Популярные записи:

Дженнифер лоуренс рост вес Дженнифер Лоуренс рост вес дата рождения: 15 августа 1990 возраст: 24 года Всемирная известность могла…шляпки кейт миддлтон Ежедневная Кейт Уильям и Кейт Миддлтон в куртках и шапках на лыжном трамплине в Осло…Платья футляр Платье без рукавов футляр с чем носить Универсальным платьем модельеры называют платье-футляр, а с чем…настоящая фамилия пугачевой Какая настоящая фамилия у Пугачевой?Какая настоящая фамилия у Пугачевой? По информации, которая размещена на официальном…

Банановое мороженое

Банановое мороженое

Вкусное простое мороженое из бананов.

  • 2 банана
  • 100 мл сливок 10-20%
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. лимонного сока

Освежающее мороженое из банана, с добавлением сливок, мороженое имеет яркий банановый вкус и приятный кремовый цвет. По желанию, для приготовления мороженого можно использовать только бананы, все остальные компоненты — сливки, пудра и лимонный сок — тут не обязательны. Такое мороженое получится вегетарианским, хорошо подойдет для поста. Для приготовления мороженого лучше всего взять очень спелые, даже слегка перезревшие, бананы.

Бананы почистить, порезать крупными кусочками, положить в морозилку на 3-4 часа до полного замерзания.

Переложить бананы в измельчитель или блендер.

Тщательно измельчить. Сначала бананы превратятся в неоднородную массу крошек, а при дальнейшем измельчении в гладкий однородный крем.

Добавить сливки, сахарную пудру, лимонный сок. Еще раз взбить.

Переложить получившуюся массу в емкость и поставить в морозилку на пару часов.

За это время достать пару раз из морозилки и тщательно перемешать вилкой для равномерного застывания.

Ложкой для мороженого или обычной ложкой, выложить банановое мороженое в креманку, можно посыпать тертым шоколадом или орехами.

Торт «Цифра» (буква, фигура)

Запеканка из кабачков с фетой

Салат «Овощной микс»

Сырники с вишневым соусом

Творожный десерт с клубничным соусом

Мороженое «Семифредо» с малиной, шоколадом и орехами

Здравствуйте, Елена. Спасибо огромное за рецепт, это самый вкусный медовик в мире! Хочу испечь 10 коржей по 28 см. в диаметре. Во сколько раз увеличить пропорции? Буду очень признательна за совет.

  • Рената → Ванильные полумесяцы («Vanillekipferl»)

    Вкусные печеньки. При формировании печенек тесто разваливалось на маленькие кусочки, видимо мне надо класть меньше 280-ти грамм муки. Выпекала 20 минут, тоже много, суховатые получились. Но аромат и вкус- это не испортило. Спасибо за рецепт.

  • Айкерим → Булочки «Синнабон»

    Спасибо Вам огромное за рецепт.

  • Светлана Киев → Баница

    Елена, подскажите, если я хочу сделать в форме 26см диаметром. Мне 4 листа хватит? Начинку увеличить это я понимаю. Мне на большую кампанию. Пирог вкусный. Спасибо!

  • Ирина → «Скирли» с мясной подливкой

    Большое спасибо за такой интересный рецепт. Однозначно буду готовить ещё. Было очень-очень вкусно, правда, тимьяна не было, пришлось добавить в овсянку прованские травы.

  • Карась → Селедка под шубой

    Вкуснейшее печенье) Я обожаю капусту и выпечку с ней! так что с молоком или чаем, в тёплом или хоодном виде, это печенье очень вкусное) Я его лопаю только в путь))) Спасибо, Лена, за рецепт)

  • Источник:
    Банановое мороженое
    Рецепт десерта: банановое мороженое.
    http://kamelena.ru/recipe/Bananovoe-morozhenoe/

    Банановое мороженое (постное)

    Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

    Вкусное и полезное мороженое без хлопот!

    Бананы очистить, нарезать кружками, сложить в контейнер и заморозить (около 4-6 часов).

    Замороженные бананы переложить в блендер.

    Добавить сахарную пудру и сок лимона.

    Взбить в блендере до однородной консистенции.

    Также, можно добавить немного кокосового молока. А для непостного варианта немного молока или сливок.

    Переложить взбитую массу в пластиковый контейнер и убрать в морозилку на 3-4 часа.

    Совет. Чтобы мороженое получилось более однородной консистенции и без кристалликов льда, его можно в течение первых двух часов заморозки, дважды взбить миксером или погружным блендером.

    Готовое мороженое можно полить любым сиропом или растопленным шоколадом, или посыпать тертым шоколадом.

    Sorbetto — ледяной десерт из солнечной Италии (часть 1-я)

    Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

    Скажите пож-та, а если и кокосового молока нет под рукой, мороженое без молока тоже получится?

    Олеся, а если добавить сливки, как Вы советуете, к бананам с лимонным соком, они не свернуться? Или тогда сок исключить? Спасибо заранее за ответ.

    Здравствуйте Олеся! Скажите пож-та, а что может случится, если перед взбиванием в блендере фрукты не замораживать в морозильнике, а просто взбить достав их просто из холодильника?

    Милана9, ничего страшного :)) Но получится не мороженое, а банановое пюре 😉

    Здравствуйте, Олеся! А у меня не получилось мороженое (( я сделала все как вы сказали добавила 8 бананов порезала правда они темнели уже и положила в морозилник, затем добавила сок лимона и сахарную пудру, мороженое получилось с кристалликами даже после второгои раза взбивания, и коричневое, не вкусное(( что посоветуете? мужа не получилось порадовать

    Источник:
    Банановое мороженое (постное)
    Банановое мороженое (постное) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
    http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1082-recept-Bananovoe-morozhenoe-postnoe

    Банановое мороженое

    Банановое мороженое — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить домашнего мороженного из банана

    Что может быть лучше в жаркий летний день вкусного рожка холодного мороженого. Мы уже рассказывали вам, как приготовить клубничное мороженое, сегодня же поделимся с вами рецептом приготовления бананового десерта.

    Мороженое любят все — как взрослые, так и дети. Сейчас в магазинах можно найти огромное их количество, но, согласитесь, когда готовишь блюдо сам, оно получается намного вкуснее. К тому же домашнее мороженое гораздо полезнее покупного изделия — при его приготовлении мы будем использовать только натуральные продукты. Кстати, данный рецепт приготовления бананового мороженого будет отличаться тем, что при готовке мы будем использовать всего 2 ингредиента.

    от Максим Фролов Published: Июнь 10, 2014

    Что может быть лучше в жаркий летний день вкусного рожка холодного …

    1. Итак, для приготовления бананового мороженого нам понадобится пара свежих и спелых бананов. Они должны быть мягкими, но не переспелыми.

  • Очищаем их от кожицы.

  • . и нарезаем небольшими кружочками.

  • Теперь бананы нужно заморозить — загружаем их в морозильник на 1 — 2 часа.

  • Перекладываем бананы в блендер.

  • . и тщательно их измельчаем. У нас должна получится однородная пюреобразная масса.

  • Вот такая консистенция у вас должна получится на выходе.

  • Я предупреждал, что наше мороженное будет состоять из двух ингредиентов: первый — это бананы, а второй. второй это арахисовое масло. Так что добавляем столовую ложку второго ингредиента в банановое мороженое и еще раз включаем блендер.

  • Банановое мороженое готово — теперь можно переложить его в вафельные рожки или кушать, никуда не перекладывая. Наслаждайтесь!

    • Кухня:Американская
    • Блюдо:Десерт

    Источник:
    Банановое мороженое
    Банановое мороженое — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить домашнего мороженного из банана
    http://povar.me/deserty/morozhennoe/bananovoe-morozhenoe/

    Банановое мороженое

    Легкий десерт из бананов, абрикосового варенья и йогурта.

    • Банан — 4 шт
    • Йогурт — 1 стак.
    • Конфитюр (абрикос) — 3 ст. л.
    • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.

    Время приготовления: 20 минут

    Бананы очистить, порезать кружочками, поставить в морозилку на ночь или часа на 4-5.

    Бананы, йогурт, варенье, корицу взбить в блендере до однородной массы.

    Выложить в форму, разровнять, поставить в морозилку. Через час-полтора перемешать, снова на час в морозилку, потом опять перемешать и в морозилку. Количество подходов с перемешиванием у всех может быть разным, нужно достичь консистенции мягкого мороженого.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Правда вместо кефира использовала ряженку. Взбила блендером замороженный банан и ряженку, переложила в креманку и сразу стала кушать. объедение , настоящее банановое мороженное -да еще и натуральное!

    11 августа 2014 года Marin44k #

    17 июня 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

    17 июня 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

    замораживать нужно в морозилке холодильника или в морозильной камере? держала сначала в морозилке обычной, промерзали только стенки в форме. перемешивала раза три. затем поставила в камеру и пришлось оставить на ночь. утром сплошная ледышка. разморозила его. и опять по новому. взбивала уже и блендером и мешала каждый час. в обычной морозилке не застывает. получается холодный йогурт с крупинками льда.

    17 июня 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

    17 июня 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

    29 апреля 2014 года Роня #

    17 июня 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

    17 июня 2014 года Роня #

    24 июня 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

    19 апреля 2014 года Алюся35 #

    20 апреля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

    Расскажете потом, как получилось

    20 апреля 2014 года Алюся35 #

    28 апреля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

    тем более, что этот десерт не так вреден для фигуры, как настоящее мороженое на сливках) утащила рецептик!автору большое спасибо от сладкоежки, которая пытается как-то следить за фигурой))

    20 апреля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

    18 апреля 2014 года КЭТ8 #

    20 апреля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

    Уж очень не хочется доставать и перемешивать, боюсь,что просто не будет времени на это.

    20 апреля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

    20 апреля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

    11 апреля 2014 года Wera13 #

    12 апреля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

    12 апреля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

    12 апреля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

    12 апреля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

    8 апреля 2014 года yohoho # (модератор)

    12 апреля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

    Источник:
    Банановое мороженое
    Мороженое
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/88029/

    COMMENTS