Бисквит рецепт

Бисквит классический

Бисквит больше, чем любой другой вид кондитерской выпечки, требует тщательного выбора ингредиентов, следования порядку их подготовки и смешивания, внимания к выбору и подготовке формы, температурному режиму. Это самый просто рецепт классического бисквита.

  • 160-180 г сахара
  • 140 г муки
  • 4 яйца
  • семена половины стручка ванили
  • сливочное масло для смазывания формы
  • соль

Отделить белки от желтков. Начать взбивать чуть-чуть подсоленные белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавить сахар и семена ванили.

Желтки взбить до однородности. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавить желтки, продолжая при этом взбивать. Убрать миксер и начать просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Готовое тесто вылить в смазанную маслом жаропрочную форму диаметром 22-24 см и отправить в разогретую до 190-200 °С духовку на 20-25 минут. Когда подойдет время, вынуть форму, перевернуть бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и дать полностью остыть.

Главное правило при выпечке бисквита: не открывать дверцу духовки, иначе бисквит "опадет".

По возможности, не смазывайте бортики формы маслом. По сухому бортику бисквит поднимается легче, а значит он будет более пышным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема .

Редко кто готовит дома двести поддонов бисквита. Чаще требуется максимум четыре коржа для одного .

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для .

Как приготовить бисквит. Секреты шеф-повара Владимира Мухина

Бисквит – дело тонкое. Тут важно все: и влажность, и сливочность, и аромат. Как приготовить .

Маэстро Александр Селезнев уверен, что главная ошибка в приготовлении бисквитного теста – .

Получился отличный бисквит (готовила строго по рецепту), сахара три четверти стакана. Бисквиты пеку частенько, но по данной технологии первый раз. Бисквит держит форму без всяких добавок. Огромное спасибо за рецепт. Это — настоящий бисквит!

Очень плохой рецепт, все делала по коментариям в итоге получилось

Не самый правильный рецепт. Если ВСЕ белки смешивать с желтками и после добавлять муку — не получится ничего. Добавляем в желтки ТРЕТЬ белков, после муку. А потом жетково-мучную массу вмешиваем в оставшиеся две трети белков. Вот тогда получится как надо. А то используя все белки сразу мы лопаем пенку/пузырики, за счет которых и поднимается тесто

Спасибо за чудесные рецепты. Очень вкусно получается!

Испекла , но как и все бисквиты у меня — взялся сахарной коркой 🙁 На вкус ещё не пробовала:)

Спасибо огромное) получился очень нежный и вкусный бисквит) делала все по инструкции)

Получился хороший бисквит. Спасибо за рецепт. Пекла в силиконовой форме. Хорошо сказала сливочным маслом и сверху посыпала манкой

Пекла уже два раза. Первый раз все строго по инструкции, итог приторно сладкий не поднявшийся корж. Во второй раз почитала комментарии: сахара пол стакана, чайная ложка разрыхлителя, итог корж супер промазала кремом получился тортик.

Спасибо за простой рецепт! Всё очень просто и вкусно.

Замечательный рецепт! Маленько пригорел . Но сама виновата!

Без разрыхлителя не обойтись. Без него поднимается на 2 см в форме 26см, с — толщина 6см вышла.

Самый простой рецепт и самый лучший! Бисквит получился воздушный и очень вкусный. Уменьшила количество сахара до 0,5 стакана, а после выпечки пропитала сахарным сиропом с ромом!

добавила разрыхлитель и все получилось) пекла с вишенкой) красота такая получилась)))

У меня не поднялся бисквит(( может попробую в след раз в мультиварке его испечь, жаль очень, хотя все делала строго по инструкции

Все получилось! Пекла бисквит первый раз. Сахара добавила в два раза меньше, потому что в комментариях пишут что очень сладкий. Остальное все по рецепту. Выпекала при темп 180 в электрической духовке с конвекцией 30 минут. Формы для выпечки у меня нет, поэтому воспользовалась чашей от мультиварки. Диаметр чаши 20 см. Высота бисквита 5 см. Пропекся равномерно, получился очень вкусный. Спасибо за рецепт .

Нужно добавлять разрыхлитель

Класс! У меня все получилось! Муки взяла две кружки по 200 мл, сахар добавляла в белки по чайной ложки, и отдельно вбивала желтки с сахаром. Сахар честно не считала, но клала на глаз, немного, так как не люблю сильно сладкое. В муку добавила разрыхлитель 1/4 чайной ложки.

Срочно. Пожалуйста! Бисквит срвзу вынимать из духовки и из формы

Очень хороший рецепт, готовила бисквит в первый раз, получился! Обязательно добавляйте ванильный сахар, а то белков резкий запах слышен. Сахара бы тоже посоветовала меньше, пол стакана достаточно будет. Всем советую.

Отличный рецепт! Все получилось просто супер. Форма 26 см, температура 180, ровно 20 минут. Духовка электрическая. Высота коржа по краям 2,5 см по центру поднялся до 5 см. К концу конечно, верхушка начала сильно темнеть, но не критично. Вынул, остудил, разрезал пополам, намазал заварным кремом, залил шоколадной глазурью. Классическая «Чародейка» и даже вкуснее:) Пеку торты со школы, скоро уже 30 лет. Чего только не пёк. Отличный рецепт. Огромное спасибо!

Рецепт супер. Способ разреза бисквита пополам: надрезать по всему краю корж ножом, взять нить поплотнее, проложить по всему разрезу и завязывать узел.

Очень вкусный)))))добавляют яблоки .ребёнка не оторвать. Спасибо большое)))))

Получился, добавила цедру апельсина. выпекала при 180 градусов 40 мин. Спасибо за рецептик.

А я Ещё орехи добавляю, пол стакана,пальчики оближешь

Бисквит очень вкусный ,но сильно сладкий и выпекать пришлось не 25 а 35минут

Огромнейшее спасибо за рецепт. Впервые в жизни готовила бисквит доченьке на День Рождения, получилось с первого раза просто восхитительно! Красивый, пышный, ароматный! Для торта готовила две штуки(в итоге чтобы получить 4 приличной толщины слоя). Единственное что, немного не по рецепту сделала два момента. Первое- при взбивании белков перед сахаров выжила немного лимонного сока на стадии жидкой пены и взбивала до средних пиков. И второе- желтки пару секунд отдельно взбила венчиком и вмешала ложкой. Всё получилось отлично! Спасибо автору.

Бисквит получился отменный, правда я немного увеличила количество ингредиентов из-за большой формы (26 см), пекла ровно 25 минут на 180с

Так, кто там пишет, что руки не из того места растут! Может, будем тактичнее и воздержимся от оскорблений?

Прочитав восторженные отзывы, я тоже решила приготовить бисквит. Готовится действительно просто, поднялся и пропекся, как надо. И все бы хорошо, если бы не одно но: бисквит получился приторно сладким. Я есть его не смогла, зато муж-сладкоежка ухомячил в момент. Попробую приготовить с меньшим количеством сахара. Автору спасибо!

Отличнейший и простой бисквит! Огромное огромное спасибо за этот прелестный рецепт. Хозяйке низкий поклон!

Бисквит шикарный, делается проще простого, поднимается идеально ровно! Сделала по этому же рецепту и шоколадный, заменив 3 ложки муки таким же количеством какао. В форме диаметром 24 см высота каждого бисквита 4 см. Автору огромное спасибо — теперь это самый любимый рецепт коржей для тортов и пирожных! Кулинарам — очень рекомендую.

Спасибо огромное!Всегда пользуюсь этим рецептом.

Шикарный бисквит получился (у меня круглая форма 26 см), спасибо. И как раз за 25 мин. приготовился =)))))

рецепт нормальный,это у вас руки не оттуда растут.я вот яйца всегда вместе взбиваю,и все у меня поднимается и пропекается

Спасибо большое за рецепт! Все получилось. Пышный, вкусный!! Готовила первый раз))) очень рада)))

Хочу добавить, что указанного времени мало, я выпекала минут 35, готовность проверяла зубочисткой.

Бисквит потрясающего вкуса, нежный, воздушный! наконец-то нашла толковый рецепт! спасибо!

Немного запорола. Когда добавила муку, то не перемешала аккуратно, а взбила. Подумала, что ничего не получится, но бисквит получился супер и поднялся хорошо. Очень вкусный и несложен в приготовлении, спасибо большое за рецепт.

Супер. Бисквит просто бомба. Огромное спасибо.

Бисквит получился. Форма у меня 22 см. Корж посередине — 6 см, по краям где-то 4,5см. Хотя тесто старалась лопаткой разровнять при заливке. Поставила в холодную духовку, поставила 200 градусов. Поднялся очень сильно. Где-то через 20 мин. пришлось быстро открыть и положить сверху листок фольги, потому что корж уже был коричневый. Так же немного уменьшила температуру. Всего выпекала где-то 40-45 мин. Бисквит хорошо пропекся, получился очень нежный, приятного желтого цвета, вкуснее и лучше магазинного. При взбивании белков я добавляю маленькую щепотку соли. Взбиваются быстро и хорошо.

ПРЕДЫДУЩИЙ КОМЕНТАРИЙ, ТАМ СЛУЧАЙНО НЕ ЗАБЫТА МУКА, НЕТ??

Простой мамин рецепт: 1стакан-кефира,1стакан-сахара,2штуки-яйцо,1чайная ложка-сода. На таком торте мы выросли а теперь я сам готовлю по вашим рецептам,мама хвалит.спасибо вам!

Спасибо)))) получилось. Ура! ура!! Вкусняшка!! главное легко и быстро.

Спасибо большое получилось с первого раза,у меня всегда была проблема с бисквитом а этот рецепт супер

Даже у мальчиков получается это блюдо :)) Хотя это не удивительно, бытует же мнение, что мужчины лучше готовят (хотя и тут можно поспорить).

Получилось с первого раза . хоть я и мальчик согласен с Аней

Нормальный рецепт. Главное хорошо взбивать белки и аккуратно вмешивать остальные ингридиенты. Аккуратно и неспеша минимельно нарушая пузырчатую воздушную структуру. Это ж не омлет какой-нибудь.

У кого не получается — не надо писать, что рецепт плохой, просто у кого-то руки не из того места растут) А рецепт отличный! спасибо!

Очень вкусный и быстрый рецепт,огромное спасибо за него. Всегда получается,в моем духовом шкафу минут 20-25 выпекается.А вот пропитывать не успеваю,его съедают моментально=)А тирамису с ним выходит просто божественный=)

Супер! Это теперь мой любимый бисквит! ВСЕГДА получается! Правда не знаю, при какой температуре и сколько пеку))) Плита старая, потому на глаз))) Но еще ни разу не подвел меня!

Вот, к примеру, для самого что ни на есть классического французского бисквита "женуаз" мало того, что яйца взбивают, не разделяя на белок и желток, так ещё и с подогревом, да еще и растопленное масло добавляют. Так что давайте не будем делать категорических и "единственно верных" заявлений, пожалуйста.

Настоящий бисквит получается только из отдельно взбитых желтков и холодных белков, взбитых в густую пену! Иначе — плотный непропеченный корж. Для того он и называется «классический» и не нужно изобретать ничего.

Можно вообще не отделять белки и желтки, просто сначала взбить яйца хорошо, около 10 мин потом с сахаром мин 10, после этого всыпать муку потихоньку и помешивая вилкой вверх и вниз, прлучится пышный и вкусный бисквитный корж

Спасибо большое за рецепт! Всё нормально получилось. Раньше взбивала всё отдельно, а теперь буду так делать. Сейчас стоит в духовой печи. Я люблю готовить бесквиты. Мне 12 лет. Меня все, даже друзья, называют маленьким поваром. Рецепт правда хороший. Ещё раз огомное-огромнле спасибо! У кого не получается, у тогоруки не от туда растут, и тот не умеет готовить!

Плохой рецепт не готовите по нему

«В лоб» нельзя. Только если микроволновка с функцией «выпечка».

Можно в микроволновке?

Рецепт отличный . Бисквит получаетсяся вкусный,высокий,но печь его мин.40,не меньше.

Рецепт отличный . Бисквит получаетсяся вкусный,высокий,но печь его мин.40,не меньше.

Рецепт отличный . Бисквит получаетсяся вкусный,высокий,но печь его мин.40,не меньше.

Рецепт хороший.Бисквит получился вкусный,но печь мин.40-50.

Отличный рецепт. Давно уже так готовлю, еще бабушка научила. Но за 25 минут точно не пропечется.

200 градусов и 25 минут — самый плохой совет! 160 -180 градусов, и 35-40 минут лучше.

Очень хорошо получился бисквит. Без нареканий к рецепту. Спасибо.

Ага, тоже самое,верхушка сгорела а внутри сырой

Очень вкусно и легко!все получилось 🙂

отличный рецепт! а у тех, у кого не получается, просто руки не от туда!

Из всех перепробованных рецептов бисквитов-этот лучший. Получается более пышным, чем при отдельном взбивании белков и желтков.

Нормальный рецепт. Можно и отдельно взбивать, а все равно загубить.

Потому что рецепт не правильный! Надо отдельно желтки и белки взбивать.

Если бисквит нормально поднялся, но не пропёкся, скорее всего, Вы его просто недодержали. Если слишком румяный сверху, но ещё влажный внутри, нужно прикрыть форму фольгой и продолжить выпечку.

Бисквит не получился! Верхушка только приготовилась , а внутри нет

Источник:
Бисквит классический
Бисквит классический. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/19006/biskvit-klassicheskij

Бисквит рецепт

Более 100 рецептов.

Бисквит и секрет его приготовления

Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить, и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

Бисквит, который получается всегда

Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу в жизни не пекла бисквит — я их отчего-то боялась Это был мой первый раз. Бисквит получился просто отличный — мягкий и воздушный. При сборке торта никакой пропитки не требует. Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт — добро пожаловать 🙂 Рецепт Franziska

Бисквит "Маргарита"

Торт "Маргарита" (TORTA MARGHERITA), как его называют итальянцы, ну, а в нашем восприятии — бисквит "Маргарита" — это неотъемлемая часть итальянских кондитерских! Можно сказать, что итальянцы выросли на нем. Этот бисквит очень любят дети, и он является частым дополнением к утренней чашке молока (кофе, для взрослых) или к полднику. Бисквит получается очень мягким, нежным и воздушным. Делать его очень просто и быстро и он получается ВСЕГДА! P.S. Пересмотрела подобные рецепты на сайте, но такой бисквит, вроде, не нашла.

Бисквитное печенье "Савоярди"

Savoiardi. Это нежное вкусное печенье можно приготовить и самостоятельно дома. Готовится достаточно быстро, а съедается еще быстрее! P.S. На сайте уже имеются рецепты печенья Савоярди. Поэтому, не претендуя на оригинальность, просто хочу поделиться с вами своим проверенным рецептом (от итальянского кондитера!) Буду рада, если рецепт пригодится!

Простой французский бисквит

Очень простой бисквит, но результат на выходе просто ошеломляет! Ничего не буду писать, смотрите, а лучше испеките сами! Рецепт взят из просторов интернета.

Нежный бисквит «По-индийски» без яиц

Приготовить нежный и вкусный бисквит — дело не из простых. Известно, что большую роль здесь играют яйца, которые необходимо хорошо и правильно взбить. Но знаете ли вы, что нежный, замечательный, вкуснейший бисквит можно приготовить вообще без яиц? С удовольствием представляю вам очередное чудо индийской кухни — Нежный бисквит «По-индийски» без яиц!

Бисквит с ванильным пудингом

Существует много рецептов приготовления бисквита на кипятке или кипящем молоке. Предлагаю приготовить десерт из шоколадного бисквита на кипящем молоке с ванильным пудингом, рецепт которого найден мной на болгарском кулинарном сайте.

Бисквит "Карамельный" без яиц

Мой предыдущий рецепт нежного индийского бисквита без яиц понравился многим хозяюшкам, поэтому я решил познакомить вас и с этим рецептом. Не буду ничего говорить о вкусе этого великолепного торта (думаю, название само скажет за себя), но скажу о том, что рецепт этого бисквита очень и очень необычен, не смотря на то, что состоит из самых простых и доступных ингредиентов!

Бисквит на горячем молоке

Читая ингредиенты, можно подумать скучный, без изюминки бисквит. Название, однако, уже предвосхищает то, что отличает его от любого другого бисквита, делает его поистине уникальным не столько по вкусовым ощущениям, но и с его отличительной мягкостью и простотой в приготовлении. Завтра праздник "Международный день детей", испеките такой бисквит, промажьте любимым кремом и вкусный подарок готов! (хотя он и без крема самодостаточен)

* взбивать белки нужно в идеально чистой посуде до тех пор, пока не получится густая белая пена;

* если белки плохо взбиваются, то их можно охладить и добавить немного соли. Вместо соли также используют лимонную кислоту или немного уксуса;

* желтки растирают с сахаром;

* все ингредиенты смешивают с мукой не круговыми движениями, как обычно, а вертикальными. Поднимать тесто таким образом – значит, давать тесту дышать (в нем образуется большое количество пузырьков воздуха, а это гарантия того, что бисквит получится пышным).

Если сверху образовалась золотистая корочка – бисквит готов. Не нужно сразу доставать его из духовки: из-за резкого перепада температуры он может опасть. Чтобы этого не произошло, бисквит нужно подержать некоторое время в открытой духовке. Затем разрезать его вдоль и пропитать сиропом.

Источник:
Бисквит рецепт
Рецепты приготовления бисквит. Бисквит – выпечка, тесто для которой готовят из яиц, сахара и муки. Качественный бисквит должен получаться пышным, а это в большой степени зависит от свежести яиц.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=322

Бисквиты рецепты с фото

Бисквит Дакуаз (миндальный)

Бисквит на лимонаде

Бисквит с какао

Манник с творогом

Шарлотка с клюквой

Бисквит с малиной

Пирог на киселе

Бисквит в микроволновке

Бисквит в мультиварке на кипятке

Бисквит с крахмалом

Сироп для бисквита

Бисквит без яиц

Бисквит в мультиварке

Шоколадный бисквит в мультиварке

Бисквит на белках

Бисквит на сгущенке

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Источник:
Бисквиты рецепты с фото
Классические, простые и сложные бисквиты — у нас все рецепты проверены! Выбирайте на ваш вкус и готовьте.
http://foodideas.info/recepti-biskvit

Рецепт бисквита, который всегда получается

Бисквит по праву можно назвать популярным видом выпечки. Ведь у него масса преимуществ — для подготовки достаточно буквально 15-ти минут времени, а в результате получается ароматный, мягкий десерт. Его можно подавать в неизменном виде, или превратить в многослойный торт, разрезав на коржи и промазав любым кремом, вареньем, сгущенным молоком. Между коржами можно добавить кусочки сухофруктов, ягоды или цукаты, дробленые орешки или кусочки зефира, а сверху залить глазурью. Бисквит поистине удивительный вид выпечки с множеством вариаций его дальнейшего использования, но главное — знать рецепт бисквита, который всегда получается.

Пышный, нежный, высокий — именно так можно описать бисквит, который получается по этому рецепту. Рекомендуем обязательно его сохранить — из такого бисквита получаются отменные тортики!

  • яйца — 6;
  • мука -230 г;
  • сахар — 180 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • ваниль или ванильный экстракт.

Для начала нужно разделить белки от желтков. Внимательно следим, чтобы желток не попал в белковую смесь, иначе ее не получится взбить и тесто будет не таким пышным. Белки со щепоткой соли взбиваем вручную или автоматическим венчиком на средней скорости.

Когда белки превращаются в пену, добавляем половину сахара и продолжаем взбивать до так называемых устойчивых пиков. Когда вы перевернете миску, белки должны оставаться на месте.

К желткам добавляем оставшуюся половину сахара и взбиваем до просветления и увеличения в объеме.

К желткам добавляем белки и аккуратными легкими движениями снизу вверх перемешиваем.

Теперь нужно просеять муку вместе с разрыхлителем. Добавлять нужно по порциям — так уменьшится вероятность образования комочков. Тесто не нужно долго вымешивать, чтобы не повредить его структуру. Как только объединятся все ингредиенты — достаточно. Получается среднее по консистенции тесто — не жидкое, но и не густое.

Подготавливаем форму для выпечки. Если она цельная или разъемная металлическая, выкладывают маслянистой пекарской бумагой. Альтернативный вариант — смазать маслом все стенки и с помощью ситечка покрыть их мукой.

Тесто делим на несколько порций и выпекаем отдельные коржи по очереди. Можно испечь высокий бисквит за один раз и разрезать на отдельные коржи.

Выпекать на 180-ти градусах примерно 35 минут. Готовность проверять при помощи пекарской палочки или зубочистки — воткнутая глубоко в середину, она должна выйти совершенно сухой.

На заметку. Готовый бисквит не рекомендуется сразу извлекать из духовки. Оставьте минут на 10, немного приоткрыв дверцу, а после извлеките из формы и дайте остыть на решетке.

Источник:
Рецепт бисквита, который всегда получается
Бисквит по праву можно назвать популярным видом выпечки. Ведь у него масса преимуществ — для подготовки достаточно буквально 15-ти минут времени, а в результате получается ароматный, мягкий десерт. Его можно подавать в неизменном виде, или превратить в многослойный торт, разрезав на коржи и промазав любым кремом,
http://attuale.ru/retsept-biskvita-kotoryj-vsegda-poluchaetsya/

COMMENTS