Популярные записи:

Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…Салат оливье с колбасой Салат - Оливье с колбасойСалат Оливье за многолетнюю историю существования сумел превратиться в традицию. Для…родители аллы пугачевой Откуда родом Алла Пугачёва, из какой семьи, и кто её родители по профессии?Откуда родом Алла…максим галкин голубой Галкин максим голубойВ разделе Светская жизнь и Шоубизнес на вопрос Максим Галкин голубой? Есть вопрос…Блюда из брокколи и цветной капусты в мультиварке 4 оригинальных рецепта запеканки из капусты брокколи4 оригинальных рецепта запеканки из капусты брокколи Чем полезна…

Белковая маска для лица отзывы

Маски для лица из яичного белка

Куриные яйца неоднократно доказывали свою пользу в косметологической практике. Например, яичный белок содержит витамины группы В, и обладает стягивающим и подсушивающим воздействием на кожу. Маски для лица из белка рекомендованы для ухода за жирной/комбинированной кожей.

Яичный белок обладает обеззараживающим воздействием, а для жирной, часто воспаленной кожи, это свойство в приготовленной домашней маске немаловажно. Кроме того, белковые маски используют и для разглаживания мелких морщин вокруг глаз и на лице и подтягивания кожи.

Маску из яичного белка можно использовать как для покрытия всего лица, так и для нанесения на особо проблемные участки (лоб, щеки, подбородок).

Для приготовления маски, как правило, достаточно одного яичного белка. Белок нужен в сыром виде. Для этого куриное яйцо слегка надкалывают, и аккуратно отделают белок от желтка.

Если вы считаете, что одного белка вам недостаточно, можно воспользоваться двумя белками, при этом количество других ингредиентов маски также необходимо увеличить вдвое.

  • Маска из яичного белка для жирной кожи.

Самый простой рецепт маски для лица из белка – это взбитый охлажденный белок. С помощью кисточки или ватного тампона его тонким слоем наносят на кожу и оставляют на 5-7 минут, чтоб белок подсох и образовалась «пленка».

После этого на лицо наносят ещё один слой белка. Процедуру повторяют 3 раза. В конечном итоге маску смывают холодной водой через 15-20 минут. Этот народный рецепт рекомендуют для кожи, склонной к жирности (комбинированной).

Маску применяют курсом 8-15 процедур, частотой 2 раза в неделю для очищения, обеззараживания и уменьшения жирности кожи.

В зависимости от потребностей кожи, в белковую маску добавляют различные компоненты.

  • Белковая маска для жирной кожи с расширенными порами.

Один белок (охлажденный) взбивают и добавляют в него 1 чайную ложку свежего лимонного сока. Наносят маску на лицо слоями, аналогично рецепту, написанному выше. Смывают через 15-20 минут.

После курса таких масок расширенные поры сужаются, а кожа очищается от воспалений. Кроме того, подобная маска эффективна и при первых морщинках.

  • Отбеливающая маска с белком для жирной, проблемной (с угрями и воспалениями) кожи.

Для приготовления маски понадобится не только белок, но и перекись водорода, а также эфирное масло. Во взбитый яичный белок необходимо добавить 15 капель 10%-го раствора перекиси водорода и несколько (2-3) капель эфирного масла.

Здесь, как нельзя кстати, подойдут эфирные масла чайного дерева, розмарина, лимона, сосны или можжевельника. Полученную маску перемешивают и наносят на лицо ровным толстым слоем. Слой должен быть один, но плотный. Маску смывают прохладной водой через 15-20 минут.

  • Отбеливающая маска из яичного белка для жирной кожи.

В этом рецепте во взбитый белок следует добавить измельченную свежую зелень. На один белок понадобится 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, укропа и щавеля. На выбор можно обойтись и двумя столовыми ложками выбранной зелени (хорошо сочетаются для приготовления маски зелень петрушки и щавеля).

Маску перемешивают до однородного состояния и ровным слоем наносят на лицо. Смывают маску прохладной водой через 10-15 минут. Отбеливающая маска для лица из белка эффективна при наличие пигментных пятен кожи, веснушек и покраснении (аллергического характера).

  • Питательная белковая маска для комбинированной кожи.

Во взбитый яичный белок добавляют 1 столовую ложку натурального меда и 1 чайную ложку оливкового масла. Именно эти компоненты обеспечивают коже интенсивное питание. Кроме того, мед обладает бактерицидным и ранозаживляющим воздействием.

Ингредиенты маски перемешивают до получения однородной массы и добавляют в неё 2 столовых ложки овсяной муки. Маску для комбинированной кожи наносят ровным слоем на 15 минут, смывают прохладной водой.

  • Питательная белковая маска для жирной кожи.

Для приготовления маски необходимо 1 среднее яблоко, кислых сортов. Очищенное от кожуры и семечек, яблоко натирают на мелкой терке. Полученную мякоть размешивают с взбитым белком. В завершении в маску добавляют немного (меньше чайной ложки) оливкового (или любого другого растительного) масла. Маску смывают через 15 минут прохладной водой.

  • Витаминная маска с белком для жирной/комбинированной кожи.

Витаминную маску приготавливают, смешивая ячный белок с мякотью и соком измельченных ягод. Это могут быть ягоды лесной малины, земляники, красной смородины или клубники. На один взбитый белок понадобится 2 столовых ложки измельченных ягод. Как правило это – 3-4 столовых ложки целых ягод. Компоненты перемешивают до получения однородной массы.

Маску наносят слоями через каждые 5-8 минут, в три слоя. Очередной слой маски наносят после высыхания предыдущего. Подтягивающую маску смывают через 15-20 минут прохладной водой.

Источник:
Маски для лица из яичного белка
Народные рецепты приготовления масок для лица из яичного белка. Маски для лица из яичного белка. Опубликовано 05.08.2011
http://kladovaia-krasoti.ru/2011/08/maski-dlya-lica-iz-yaichnogo-belka/

Маски для лица с яичным белком

Природа открывает и дарит нам массу возможностей использовать ее дары для омоложения кожи, предотвращения ее раннего старения и решения дерматологических проблем. Одним из продуктов, которые успешно и давно применяют в уходе за кожей, является белок яйца курицы. Так уж наверняка задумано природой, что одна половинка яйца — желток — предназначается для ухода за сухим типом кожного покрова. А вот белок — средство, более подходящее для нормального и жирного его типа. Итак, узнаем о правильном использовании и эффективности природного вещества.

Испытав один раз состав на основе белка, можно убедиться в том, что действует он как лечебное и омолаживающее средство. От него трудно отказаться. Применяя белковые маски для лица, можно рассчитывать на такие результаты:

  1. Сужение расширенных пор. Они быстро загрязняются, и это способствует образованию чёрных точек. Если же поры сужены, то и кожа будет выглядеть привлекательнее, чище.

Неоспоримым достоинством масок на основе этого природного продукта является то, что действовать они начинают очень быстро, практически сразу после нанесения. Лицо после таких процедур становится здоровее, выглядит, словно бархатное, сияет ухоженностью. А если провести полный курс белковых масок, состоящий из 10-12 таких манипуляций через день, то короткое время, посвященное внешнему виду, обернется уверенностью в себе и привлекательностью.

Важно, чтобы для приготовления масок использовался только свежий белок яйца курицы. Они будут идеальными для жирной и проблемной кожи. А вот для сухой их применять не стоит. Потому что результат окажется плачевным.

Их рекомендуется выдерживать не более 15 минут. После смывания надо кожу смазать подходящим по типу кремом.

Итак, берите только свежие яйца, аккуратно разделяйте их половинки. Основной компонент маски надо сначала взбить миксером или венчиком, а затем уже к нему добавлять другие составляющие. Предлагаем испытать на себе действие следующих рецептов:

  1. С лимоном. Один белок смешивают со столовой ложкой свежего сока цитрусового. На лицо состав наносится слоями. Он подойдет для тех женщин, которые имеют на лице пигментные пятна и веснушки, хотят выровнять тон кожи.
  2. Со смородиной. Помойте горсточку ягод, разотрите их до равномерной консистенции, соедините с одним белком и чайной ложечкой картофельного крахмала. Состав поможет убрать сальной блеск, устранит веснушки, придаст лицу бархатистость. Можно вместо смородины взять другие кислые ягоды.

Источник:
Маски для лица с яичным белком
Маска для лица с яичным белком помогает решить массу проблем. Она питает кожу, подтягивает ее, сужает поры. В маску можно добавлять различные ингредиенты.
http://omaskah.ru/story/maska-dlya-lica-s-yaichnym-belkom

COMMENTS