Популярные записи:

Гинекологическая клиника Гинекологическая клиника На базе гинекологических отделений больницы ГКБ №31 развернута клиника кафедры акушерства и гинекологии…Красивый маникюр френч Красивый маникюр френч Красивый маникюр очень важен для каждой девушки, но поход в салон красоты…Кружевной маникюр Кружевной маникюр Нежные и изящные женские руки, спрятанные под кружевными складками манжет, много веков вдохновляли…алла пугачева примадонна Алла пугачева примадонна Лауреат государственной премии 1995 года. Директор арт-студии «Алла». Сопредседатель Общественной творческой конфедерации.…Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…

Бисквит на 4 яйца

Бисквит из двух яиц в мультиварке

Попалась мне как-то на глаза информация о рецепте супер-бисквита, который печется всего на двух яйцах, решила попробовать.

Что хочу сразу сказать: отличный бисквит вышел, но по идее он особо ничем не отличается от того же обычного бисквита на 4-х яйцах, например, просто это как бы пол порции и логично, что его получится меньше в итоге — в общем, супер рецепт — просто хороший маркетинговый ход, типа «о, всего два яйца и вы получите бисквит!». По идее можно и на одном испечь, только сколько его там будет этого бисквита.

Лично я люблю выпекать бисквиты с разрыхлителем, это как бы такая подстраховка, чтобы тесто 100% поднялось и не опало.

И еще мне пришла такая идея — ну что такое бисквит — яйца, немного муки и сахара, по сути ведь очень экономно выходит, можно детям хоть каждый день его печь вместо печенья или булочек пусть едят с молоком или с вареньем. А тем более если есть мультиварка, так вообще минимум хлопот, залила тесто, достала готовый бисквит.

В общем, давайте я вам покажу, как я готовила этот популярный в народе бисквит из двух яиц в мультиварке. Если нет мультиварки, то пеките в духовке, ниже расскажу при какой температуре и сколько по времени.

Итак, чтобы испечь бисквитный корж на 2 яйцах в мультиварке мне потребовалось:

Рецепт приготовления пышного бисквита из двух яиц в мультиварке, пошаговые фото

Разбила яйца, высыпала к ним сахар.

Взбивала миксером примерно 7 минут, чтобы получилась такая пена — это не быстро, так что запаситесь терпением.

Просеяла муку с разрыхлителем.

И аккуратно ложкой круговыми движениями снизу вверх вмешала муку в тесто, чтобы все комочки разошлись. Миксером мешать нельзя, иначе тесто потеряет свою воздушность и не поднимется потом.

Чашу мультиварки смазала сливочным маслом, можно посыпать манкой, вылила тесто. Включила мультиварку в режим Выпечка (у меня мощность мультиварки 700W), после сигнала перевернула бисквит на форму для готовки на пару и оставила остывать.

Вот такой бисквит у меня получился, в принципе его не так уж и мало, он пышный и по объему хорошо поднялся.

Если будете печь в духовке, то нагрейте ее до 180-ти градусов и выпекайте примерно 25 минут.

Конечно, такой бисквит дальше можно пустить на тортик, но я просто присыпала его сахарной пудрой, порезала на кусочки и отдала детям 🙂

Что можно приготовить из этого бисквита:

Источник:
Бисквит из двух яиц в мультиварке
Как приготовить вкусный и пышный бисквит из двух яиц в мультиварке, смотрите мой рецепт с пошаговыми фото
http://www.vseblyuda.ru/item/1515/biskvit-iz-2-yaits-v-multivarke-recept-foto/

Бисквит на сметане

Сметана 35% — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 8 г

Этот бисквит можно приготовить, если в холодильнике завалялась жирная сметана, или вы являетесь любителем сметанной выпечки.

Из получившегося бисквита на сметане можно соорудить сметанник или съесть бисквит сразу, запивая чаем. Не обращайте внимание на скромное фото, могу вас заверить, что бисквит получается достойным — вкусным и нежным, слегка плотным, его приятно даже разламывать на кусочки.

Сахар в тесто я добавляла на свой вкус. В рецепте его требовалось 200 граммов, я же взяла слегка поменьше. Количество муки зависит от величины используемых яиц, тут уж нужно варьировать, чуть больше добавить или чуть меньше.

Для приготовления бисквита на сметане возьмем все продукты по списку.

Яйца разделить на белки и желтки. К белкам добавить щепотку соли и взбить их до белой пены. Затем добавлять порциями половину всего количества сахара и взбивать до победного конца, то есть до плотных пиков. Отставить взбитые белки в сторону.

Затем очередь желтков. К ним также нужно добавить щепотку соли и порциями вводить оставшийся сахар, не переставая взбивать до пышного, светлого, кремообразного состояния.

Вот такая консистенция желтковой массы должна получиться. Венчик оставляет явные следы на поверхности.

Сливочное масло растопить и остудить. Влить масло струйкой в желтки, не переставая взбивать.

Затем добавить сметану и хорошо перемешать до однородности без использования миксера.

Просеять муку в желтковую массу вместе с разрыхлителем и ванилином. Сделать это нужно в несколько приемов, каждый раз тщательно вмешивая муку ручным венчиком.

Получается довольно густое, но однородное пышное тесто.

Белки ввести в тесто в несколько приемов, тщательно вмешивая их лопаткой снизу вверх. Миксер уже не использовать.

Полученное тесто распределить по форме. Я форму не смазываю, а лишь выстилаю пергаментом. В этот раз решила подстраховаться и добавить бортики. Выпекать бисквит на сметане при 190 градусах примерно 45-50 минут, до сухой спички.

Остудить готовый бисквит в форме, а затем извлечь и освободить от пергамента.

Можно промазать его кремом или же сразу подать к чаю.

Источник:
Бисквит на сметане
Проверенный рецепт приготовления бисквита на сметане, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/6294

Бисквитное тесто без разделения яиц

Это очень удобный и беспроигрышный рецепт. Приготовленный по этому рецепту бисквит всегда высокий и пышный. Он удается всегда и у всех. Попробуйте!

Разогрейте духовку до 220°С. Взбейте в миксере яйца не разделяя их на белки и желтки. Взбивайте их около 10 минут до загустения. Не игнорируйте временем взбивания! Во время длительного взбивания яиц с ними происходят какие то изменения, которые способствуют пышности бисквита. Продолжая взбивать, добавляйте во взбитые яйца сахар. Добавляйте сахар малыми порциями! Взбивайте яйца с сахаром еще 7-10 минут. Выключаем миксер, больше он нам не понадобится. Смешайте муку с крахмалом, солью и разрыхлителем. Добавьте к взбитым с сахаром яйцам просеянную мучную смесь.

Добавляйте малыми порциями, аккуратно смешивая их лопаточкой. Не мешайте очень интенсивно и не пользуйтесь для смешивания миксером! Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц. Приготовленное тесто не должно быть очень густым! Аккуратно выложите тесто в форму. Разровняйте поверхность теста.

Не смазывайте маслом бортики формы! Иначе бисквитное тесто не сможет подняться! Первые пять минут выпекайте бисквит в разогретой до 220°С духовке. Потом убавьте температуру до 180°С и выпекайте до золотистого цвета (примерно 30 минут). Ни в коем случае не открывайте дверь духовки во время выпекания бисквита! Иначе он просто опадет. После выключения духовки не вынимайте бисквит сразу! Просто откройте дверь духовки и оставьте там бисквит до полного остывания. Вот так выглядит готовый бисквит в разрезе.

Источник:
Бисквитное тесто без разделения яиц
Это очень удобный и беспроигрышный рецепт. Приготовленный по этому рецепту бисквит всегда высокий и пышный. Он удается всегда и у всех. Попробуйте! Разогрейте духовку до 220°С. Взбейте в миксере
http://www.kyxarka.ru/news/985.html

Классический бисквит на 4 яйца

Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки растереть с половиной общего количества сахара и сахаром ванильным. Белки (они обязательно должны быть холодными) перелить в чистую сухую посуду и взбить при помощи миксера или венчика до образования легкой пены. Добавить небольшое количество сахара и продолжать взбивать.

Дождаться, когда весь сахар окажется в миске с белками. Масса должна получится белой и очень густой, чтобы при переворачивании тарелки она не текла и не выпадала. 1/3 часть белковой массы аккуратно добавить к желткам и тщательно перемешать. Следом досыпать муку и оставшуюся белковую массу. Замесить тесто, поднимая слой за слоем.
Научившись печь бисквит, вы сможете освоить множество рецептов! Форму для выпекания смазать растительным или сливочным маслом, застелить пергаментной бумагой. Вылить в форму тесто и аккуратно его разровнять. Бисквит выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут. Готовый коржик аккуратно вытащить из формы и использовать для приготовления тортов. Полезные советы:

  • Тесто не нужно очень долго перемешивать, иначе из него уйдут пузырьки воздуха, которые делают бисквит воздушным и рыхлым.
  • В тесто можно добавить цедру лимона или апельсина, какао, орехи, изюм, сухофрукты, цукаты, кокосовую стружку или шоколад.

Источник:
Классический бисквит на 4 яйца
Бисквит входит в состав многих десертов, и его классический рецепт — на 4 яйца, — самый лучший и правильный. Стоит взять на заметку!
http://easydine.ru/desert/tortyi/klassicheskiy-biskvit/

COMMENTS