Популярные записи:

вечерние платья кейт миддлтон 32 потрясающих наряда, которые Кейт Миддлтон надевает снова и снова32 потрясающих наряда, которые Кейт Миддлтон…Сандра баллок и киану ривз фильм 10 лучших фильмов с Киану Ривз Киану Ривз считается самым грустным и одиноким актером Голливуда.…Роберт де ниро еврей Музыкальная соцсеть "На Завалинке". Всего 10801 Новых 3 Онлайн 14 Гостей 213 Американский актёр, режиссёр…Курица барбекю Барбекю из курицы, барбекю из куриных окорочковИнгредиент: 8 шт. средних куриных окорочков, 4 яичных желтка,…Киану ривз благотворительность 6 трогательных и вдохновляющих фактов о Киану Ривзе В этом году первая часть культовой трилогии…

Бисквитные коржи для торта

Бисквитные коржи для торта

В приготовлении торта, пожалуй, самой сложной частью будет испечь коржи. Какие только коржи не используются: сметанные, медовые, бисквитные… Предлагаю Вам еще один вид: коржи для торта на кефире. Такие коржи получаются нежными, и не приторно сладкими. Единственное, что нужно учитывать – это то, что коржи на кефире будут достаточно плотными по сравнению, например, с бисквитными. Поэтому коржи необходимо пропитывать ликером или жидким сиропом.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. сахарного песка
  • 2 ст. муки с горкой
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст. кефира
  • 100 г какао
  • 0,5 ч.л. соды
  • уксус (погасить соду)

Приготовление:
1. Гасим соду уксусом и добавляем к кефиру.
2. Яйца взбиваем с сахаром в отдельной емкости.
3. Растапливаем на водяной бане сливочное масло, затем охлаждаем его.
4. Добавляем к яично-сахарной массе растопленное масло, кефир, ванильный сахар, какао и муку (предварительно просеянную).
5. Берем круглую форму для выпекания, смазываем дно подсолнечным маслом, можно выложить пергаментную бумагу.
6. Выпекаем корж в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
7. Чтобы проверить готов ли корж, просто протыкаем его деревянной зубочисткой, если она останется сухой – корж можно вынимать.
8. Как только корж остынет, разрезаем его на 2-3 части.
9. Коржи готовы, можно намазывать их любым кремом и собирать торт.

Я часто пеку кефирные коржи для торта» заранее. Например, зная, что ко мне придут гости в воскресенье, я в пятницу вечером пеку коржи и ставлю в холодильник. Такие коржи могут храниться достаточно долго.

Источник:
Бисквитные коржи для торта
В приготовлении торта, пожалуй, самой сложной частью будет испечь коржи. Какие только коржи не используются: сметанные, медовые, бисквитные… Предлагаю Вам еще один вид: коржи для торта на
http://torty-legko.ru/%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b6%d0%b8-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82%d0%b0-%d0%bd%d0%b0-%d0%ba%d0%b5%d1%84%d0%b8%d1%80%d0%b5/

Коржи для торта

Тортов существует огромное количество. Наверняка у каждого, кто любит печь, есть свои любимые рецепты. А как быть тем, кто только учится готовить, но при этом мечтает порадовать близких вкусным тортиком? Ответ прост: нужно воспользоваться нашим рецептом!

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 150 гр
  • Мука пшеничная — 150 гр
  • Ванилин или ванильный сахар — по вкусу

Показать остальные

Начинающие кулинары часто бывают уверены, что приготовить коржи для торта очень сложно. Мол, те обязательно пригорят или не поднимутся, окажутся жесткими или не пропекутся – в общем, найдут, как испортить блюдо и настроение. «Проще купить их в магазине», – думают новички.

Но ведь из множества рецептов коржей для торта довольно много простых, не требующих особых кулинарных познаний. Освоив их, можно будет переходить к более интересным видам выпечки. Если же бояться начинать и ограничиваться покупными лепешками (которые, к слову, тоже могут оказаться не первой свежести и не высшего качества), то торты еще долго будут не даваться.

Так что отриньте сомнения и прочитайте этот рецепт коржей для торта. Теперь проверьте, все ли ингредиенты есть в холодильнике. Все? Отлично, давайте готовить!

Найдите чистую высокую миску и сухую глубокую тарелку. В тарелку просейте муку.

Форму, в которой вы будете печь коржи, выстелите пергаментной бумагой или смажьте маслом и слегка, но равномерно, посыпьте ее мукой.

Включите духовку, чтобы она начала разогреваться до 180 градусов. Все, подготовка закончена, переходим к инструкции, как испечь коржи для торта.

В высокую миску разбейте 4 крупных яйца только что из холодильника и начинайте взбивать их миксером на малых оборотах. Если этого прибора у вас пока нет, возьмите венчик. Рука с непривычки будет уставать, делайте перерывы, но недолгие, чтобы яичная смесь не опадала. При наличии миксера все просто: обороты нужно постепенно увеличивать, чтобы яйца взбились в однородную блестящую массу светлого желто-белого цвета.

Когда она значительно увеличится в объеме, можно начинать сыпать туда сахар. Не нужно опрокидывать сразу всю порцию. Сыпьте сахарный песок понемногу, продолжая взбивать яйца. Как только он растворится в яичной смеси, подсыпайте следующую порцию. По вкусу можно добавить ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара.

Когда весь сахар взбился и не скрипит под венчиками миксера, аккуратно всыпьте в миску муку. Теперь осторожно вмешайте ее в яично-сахарную смесь. Старайтесь делать это движениями сверху вниз. Размешивайте быстро, до исчезновения комков. Можно сделать это и миксером, но тогда на поверхности готовых коржей будет чуть более грубая сахарная корочка.

Когда смесь стала однородной, переливайте ее в подготовленную форму для выпечки и ставьте в нагревшуюся духовку.

Первые минут 15 духовку не открывайте, чтобы пирог не сел. Когда он начнет пахнуть на всю кухню и зарумянится, дверку можно осторожно приоткрыть и проверить его готовность деревянной зубочисткой (чистой). Вставьте ее вертикально по центру формы до дна и вынимайте. Если она осталась сухой (пощупайте пальцами) и не липкой, духовку можно выключать.

Выньте форму и осторожно вытряхните получившийся пирог на деревянную доску или рабочую поверхность. А теперь аккуратно разрежьте его длинным ножом вдоль на две равные части. Если он очень пышный, то на три. Так из одного пирога вы получите 2-3 коржа. Остужайте их, промазывайте любимым кремом и украшайте, как вам заблагорассудится.

Этот рецепт приготовления бисквитных коржей – один из простейших. Он отличается от классической технологии приготовления бисквита, но дает гарантированно удачный результат любому новичку. Убедитесь сами, и вы больше никогда не будете думать, что коржи для торта проще купить в магазине.

Источник:
Коржи для торта
Тортов существует огромное количество. Наверняка у каждого, кто любит печь, есть свои любимые рецепты. А как быть тем, кто только учится готовить, но при этом мечтает порадовать близких вкусным
http://kakchto.com/korzhi-dlya-torta/

COMMENTS