Популярные записи:

сколько лет пугачевой на самом деле Сколько лет Алле Пугачевой на самом деле?В Википедии написано, что она 1949 г.р. Также утверждает…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…Мужчины без плавок Модные мужские трусы мужские плавки 2017 фото Добрый день. Сегодняшняя наша тема посвящена мужской нижней…Сколько нужно лука на 1 кг фарша для пельменей Всё о пельменях Сколько нужно фарша на 1 кг пельменей? Полезная информация для хозяек Пельменей…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…

Антонио бандерас национальность

Антонио Бандерас

не определена

Фильмография

SpongeBob SquarePants 2

  • Неудержимые 3, 2014 : Rapido

    The Expendables 3

  • Автоматы, 2014 : Jacq Vaucan

    Justin and the Knights of Valour

  • Рыцарь кубков, 2013

    Knight of Cups

  • 33 дня, 2013 : Pablo Picasso

    Los amantes pasajeros

  • Путеводитель в мире кино, 2013 : играет самого себя; Gregorio Cortez

    The 69th Annual Golden Globe Awards

  • 84-я церемония вручения премии «Оскар», 2012 : играет самого себя — Audience Member

    The 84th Annual Academy Awards

  • Кот в сапогах, 2011 : Puss in Boots; озвучка

    The 64th Annual Tony Awards

  • Шрэк навсегда, 2010 : Puss in Boots; озвучка

    You Will Meet a Tall Dark Stranger

  • Шрэк навсегда, 2010 : Puss in Boots; озвучка

    The Other Man

  • Кодекс вора, 2008 : Gabriel Martin

    The Code

  • Чеволюция, 2008 : играет самого себя

    Chevolution

  • Шрек 3, 2007 : Puss in Boots; озвучка

    The Legend of Zorro

  • Чемпион, 2005 : играет самого себя

    Champion

  • Шрек 2, 2004 : Puss In Boots; озвучка

    Imagining Argentina

  • Панчо Вилья, 2003 : Pancho Villa

    And Starring Pancho Villa as Himself

  • Фрида, 2002

    Spy Kids 2: The Island of Lost Dreams

  • Дети шпионов, 2001 : Gregorio Cortez

    Original Sin

  • Тело, 2000 : Father Matt Gutierrez; $ 12 000 000

    The Body

  • Режиссеры, 1999 : играет самого себя

    The Directors

  • Бей в кость, 1999 : Cesar Dominguez

    Play It to the Bone

  • 13-й воин, 1999 : Ahmed Ibn Fahdlan

    Mask of Zorro

  • Пир проститутки, 1998 : играет самого себя

    Junket Whore

  • Взгляд, 1997 : играет самого себя

    The Rosie O’Donnell Show

  • Эвита, 1996 : Ché; $ 4 000 000

    Never Talk to Strangers

  • Убийцы, 1995

    Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles

  • В студии актерского мастерства, 1994 : играет самого себя

    Inside the Actors Studio

  • Любовь и мрак, 1994 : Francisco

    Of Love and Shadows

  • Возмущение, 1993 : Marcos

    The House of the Spirits

  • Джовани Муссолини, 1993 : Benito Mussolini

    Mujer bajo la lluvia, Una

  • Короли Мамбо, 1992 : Nestor Castillo

    Madonna: Truth or Dare

  • Свяжи меня, 1990 : Ricky

    Mujeres al borde de un ataque de nervios

  • Тройное преступление, 1988 : Antonio

    Justin and the Knights of Valour

  • This American Housewife, 2012 : исполнительный продюсер (1 эпизод; 2012)
  • Женщина и смерть, 2009

    The Lady and the Reaper (La dama y la muerte)

  • Три дня, 2008

    2. Шрэк 4 (2010) . Puss in Boots

    3. Город грехов 2 (2008)

    4. Внутренняя безопасность (2007) . Tommy

    5. Memoirs of Hadrian (2007) . Hadrian

    6. Shrek the Halls (ТВ) (2007) . Puss in Boots, озвучка

    7. Шрэк Третий (2007)

    Shrek the Third

    8. Carmen Maura, por sí misma (ТВ) (2007) . играет самого себя/Antonio Benítez/Carlos, хроника

    9. Sexo en el plató (ТВ) (2007) . Antonio Benítez/Ricky, хроника

    10. Hécuba, un sueño de pasión (2006) . играет самого себя

    11. ¿De qué te ríes? (ТВ) (2006) . Art Dodge, хроника

    12. Пограничный городок (2006) . Alfonso Diaz

    13. Andalucía te quiere (ТВ) (2006) . играет самого себя

    14. Держи ритм (2006) . Pierre Dulaine

    15. Almodóvar que nadie conoce, El (ТВ) (2006) . играет самого себя, Ricky, хроника, в титрах не указан

    16. XX premios Goya (ТВ) (2006) . играет самого себя — Presenter: Best Film

    17. . A Father. A Son. Once Upon a Time in Hollywood (ТВ) (2005) . Alejandro Murrieta, Zorro, хроника

    18. Behind the Mask of Zorro (ТВ) (2005) . играет самого себя

    19. Легенда Зорро (2005) . Zorro/Alejandro

    Legend of Zorro, The

    20. Champion (2005) . играет самого себя

    21. Far Far Away Idol (видео) (2004)

    22. Шрэк 2 (2004) . Puss In Boots, озвучка

    23. Geschichte des erotischen Films, Die (ТВ) (2004) . хроника

    24. Мечтая об Аргентине (2003) . Carlos Rueda

    25. Панчо Вилья (ТВ) (2003) . Pancho Villa

    And Starring Pancho Villa as Himself

    26. Однажды в Мексике: Отчаянный 2 (2003) . El Mariachi

    Once Upon a Time in Mexico

    27. Дети шпионов 3: Игра окончена (2003) . Gregorio Cortez

    Spy Kids 3-D: Game Over

    28. Баллистика: Экс против Сивер (2002) . Agent Jeremiah Ecks

    Ballistic: Ecks vs. Sever

    29. Фрида (2002) . David Alfaro Siqueiros

    30. Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд (2002) . Gregorio Cortez

    Spy Kids 2: Island of Lost Dreams

    31. В поисках Дебры Вингер (2002) . играет самого себя, в титрах не указан

    Searching for Debra Winger

    32. Роковая женщина (2002) . Nicolas Bardo

    33. I Love Lucy's 50th Anniversary Special (ТВ) (2001) . играет самого себя

    34. Соблазн (2001) . Luis Antonio Vargas

    35. Дети шпионов (2001) . Gregorio Cortez

    36. Тело (2001) . Father Matt Gutierrez

    37. Бей в кость (1999) . Cesar Dominguez

    Play It to the Bone

    38. Парень с Белой реки (1999) . Morales Pittman

    White River Kid, The

    39. 13-й воин (1999) . Ahmed Ibn Fahdlan Ibn Al Abbas Ibn Rashid Ibn Hamad

    13th Warrior, The

    40. 10 More Minutes. Anatomy of a Shootout (видео) (1998) . играет самого себя

    41. Пир проститутки (1998) . играет самого себя

    42. Маска Зорро (1998) . Alejandro Murrieta, Zorro

    Mask of Zorro, The

    43. Эвита (1996) . Che

    44. Un sueño de cine. Homenaje a Ana Belén (ТВ) (1995) . Fray José, хроника, в титрах не указан

    45. Двое — это слишком (1995) . Art Dodge

    46. Незнакомец (1995) . Tony Ramirez

    Never Talk to Strangers

    47. Наемные убийцы (1995) . Miguel Bain

    48. Четыре комнаты (1995) . Man

    49. Целлулоидный шкаф (1995) . Miguel Álvarez, хроника, в титрах не указан

    Celluloid Closet, The

    50. Отчаянный (1995) . El Mariachi

    51. Рапсодия Майами (1995) . Antonio

    52. Интервью с вампиром (1994) . Armand

    Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles

    53. Of Love and Shadows (1994) . Francisco

    54. Джовани Муссолини (ТВ) (1993) . Benito Mussolini

    Giovane Mussolini, Il

    55. Филадельфия (1993) . Miguel Alvarez

    56. Дом духов (1993) . Pedro Tercero García

    House of the Spirits, The

    57. Возмущение (1993) . Marcos

    58. Короли Мамбо (1992) . Nestor Castillo

    Mambo Kings, The

    59. Женщина под дождем (1992) . Miguel

    Mujer bajo la lluvia, Una

    60. Новая земля (1991) . Antonio

    61. В постели с Мадонной (1991) . играет самого себя

    Madonna: Truth or Dare

    62. Otra historia de Rosendo Juárez, La (ТВ) (1990) . Rosendo Juárez

    63. Против ветра (1990) . Juan

    Contra el viento

    64. Свяжи меня (1990) . Ricky

    65. Белая голубка (1989) . Mario

    Blanca Paloma, La

    66. Acto, El (1989)

    67. Если они скажут, что ты чувствуешь (1989) . Marcos

    Si te dicen que caí

    68. Bajarse al moro (1989) . Alberto

    69. Mujer de tu vida: La mujer feliz, La (ТВ) (1988) . Antonio

    70. Тройное преступление (1988) . Antonio

    71. Удовольствие убивать (1988) . Luis

    Placer de matar, El

    72. Женщины на грани нервного срыва (1988) . Carlos

    Mujeres al borde de un ataque de nervios

    73. Какими они были (1987) . Damián

    Así como habían sido

    74. Закон желания (1987) . Antonio Benítez

    Ley del deseo, La

    75. Бред любви (1986)

    Delirios de amor

    76. 27 часов (1986) . Rafa

    77. Загадка (1986)

    78. Матадор (1986) . Angel

    79. Caso cerrado (1985) . Preso

    80. Двор фараона (1985) . Fray José

    Corte de Faraón, La

    81. Реквием по испанскому крестьянину (1985) . Paco

    Réquiem por un campesino español

    82. Ходули (1984) . Alberto

    83. Сеньор Галиндез (1984) . Eduardo

    84. Caso Almería, El (1984)

    85. Y del seguro. líbranos Señor! (1983)

    86. Искусственные ресницы (1982) . Antonio Juan

    87. Лабиринт страстей (1982) . Sadec

    Laberinto de pasiones

    Camino de los ingleses, El

    2. Женщина без правил (1999)

    Crazy in Alabama

    Camino de los ingleses, El

    2. Парень с Белой реки (1999)

    White River Kid, The

    Once Upon a Time in Mexico

    Добавить заметку или факт

    Принимаются изображения от 0.1 Mpx (от 400×250, 200×500 и т.д.)

    Герой-сердцеед Антонио Бандерас

    10 августа 1960 года на юге Испании родился актер с крепким амплуа героя-любовника Антонио Бандерас. Пронзительный взгляд, южный темперамент и жгучее обаяние — за это его любят не только режиссеры, но и зрители. Как складывалась его жизнь и карьера, рассказываем и показываем в фотоподборке.

    Мальчик мечтал стать футболистом, но перелом ноги закрыл дорогу в профессиональный спорт. Решение стать актером пришло в 16 лет: впечатлительный юноша побывал на мюзикле «Волосы» в исполнении труппы местного театра Малаги. Хосе Антонио поступил в актёрскую школу.

    Как киноактера Бандераса открыл Педро Альмодовар. В начале 1980-х он пригласил начинающего артиста на съемки «Лабиринта страстей».

    Фрагмент фильма «Женщины на грани нервного срыва»

    В начале 1990-х годов Бандерас решил попробовать себя в Голливуде.

    Фрагмент фильма «Интервью с вампиром»

    Фрагмент фильма «Четыре комнаты»

    Мировую славу Бандеросу принесла роль с фильме «Отчаянный» Роберта Родригеса.

    С Сальмой Хайек на съемках «Отчаянного»

    С Мелани Гриффит

    С 1995 по 1999 год Бандерас снялся более чем в 10 картинах, наиболее популярными из которых были «Эвита» с Мадонной и «Маска Зорро» с Кэтрин Зета-Джонс. За оба фильма он был номинирован на «Золотой глобус».

    С Педро Альмодовром и Еленой Анайей (после съемов фильма «Кожа, в которой я живу»)

    Несколько раз Антонио Бандерас пробовал себя в роли режиссера. Однако каждый раз его фильмы получила прохладные отзывы критиков. Несмотря на это, Бандерас получил звезду на аллее славы в Голливуде за вклад в развитие киноиндустрии.

    Со второй женой Мелани Гриффит

    Со второй женой и дочерьми

    Бандерас серьезно занимается виноделием. Также он активно интересуется парфюмерией (имеет бренд духов и ароматов со своим именем) и разрабатывает дизайн мужской одежды.

    Бандерас, Антонио

    Бандерас на премьере фильма «Неудержимые 3», август 2014 года

    Хосе Антонио Домингес Бандерас

    1982 — наст. время

    European Film Award – Jameson People’s Choice Award – Best Actor [d] ( 1998 )

    Почётная премия Платино [d] ( 2015 )

    Хосе́ Анто́нио Доми́нгес Банде́рас (исп. José Antonio Domínguez Banderas , более известный как Антонио Бандерас; род. 10 августа 1960 ( 19600810 ) , Малага) — испанский и американский актёр, кинорежиссёр, танцор и певец, добившийся широкого признания в Голливуде.

    Ранние годы

    Родился в городе Малага на юге Испании 10 августа 1960 года в семье школьной учительницы Аны Бандерас и Хосе Домингеса, офицера испанской Гражданской гвардии [1] . У него есть младшая сестра Хлоя. Актёр взял фамилию матери Бандерас в качестве сценического имени [2] .

    В детстве Антонио мечтал стать футболистом, так как в школе футбол был одним из основных его хобби, в котором он, к тому же, весьма преуспел. Однако приоритеты мальчика немного сместились после того, когда он сломал ногу. В 16 лет он посмотрел мюзикл «Волосы» в исполнении труппы местного театра Малаги. Находясь под впечатлением, он поступил в актёрскую школу и присоединился к одному из театральных коллективов города [3] .

    Дебют Бандераса на большом экране состоялся в 1982 году — Педро Альмодовар пригласил его в свой фильм «Лабиринт страстей», его первый гонорар составил около 100 000 песет. Актёр продолжал сниматься в большом количестве испанских фильмов разного масштаба, но именно ленты Альмодовара способствовали его значительному профессиональному росту. В 1985 году очередной толчок карьере Бандераса придала лента Альмодовара «Матадор», а вскоре вышли ещё несколько их совместных картин.

    К началу 1990-х годов Бандерас решил пробивать себе дорогу за пределами испанского кинематографа — первый фильм, снискавший некоторую известность в других странах, был «Короли мамбо» (1992). Первым же серьёзным шагом в Голливуде стала роль любовника героя Тома Хэнкса в оскароносной «Филадельфии». Затем было «Интервью с вампиром» с Томом Крузом и Брэдом Питтом, «Четыре комнаты» и «Отчаянный» Роберта Родригеса, принесший Бандерасу долгожданную популярность во всем мире.

    С 1995 по 1999 год Антонио снялся более чем в 10 картинах, наиболее популярными из которых были «Эвита» с Мадонной и «Маска Зорро» с Кэтрин Зета-Джонс. За оба фильма он был номинирован на «Золотой глобус». «Бей в кость» и «Тринадцатый воин» провалились в коммерческом и художественном аспектах.

    В 1999 году Бандерас решил попробовать себя в качестве режиссёра, сняв свою супругу Мелани Гриффит в фильме «Женщина без правил» [4] . Фильм был встречен критиками довольно сдержанно — Бандерас был явно далёк от проблем Америки 1960-х годов, освещавшихся в картине.

    Актёрская же карьера Бандераса продолжала набирать обороты — сотрудничество Бандераса с Робертом Родригесом, вылившееся в своё время в мегапопулярного «Десперадо», имело не менее успешное продолжение — трилогия о «Детях шпионов» пользовалась большой любовью зрителей по всему миру — пользуясь этим, Родригес решил выпускать по одной ленте про маленьких агентов в год, до тех пор, пока главные актёры не вырастут из экранных образов.

    Озвучка Бандерасом Кота в сапогах в мультфильмах «Шрек 2», «Шрек Третий» и «Шрек навсегда» сделали персонажа весьма популярным. В 2003 году Родригес снял две ленты с участием Бандераса, ставшие заключительными работами каждая в своей трилогии — «Дети шпионов 3» и «Однажды в Мексике» стали одними из самых долгожданных картин года. В 2006 году Бандерас выступил в роли режиссёра, сняв в родной Малаге фильм «Летний дождь».

    В 2011 году вышедший триллер «Кожа, в которой я живу» ознаменовал возобновление сотрудничества Бандераса с Педро Альмодоваром. Оба не работали вместе с 1990 года. По данным агентства Associated Press производительность Бандераса «является одной из самых высоких за последнее время». В этом же году он вновь озвучил Кота в сапогах в спин-оффе мультфильма «Шрек» «Кот в сапогах». В озвучке также приняла участие Сальма Хайек, работая вместе с Бандерасом уже в шестой раз [5] .

    Антонио Бандерас получил звезду на аллее славы в Голливуде за вклад в развитие киноиндустрии.

    В 1995 году на съёмочной площадке фильма «Двое — это слишком» испанского режиссёра Фернандо Труэбы разгорелся роман между Бандерасом и Мелани Гриффит [6] — актриса бросила ради него Дона Джонсона, а сам Антонио расстался со своей женой Аной Лесой, с которой был вместе с 1988 года [7] . Уже через год возлюбленные сыграли свадьбу, а ещё через некоторое время у них родилась дочь Стелла дель Кармен Бандерас Гриффит (род. 1996). В 2014 году пара подала на развод, окончательно развелась летом 2015 года [8] .

    Актёр поддерживает Испанскую социалистическую рабочую партию [9] . В мае 2010 года Бандерас получил звание почётного доктора от Малагского университета [10] . Является поклонником футбольного клуба «Малага» [11] .

    Источники:
    Антонио Бандерас


    Антонио Бандерас не определена Фильмография SpongeBob SquarePants 2 Неудержимые 3, 2014 : Rapido The Expendables 3 Автоматы, 2014 : Jacq Vaucan Justin and the Knights of
    http://kinobank.org/person/50
    Герой-сердцеед Антонио Бандерас
    Герой-сердцеед Антонио Бандерас 10 августа 1960 года на юге Испании родился актер с крепким амплуа героя-любовника Антонио Бандерас. Пронзительный взгляд, южный темперамент и жгучее обаяние
    http://diletant.media/articles/30328855/?sphrase_id=6476902
    Бандерас, Антонио
    Бандерас, Антонио Бандерас на премьере фильма «Неудержимые 3», август 2014 года Хосе Антонио Домингес Бандерас 1982 — наст. время European Film Award – Jameson People’s
    http://ru-wiki.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%81,_%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BE

    (Visited 1 times, 1 visits today)
  • COMMENTS