Антонио бандерас национальность

Антонио Бандерас

не определена

Фильмография

SpongeBob SquarePants 2

  • Неудержимые 3, 2014 : Rapido

    The Expendables 3

  • Автоматы, 2014 : Jacq Vaucan

    Justin and the Knights of Valour

  • Рыцарь кубков, 2013

    Knight of Cups

  • 33 дня, 2013 : Pablo Picasso

    Los amantes pasajeros

  • Путеводитель в мире кино, 2013 : играет самого себя; Gregorio Cortez

    The 69th Annual Golden Globe Awards

  • 84-я церемония вручения премии «Оскар», 2012 : играет самого себя — Audience Member

    The 84th Annual Academy Awards

  • Кот в сапогах, 2011 : Puss in Boots; озвучка

    The 64th Annual Tony Awards

  • Шрэк навсегда, 2010 : Puss in Boots; озвучка

    You Will Meet a Tall Dark Stranger

  • Шрэк навсегда, 2010 : Puss in Boots; озвучка

    The Other Man

  • Кодекс вора, 2008 : Gabriel Martin

    The Code

  • Чеволюция, 2008 : играет самого себя

    Chevolution

  • Шрек 3, 2007 : Puss in Boots; озвучка

    The Legend of Zorro

  • Чемпион, 2005 : играет самого себя

    Champion

  • Шрек 2, 2004 : Puss In Boots; озвучка

    Imagining Argentina

  • Панчо Вилья, 2003 : Pancho Villa

    And Starring Pancho Villa as Himself

  • Фрида, 2002

    Spy Kids 2: The Island of Lost Dreams

  • Дети шпионов, 2001 : Gregorio Cortez

    Original Sin

  • Тело, 2000 : Father Matt Gutierrez; $ 12 000 000

    The Body

  • Режиссеры, 1999 : играет самого себя

    The Directors

  • Бей в кость, 1999 : Cesar Dominguez

    Play It to the Bone

  • 13-й воин, 1999 : Ahmed Ibn Fahdlan

    Mask of Zorro

  • Пир проститутки, 1998 : играет самого себя

    Junket Whore

  • Взгляд, 1997 : играет самого себя

    The Rosie O’Donnell Show

  • Эвита, 1996 : Ché; $ 4 000 000

    Never Talk to Strangers

  • Убийцы, 1995

    Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles

  • В студии актерского мастерства, 1994 : играет самого себя

    Inside the Actors Studio

  • Любовь и мрак, 1994 : Francisco

    Of Love and Shadows

  • Возмущение, 1993 : Marcos

    The House of the Spirits

  • Джовани Муссолини, 1993 : Benito Mussolini

    Mujer bajo la lluvia, Una

  • Короли Мамбо, 1992 : Nestor Castillo

    Madonna: Truth or Dare

  • Свяжи меня, 1990 : Ricky

    Mujeres al borde de un ataque de nervios

  • Тройное преступление, 1988 : Antonio

    Justin and the Knights of Valour

  • This American Housewife, 2012 : исполнительный продюсер (1 эпизод; 2012)
  • Женщина и смерть, 2009

    The Lady and the Reaper (La dama y la muerte)

  • Три дня, 2008

    2. Шрэк 4 (2010) . Puss in Boots

    3. Город грехов 2 (2008)

    4. Внутренняя безопасность (2007) . Tommy

    5. Memoirs of Hadrian (2007) . Hadrian

    6. Shrek the Halls (ТВ) (2007) . Puss in Boots, озвучка

    7. Шрэк Третий (2007)

    Shrek the Third

    8. Carmen Maura, por sí misma (ТВ) (2007) . играет самого себя/Antonio Benítez/Carlos, хроника

    9. Sexo en el plató (ТВ) (2007) . Antonio Benítez/Ricky, хроника

    10. Hécuba, un sueño de pasión (2006) . играет самого себя

    11. ¿De qué te ríes? (ТВ) (2006) . Art Dodge, хроника

    12. Пограничный городок (2006) . Alfonso Diaz

    13. Andalucía te quiere (ТВ) (2006) . играет самого себя

    14. Держи ритм (2006) . Pierre Dulaine

    15. Almodóvar que nadie conoce, El (ТВ) (2006) . играет самого себя, Ricky, хроника, в титрах не указан

    16. XX premios Goya (ТВ) (2006) . играет самого себя — Presenter: Best Film

    17. . A Father. A Son. Once Upon a Time in Hollywood (ТВ) (2005) . Alejandro Murrieta, Zorro, хроника

    18. Behind the Mask of Zorro (ТВ) (2005) . играет самого себя

    19. Легенда Зорро (2005) . Zorro/Alejandro

    Legend of Zorro, The

    20. Champion (2005) . играет самого себя

    21. Far Far Away Idol (видео) (2004)

    22. Шрэк 2 (2004) . Puss In Boots, озвучка

    23. Geschichte des erotischen Films, Die (ТВ) (2004) . хроника

    24. Мечтая об Аргентине (2003) . Carlos Rueda

    25. Панчо Вилья (ТВ) (2003) . Pancho Villa

    And Starring Pancho Villa as Himself

    26. Однажды в Мексике: Отчаянный 2 (2003) . El Mariachi

    Once Upon a Time in Mexico

    27. Дети шпионов 3: Игра окончена (2003) . Gregorio Cortez

    Spy Kids 3-D: Game Over

    28. Баллистика: Экс против Сивер (2002) . Agent Jeremiah Ecks

    Ballistic: Ecks vs. Sever

    29. Фрида (2002) . David Alfaro Siqueiros

    30. Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд (2002) . Gregorio Cortez

    Spy Kids 2: Island of Lost Dreams

    31. В поисках Дебры Вингер (2002) . играет самого себя, в титрах не указан

    Searching for Debra Winger

    32. Роковая женщина (2002) . Nicolas Bardo

    33. I Love Lucy's 50th Anniversary Special (ТВ) (2001) . играет самого себя

    34. Соблазн (2001) . Luis Antonio Vargas

    35. Дети шпионов (2001) . Gregorio Cortez

    36. Тело (2001) . Father Matt Gutierrez

    37. Бей в кость (1999) . Cesar Dominguez

    Play It to the Bone

    38. Парень с Белой реки (1999) . Morales Pittman

    White River Kid, The

    39. 13-й воин (1999) . Ahmed Ibn Fahdlan Ibn Al Abbas Ibn Rashid Ibn Hamad

    13th Warrior, The

    40. 10 More Minutes. Anatomy of a Shootout (видео) (1998) . играет самого себя

    41. Пир проститутки (1998) . играет самого себя

    42. Маска Зорро (1998) . Alejandro Murrieta, Zorro

    Mask of Zorro, The

    43. Эвита (1996) . Che

    44. Un sueño de cine. Homenaje a Ana Belén (ТВ) (1995) . Fray José, хроника, в титрах не указан

    45. Двое — это слишком (1995) . Art Dodge

    46. Незнакомец (1995) . Tony Ramirez

    Never Talk to Strangers

    47. Наемные убийцы (1995) . Miguel Bain

    48. Четыре комнаты (1995) . Man

    49. Целлулоидный шкаф (1995) . Miguel Álvarez, хроника, в титрах не указан

    Celluloid Closet, The

    50. Отчаянный (1995) . El Mariachi

    51. Рапсодия Майами (1995) . Antonio

    52. Интервью с вампиром (1994) . Armand

    Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles

    53. Of Love and Shadows (1994) . Francisco

    54. Джовани Муссолини (ТВ) (1993) . Benito Mussolini

    Giovane Mussolini, Il

    55. Филадельфия (1993) . Miguel Alvarez

    56. Дом духов (1993) . Pedro Tercero García

    House of the Spirits, The

    57. Возмущение (1993) . Marcos

    58. Короли Мамбо (1992) . Nestor Castillo

    Mambo Kings, The

    59. Женщина под дождем (1992) . Miguel

    Mujer bajo la lluvia, Una

    60. Новая земля (1991) . Antonio

    61. В постели с Мадонной (1991) . играет самого себя

    Madonna: Truth or Dare

    62. Otra historia de Rosendo Juárez, La (ТВ) (1990) . Rosendo Juárez

    63. Против ветра (1990) . Juan

    Contra el viento

    64. Свяжи меня (1990) . Ricky

    65. Белая голубка (1989) . Mario

    Blanca Paloma, La

    66. Acto, El (1989)

    67. Если они скажут, что ты чувствуешь (1989) . Marcos

    Si te dicen que caí

    68. Bajarse al moro (1989) . Alberto

    69. Mujer de tu vida: La mujer feliz, La (ТВ) (1988) . Antonio

    70. Тройное преступление (1988) . Antonio

    71. Удовольствие убивать (1988) . Luis

    Placer de matar, El

    72. Женщины на грани нервного срыва (1988) . Carlos

    Mujeres al borde de un ataque de nervios

    73. Какими они были (1987) . Damián

    Así como habían sido

    74. Закон желания (1987) . Antonio Benítez

    Ley del deseo, La

    75. Бред любви (1986)

    Delirios de amor

    76. 27 часов (1986) . Rafa

    77. Загадка (1986)

    78. Матадор (1986) . Angel

    79. Caso cerrado (1985) . Preso

    80. Двор фараона (1985) . Fray José

    Corte de Faraón, La

    81. Реквием по испанскому крестьянину (1985) . Paco

    Réquiem por un campesino español

    82. Ходули (1984) . Alberto

    83. Сеньор Галиндез (1984) . Eduardo

    84. Caso Almería, El (1984)

    85. Y del seguro. líbranos Señor! (1983)

    86. Искусственные ресницы (1982) . Antonio Juan

    87. Лабиринт страстей (1982) . Sadec

    Laberinto de pasiones

    Camino de los ingleses, El

    2. Женщина без правил (1999)

    Crazy in Alabama

    Camino de los ingleses, El

    2. Парень с Белой реки (1999)

    White River Kid, The

    Once Upon a Time in Mexico

    Добавить заметку или факт

    Принимаются изображения от 0.1 Mpx (от 400×250, 200×500 и т.д.)

    Герой-сердцеед Антонио Бандерас

    10 августа 1960 года на юге Испании родился актер с крепким амплуа героя-любовника Антонио Бандерас. Пронзительный взгляд, южный темперамент и жгучее обаяние — за это его любят не только режиссеры, но и зрители. Как складывалась его жизнь и карьера, рассказываем и показываем в фотоподборке.

    Мальчик мечтал стать футболистом, но перелом ноги закрыл дорогу в профессиональный спорт. Решение стать актером пришло в 16 лет: впечатлительный юноша побывал на мюзикле «Волосы» в исполнении труппы местного театра Малаги. Хосе Антонио поступил в актёрскую школу.

    Как киноактера Бандераса открыл Педро Альмодовар. В начале 1980-х он пригласил начинающего артиста на съемки «Лабиринта страстей».

    Фрагмент фильма «Женщины на грани нервного срыва»

    В начале 1990-х годов Бандерас решил попробовать себя в Голливуде.

    Фрагмент фильма «Интервью с вампиром»

    Фрагмент фильма «Четыре комнаты»

    Мировую славу Бандеросу принесла роль с фильме «Отчаянный» Роберта Родригеса.

    С Сальмой Хайек на съемках «Отчаянного»

    С Мелани Гриффит

    С 1995 по 1999 год Бандерас снялся более чем в 10 картинах, наиболее популярными из которых были «Эвита» с Мадонной и «Маска Зорро» с Кэтрин Зета-Джонс. За оба фильма он был номинирован на «Золотой глобус».

    С Педро Альмодовром и Еленой Анайей (после съемов фильма «Кожа, в которой я живу»)

    Несколько раз Антонио Бандерас пробовал себя в роли режиссера. Однако каждый раз его фильмы получила прохладные отзывы критиков. Несмотря на это, Бандерас получил звезду на аллее славы в Голливуде за вклад в развитие киноиндустрии.

    Со второй женой Мелани Гриффит

    Со второй женой и дочерьми

    Бандерас серьезно занимается виноделием. Также он активно интересуется парфюмерией (имеет бренд духов и ароматов со своим именем) и разрабатывает дизайн мужской одежды.

    Бандерас, Антонио

    Бандерас на премьере фильма «Неудержимые 3», август 2014 года

    Хосе Антонио Домингес Бандерас

    1982 — наст. время

    European Film Award – Jameson People’s Choice Award – Best Actor [d] ( 1998 )

    Почётная премия Платино [d] ( 2015 )

    Хосе́ Анто́нио Доми́нгес Банде́рас (исп. José Antonio Domínguez Banderas , более известный как Антонио Бандерас; род. 10 августа 1960 ( 19600810 ) , Малага) — испанский и американский актёр, кинорежиссёр, танцор и певец, добившийся широкого признания в Голливуде.

    Ранние годы

    Родился в городе Малага на юге Испании 10 августа 1960 года в семье школьной учительницы Аны Бандерас и Хосе Домингеса, офицера испанской Гражданской гвардии [1] . У него есть младшая сестра Хлоя. Актёр взял фамилию матери Бандерас в качестве сценического имени [2] .

    В детстве Антонио мечтал стать футболистом, так как в школе футбол был одним из основных его хобби, в котором он, к тому же, весьма преуспел. Однако приоритеты мальчика немного сместились после того, когда он сломал ногу. В 16 лет он посмотрел мюзикл «Волосы» в исполнении труппы местного театра Малаги. Находясь под впечатлением, он поступил в актёрскую школу и присоединился к одному из театральных коллективов города [3] .

    Дебют Бандераса на большом экране состоялся в 1982 году — Педро Альмодовар пригласил его в свой фильм «Лабиринт страстей», его первый гонорар составил около 100 000 песет. Актёр продолжал сниматься в большом количестве испанских фильмов разного масштаба, но именно ленты Альмодовара способствовали его значительному профессиональному росту. В 1985 году очередной толчок карьере Бандераса придала лента Альмодовара «Матадор», а вскоре вышли ещё несколько их совместных картин.

    К началу 1990-х годов Бандерас решил пробивать себе дорогу за пределами испанского кинематографа — первый фильм, снискавший некоторую известность в других странах, был «Короли мамбо» (1992). Первым же серьёзным шагом в Голливуде стала роль любовника героя Тома Хэнкса в оскароносной «Филадельфии». Затем было «Интервью с вампиром» с Томом Крузом и Брэдом Питтом, «Четыре комнаты» и «Отчаянный» Роберта Родригеса, принесший Бандерасу долгожданную популярность во всем мире.

    С 1995 по 1999 год Антонио снялся более чем в 10 картинах, наиболее популярными из которых были «Эвита» с Мадонной и «Маска Зорро» с Кэтрин Зета-Джонс. За оба фильма он был номинирован на «Золотой глобус». «Бей в кость» и «Тринадцатый воин» провалились в коммерческом и художественном аспектах.

    В 1999 году Бандерас решил попробовать себя в качестве режиссёра, сняв свою супругу Мелани Гриффит в фильме «Женщина без правил» [4] . Фильм был встречен критиками довольно сдержанно — Бандерас был явно далёк от проблем Америки 1960-х годов, освещавшихся в картине.

    Актёрская же карьера Бандераса продолжала набирать обороты — сотрудничество Бандераса с Робертом Родригесом, вылившееся в своё время в мегапопулярного «Десперадо», имело не менее успешное продолжение — трилогия о «Детях шпионов» пользовалась большой любовью зрителей по всему миру — пользуясь этим, Родригес решил выпускать по одной ленте про маленьких агентов в год, до тех пор, пока главные актёры не вырастут из экранных образов.

    Озвучка Бандерасом Кота в сапогах в мультфильмах «Шрек 2», «Шрек Третий» и «Шрек навсегда» сделали персонажа весьма популярным. В 2003 году Родригес снял две ленты с участием Бандераса, ставшие заключительными работами каждая в своей трилогии — «Дети шпионов 3» и «Однажды в Мексике» стали одними из самых долгожданных картин года. В 2006 году Бандерас выступил в роли режиссёра, сняв в родной Малаге фильм «Летний дождь».

    В 2011 году вышедший триллер «Кожа, в которой я живу» ознаменовал возобновление сотрудничества Бандераса с Педро Альмодоваром. Оба не работали вместе с 1990 года. По данным агентства Associated Press производительность Бандераса «является одной из самых высоких за последнее время». В этом же году он вновь озвучил Кота в сапогах в спин-оффе мультфильма «Шрек» «Кот в сапогах». В озвучке также приняла участие Сальма Хайек, работая вместе с Бандерасом уже в шестой раз [5] .

    Антонио Бандерас получил звезду на аллее славы в Голливуде за вклад в развитие киноиндустрии.

    В 1995 году на съёмочной площадке фильма «Двое — это слишком» испанского режиссёра Фернандо Труэбы разгорелся роман между Бандерасом и Мелани Гриффит [6] — актриса бросила ради него Дона Джонсона, а сам Антонио расстался со своей женой Аной Лесой, с которой был вместе с 1988 года [7] . Уже через год возлюбленные сыграли свадьбу, а ещё через некоторое время у них родилась дочь Стелла дель Кармен Бандерас Гриффит (род. 1996). В 2014 году пара подала на развод, окончательно развелась летом 2015 года [8] .

    Актёр поддерживает Испанскую социалистическую рабочую партию [9] . В мае 2010 года Бандерас получил звание почётного доктора от Малагского университета [10] . Является поклонником футбольного клуба «Малага» [11] .

    Источники:
    Антонио Бандерас


    Антонио Бандерас не определена Фильмография SpongeBob SquarePants 2 Неудержимые 3, 2014 : Rapido The Expendables 3 Автоматы, 2014 : Jacq Vaucan Justin and the Knights of
    http://kinobank.org/person/50
    Герой-сердцеед Антонио Бандерас
    Герой-сердцеед Антонио Бандерас 10 августа 1960 года на юге Испании родился актер с крепким амплуа героя-любовника Антонио Бандерас. Пронзительный взгляд, южный темперамент и жгучее обаяние
    http://diletant.media/articles/30328855/?sphrase_id=6476902
    Бандерас, Антонио
    Бандерас, Антонио Бандерас на премьере фильма «Неудержимые 3», август 2014 года Хосе Антонио Домингес Бандерас 1982 — наст. время European Film Award – Jameson People’s
    http://ru-wiki.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%81,_%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BE

  • COMMENTS