Популярные записи:

Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…Кэтрин зета джонс Кэтрин Зета-Джонс биография Кэтрин Зета-Джонс в десять лет дебютировала в постановке городского театра Суонси "Энни",…Книги для развития воображения Книги для развития воображенияСей-Хай Конечно, каждая книга развивает фантазию. Невозможно читать книгу, не представляя себе…родители аллы пугачевой Откуда родом Алла Пугачёва, из какой семьи, и кто её родители по профессии?Откуда родом Алла…Выращивание петунии Выращивание петунии: из семян, как вырастить, рассадаВыращивание петунии: из семян, как вырастить, рассада Петунии –…

Бисквитный торт с сырным кремом

Бисквитный торт с сырным кремом

Вкусный шоколадный торт

Если РІС‹ задумали испечь торт РЅР° День Рождения или РґСЂСѓРіРѕР№ домашний праздник, Рё, РїСЂРё этом, Сѓ вас мало времени, предлагаю вам простой рецепт шоколадного торта. Коржи этого тортика – бисквитные (РїРѕ рецепту сметанного торта СЃ ананасами Санчо Панса), Р° крем приготовлен РёР· творожного сыра (взбивать РЅРµ надо, только пару РјРёРЅСѓС‚ РЅР° смешивание сыра СЃ сахарной РїСѓРґСЂРѕР№). Рђ сверху торт заливается растопленным шоколадом Рё густо посыпается грецкими орехами.

Р’РєСѓСЃ – СЃ СѓРјР° сводящий. РљСЂСѓРїРЅРѕ наломаные орехи, застывшие РІ шоколаде, усиливают его роскошный шоколадный РІРєСѓСЃ.В Р’ нашем домашнем торте РјРЅРѕРіРѕ крема Рё праздничной радости. И готовить его – очень легко Рё быстро. РЈ вас тоже получится.  Рецепт:

Состав шоколадного торта с сырным кремом

на форму для выпечки диаметром 22-24 см

  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Соль — щепотка;
  • РњСѓРєР° — 1 стакан;
  • Какао — 4 столовых ложки;
  • Корица – 1 столовая ложки (РїРѕ желанию, РЅРµ обязательно);
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Кусочек сливочного масла для смазывания формы для РїРёСЂРѕРіР°.
  • Р’РѕРґР° 1/3 стакана;
  • Сахар – 3-4 столовых ложки;
  • РљРѕРЅСЊСЏРє – 2 столовых ложки.

Можно взять любой сироп от фруктового компота или жидкое варенье, либо можно сбрызнуть коржи вином.

  • Творожный сыр без добавок (йогуртовый или сливочный) или маскарпоне – 450 Рі (СЏ брала 3 упаковки сливочного творожного сыра Альметте);
  • Сахарная РїСѓРґСЂР° – 3-4 столовых ложки СЃ РіРѕСЂРєРѕР№ (РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ).
  • Шоколад – 100 Рі (брала плитку элитного очень РіРѕСЂСЊРєРѕРіРѕ шоколада);
  • Грецкие орехи – 100 Рі.
  • Взбить яйца СЃ сахаром Рё солью.
  • Соединить РІСЃРµ СЃСѓС…РёРµ компоненты теста (РјСѓРєР°, разрыхлитель, какао, корица) Рё аккуратно смешать РёС… СЃРѕ взбитыми яйцами.
  • Форму для выпечки смазать маслом. Залить туда тесто. Выпекать Р±РёСЃРєРІРёС‚ РІ заранее нагретой РґСѓС…РѕРІРєРµ РїСЂРё температуре 170-180 градусов РЎ (РјРёРЅСѓС‚ 40-60, примерно). Признак готовности – густой запах выпечки. РљСЂРѕРјРµ того, нужно проткнуть РїРёСЂРѕРі деревянной палочкой, если РѕРЅР° вышла СЃСѓС…РѕР№, без комочков – Р±РёСЃРєРІРёС‚ испекся.
  • Готовый шоколадный Р±РёСЃРєРІРёС‚ вынуть РёР· РґСѓС…РѕРІРєРё, накрыть полотенцем Рё остудить. Его вообще можно испечь заранее (Р·Р° 1-2 РґРЅСЏ) Рё, остудив, хранить В РІ плотно закрытом пакете РґРѕ момента СЃР±РѕСЂРєРё торта РїСЂРё комнатной температуре.

Приготовить крем из творожного сыра

  • Соединить творожный сыр Рё сахарную РїСѓРґСЂСѓ. Хорошо перемешать. Взбивать РЅРµ надо, просто размешать, чтобы сыр стал равномерно сладким.

Сырно-творожный крем из творожного сыра с сахарной пудрой

Приготовить сироп для пропитки коржей

  • Соединить РІРѕРґСѓ СЃ сахаром, довести РґРѕ кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Остудить (хотя Р±С‹, РґРѕ теплого). Добавить РєРѕРЅСЊСЏРє.
  • Остывший Р±РёСЃРєРІРёС‚ разрезать РЅР° 2 или 3 коржа. РЇ разделила РЅР° 3 СЃ помощью длинного ножа.
  • Выложить каждый РєРѕСЂР¶ РЅР° СЃРІРѕСЋ тарелку. Пропитать СЃРёСЂРѕРїРѕРј (или РІРёРЅРѕРј или жидким вареньем).

Проливаем или смазываем коржи пропиткой. На мой взгляд, если брать варенье для пропитки, то лучше подойдет клюквенное, вишневое или смородиновое (кисленькое и жидкое).

  • Собрать торт, промазав первый Рё второй РєРѕСЂР¶ кремом. Боковинки тоже смазать кремом. РЈРґРѕР±РЅРѕ делать это СЃ помощью специальной плоской пластинки для разглаживания крема РЅР° торте или лопаточки РёР· набора Рє РєСѓС…РѕРЅРЅРѕРјСѓ комбайну (РЅСѓ знаете, такая, которой хорошо счищать крем СЃ его стенок).

Промазываем шоколадные коржи сырным кремом

Два коржа и боковинки торта промазаны кремом

  • Третий РєРѕСЂР¶ просто выложить поверх крема, пропитанной стороной Рє крему. РЇ еще посыпала слой крема заранее замоченным Рё обсушенным кисло-сладким РёР·СЋРјРѕРј (всего брала 200 Рі), РѕРЅ добавляет пикантности. РќРѕ это РЅРµ обязательно .

Накрываем торт последним кордом. Пропитанной стороной вниз. А верх будем заливать глазурью или шоколадкой.

  • Залить верхний, РЅРµ смазанный РєРѕСЂР¶, растопленной шоколадкой или шоколадной глазурью. Сверху густо посыпать РєСЂСѓРїРЅРѕ наломанными грецкими орехами.

Теперь шоколадка застынет и торт весь схватится, постояв в прохладном месте.

Вкусный шоколадный торт с легким кремом.

Источник:
Бисквитный торт с сырным кремом
Вкусный шоколадный торт Если вы задумали испечь торт на День Рождения или другой домашний
http://amamam.ru/shokoladnyj-tort-s-syrno-tvorozhnym-kremom-i-orehami/

Бисквитный торт с творожным кремом

Воздушный шоколадный бисквит с нежным творожно-сливочным кремом. В крем можно добавить свежую клубнику, вишню или любые консервированные фрукты. При приготовлении бисквита можно не добавлять какао, тогда получится ванильный бисквит. Тортик получается очень вкусный, мягкий и нежный.

Как приготовить бисквитный торт с творожным кремом

  • Для приготовления шоколадного бисквита необходимо просеять несколько раз муку с какао.
  • Желтки отделить от белков и взбить с половиной сахара и ванильным сахаром до побеления массы.
  • Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивой пены.
  • К взбитым желткам добавить примерно 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать.
  • В массу ввести муку с какао, аккуратно перемешать.

Торт правда вкусный. Добавила в крем кусочки ананаса. Получилось хорошее сочетание ! Но , бисквит не сильно поднялся, хотелось больше обьема (

Вы бы написали, чем взбивать яйца. Я столько яиц зря извела, и столько времени, пытаясь взбивать блендром…

Міксером яйця збивають це загально відомий факт, хто сказав їх збивати блендером?

Делаю бисквит уже лет 10, всегда получается. 6 яиц, 1 стак. сахара — взбивать мощным миксером 15. минут — все. потом аккуратно добавить стакан муки, перемешать — 30 мин. в духовке — и готово. что там может не получиться — не понимаю.

Испекла торт крем отличный бисквит как башмак все делала имею опыт выпечки мое мнение что в рецепте забыли указать что нужно добавить разрыхлитель теста, второй раз экспериментировать не стала испекла шоколадный бисквит по другому проверенному рецепту и делаю этот торт)

А вот мой,правда,тоже не сильно вырос…))

Не поднимается бисквит,если плохо взбиты белки,надо обязательно взбивать до устойчивых пиков,когда переворачиваешь миску в которой взбивали,а белки держаться

Думаю отлично выйдет, прекрасный рецепт!

А какой нужен творог?

А можно сметану в крем вместо сливок добавить.

Как испеку, напишу

Все получилось, очень хороший рецепт

Я всегда кладу муку из расчёта на каждое яйцо — 1 ст.л. с горкой + 1 ст.л. сверху. Без рыхлителей и соды. Поднимается замечательно. Главное, не открывать духовку во время выпечки и сразу не доставать как испечется.

Вирішила зпекти цей торт. Бисквіт НЕ ВДАВСЯ. НЕ ВИРІС. Робила все згідно рецепту, маса вийшла занадто рідка.Тісто не піднялось. Треба або менше давати яєць, напр.4 шт., або більше додати муки. Цей рецепт потрібно зкорегувати.

eto mozhet bit potomu shto jajca nado vzbivat ochen dolgo shtobi obe massi uzhe bili potverzhe dazhe bez muki.

Очень хочу попробовать Ваш крем! Подскажите какие сливки нужно брать, для взбивания или обычные.

Чтобы бисквит получился пышным, нужно к взбитым белкам добавлять желтки и муку по 1 столовой ложке , не взбивая миксером, а просто перемешать. Комков никаких не будет, не переживайте, зато бисквит будет очень пышный.

Интересный рецепт, обязательно сделаю

главное фольгой закрывать и в течении всего времени выпекания не открывать

Надежда зачем накрывать бисквит фольгой??

делаю обычный бисквит по такому же рецепту,если правильно делать, то поднимается и ни какой разрыхлитель не добавлять!

БИСКВИТ НЕ ПОЛУЧИЛСЯ.ИЛИ ПОЛУЧИЛСЯ НИ КАКОЙ. ЖАЛЬ ПОТРАЧЕННЫХ ПРОДУКТОВ (6 ЯИЦ)

И в силиконовые формы не стелят бумагу. всё прекрасно отделяется. я её маслом кусочком протираю и всё!

Источник:
Бисквитный торт с творожным кремом
Воздушный шоколадный бисквит с нежным творожно-сливочным кремом. В крем можно добавить свежую клубнику, вишню или любые консервированные фрукты. При приготовлении бисквита можно не добавлять какао, тогда получится ванильный бисквит. Тортик получается очень вкусный, мягкий и нежный.
http://2recepta.com/biskvitnyj-tort-s-tvorozhnym-kremom.html

Рецепты сырных десертов: готовим торты и кремы из сыра!

Рецепты сырных десертов: готовим торты и кремы из сыра!

Сыр – это одновременно питательная еда и десерт. Блюда, в которые включен сыр, могут подаваться в качестве закусок, как второе и сладкое. Из сыра можно приготовить крем для тортика и гарнир для ветчины. Впрочем, лучше открыть рецепты и сделать вкусные блюда, чтобы попробовать их самостоятельно.

Необходимо подготовить ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • кипяток – чуть больше стакана;
  • любой сорт твердого несоленого сыра – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 2-4 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л;
  • нарезка ветчины – 200 г;
  • специи и соль – по собственному вкусу.

В кипяток добавляют растительное масло, пока он находится на огне. Затем им заваривают муку, которую предварительно всыпали в глубокую емкость. Вымешивают субстанцию тщательно, сначала ложкой, потом руками. Пока готовят начинку, тесто должно остыть до комнатной температуры – в холодильник его ставить не рекомендуется.

Способ приготовления начинки: смешивают взбитые яйца, горчицу, сметану, добавляют к смеси натертый сыр и любимые специи. Вымешивают до однородной консистенции.

Перед тем как соединить тесто с вкусной отличной начинкой, его нужно подготовить. Тесто делят на отдельные куски, каждый тонко раскатывают в лепешку и обжаривают со всех сторон секунд по 15.

На подготовленную для выпекания форму укладывают лист пергамента, выкладывают на него начинку. Так поступают со всеми коржами, составляя торт. Каждый слой прокладывают тонко нарезанной ветчиной.

Последний корж смазывают тонким слоем начинки, посыпают кунжутом, выпекают в духовом шкафу при температуре 160?С в течение 20-25 минут.

Морковный десерт с кремом приготовить не очень просто – необходимо соединить много ингредиентов. Конечно же, без обычного набора для выпечки: муки и сахара – в равных количествах по 2 стакана, растительного масла – на треть меньше стакана – и яиц – 4 штуки – не обойтись. Кроме этого, необходимо приготовить 6 морковок среднего размера, корицу, разрыхлитель 2 ч. л.

Для изготовления крема нужно взять масло – 100г, сливочный мягкий сыр – 250г, сахарную пудру около 6 стаканов. Совет любителям – подготовить ваниль для улучшения вкуса крема и жареные рубленные грецкие орехи для сервировки.

Сначала замешивают крем для торта: взбивают все ингредиенты до пышного состояния и ставят охлаждаться в холодильник.

Тесто готовят в 2 приема. Отдельно смешивают тертую морковь с яйцами и маслом, и отдельно все остальное. Затем эти смеси соединяют и вымешивают до однородного состояния. Выпекают из смеси 2 одинаковых коржа, переворачивая их в духовке.

Выкладывают на тарелку друг на друга, между ними промазывают крем, и его же наносят на верхний корж и обмазывают бока. Сверху посыпают жареным орехом.

Перед подачей десерт должен настояться в холодильнике не менее суток, чтобы коржи пропитались.

С этим рецептом сырного торта придется повозиться. Процесс приготовления достаточно трудоемкий и требует много времени, но результат того стоит. Особенно вкусным получается сливочно-сырный крем для торта, которому десерт и обязан своей нежностью.

Самое простое – замесить и сделать бисквит. Его изготавливают по стандартному рецепту: взбивают отдельно желтки и белки 4 яиц – белки взбивают с сахаром; соединяют все вместе, осторожно всыпают муку – 150 г, и 1 ст. л. разрыхлителя.

Выпекают бисквит в промасленной форме в духовке минут 40. Он должен получиться достаточно плотным. В дальнейшем его разрезают на 2 коржа.

Для крема подготавливают:

  • сыр – лучше мягкий сливочный – от 500 до 700 г;
  • сливки 40%, чтобы взбивались;
  • сливки 10% – для растворения;
  • сахар – 150 г;
  • белый шоколад – плитку;
  • ванилин – четверть чайной ложки;
  • желатин – небольшую упаковку в 20 г.

Пока желатин размокает в холодной воде, смешивают мягкий сыр с сахаром, добавляют ванилин. Белый шоколад ломают на мелкие кусочки, растапливают с нежирными сливками. Если это делается в микроволновке, процесс нужно обязательно останавливать для перемешивания.

Жирные сливки взбивают миксером в крепкую пену. Затем все субстанции осторожно перемешивают, добавляя в них размоченный и растопленный желатин. Взбитые сливки вводят в последнюю очередь, после желатина.

Теперь можно подумать и о пропитке. Для нее варят сироп из половины стакана сахара и воды – 100 г, добавляют 50 г коньяка.

Каждый корж сначала пропитывают сиропом, затем выкладывают крем. Кремом также обмазывают торт с боков, сверху украшают ягодами. Перед подачей на стол сливочно- бисквитный десерт должен постоять в холодильнике 10 часов.

Его готовить проще, чем сырно-бисквитный из-за рецепта сырного крема для торта – с ним гораздо меньше приходиться возиться. Бисквит печется по предыдущему рецепту, только в тесто добавляют 4 столовые ложки какао и чайную ложку корицы.

Для приготовления крема необходимо подготовить около 500 г творога или сыра маскарпони и 5 столовых ложек сахарной пудры. Как только они смешиваются в однородную массу – крем готов.

Пропитка делается из тех же ингредиентов, что и в предыдущем рецепте и по тому же алгоритму.

Шоколадный десерт без шоколада? Так не бывает! Для глазури на водяной бане растапливают 1 – 1,5 плитки темного или горького шоколада.

Самое сложное в этом рецепте – сборка. Бисквит аккуратно разрезают острым ножом на 3 коржа. Выкладывают в тарелку с коньячной пропиткой, чтобы каждый корж хорошо пропитался до сборки. Верхний корж пропитывают только с 1 стороны. Затем коржи выкладывают друг на друга, промазывая кремом. Верхний корж – пропиткой вниз.

Сверху десерт поливают глазурью и посыпают орешками, бока смазывают кремом. К столу можно подавать после того, как шоколад застынет.

Рецепт для выпечки австрийского сырного торта гауда

Сначала выпекают бисквит:

  • Разбивают 3 яйца, отделяя белки от желтков. Взбивают белки и желтки отдельно, белки вместе со 100 г сахара и лимонным соком;
  • Муку – 30 г, сначала смешивают со щепоткой соли и крахмалом – желательно кукурузным, 30 г – кокосовой стружкой , 50 г, и только потом соединяют с яйцами;
  • Выпекают бисквит по обычному алгоритму – промасленная бумага и 40 минут в духовке при температуре 180?С. Из формы бисквит не достают.

С суфле придется повозиться:

  • Натирают на мелкой терке сыр гауда – 100 г;
  • Сливки 40% смешивают с молоком – 100/100 мл, в них капают 2 капли ванильного масла, разогревают – не доводя до кипения, туда всыпают сыр и мешают, пока сыр не растворится. Удобнее контролировать температуру смеси на водяной бане;
  • В разогретую смесь всыпают муку – 2 ст. л. – и очень быстро промешивают, чтобы не допустить слипания в комки;
  • Туда же выкладывают сливочное масло – 100 г – и опять перемешивают. Отставляют, чтобы остыло;
  • Яйца – 4 штуки – разделяют на желтки и белки, белки взбивают с сахаром – 100 г, добавляют лимонный сок, и вводят белковую массу в суфле. Также в суфле добавляют цедру 1 лимона.

На бисквит – который оставался в форме – укладывают фрукты – любые консервированные – сверху заливают сырным суфле и помещают в духовку. Выпекают при температуре 160?С 1,5 часа.

Готовый десерт, пока он не остыл, сразу из духовки не вынимают. Иначе от « сядет ». Затем вкуснятину выдерживают 8-10 часов в холодильнике, и уже можно пробовать.

Австрийский десерт кому-то покажется самым вкусным из сырных десертов, а для кого-то лучшим будет шоколадно-сырный торт. Выпекайте, пробуйте, наслаждайтесь!

Источник:
Рецепты сырных десертов: готовим торты и кремы из сыра!
Из чего сделан этот удивительно нежный бисквит? Из сыра? Неужели сыр возможно взбить до воздушной консистенции? Как готовить торты и кремы из сыра?
http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/deserty/recepty-syrnyx-desertov-gotovim-torty-i-kremy-iz-syra

Торт бисквитный со сливочно- брусничным кремом

  • Бисквит:
  • Сахар — 120 гр.
  • Мука – 120 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Крем сливочный:
  • Сливки 35% – 200 мл.
  • Сгущенное молоко – 80 гр.
  • Крем-мусс брусничный:
  • Пюре из брусники с сахаром – 200 гр.
  • Творог (без крупинок, как паста) – 150 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Желатин – 15 гр.
  • Вода для замачивания желатина – 60 мл.
  • Сливки 35% — 300 мл.
  • Украшение:
  • Сливки 35% — 100 гр.
  • Хлопья миндальные – 20 гр.
  • Стружка из белого шоколада (у меня самодельная) – 20 гр.
  • Варенье малиновое (для пропитки-покрытия коржей) – 4 ст.л.
  • Дополнительно:
  • Форма разъемная — 20 см.
  • Фольга

1.Ингредиенты для бисквита: яйца, сахар, мука.

2.Желтки отделить от белков. Желтки взбить с половиной сахара по пышности. Белки взбить с оставшимся сахаром до жестких пик. Муку просеять. Подмешать к желткам 1/3 белков, потом поочередно подмешивать муку и оставшиеся белки. Вмешиваем аккуратно, сверху в низ …. ну, вы знаете… получается пушистое, не льющееся бисквитное тесто.

3.В связи с тем, что духовка у меня как всегда не работает, а новой еще нет, выпекать будем прежним способом – «на сковородке на плите»! Берем толстодонную сковородку, выстилаем ее фольгой, выкладываем тесто, разравниваем, накрываем крышкой и отправляем на плиту на самый маленький огонь. 15 минут и все готово!

4.Я накрываю сковородку прозрачной крышкой, через нее видно, когда бисквит пропечен. Кстати, он ни когда не опадает после выпечки, я сразу когда бисквит готов, снимаю крышку, вынимаю бисквит, снимаю фольгу с него…. и окончательно остужаю на решетчатой подставке. Вот какой он!

5.Ингредиенты для мусса: пюре из брусники с сахаром, творог, желтки, крахмал смешан с сахаром, желатин, молоко, сливки.

6.Приготовить заварной крем, для чего молоко подогреть, не доводя до кипения. Желтки смешать с сахаром и крахмалом. Горячее молоко влить в желтки постоянно помешивая. Поставить смесь на водяную баню и довести до загустения (примерно 5 минут). Вмешать желатин (заранее замочить желатин замочить холодной кипяченой воде. Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню или СВЧ до растворения). Остудить.

7.вмешать брусничное пюре. Отправить крем в холодильник до легкого зажелирования.

8.Тем временем разрезать бисквит на два пласта. Из каждого вырезать круг меньше по размеру чем форма в которой будем собирать торт. Я нашла меньшую тарелку и используя ее вырезала круги. Обрезки можно скушать, заморозить, все что угодно. Лучше конечно использовать изначально меньшую по диаметру форму для выпечки бисквита, тогда не будет никаких обрезков. Безотходное производство 🙂

9.Первую половинку бисквита уложить на дно формы (у меня разъемная) и смазать 2 ст.л. малинового варенья. Вторую половинку бисквита также смазать 2 ст.л. варенья.

10.Далее готовим сливочный крем. Все очень просто: сливки взбить до мягких пик, под лопасти миксера добавить сгущенное молоко и взбить до твердых пик. Всё.

11.На бисквит выложить весь крем, разровнять, накрыть второй половинкой бисквита.

12.Сгладить неровность по бокам торта. Отправить заготовку в холодильник,

13.Теперь заканчиваем приготовление крема с брусникой. В зажелированный заварной крем вмешать сперва творог, затем взбитые до мягких пик сливки.

14.Достать из холодильника заготовку, установить вокруг основания формы разъемное кольцо. Я дополнительно сделала бортики из фольги, т.к. была уверена, что высоты формы мне не хватит. Крем распределить поверх бисквитной заготовки, заполняя расстояние между бисквитом и формой.

15.Отправить торт в холодильник минимум на 4 часа (у меня на ночь).

16. Готовый торт освободит от формы, снять бортик и украсить.

Для украшения взбить 100 мл. жирных сливок до крепких пиков. Отсадить при помощи кулинарного шприца по окружности тортика. Украсить миндальными лепестками и стружкой из белого шоколада.

Источник:
Торт бисквитный со сливочно- брусничным кремом
Бисквит: Сахар — 120 гр. Мука – 120 гр. Яйца – 4 шт. Крем сливочный: Сливки 35% – 200 мл. Сгущенное молоко – 80 гр. Крем-мусс брусничный: Пюре из
http://www.koolinar.ru/recipe/view/103809

COMMENTS