Белорусские драники с мясом

Драники с мясом

Самый простой и вкусный рецепт драников с мясной начинкой.

  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Картофель 10 Штук
  • Яйцо 2 Штуки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Перец и соль 1 По вкусу
  • Мясо 200 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Дольки

1. В первую очередь очищаем чеснок и лук. Нарезаем его мелкими кусочками. Очищаем картофель, промываем и небольшими кусочками нарезаем.

2. Очищенный и нарезанный картофель перемалываем через мясорубку. Также через мясорубку перемалываем чеснок и лук.

3. Небольшими кусочками нарезаем мясо и также через мясорубку его перемалываем. Добавляем перемолотое мясо в заранее приготовленную массу.

4. Добавляем сюда два яйца немного приправы и соли. Все хорошенько перемешиваем. Муку всыпаем сюда постепенно и еще раз все тщательно перемешиваем. В сковороду вливаем немного растительного масла и разогреваем сковороду.

5. Полученную массу мы ложкой выкладываем на разогретую сковороду и до появления оранжевой корки обжариваем драники с обеих сторон на небольшом огне.

6. Драники должны прожариться равномерно с двух сторон. Когда драники обжарятся, выкладываем их в тарелку. Очень хорошо добавить к ним немного сметаны.

Источник:
Драники с мясом
Самый простой и вкусный рецепт драников с мясной начинкой.
http://povar.ru/recipes/draniki_s_myasom-5674.html

Драники с мясом: рецепт картофельных драников с фаршем жареных на сковороде

Драники с мясом: рецепт картофельных драников с фаршем жареных на сковороде

Драники с мясом непременно стоит приготовить почитателям картофеля. В Белорусской кухне драники с фаршем внутри называют «колдунами», и рецепты их могут иметь некоторые несущественные отличия.

Рецепт драников с мясом (домашним фаршем либо из готового фарша) делает это простое блюдо из тёртого картофеля ещё более питательным, необычным и не совсем похожим на классические картофельные драники.

Драники с фаршем и луком – это примерное подобие картофельных пирожков, зраз с мясной начинкой, жареных котлет из картошки на сковороде.

Фарш для картофельных драников лучше взять помягче, чисто говяжий не подходит, можно смешанный (телятина и свинина), или приготовить начинку из свиного, куриного фарша.

Совет от Чудо-Повара. Готовя фарш для драников по этому рецепту, мясо через мясорубку я пропускаю дважды по простой причине: чтобы добиться получения более нежной и единой структуры мясной начинки.

Сделать мясной фарш сочным можно при помощи добавления обычного молока или сливок в перекрученное через мясорубку мясо. Вариантов приготовления колдунов, рецепт которых мы предлагаем несколько, их можно видоизменять, используя классический состав ингредиентов для драников с мясом.

Чтобы сделать быстрые ленивые драники с фаршем из картошки мясной фарш перемешивают в однородную массу без хлеба с натёртым на тёрке картофелем. Вперемежку драники с фаршем готовить быстро и просто. При нехватке времени советуем воспользоваться этим полезным советом для ленивых.

Ингредиенты для картофельных драников с мясным фаршем

  • картофель – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • фарш из свинины и говядины – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • хлеб белый или батон;
  • молоко;
  • масло растительное;
  • перец чёрный молотый;
  • маслины без косточек (по желанию);
  • сметана;
  • соль.

Рецепт приготовления драников с мясом и картошкой на сковороде

  1. Хлебный мякиш (1-2 кусочка) замачиваем в тёплом молоке и оставляем до набухания.
  2. Затем отжимаем с мякушки лишнюю жидкость и перекручиваем через мясорубку вместе с мясом и одной луковкой.
  3. Далее разбиваем в фарш яичко, солим, перчим. Тщательно вымешиваем и убираем в холодильник на полчаса.
  4. Очищенный картофель натираем на самой мёлкой тёрке.
  5. После того, как через некоторое время крахмал на картофеле осядет, а сверху образуется водичка, сливаем её.
  6. В тёртую густую картофельную массу вводим яйцо, муку, подсаливаем.
  7. На разогретую сковороду наливаем масло и ложкой выкладываем тонкие оладушки.
  8. Затем на каждую образовавшуюся картофельную лепёшку кладём ровным слоем фарш (можно слепить мясной шарик, а потом разровнять его). В серединку вставляем маслину
  9. Сверху снова накладываем картошку. Жарим драники на среднем огне до румяной корочки.
  10. Затем уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим блюдо до полной готовности на плите или в духовке.

Драники с мясом подаём к столу со сметаной, а также используя различные соусы, которые сочетаются с мясными и картофельными блюдами.

Источник:
Драники с мясом: рецепт картофельных драников с фаршем жареных на сковороде
Драники с мясом, рецепт приготовления картофельных драников (колдунов) с начинкой из мясного фарша, жареных на сковороде.
http://chudo-povar.com/draniki-s-myasom-recept-dranikov-s-farshem-s-foto.html

Драники с фаршем (Колдуны)

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Картофель очистить и натереть на мелкой терке (удобнее всего, натирать картофель при помощи комбайна со специальной насадкой для драников).

Добавить муку, соль, перец, яйца — все хорошо перемешать.

Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и хорошо перемешать.

На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник 1,5-2ст.л. картофельной массы).

Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить 1 столовой ложкой картофельного теста.

Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки.

Затем перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности 5-6 минут.

Готовые драники выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Подавать драники горячими, со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Горшочек по-деревенски (Драники с курицей и сырным соусом)

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Девочки. по-моему вы что то перемудрили))) Жарите, как обычные драники, просто на нижний блинчик в серединку кладёте обычный фарш(с добавлением всевозможных специй), накрываете другим блинчиком и жарите! Всёоооо.

Олеся, у меня вопрос, без разницы из какой картошки делать, молодой или старой?

Получились, вкусные. Может только жирноватое само по себе блюдо, не для тех кто фигуру соблюдает. Учитывая комментарии, с натертой картошки отжала сок, муку не добавляла, фарш слегка обжарила предварительно. Получились ни как у Олеси на фото, ы в виде «ершистиков»-т.е.видна структура тертой картошки. Рекомендую, сытное и вкусное блюдо.

Dr Юлия, вот потому и жирное, что фарш обжаривали: его сюда кладут сырым — другое блюдо получается.

Источник:
Драники с фаршем (Колдуны)
Драники с фаршем (Колдуны) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/recipe/118-draniki-s-myasom-kolduny

COMMENTS