Популярные записи:

Кристен стюарт наркоманка Кристен стюарт наркоманка Войти через uID В то далекое время, когда все фанаты « Саги…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Цветок фикус Высылаем по городам Почтой России Принимаем заказы на эл.почту: borodin7272@mail.ru Фикус Насчитывается около 1000 видов…Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон совместные фильмы Кристен стюарт и роберт паттинсон совместные фильмы Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт в новом фильме…Воцерковление ребенка после крещения Воцерковление детейБольшинство родителей ломают головы над вопросами: как сделать так, чтобы ребенок привык и полюбил…

Бисквитни торти

Бисквитное тесто

Чем хорош бисквитный торт, так это тем, что научившись однажды готовить бисквитное тесто, вам открываются огромные возможности для творчества. И никакой покупной бисквит не сможет и близко сравниться по нежности и вкусу с домашним бисквитом.
Приготовление бисквитного теста одновременно является простым и сложным. Простым – если придерживаться нескольких элементарных правил и сложно, если все делать «на глазок». Поэтому когда готовите тесто, старайтесь строго следовать рецептуре, а вот когда готовите начинку, вот тут можно дать полную волю своей фантазии.

  • 4 крупных яйца
  • 2/3 стакана сахара или сахарной пудры
  • 2/3 стакана муки
  • ваниль на кончике ножа

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Роман 9.11.11
Он должен быть вкусный и апетитный

Алена
Да, бисквитик действительно получается вкусненький. Обычно он исчезает со скоростью света. Правда, потом приходится расплачиваться в спортзале за сладкую жизнь :)))

Оля 28.11.11
Первый раз готовила бисквит, ПОЛУЧИЛСЯ! Совсем несложно. Рада, что отыскала на просторах интернета ваш сайт. Алена, удачи вам и вашему кулинарному сайту.

Алена
Оленька, вы умница, если с первого раза смогли приготовить бисквитное тесто. Я вам также желаю удачи и высшего поварского пилотажа)))

Мишка 07.12.12
бисквит классный автор жжёт))))))))))

Аня 13.11.13
Главная моя неудача в бисквитах, это то, что я все делаю на глазок, потому что и в другие блюда я все ложу на глаз ((( действительно, ничего сложного нет, просто нужно соблюдать пропорции.

Сима 10.01.14
Наверное бисквит — это единственное тесто, которое нельзя замешивать на глазок. Если в каком-то рецепте можно «расслабиться», то в этом случае нужно соблюдать строгие правила и тогда выпечка бисквита покажется самой легкой, испытано на себе).

Динара 09.02.14
Я тут приглядела крем со сгущенкой для торта Черепаха. Обычно его со сметаной делают, вот хочу провести эксперимент, думаю, получится вкусно.

Татьяна 29.08.14
У меня бисквитный корж получился красивый и вкусный, однако не очень толстый. А я думала, что во время выпечки он увеличится как минимум вдвое.

Алена
Татьяна, не путайте бисквитное тесто с дрожжевым. Бисквит при выпечке конечно же растет, но где-то в полтора раза, не больше. Я обычно пеку три коржа для двух тортов. Разрезаю их пополам, вот и получается в каждом торте по три слоя (смотрите на фото). При этом общая высота торта выходит где-то 9-10 см.

Татьяна 24.09.14
Вот испекла сам бисквит, остывает. Планирую сделать шоколадный крем, правда не на сливках,а молоко с маслом (надеюсь получится). Единственный вопрос почему желательно подождать перед тем как разрезать бисквит так долго, у меня терпения не хватит. Бисквит сядет?

Алена
Добрый день, Татьяна. Бисквит должен хорошо остыть. Если пытаться резать теплые бисквитные коржи, то они сильно сминаются. Поэтому лучше набраться терпения и подождать. Резать коржи желательно тонким острым ножом.
Шоколадный крем можно делать с молоком и маслом, главное не забыть выключить огонь, чтобы шоколад или его составляющие не подгорели.

Рита 16.01.15
Здесь столько всевозможных рецептов бисквитного теста, что я даже не могу для себя выделить что-то одно, каждый хорош по-своему. Но я обычно делаю так: на 3 яйца беру стакан муки и стакан сахара. Яйца взбиваю с сахаром, добавляю муку, и вуаля, бисквит готов. А вот шоколадную глазурь я всегда делала на глаз, не знала пропорции какао, масла и молока. Теперь обязательно буду пользоваться рецептом.

Вероника 20.01.15
Алена, я решила испечь бисквитные коржи в мультиварке по Вашему рецепту, делала все в точности по инструкции, и вот, что у меня получилось)). Не судите строго, это мой дебют. Сам тортик в готовом виде сфоткать не удалось — мои налетели, мне даже кусочка не досталось на пробу)).

Алена
Вероника, у Вас получился отличный бисквит, хорошо поднялся. Я тоже часто пеку бисквиты, на праздники — в духовке, а вот «на каждый день» использую хлебопечку. Сильно экономит время))) Так что идея с мультиваркой просто великолепная!

Наташа 12.03.15
О, как же я люблю бисквитные тортики. Попробую сделать по Вашему рецепту, так понятно написано, должно обязательно получиться.

Яна 02.04.15
Здравствуйте! Аленочка, еще раз огромное Вам спасибо и низкий поклон за очередной кулинарный шедевр. Очень довольна бисквитом. Что ни приготовлю по Вашему рецепту — все получается, Слава Богу. Просто Вы описываете столько тонкостей и нюансов, о которых не сказано на других сайтах. Я Ваша поклонница.

Алена
Яночка, спасибо на добром слове. Я уже как-то писала, но еще раз с удовольствием повторюсь: рецепт — он только задает направление, а настоящим волшебником является тот, кто готовит)))

Яна 18.09.15
Спасибо за рецепт и подробное описание! Корж получился очень хороший, хоть и пекла первый раз 🙂

Алена
Яна, спасибо за отзыв. Рада, что рецепт понравился)))

Источник:
Бисквитное тесто
Как приготовить воздушное бисквитное тесто. Рецепт с фото и подробным описанием
http://www.good-menu.ru/postre/21biskvit.html

Бисквитные торты

16 Дек 2009

28 Фев 2012

Вкуснейший апельсиновый торт не требует какого-то особого крема, ведь такой ароматное и нежное тесто можно использовать для приготовления кекса или маффинов со взбитыми сливками. Даже обычный крем..
открыть рецепт

22 Мар 2014

Мультиварка в ряде случаев может заменить духовой шкаф, особенно если последний не идеален. С «чудо-кастрюлькой» всё очень просто: замесил тесто, включил нужную программу и радуйся в предвкушении..
открыть рецепт

31 Мая 2014

Классический бисквит, который состоит из яиц, сахара и муки известен многим хозяйкам. На основе этого теста получаются замечательные фруктовые шарлотки. А вот для бисквитного торта я чаще всего..
открыть рецепт

2 Мая 2014

Бисквит — наиболее универсальный «полуфабрикат» для приготовления вкуснейших тортов. Бисквитные коржи сейчас можно купить в магазине, но, поверьте, испечь такой корж вы сможете за 20 минут, потратив..
открыть рецепт

17 Апр 2012

Бисквитно-желейный торт «Мозаика» (пошаговый рецепт с фото)

Бисквитно-желейный торт Мозаика — неповторимый вкус, в котором сочетаются сметана, три различных желе и бисквитный пирог.
открыть рецепт

8 Мая 2014

Бисквитные коржи для торта (пошаговый рецепт с фото)

Круглые или квадратные бисквитные коржи для торта можно испечь в домашних условиях всего за 40 минут: 10 минут уходит на смешивание ингредиентов и полчаса на выпекание. Коржи, испеченные по этому..
открыть рецепт

29 Янв 2011

Этот нежный, воздушный, легкий и освежающий торт с лимонным вкусом, который отлично гармонирует со взбитыми сливками, способен стать украшением любого праздничного стола. А чтобы приготовить этот..
открыть рецепт

25 Окт 2012

Бисквитный торт «Невинность» (пошаговый рецепт с фото)

Этот торт я скреатировала на день рождения племянницы по мужу. Бисквит получился очень воздушный. Заварной творожный крем, взбитые сливки, печенье с миндалем, красная смородина и помадка из кокоса..
открыть рецепт

21 Окт 2013

Бисквитный торт с ананасами (пошаговый рецепт с фото)

Довольно-таки простой рецепт торта, учитывая то, что вкус его просто превосходный. Отличное сочетание бисквитного теста, сметанного крема и консервированных ананасов.
открыть рецепт

20 Авг 2013

Бисквитный торт с персиками (пошаговый рецепт с фото)

Рецепт этого тортика – как раз для того случая, когда надо сделать что-нибудь вкусненькое из того, что есть в закромах кухни. Делала я его не на любимой домашней кухне, а во время отпуска.
открыть рецепт

15 Фев 2012

Бисквитный торт со сгущенкой (пошаговый рецепт с фото)

Бисквит, приготовленный на сгущенном молоке, несколько отличается от привычного всем пышного бисквита. Он получается таким же вкусным, долго остается нежным, практически не опадает при выпекании.
открыть рецепт

4 Мая 2014

Бисквитный торт со сметанным кремом (пошаговый рецепт с фото)

На днях готовила бисквитный торт со сметанным кремом, получилось очень вкусно, домашние одобрили рецепт и съели торт за один вечер. Делюсь рецептом. Все очень просто готовится, уверяю вас, никаких..
открыть рецепт

18 Мая 2014

Бисквитный торт шоколадный (пошаговый рецепт с фото)

Этот торт особенно понравится любителям шоколада, потому что его здесь не просто много, а очень много! Еще здесь очень вкусным получается бисквит. Он имеет насыщенный шоколадный вкус и довольно..
открыть рецепт

2 Апр 2012

Венецианский торт очень прост и лёгоk в приготовлении. Занимает всего до 25 минут и 20 минут выпекания. 100 гр.торта содержит приблизительно 360 Ккал. Изысканный вкус итальянского сыра Маскарпоне с..
открыть рецепт

19 Фев 2012

Вариаций приготовления вишневого торта довольно много, но этот рецепт больше всего любят в нашей семье. Шоколадные коржи из маслянного бисквита замечательно сочетаются со сметанным кремом и вкусом..
открыть рецепт

19 Фев 2012

Как известно, самый простой способ улучшить себе настроение – это вкусно поесть. Я обожаю сладкое. И когда за окном пасмурный и серый день, а на душе скребутся кошки, я готовлю себе вкусный торт. Я..
открыть рецепт

14 Дек 2009

15 Мая 2014

Этот торт я люблю за его эффектный внешний вид. И действительно, сложенные красивой горкой маленькие безешки своим видом напоминают развалины замка. Вариантов этого торта в интернете масса: с..
открыть рецепт

30 Дек 2010

Приготовить торт на детский День Рождения дело довольно сложное. Ведь здесь необходимо учесть, что он помимо хорошего вкуса должен обладать и оригинальным оформлением. Помочь сделать именинный торт..
открыть рецепт

29 Июл 2014

Детский торт своими руками (пошаговый рецепт с фото)

С тех пор как на годовасие своей старшей дочери я сделала первый мастичный тортик, каждый День Рождения торт с любимыми мультяшными героями вне обсуждения. Использование мастики для изготовления..
открыть рецепт

25 Сен 2012

Рафаэлло — незабываемый вкус нежности и страсти. Один раз попробовав, приходит мысль сделать самостоятельно, но в больших размерах. так рождается мысль о собственном рецепте. Этот рецепт полностью..
открыть рецепт

9 Июл 2014

Когда я только начинала осваивать выпечку, единственный состав бисквита, который я знала – это бисквит, состоящий из муки, яиц и сахара. Классический бисквит, действительно, не имеет в своем составе..
открыть рецепт

22 Июн 2012

Карамельный торт из воздушного бисквита с карамельным сливочным кремом и карамелью порадует и детей и взрослых. На этот раз я приготовила тортик в форме динозавра. Рецепт рассчитан на круглую..
открыть рецепт

1 Апр 2012

Клубничо-творожный торт это — дессерт для всей семьи. Освежающая клубника по-вкусу как детям так и взрослым. Ненавязчивый лёгкий торт полный кальцием и витаминами особенно приятен в жаркие дни. Этот..
открыть рецепт

Всем нам знакомо самое, что ни на есть, праздничное лакомство — бисквитные торты. Существует множество рецептов других тортов, но эти являются классикой кулинарного жанра. Тонкий аромат свежего бисквита не сравнится ни с чем!

Воздушные, пышные коржи таких изделий хорошо впитывают сиропы, кремы и эссенцию. Чтобы испечь такую пористую, объемную выпечку, требуется сноровка и определенное мастерство. Особенность тортов из бисквита в том, что они, по большей части, состоят из яиц. Сахарного песка и муки добавляют в тесто в значительно меньшем количестве.

Секрет удачных бисквитных тортов в том, что нужно взбивать яйца и сахар в максимально воздушную и высокую пену. Чтобы способствовать лучшему результату, яйца нужно предварительно охладить, как и емкость для взбивания. Еще одним сложным моментом приготовления тортов из бисквита является осторожное добавление муки в готовую яично-сахарную пену. Нужно настолько мастерски соединить ингредиенты, чтобы пена не осела, но и мука не свалялась в комочки.

Бисквитные торты очень вкусны с прослойкой из кисло-сладких джемов, с воздушным и масляным кремом. В качестве начинки подойдет все, что угодно: от консервированных фруктов до взбитых с творогом сливок.

Источник:
Бисквитные торты
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/category/biskvitnye-torty/

Домашний бисквитный торт

С одной стороны, домашний бисквитный торт — это очень просто, не дорого и вкусно, с другой — надо иметь некоторый навык в приготовлении бисквита, что бы результат вас не разочаровал. Если, вы никогда не имели дело с бисквитным тестом, познакомьтесь с некоторыми тонкостями его приготовления в этой статье. По этому рецепту я готовлю бисквитные торты с разными начинками, пирожные, в том числе «картошку» и классический тирамису.

  • 5 свежих яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина

У яиц отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем постепенно сахар, смешанный с ванилином и продолжаем взбивать до полного растворения сахара. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. В растертые желтки добавляем 1/3 часть взбитого белка, перемешиваем, всыпаем через сито муку с разрыхлителем. Это делается для того, что бы не было комков в тесте. Муку всыпаем постепенно, вымешивая тесто, что бы не получалось сильно густо. В самом конце выкладываем последний, оставшийся белок и вымешиваем.

Надо постараться вымешать тесто, как можно быстрее, что бы оно не опало. В некоторых рецептах пишут, что это следует сделать за 15-20 секунд. Полагаю, что можно и не так быстро. По крайней мере, у меня получается хороший бисквит, если даже я не укладываюсь в эти секунды.

Тесто вылить в разъемную форму, смазанную растительным маслом и застеленную калькой. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. В духовку тесто надо ставить сразу же, как только замешали и вылили его в форму. Иначе, оно может осесть. Бисквит должен приобрести светло-коричневый цвет. Проколоть его деревянной палочкой и, если она сухая, достать из духовки.

Остужать корж следует в форме. Затем снять кальку, разрезать на пласты. Пропитку для коржей можно взять любую — молоко, кофе с коньяком и без коньяка, сахарный сироп. Количество жидкости на один пласт определите самостоятельно. Кто-то любит торты очень мокрые, а кто-то — совершенно сухие. У меня уходит полстакана. Дайте немного постоять коржам и смазывайте кремом, складывая их один на другой. Я использую для этого нутеллу или шоколадный крем со сгущенкой, как на «графских развалинах». Можно использовать повидло, сметанный крем или любой другой, который вам нравится.

Украсить бисквитный торт надо так же по-своему вкусу. Можно посыпать его толчеными орехами с шоколадом, фруктами, взбитыми сливками. И, если даже не украсить, тоже будет потрясающе вкусно!

Посмотреть рецепт приготовления бисквитного рулета можно на этом видеоролике.

Источник:
Домашний бисквитный торт
С одной стороны, домашний бисквитный торт — это очень просто, не дорого и вкусно, с другой — надо иметь некоторый навык в приготовлении бисквита, что бы результат вас не разочаровал.
http://kulinyamka.ru/vipechka/biskvitniy-tort.html

Торт — Славянка

В застойные времена такой тортик продавался в кулинарии от ресторана «Минск». Это калорийный, но очень вкусный бисквитный тортик с необычным заварным кремом в состав которого входит халва. Попробуйте!

Уваренную заварную основу охладите в емкости с холодной водой. Размягченное сливочное масло взбейте. Малыми порциями, не прекращая взбивания, добавьте к взбитому маслу заварную основу. В результате у вас должен получиться однородный, напоминающий по консистенции сгущенное молоко крем. Протрите халву через сито и добавьте к заварному крему. Все хорошо размешайте.

При помощи кондитерской кисточки слегка пропитайте бисквитные коржи приготовленным сиропом.

Разложите приготовленный крем по коржам, оставив примерно треть всего крема для обмазки боков и верха торта. Распределите крем равномерно по всей поверхности коржей и сложите смазанные коржи вместе. Смажьте кремом бока торта и прокатайте торт боковой поверхностью по бисквитным крошкам.

Смажьте кремом верх торта. Смешайте бисквитные крошки с халвой и посыпьте сверху торта.
Приятного вам чаепития!

Источник:
Торт — Славянка
В застойные времена такой тортик продавался в кулинарии от ресторана «Минск». Это калорийный, но очень вкусный бисквитный тортик с необычным заварным кремом в состав которого входит халва.
http://www.kyxarka.ru/news/1102.html

COMMENTS