Банановое мороженое дома

Банановое мороженое

Банановое мороженое. Настоящее, но сливки, яица, мороженница и т.п. НЕ нужны!

У меня сегодня продолжение летне-банановой темы. Мы продолжаем поглощать бананы, но используя их совершенно не по прямому назначению. Как мы это начали делать, можно посмотреть в статье про сырники с бананами .

Угощаю вас удивительным, на мой взгляд, рецептом, как можно сделать настоящее по вкусу и консистенции банановое мороженое у себя дома, не прилагая особых усилий и времени, без специальных агрегатов типа мороженницы. Нам понадобится только блендер, вот без него тут никак.

Вообще, казалось бы, в чем проблема? Хочешь мороженого — пойди да купи, чего заморачиваться? Но ситуации бывают разные. Вот мороженого хочется, тем более сейчас — летом, в жару, но .

  • вам нельзя молочное (и такое бывает),
  • вы вегетарианец,
  • хочется натуральный продукт, а не тот набор заменителей, который сейчас всё чаще представляет из себя магазинное мороженое.

В общем, не буду больше томить, вот он рецепт.

Читательницы — мамочки! Тут вставка не по теме. Выручайте, дорогие! Мы с ребенком скоро собираемся в отпуск, предстоит долгий перелет, собственно отсюда к вам вопрос -просьба помочь советом, а то уже всю голову сломала. Я в конце статьи подробно написала, после рецепта. Подскажите, а?

— 1 ст. л. без верха порошка какао,

Если вам негде купить арахисовую пасту, то это вообще не проблема!

Как видите, в основе — только бананы, ничего больше. Уже только из них можно сделать отличное мороженое. Тут главное — сама идея. А добавки могут быть разные : ванилин, орешки, тертый шоколад. я предлагаю вам тот вариант, который мне понравился больше всего. Вкусы бананов, ореховой пасты и какао так перемешиваются и сочетаются, что уже вообще не понятно, из чего сделана вкуснятина.

Всё супер просто: бананы чистим, режем на нетолстые кружочки, выкладываем в один слой на противень или разделочную доску и ставим в морозилку, чтобы хорошо подмерзли, стали твердыми. У меня заняло 1,5 часа.

Складываем застывшие кусочки банана в блендер, включаем. Сначала банан измельчится в крошку, а уже потом начнет проявлять гладкая консистенция мороженого. Когда все крошки исчезнут — готово. Точного времени не скажу, т.к. зависит от мощности блендера, от объема мороженого.

В принципе, у нас уже получилось мороженое, которое можно сразу есть.

Но давайте сделаем ещё вкуснее и богаче вкус, оттеним вкус банана. Какие можно взять добавки, я выше уже написала, а у меня по столовой ложке порошка какао и арахисовой пасты.

Арахисовую пасту можно найти в супер-гипермаркетах. В нашем единственном в городе гипермаркете она стояла рядом с Нутеллой и прочими шоколадными намазками.

Ещё раз взбиваем всё в блендере до однородности. Пока мороженое взбивается, оно успевает подтаять, так что его стоит переложить в контейнер и отправить ещё на час-два в морозилку. А можно есть сразу — будет мягкое мороженое)

Это очень вкусно, так шоколадно-орехово, нам очень нравится. Я, как всегда, проверяла на муже. Специально делала заранее, чтобы он не видел процесс, потом дала пробовать. В общем, ел, нравится, вкусно: ЭТО МОРОЖЕНОЕ, НО ИЗ ЧЕГО ОНО? Мне почему-то нравится такой эффект от угощения)) Вот, оказывается, бананом можно заменять не только яйца и сахар, но ещё и молочные десерты.

Угощаю от души, надеюсь, вам тоже понравится!

С любовью, Елена Назаренко

P.P.S. И в конце моя та самая большущая просьба к читательницам, моим интернет-подругам, которые мамы! Пожалуйста, п оделитесь своим опытом перелетов с детьми. Чем вы их отвлекали-развлекали-занимали?

Моему Олегу сейчас 2 года и 8 месяцев. Характер и манеру поведения можно описать как «шилА во всех местах». В нормальном здоровом состоянии на месте больше 5 — 10 минут не сидит. А тут так долго в кресле!

Дело в том, что у нас длинный перелет: Хабаровск — Москва, 8 часов в самолете . Потом ещё пересадка до Ростова, но это уже мелочи. С ребенком в самолете впервые, да ещё и летим без папы, в компании его родственников, так уж получилось. В общем, руки для ручной клади только мои, и поэтому что-то большое, объемное не возьмешь, а занимать ребенка чем-то надо. Вот и ломаю голову.

Девочки, может, что-то из личного опыта посоветуете: что у вас хорошо пошлО или просто идеи подадите? Спасайте, чтобы весь самолет на уши не поставить)) Спасибо вам заранее!

Источник:
Банановое мороженое
Как сделать настоящее по вкусу и консистенции банановое мороженое у себя дома, не прилагая особых усилий и времени, без специальных агрегатов типа мороженницы.
http://prosto-o-vkusnom.ru/desertyi/bananovoe-morozhenoe/

Банановое мороженое дома

Речь пойдет не о мороженом в привычном понимании слова, а о десерте с восхитительным вкусом мороженого и фруктов. По виду и охлажденному состоянию этот десерт также напоминает нам мороженое.

Для приготовления бананового мороженого нам понадобится: 3 банана, 1,5 ст. ложки картофельного крахмала, 1 лимон, 0,5 стакана орехов, 2 ч. ложки подсолнечного масла без запаха.

Натираем на мелкой терке цедру лимона и из половинки лимона выжимаем ¼ стакана сока.

Орехи я брала грецкие, а вообще можно использовать любые (арахис, миндаль, кешью). Орехи нужно поджарить на сухой сковороде и очистить от шелухи.

Измельчаем орехи на мелкой терке или мелко рубим.

Бананы очищаем, делим на три части, в каждую, как в эскимо, втыкаем по палочке или зубочистке, хотя последнее не очень удобно, так как потом трудно будет держать мороженое.

Крахмал развести в 3 ст. ложках холодной воды, а ½ стакана довести до кипения, всыпать цедру, влить тонкой струйкой разведенный крахмал и заварить кисель, добавить сок лимона и подсолнечное масло без запаха, все размешать.

Насыпать в одну тарелку измельченные орехи, в другую налить кисель, который будет выполнять роль глазури. Банан на палочке сначала погружаем в глазурь, потом быстро обваливаем в орехах и выкладываем на лоток или плоскую тарелку. Важно все делать быстро, чтобы кисель не успел сильно загустеть и покрыться пленкой, но если это произошло, попробуйте вилкой взбить его и продолжить дальше.

Покрытое глазурью и орехами «мороженое» накрываем пищевой пленкой или фольгой и отправляем на пару часов в морозилку холодильника.

Готовое мороженое имеет божественный бананово-лимонный вкус, похоже на пломбир и приятно хрустит орешками. Чудесная альтернатива тортам и пирожным на праздничном столе!

Источник:
Банановое мороженое дома
Речь пойдет не о мороженом в привычном понимании слова, а о десерте с восхитительным вкусом мороженого и фруктов. По виду и охлажденному состоянию этот десерт также напоминает нам мороженое.
http://supy-salaty.ru/796-bananovoe-morozhenoe-doma-recept-s-poshagovymi-foto.html

Как сделать мороженое дома

Сейчас лето, пора прохладительных напитков и мороженного. Магазины забиты их всевозможными сортами и видами. Вы думаете, что мороженное можно только купить? А вот и нет! Можно сделать мороженое дома!

Конечно для особых фанатов есть специальные приспособления «мороженницы». Но вполне можно обойтись и без них. Вашему вниманию предлагается 3 вкусных и очень простых рецепта. Скорей на кухню творить и готовить!

Как сделать мороженое дома: 3 самых простых рецепта

  • 0,5 л. сливок 33-35%,
  • 1 банка сгущенки (380 г),
  • 50 мл любого фруктового сока (конечно лучше свежевыжатого) или перетертых ягод (малина, клубника, клюква и т.д.).

По желанию можно добавить орехи или шоколад (когда делаешь мороженое дома, можно ставить любые эксперименты с добавками).

Взбиваем сливки, перестать взбивать нужно как только они начнут густеть. Очень важно их не «перевсбить». Добавляем сгущенку, перемешиваем. Затем добавляем сок, ягоды или другие наполнители. Фруктовое мороженое выливаем в контейнер или формочки, ставим в морозильник.

Через два часа форму достать и перемешать содержимое вилкой или венчиком. Затем вернуть в морозилку до полного замораживания. Вместо фруктового сока можно добавить размятый вилкой банан. Получается очень вкусное банановое мороженое.

Молоко подогреть на огне, растворить в нем сахар и кусочки шоколада. Дать массе полностью остыть.

Хорошо взбить сливки, перемешать с молочно-шоколадной массой, разлить по формочкам и поставить в морозилку до полного замерзания.

Это наверно самый простой рецепт. Хорошо взбить сливки, перемешать со сгущенкой, добавить коньяк. Массу вылить в контейнер, поставить в морозилку. Через 1-1,5 достать и перемешать. Снова поставить в морозилку до полного замораживания. Можно полить мороженое фруктовым, или шоколадным сиропом.

Помните, что для приготовления домашнего мороженого необходимо установить вашу морозилку на самый низкий температурный режим.

Как видите, сделать мороженое дома совсем не сложно. Тем более приятно, что оно сделано из натуральных продуктов, без «химических» добавок. Мое любимое — банановое мороженое по первому рецепту.

Ну а если, приготовить домашний шоколад и украсить им ваш холодный десерт, то долго в морозилке он точно не задержится!

Источник:
Как сделать мороженое дома
Вы думаете, что мороженное можно только купить? А вот и нет! Можно сделать мороженое дома! Как сделать фруктовое, банановое мороженое, крем-блюре и многое другое. Специальных приспособлений не понадобится.
http://kak-sdelat-samoj.ru/kak-sdelat-morozhenoe-doma/

Неповторимый вкус домашнего бананового мороженого

Очень многие рецепты домашнего мороженого не предусматривают использование мороженицы при готовке. Во многих из них применяются такие ингредиенты как ваниль, сахар и молоко. Всё друг с другом смешивается, а затем на определённое время помещается в морозилку. На этом всё, блюдо готово! Вот это чудо, не так ли? Однако как возможно подобное сделать?

Несомненно, любой человек, хоть что-то немного знающий о физических процессах, связанных с жидкостями, понимает, что потом мы получим простую молочную глыбу, а не такой желаемый кремовый пломбир. А чтобы получилось то, что нужно, следует постоянно помешивать массу, препятствуя тому, чтобы сформировалась цельная кристаллическая решётка. Получить нужную текстуру можно, применив мороженицу, или всё выполнив строго по определённой схеме. Но это стоит сделать!

Кстати, а Вы обращали внимание, что очень редко во время какого-либо застолья хозяйка подаёт домашнее мороженое? С чем это может быть связано? Ведь к такой вкуснятине одинаково питают слабость взрослые и дети. На самом деле многие просто уверены, что этот десерт очень сложно, долго готовить. Что без специального оборудования его никак нельзя сделать. Хотя Вы сами сможете убедиться, что это не так.

В этой статье мы разместим простой рецепт потрясающе вкусного мороженого с бананами, приготовленного дома. Итак, что, как, из чего нам нужно сделать?

  • бананы (2 штуки);
  • 10-20% сливки (100 мл);
  • сахарная пудра (1 столовая ложка);
  • лимонный сок (1 столовая ложка).

Этот освежающий десерт из банана и сливок отличается насыщенным вкусом данного фрукта и красивым кремовым цветом. Если желаете, то чтобы сделать подобное мороженое достаточно взять только бананы, а прочие ингредиенты, включая пудру, лимонный сок и сливки, не являются такими уж необходимыми. Такую сладость можно назвать вегетарианской, её запросто можно есть в пост. Для готовки мороженого нужно наличие довольно спелых, даже немного переспевших, бананов.

  1. Чистим бананы, режем их на крупные кусочки и кладём в морозильник на 3-4 часа, пока они полностью не замёрзнут.

  • Перекладываем нарезанные бананы в блендер либо измельчитель.

    Ингредиент следует хорошенько перемолоть. Вначале бананы превратятся в неоднородную массу крошек, а после последующего перемалывания станут выглядеть, как гладкий однородный крем.

  • Добавляем сахарную пудру, сливки, а также лимонный сок. Снова взбиваем.
  • Масса, которую у нас получилось сделать, перекладывается в ёмкость и ставится в морозильную камеру на несколько часов.
  • В течение этого времени достаём мороженое несколько раз из холодильника, старательно перемешиваем, используя для этого вилку. Так масса сможет равномерно застыть.

  • С помощью специальной ложки для мороженого или простой ложкой выкладываем получившееся лакомство в креманки, притрушиваем орешками или тёртым шоколадом.
  • Вот такое вышло сделать объедение! Просто замечательная новость для всех сладкоежек, которые, к тому же, предпочитают домашнюю, свежеприготовленную еду. А кто-то ещё сомневался, что мороженое готовится и в домашних условиях! Между прочим, его можно готовить и по выходным для своей семьи, и на какие-то особые события, чтобы приятно удивить и порадовать дорогих гостей.

    1. приготовленное мороженое можно хранить в закрытой ёмкости в холодильнике около двух месяцев;
    2. не игнорируйте вопрос декорирования десерта. Мороженое очень красиво смотрится в креманках, а если для украшения использовать ещё другие элементы или съедобные ингредиенты, к примеру, коктейльную вишенку или тёртый шоколад, то вид блюда будет восхитительный.

    Согласитесь, что подача блюд – это важно.

    Подобный вышеописанному рецепт можете использовать и Вы, только здесь уже отсутствует в приготовлении лимонный сок.

    Приятного всем аппетита! Постарайтесь приложить немного усилий и приятно удивить своих близких, приготовив для них эту вкуснотищу! И Вы все вместе сможете полакомиться неповторимым банановым мороженым,сделанным в домашних условиях.

    Источник:
    Неповторимый вкус домашнего бананового мороженого
    Превосходное банановое мороженое в домашних условиях. Почему многие боятся готовить мороженое дома. Необходимые ингредиенты и непосредственно рецепт приготовления.
    http://uchidoma.ru/bananovoe-morozhenoe/

    COMMENTS