Популярные записи:

Источники дохода Лучшая идея пассивного доходаЛучшая идея пассивного дохода. Виды и источники пассивного дохода Виды пассивного дохода…Необычный французский маникюр Необычный французский маникюр Если мы – девушки – планируем поход на вечеринку, в ночной клуб…Ингалятор от астмы без рецепта Бронхиальная астма отступит перед Тибетской медициной!Бронхиальная астма отступит перед Тибетской медициной! Бронхиальная астма в наше…Платья длинные вечерние Длинное телесное платьеВ нашем интернет-магазине Вы можете заказать модные и красивые женские платья без предоплаты…Маникюр на свадьбу Особенности свадебного маникюраКаким должен быть свадебный маникюр, и чем он отличается от обычного? Ведь, казалось…

Бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом: потрясающе вкусно

Бисквитный торт со сметанным кремом: потрясающе вкусно

Бисквитные торты – это классика кондитерского искусства. Выбрать рецепт крема для бисквитного торта сложно. Их настолько много и каждый по-своему вкусен, что хочется приготовить все и сразу. Но стоит подумать о талии. Если вы хотите отведать вкусный десерт, но при этом не слишком нарушить собственные правила, выбирайте крем йогуртовый для торта. Он содержит немного калорий, простой и легкий в изготовлении.

А если у вас намечается торжество, то бисквитный торт со сметанным кремом, фруктами и шоколадом – это то, что нужно. Процесс приготовления займет время, а потому стоит запастись терпением. Тем более что результат это стоит!

Торт со сметанным кремом, бисквитными коржами двух видов и фруктами

Для коржей светлых:

  • 3 куриных яйца;
  • ? ст. сахара;
  • ? ст. муки;
  • Ванилин, разрыхлитель.

Для коржей темных:

  • 3 яйца куриных;
  • ? стакана сахара;
  • ? стакана муки;
  • 1 ст. л. какао в порошке;
  • разрыхлитель – на кончике ножа.
  • 1 ст. л. сгущенного молока (можно брать вареную сгущенку);
  • 150 гр. сметаны жирной;
  • 150 гр. масла сладкосливочного;
  • Ванилин или сахар ванильный – по вкусу.

Начинать приготовление нужно с бисквита. Разница в составе будет только в том, что в одну массу вы добавите какао, а в другую ванилин. Итак:

1) Яйца достать из холодильника (важно, чтобы они были холодными) и взбить в хорошую пену;

2) Добавить сахар, разрыхлитель и взбивать пока не произойдет увеличения в 2-3 раза;

3) Ввести муку, пекарский порошок и перемешать;

4) Выложить в противень, дно которого покрыто пекарской бумагой, и выпекать в духовке 45 минут при 180-200 градусах.

Проверить готов ли бисквит можно спичкой: если проткнуть корж и спичка сухая – готово, вынимайте! И точно также приготовить темный корж. Сначала коржей будет по одному, в процессе готовки их нужно разрезать по горизонтали очень острым ножом или специальной нитью. Готовые целые бисквиты оставить до полного остывания, на 5-6 часов.

А пока можно заняться кремом. Он будет не просто сметанным, но со сгущенкой – это очень вкусно! Для крема нужно:

  1. Взбить мягкое масло, сгущенку и сахар;
  2. Добавить небольшими порциями сметану и как следует вымешать в однородную массу.

Если не получается гладкости и пластичности, то отложите небольшую часть крема в чашку и прогрейте в микроволновой печи или на огне до полного растворения масла. Потом снова влейте все в миксер и взбейте. Так вы получите действительно вкусный и пышный крем.

А теперь можно «собрать» десерт. Остывшие коржи разрезать, выложить на них крем и сложить в стопку, чередуя темные и светлые. Бисквитный торт со сметанным кремом готов! Но подавать его просто так – некрасиво. При собирании торта, хорошо прослоить его не только кремом, но и фруктами: банан, клубника, виноград без косточек – все это только прибавит вкуса.

Источник:
Бисквитный торт со сметанным кремом: потрясающе вкусно
Чтобы приготовить бисквитный торт со сметанным кремом вам нужно будет запастись терпением, но результат стоит того!
http://ekskyl.ru/biskvitnyiy-tort-so-smetannyim-kremom-potryasayushhe-vkusno.html

Украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Для первого коржа: яйцо куриное – 3 штуки, сметана – 300 грамм, сода – три четвертых чайной ложки, сок лимона — 1 столовая ложка, сахар – 1,5 стакана, какао – 2 десертных ложки, имбирь – 1 чайная ложка, мука – в нужном количестве.

Для второго коржа: яйцо куриное – 4 штуки, сахар – 1 стакан, мука пшеничная – полтора стакана, сода – треть чайной ложки, сок лимона – 1 столовая ложка.

Для крема: сметана – 25 – 30 % жирности, сахар – две трети стакана, желатин – 1 десертная ложка, вода кипяченая – 50 грамм.

Украинская кухня представляет рецепт бисквитного торта со сметанным кремом. Чтобы замесить тесто для коржей, муку добавляют в таком количестве, чтобы образовалась масса по консистенции как густая сметана. Рецепты тортов рекомендуют яйца разбить в эмалированную посуду, смешать с сахарным песком и взбить миксером. В яичную массу положим растертое с имбирем какао, соду, смешанную с лимонным соком. В тесто для коржа добавим сметану, тщательно перемешаем, всыплем просеянную пшеничную муку.

Корж для торта будем выпекать в форме, застеленной промасленной бумагой. Кулинарные советы рекомендуют использовать в тесто только просеянную муку. Такая технология обеспечивает готовому изделию более пышную консистенцию. Куриные яйца, согласно санитарной норме, перед приготовлением теста или крема надо тщательно промывать, чтобы избежать инфекционного заражения.

Рецепт приготовления теста для бисквита во второй корж для торта рекомендует яйца взбить с сахаром, добавить соду, погашенную лимонным соком, всыпать просеянную муку и осторожными движениями перемешать. Бисквитный корж выпечем таким же образом, как и первый. Кстати, если вас интересует полезный торт на заказ, то на сайте rawberry.ru вы найдете все необходимое.

Для приготовления сметанного крема, желатин замочим в воде и после набухания прогреем до растворения в однородную массу. Сметану для крема взобьем миксером и смешаем с подготовленным желатином.

Чтобы оформить торт, коржи разрежем по горизонтали на 2 части и перемешаем сметанным кремом. Верх бисквитного изделия рецепты приготовления тортов рекомендуют украсить глазурью, фруктами, орехами, тертым шоколадом или другим способом. Полезные советы по украшению тортов Вы найдете на нашем сайте.

Источник:
Украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

http://www.kulynar.ru/?p=6816

COMMENTS