Популярные записи:

Дмитрий нагиєв и его девушка Сколько лет Дмитрию Нагиеву? Как зовут его девушку? Сколько лет Дмитрию Нагиеву было в момент,…Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…галкин максим сколько лет Кто на самом деле родил детей для Аллы Пугачевой и Максима Галкина?Кто на самом деле…Юрий мороз Немного о - Кинотавре-2008: открытие кинофестиваляЯ прилетела в Сочи 6 июня, за день до официального…Ресторан дмитрия нагиева Ресторан дмитрия нагиева Актер и телеведущий Дмитрий Нагиев открыл китайский ресторан «Хуанхе». Вероятно актера вдохновила…

Бисквитные кексы

Бисквитные кексы Джамоко

бисквитные кексы «Джамоко»

Ароматно, нежно, пышно, вкусно, не сухо. Приятное сочетание клюквы и шоколада.

Полная дама долго выбирает платье. Наконец, она просит у продавца вон то, с полосками.
— Мадам, но ведь горизонтальные линии полнят.
— А вы что, думаете, я кушать это платье буду?

3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка растворимого кофе, 0,5 стакана муки, 2 ст ложки воды, 50г шоколада, 1/3 ч ложки соли, ванилин, 1 ч ложка лимонного сока, 2 ч ложки коньяка, 1

2 горстки клюквы, 0,5 стакана грецких орехов

В миску насыпать кофе и растворить его в горячей воде.
Положить натёртый шоколад, соль, ванилин, коньяк и перемешать.

Это тесто бисквитное и подъём происходит за счёт взбитых белков. Но если есть сомнения в том, что тесто удастся, то лучше на всякий случай добавить 1 ч ложку разрыхлителя.
Коньяк в тесто можно не класть. Вместо него можно влить такое же количество воды, иначе тесто будет слишком жёстким.

У яиц отделить белки от желтков.
Желтки вмешать в шоколадную массу. Всыпать муку и размешать.
Белки взбить в пышную пену с сахаром и лимонным соком.
В шоколадное тесто вмешать 1/3 объёма белков. После этого тесто станет жиже и в него осторожными движениями подмешать оставшиеся белки.
Всыпать покрошенные орехи и клюкву (если клюква мороженная — не размораживать).

Формочки смазать маслом и обсыпать мукой.
Влить тесто.
Выпекать в разогретой до t=200

Источник:
Бисквитные кексы Джамоко
бисквитные кексы «Джамоко» Ароматно, нежно, пышно, вкусно, не сухо. Приятное сочетание клюквы и шоколада. Полная дама долго выбирает платье. Наконец, она просит у продавца вон
http://www.good-cook.ru/tort/tort_280.shtml

Бисквитный кекс (рецепт)

Чтобы бисквитный кекс получился пышным и нежным, обладал нежной структурой, а корочка была гладкой и тонкой — такой основной ингредиент, как мука, частично заменяется крахмалом. Яйца, используемые в бисквитном тесте должны быть свежими, белки должны быть взбиты отдельно, при этом следует быть особенно внимательными при отделении белков от желтков.

Еще несколько секретов: простоявшие довольно долго белки, ставшие уже водянистыми, лучше взбивать с добавлением щепотки соли, нескольких капель сока лимона или уксуса.

1) Отделить яичные белки от желтков очень осторожно, не допуская попадания желтка в белок.

2) К полученным желткам добавляем 2/3 от всей массы сахара и тертую лимонную цедру.

3) Полученную массу взбить с помощью деревянной ложки или венчика до состояния светло-желтой пены.

4) Белки взбить в отдельной посуде, после образования пены, досыпать оставшуюся часть сахара и продолжить взбивать так еще несколько минут. Проверить степень упругости взбитого белка, наклонив миску, белок не должен выливаться.

5) К желтковой массе добавить сначала 1/3 взбитых белков, и только после этого, постоянно помешивая, потихоньку подсыпать муку. В конце, в бисквитное тесто замешиваем оставшуюся часть белков — так оно будет более пышным.

6) Форму для выпечки смазать размягченным сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

7) Выпекать кексы при температуре 180 градусов, проверяя готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Следует воздерживаться от открывания духовки в первые минуты приготовления. Готовый бисквитный кекс оставить на некоторое время в открытой духовке, так он не опадет. Затем, вынуть его из формы и выложить на доску, накрыть салфеткой и дать остыть.

В качестве ароматизатора в бисквитное тесто добавляются: тертая лимонная или апельсиновая цедра, ванилин, какао порошок, горький миндаль и другие пряности. А также бисквитный кекс можно разнообразить добавочными ингредиентами по вкусу: орехами, панировочными сухарями, сухофруктами и т.д.

Источник:
Бисквитный кекс (рецепт)
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/biskvitnyj-keks-recept/

Рецепт бисквитного кекса с ягодками!

Кто из нас не пробовал кексы?Это выпечка, которая всегда радует на завтрак, особенно приготовленная с начинкой, например, с ягодками из вишен.

И сегодня на повестке дня-рецепт бисквитного кекса с ягодами!

Вприкуску немного истории кекса!

Как известно, кекс был знаменит еще с самых древних времен, правда он очень видоизменился и имел отличительную структуру и ингредиенты. Кекс больше походил на хлеб, подслащенный медом. Еще в него добавляли орехи и сухофрукты.Ну а с достижением современных технологий рецептура постепенно видоизменялась. В середине 17 века кексы уже стали походить на настоящие, так как уже довольно распространен был сахар и другие продовольственные ингредиенты.

Понятно, что и разновидностей кекса стало больше!Например, излюбленные маффины, это разновидность кексов!

Этот Рецепт бисквитного кекса очень прост, главное иметь специальную форма для выпечки кекса.Кстати, сахара можно положить чуть меньше, исходя из Ваших предпочтений! И для фигуры хорошо, и вкус не испортится, и зубки останутся здоровыми. К слову, посещайте стоматолога раз в полгода, это обязательно для профилактики.Обращайтесь к лучшим специалистам — тут о стоматологии калининского.

Да, и ягоды берите на свое усмотрение-черника, смородина, малина, черешня и т.д.

Сам рецепт бисквитного кекса с вишней:

  • 6 яиц
  • 0,5-1 стакан сахара
  • 100 г. сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 130 г. крахмала
  • 500 г. любых ягод- вишня или на Ваше усмотрение
  • разрыхлитель-10 г.
  • лимонный сок пол чайной ложки
  • масло и мука для выпекания в форме

Сливочное масло заранее вытяните из холодильника, чтобы было размягченным. Отделите желтки от белков у яиц. Ягоды заранее вымыть и обсушить. И муку заранее просейте, смешайте с разрыхлителем и крахмалом.

Итак, яйца смешайте с половиной предназначенного сахара, добавьте сливочное масло и хорошенько размешайте. Яичные белки отдельно взбейте с остальным сахаром и лимонным соком.

Далее, подготовленную муку смешайте с желтковой смесью и постепенно, лучше в 2 приема введите белковую смесь.

Подготовьте форму и разогрейте духовку. Форму смажьте растительным маслом, обваляйте слегка мукой. Вместо муки можете обвалять стенки и дно формы панировачными сухарями, манкой или дробленными орешками. Выложите 1/3 теста, на него уложите обваленные в муке ягоды вишни или любых других ягод и закрыть еще 1/3 теста. Сверху уложите оставшиеся ягоды и накройте оставшейся частью теста.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте форму. Выпекайте минут 30. Первые 15-20 минут лучше не открывать духовку, чтобы поднимающееся тесто не осело.

Вот такой рецепт бисквитного кекса с ягодами! Подавайте к завтраку вместе с зеленым чаем или свежесваренным кофе. Приятного Вам аппетита!

Источник:
Рецепт бисквитного кекса с ягодками!
Этот Рецепт бисквитного кекса очень прост, главное иметь специальную форма для выпечки кекса.Сам рецепт бисквитного кекса с вишней:
http://liyabruni.ru/retsept-biskvitnogo-keksa-s-yagodkami/

Самые вкусные бисквитные кексы

Легкое воздушное тесто, которое так нравится многим и именуется бисквитом, относится к тем классическим рецептом, приготовление блюд по которым удается всем и всегда. В данном случае для успешного результата важно соблюсти всего два условия: хорошо взбить тесто (и электромиксер с этой задачей справляется на отлично) и выпечь при правильной температуре, которая не успеет высушить тесто, но успеет пропечь. Бисквит чаще всего ассоциируется с пирогом. Но сейчас все более популярны порционные тортики и пироги. Мини-версией пирога как раз и является кекс, поэтому предлагаем вашему вниманию простые бисквитные кексы.

Печь будем в силиконовых формочках; если у вас металлические, дополнительно понадобится масло для смазывания форм.

Этого количества продуктов хватает на 12 кексов. Можно испечь половинную порцию. Время приготовления — до получаса, в зависимости от способностей духовки и вашей сноровки.

Духовку сразу ставим на максимум на разогрев. Пока она греется, разбиваем в емкость, пригодную для работы с миксером, яйца (у меня — половинная порция) и засыпаем их сахаром.

Хорошо взбиваем миксером, до образования однородной пены — крепкой она не будет.

Всыпать муку, размешать и продолжить взбивать. Тесто сначала берется комками, но очень быстро приобретает однородность и красивый бело-желтый цвет.

В подготовленные силиконовые формочки вливаем наше тесто. Формы надо заполнять не до краев, а до половины или 2/3 высоты формочки, в противном случае, поднимаясь, бисквитное тесто может «убежать».

Я обычно держу про запас дополнительных пару формочек, куда сливаю остатки теста, если таковые остаются.

В духовке убавляем температуру до 180 градусов и помещаем туда формы. Выпекаем 15 минут, после чего проверяем: если кексы еще не готовы, не зарумянились, а воткнутая спичка выходит с остатками теста, печем еще, ежеминутно контролируя процесс.

Я не оставляю остывать в духовке, т.к. у меня там кирпичи для равномерного распределения нагрева, а т.к. остывают они медленно, велик риск сжечь кексы уже после выключения огня. Формы с готовыми кексами ставлю на огнеупорные салфетки или разделочную доску и накрываю полотенцем.

Когда формочка остынет, вынимаю кексы.

Ребенок часто просить сделать их красивыми. Тут на помощь приходят всевозможные топпинги и посыпки. Можно использовать и пищевой краситель:

Тесто по такому рецепту получается мягким и мелкопористым. Но чтобы сохранить их на следующий день свежими, обязательно накрывайте полотенцем: на воздухе они быстро теряют влагу и высыхают.

Wisenteta специально для сайта Вкусные рецепты

© 2013 — 2015, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

Источник:
Самые вкусные бисквитные кексы
Как приготовить бисквитные кексы? Простой рецепт, который удается всем и всегда.
http://vkusnosait.ru/biskvitnye-keksy/

COMMENTS