Популярные записи:

Гинекологическая клиника Гинекологическая клиника На базе гинекологических отделений больницы ГКБ №31 развернута клиника кафедры акушерства и гинекологии…Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…Красивый маникюр френч Красивый маникюр френч Красивый маникюр очень важен для каждой девушки, но поход в салон красоты…Куриные котлеты с овсяными хлопьями Котлеты куриные с овсяными хлопьямиВнесите разнообразие в обычные котлеты – добавьте к ним овсяные хлопья.…Как делать пельмени на пельменнице Как делать пельмени на пельменнице Как правильно пользоваться пельменницей. 10 секретов пухлых и прочных пельменей…

Бездрожжевой хлеб в духовке

Бездрожжевой хлеб в духовке

Если у вас совсем не оказалось дрожжей, а ваши домашние — большие сторонники выпечки, тогда самый раз попробовать новый рецепт не менее вкусного бездрожжевого хлеба и испечь его дома в духовке. К тому же вкус такого хлебушка немного необычный, в отличие от простого, можно сказать даже более пикантный и должен вам обязательно понравиться. Поэтому давайте скорее приступим к процессу приготовления бездрожжевого, очень вкусного хлеба в духовке, а мы вам расскажем, как все сделать самим у себя дома.

Рецепт домашнего бездрожжевого хлеба в духовке на закваске

  • теплая кипяченая вода – 370 мл;
  • ржаная мука – 21 ст. ложка;
  • пшеничная мука (в/с) – 150 г;
  • цельнозерновая мука – 150 г;
  • ржаная мука – 400 г;
  • жидкий мед – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • теплая вода – 330 мл;
  • закваска – 6 ст. ложек.

Для приготовления нужной нам закваски берем теплую воду (100 мл) и смешиваем ее в большом, высоком лотке с 4 столовыми ложками ржаной муки. Накрываем его и отравляем в местечко потемнее и потеплее на сутки. На 2,3,4,5 день закваску обязательно подкармливаем по 3 столовой ложки муки и 30 мл воды, перемешиваем ее и отправляем обратно в то место, где она стояла. Когда наступят 6 сутки, берем закваску и, перемешав отбираем с этого лотка 3 ложки, к которым досыпаем 5 ложек ржаной муки, 70 миллилитров теплой кипяченой воды и оставляем все это для будущего хлеба. Оставшуюся закваску хорошо разжижаем водой и отправляем в холодильник, не больше чем на 10 суток.

Подготовленную закваску для хлебушка мы выдерживаем в том месте, где она бродила еще 6 часов, а затем добавляем к ней соль, жидкий мед, теплую воду и все перемешиваем. Муку в тесто подмешиваем по сортам: сначала высшего сорта, затем цельнозерновую, а ржаную вводим последней. Вымешанное тесто укладываем сразу в смазанную маслом форму и на протяжении 2 часов даем ему хорошо подойти. Затем сбрызгиваем верхушку водой и ставим хлеб для выпечки в прогретый до 180 градусной температуры духовой шкаф на 55-60 минут.

  • пшеничная мука (в/с) – 330 г;
  • жирный кефир – 220 мл;
  • пищевая сода – 2/3 ч. ложки;
  • кухонная соль – 2/3 ч. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

В миску с теплым кефиром добавляем необходимое количество пищевой соды, кухонной соли и ложку любого растительного масла. Размешиваем все и начинаем прямо сюда просеивать муку, ритмично смешивая при этом ее с кефиром. Далее на руки капаем небольшое количество масла и, выложив тесто на поверхность чистого стола, с небольшим добавлением муки, вымешиваем его. Затем перемещаем наше чудесное тесто для будущего бездрожжевого хлеба в подготовленную форму (смазанную маслом) и ставим его в центр духовки, которую за полчаса до этого прогрели до 195 градусов. Выпекаем хлебушек всего лишь 40 минут.

Источник:
Бездрожжевой хлеб в духовке
Если у вас совсем не оказалось дрожжей, а ваши домашние — большие сторонники выпечки, тогда самый раз попробовать новый рецепт не менее вкусного бездрожжевого хлеба и испечь его дома в духовке.
http://womanadvice.ru/bezdrozhzhevoy-hleb-v-duhovke

Бездрожжевой хлеб в духовке

Мой первый хлеб

Бездрожжевой домашний хлеб(крестьянский) на закваске можно испечь в духовке самостоятельно. Ниже приведен рецепт, технология приготовления теста для бездрожжевого хлеба. Фото приведено на картинке:

Как испечь бездрожжевой хлеб ? Берем 1 часть закваски из холодильника (как приготовить «вечную» закваску описано ниже). Здесь и далее под 1 частью следует понимать 1 часть по объему. Лично я использую металлическую кружку объемом около 400 мг. Выход хлеба при этом около 2 кг.. Разводим ее водой до консистенции жидкой сметаны и оставляем в духовке или теплом месте на 3-4 часа пр температуре 30-35 градусов. Я включаю лампочку подсветки в духовке . Этого достаточно для поддержания данной температуры. Когда закваска начнет пениться и увеличится в объеме раза в полтора — самое время для приготовления бездрожжевого теста , состав:

-2 части ржаной муки

-4 части пшеничной муки

-2 части воды с солью(2 ч. ложки)

Пропорции муки можно менять по усмотрению, а для выпечки » бородинского хлеба» следует добавить 4 ст. ложки солода ( продается в магазинах). Соответственно вы получите или ржаной или пшеничный или смешанный хлеб.

Идем дальше . Замешиваете тесто для бездрожжевого хлеба до тех пор , пока оно не перестанет прилипать к рукам и оставляете его в духовке на пол часа «отдохнуть». Отделяете 1 часть под закваску и прячете в холодильник. После чего вновь перемешиваете, укладываете на противень (швом вниз), (противень притрусите мукой), делаете надрезы и оставляете на опаре еще на 2 часа. Опара должна увеличиться примерно в 1.5 раза. Затем разогреваете духовку до температуры 150 градусов и выпекаете хлеб около часа.

Рецепт закваски для бездрожжевого хлеба ( технология приготовления ):

Несколько слов о пользе и вреде бездрожжевого хлеба, полезен ли бездрожжевой хлеб?Отзывы:

Источник:
Бездрожжевой хлеб в духовке
Как испечь бездрожжевой хлеб, технология, рецепт,фото ,о пользе и вреде б.х.,технология приготовления закваски
http://1000ml.ru/kulinariya/bezdrozhzhevoj-xleb.html

Рецепт бездрожжевого хлеба в духовке

Бездрожжевой хлеб, да еще и с мукой грубого помола и отрубями – отличная замена привычного хлеба для тех, кто следит за своей фигурой или хочет похудеть. К тому же этот хлебушек настолько вкусный, что понравится и тем, кто не относит себя ни к одной из категорий. Замес теста по предлагаемому рецепту делается очень быстро. Для выпекания бездрожжевого хлеба в духовке требуется некоторое время, но результат Вам понравится.

Кориандр вместе с солью потолочь в ступке. Муку смешать с отрубями, кориандром, солью и содой.

Добавить теплую сыворотку и быстро перемешать.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить полученное тесто. Сверху можно посыпать целыми зернами кориандра.

Выпекать наш хлеб надо 1 час в духовке при температуре 180 градусов. Духовку во время выпечки не открывать! Бездрожжевой хлеб, приготовленный по этому рецепту, получается не только вкусным, но и полезным.

А вот такой он в разрезе.

Понравился рецепт «Рецепт бездрожжевого хлеба в духовке»?

Домашний хлеб — это всегда вкусно, нежно и тепло. Я с детства всегда ела только .

Покупной хлеб зачастую бывает не очень вкусным. А в жаркие дни он особенно .

Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. .

Этот рецепт приготовления простого домашнего хлеба в духовке подойдет даже для .

Предлагаю вам отличный рецепт ржаного хлеба на закваске в духовке. Хлебушек .

Вкусный, пышный, ароматный хлеб с изюмом можно легко приготовить дома. А как это .

Хлеб из цельнозерновой муки, испеченный в духовке, — очень полезный хлебушек, .

Сегодня хочу поделиться самым простым рецептом домашнего хлеба. Этот хлебушек .

Очень интересный рецепт приготовления и замеса хлеба. Первичный медленный замес .

Сегодня во второй раз пекла хлебушек по вашему рецепту. В первый раз вышло неудачно, жидкости оказалось многовато и мякиш получился мокрым и тяжёлым. В этот же раз сыворотки влила чуть меньше, треть нормы ржаной муки заменила на пшеничную цельнозерновую. Помимо соды добавила ещё 1/2 ч.л разрыхлителя. Из специй — мускатный орех и корица. Колобок обваляла в семенах льна и кунжута и выпекла в мультиварке на режиме «Выпечка» 45 минут + 30 минут на подогреве. Готовый хлеб вышел весом 400 г. По вкусу хлебушек очень понравился! Именно то, чего хотелось. Спасибо за такой простой и полезный рецепт!

Пеките хлеб так: 200-220 градусов 10-15 минут, потом опустить до 180 градусов, через 20 минут выключить и 20-30 минут он доходит сам. Все. Это оптимальный режим для хлебов. Я делаю и такой как тут, и на дрожах. Но самый мой король хлебов — это: я делаю постоянно квас овсяный, он у меня не выводится, и закваску я ставлю на этом квасе, получаю бездрожжевой ржаной хлеб на овсяной закваске. Я читал в ИНЕТЕ как делать закваски. Мне показалось очень сложно и я нашел свой метод быстрый и простой! Пол литра кваса, туда сахар 2 ч.л., соль, муки ржаной и пшеничной — как жидкая сметана. Это на ночь. Утром добавляю остальную муку, можно и отруби и через 4 он поднимается раза в 2. Пеку! приятного аппетита!

Не удержалась и сразу испекла. Мне хватило 40 минут. Отличный рецепт! Спасибо.

Источник:
Рецепт бездрожжевого хлеба в духовке
Бездрожжевой хлеб, да еще и с мукой грубого помола и отрубями – отличная замена привычного хлеба для тех, кто следит за своей фигурой или хочет похудеть. К тому же этот хлебушек настолько вкусный, что понравится и тем, кто не относит себя ни к одной из категорий. Замес теста по предлагаемому …
http://rutxt.ru/node/925

COMMENTS