Популярные записи:

Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Киану ривз о женщинах Киану Ривз восхищен русскими женщинами 17 ноября 2013, 14:03 | Знаменитый голливудский актер Киану Ривз…Хлеб чиабатта Готовим ВместеПростые рецепты приготовления различных блюд и изделий Чиабатта – это итальянский белый хлеб, который…Герлен косметика Герлен косметикаПарфюмерия и косметика класса люкс. Самые известные из них: Aqua Allegoria, Shalimar, L’Instant de…

Биточки куриные

Биточки куриные

  • Нам понадобится:
  • 500г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 50г сливочного масла
  • 1 ст пшеничной муки
  • 5 яиц
  • 1/3 стакана молока
  • соль
  • перец
  • растительное масло

500 гр. куриного фарша

50 гр. сливочного масла

1 стакан пшеничной муки

1/3 стакана молока

растительное масло для жарки

1. В куриный фарш добавляем мелко нарубленный лук, 1 яйцо, соль и перец. Хорошенько вымешиваем.

2. Готовим кляр: яйца ( 4 штуки) взбиваем с молоком, соединяем с мукой и тщательно перемешиваем.

3. Формируем из фарша лепешки, укладываем на каждую замороженный кусочек масла и формируем котлетки. Панируем котлеты в муке.

. обмакиваем в кляр и жарим на растительном масле.

4. Доводим до готовности в духовке ( минут 15).

При подаче можно гарнировать жаренным картофелем и украсить зеленью.

Источник:
Биточки куриные
Биточки куриные — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
http://yummybook.ru/recept/bitochki-kurinye

Биточки куриные

Биточки или битки — это круглые котлеты из рубленого или отбитого мяса. Биточки также готовят из других продуктов, таких как картошка, капуста, рис. Очень популярны биточки из манки. Готовят биточки на сковороде или в духовке. Подробней о биточках .

Очень вкусное и нежное мясо, готовится быстро. Гости просто пальчики оближут.

Куриные битки – это просто находка для любителей мяса: сочные, ароматные, нежные.

Вкусное и легкое в приготовлении блюдо из картофельного пюре и твёрдого сыра — картофельные биточки.

Вместо обычных котлет можно приготовить к обеду вкусные мясные биточки, запеченные в сметане. Дополнительного времени это от вас почти не потребует, зато в домашнем меню появится новое блюдо.

Простые рисовые биточки – отличный вариант для ужина. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия! Справится с рецептом биточков из риса даже дебютирующая хозяйка. Расскажу, как приготовить.

Из печени готовят множество разных блюд. Я же предлагаю вам печеночные биточки, которые готовятся очень быстро и легко. Биточки из куриной печени — очень вкусное и сытное блюдо.

Простой рецепт куриных котлет-оладий. Министерские котлеты готовятся из рубленого мяса. Эти котлетки — из мелко нарезанного куриного филе. Вкусно ли? Не то слово! Из серии «Пальчики оближешь».

Простые и всем известные битки из свинины.

Гречаниками называют вкуснейшие котлеты из одной гречневой каши и из каши с добавлением мясного фарша, причем количество фарша вы определяете сами.

Отбивные котлеты с сыром и зеленью, обжаренные в сухарях, — это объедение.

Меня всегда выручает курочка. Предложу отбивные из куриной грудки, жаренные в кляре. Всего 20 минут — и вкусный ужин готов!

Это самые вкусные и нежные рыбные котлеты из щуки. Мгновенно исчезают со стола!

Для любителей курятины — рубленые куриные котлеты «Нежные». Сочные, нежные, диетические. Ну, почти. Низкокалорийные точно:)

Рецепт биточков из цветной капусты. Такая еда актуальна всегда!

Котлетки куриные быстрого приготовления и моментального поедания выручат всегда. Просто и вкусно.

Готовлю такие вкусные оладьи из куриного филе, когда лень доставать мясорубку. Мясо режу кубиками, смешиваю с яйцами, луком, сметаной и крахмалом. Фарш готов, жарю оладьи.

Готовятся куриные отбивные очень просто. Попробуйте приготовить это блюдо один раз, и оно станет для вас самым любимым.

Очень простое и очень вкусное блюдо, балдею от него с детства, еще бы соус к нему грибной — м-м-м. Но и со сметаной уплетал картофельные оладьи за обе щеки))

Картофельно-рыбные оладьи — вкусно, сытно, легко и просто. Ну кто откажется от румяной поджаренной картошечки с рыбой и с горчичным соусом!

Отличные куриные оладушки, не стыдно и на праздничный стол подать. Рецепт из серии «быстро и вкусно».

Хорошая отбивная на обед — это вкусно, сытно и просто. Лучше всего, конечно, готовят мясо мужчины, но я рискну предложить мой любимый рецепт.

Я с детского садика ненавижу манку! Но когда попробовала это вкуснейшее блюдо, поинтересовалась: «А из чего оно?» Очень удивилась, когда поняла, что основная составляющая — манная крупа! Быстро и из доступных продуктов можно сотворить прекрасное сытное блюдо!

Нежные и мягкие биточки из вареного картофеля и куриной печени придутся по вкусу и взрослым, и малышам. Подайте к ним сметану или томатный соус — и они станут еще вкуснее!

Приготовим вкуснейшие рыбные биточки с сыром. Очень простое и вкусное блюдо из хека. Пышные биточки из хека — быстрый ужин для всей семьи.

Ароматнейшие куриные отбивные в кляре, приготовленном из жареных шампиньонов.

Симпатичные котлетки из риса.

Сколько же блюд из картофеля придумано! И каждое из них — вкусное по-своему. Я предлагаю приготовить творожно-картофельные зразы с яйцом и зеленым луком.

Рыба семейства лососевых известна всем. Из-за цвета мяса в народе её называют «красной». Особое уважение и почёт завоевала она содержанием огромнейшего количества полезных веществ. К тому же, рыба имеет приятный вкус, очень нежная, мягкая и легка в приготовлении. Красная рыба хороша в любом виде. Предлагаем сделать рубленые шницели из сёмги с сыром.

Пикантные отбивные с яблоками в медовом соусе — вкусно и просто.

Этот бифштекс сделает вас поклонниками говядины, даже если раньше вы ее недолюбливали.

Куриные отбивные в панировочных сухарях.

Свинина получается мягкой и сочной. На гарнир можно подать картофельное пюре.

Отбивная с начинкой – это уже не просто отбивная, а фаршированная отбивная. Начинку можно приготовить разную: тушеные овощи, вареные яйца с зеленым луком, печеночный паштет и т.д., но со свежими грибами – это всегда очень вкусно.

Сегодня у нас на обед были биточки из тюльки по-одесски. Дешево и сердито.

Для любителей мяса — еще один рецепт. Вам понравится нежная, запеченная в духовке свинина с ананасами и сыром.

Отбивную из фарша, конечно, нельзя стопроцентно назвать отбивной. Но, чтобы приготовить эти вкусные мясные котлетки, фарш нужно хорошенько отбить. Плоские, круглые котлетки-биточки, обжаренные в тройной панировке, получаются сочными внутри и с золотистой хрустящей корочкой снаружи.

Быстрые в приготовлении, сочные и ароматные котлеты из рыбы — отличное быстрое блюдо для семейного ужина. Рыбные котлеты по этому рецепту готовятся с зеленью. Попробуйте!

Мясо и томаты — ярко, вкусно и оригинально. Попробуйте и убедитесь!

Готовила я отбивные в сырном кляре, готовила крученики с сыром и зразы, запекала мясо под сырной шубой.. а в этот раз решила как-то иначе приготовить мясо с сыром. Вышло очень вкусно.

Сочная свиная отбивная украсит любой гарнир и порадует ваших близких.

Исключительно хрустящая панировка и нежные котлеты! Очень важно не игнорировать панировку — она прекрасна!

Еще один вариант, как приготовить куриные грудки, чтобы было вкусно, просто и достаточно быстро. 🙂

Куриные отбивные с сыром — очень простое в приготовлении, но о-о-очень вкусное блюдо!!

Вкусные и сытные рисовые котлеты с кабачком – великолепный вариант для постного меню. Приготовим котлетки из риса MAKFA, с кабачками и зеленым луком.

Если печень, приготовленная кусочками, может, иногда, получиться твердой, то печеночные отбивные – никогда! Печень мягкая, сочная и готовятся отбивные быстро.

Гречка и грибы — идеальное сочетание. Из гречневой каши и обжаренных грибов и готовят эти аппетитные котлетки. Гречневые биточки можно подать на завтрак, подойдут они и для постного обеда.

Нежные куриные котлетки с добавлением тертого сырого картофеля. Можно приготовить котлеты в мультиварке.

Чтобы биточки куриные получились сочными, нужно знать точные пропорции мяса и грибов. Рецепт куриных биточков предлагает наилучшее сочетание продуктов.

Выглядят как котлеты, а на вкус — настоящие голубцы! Только «ленивые». ))

Быстрые в приготовлении, сочные и ароматные котлеты из рыбы — отличное быстрое блюдо для семейного ужина. Рыбные котлеты по этому рецепту готовятся с зеленью. Попробуйте!

Названия «биточки, битки» происходят из-за того, что когда-то так называли именно отбивные котлеты из вырезки (медальоны). Затем это название распространилось и на рубленые блюда такой формы. А потом уже и не только на мясные, но и на рыбные, крупяные, овощные котлеты круглой формы. И теперь приготовление биточков имеет множество рецептов, среди них: биточки мясные, куриные биточки, рыбные биточки, биточки из печени, биточки из крабовых палочек, пшенные биточки, биточки манные, рисовые биточки, картофельные биточки, капустные биточки.

Наиболее популярные все-таки биточки мясные, рецепты такие, как биточки из свинины, биточки из курицы или биточки из фарша. Особым почетом пользуются биточки из кур с грибами.

Из мясных биточков советуем приготовить биточки по-селянски. Лучше всего для них подойдет говядина. Следует пропустить ее через мясорубку с крупной решеткой. Затем добавить лук, соль и перец. Из фарша сделать биточки, после чего обвалять их в муке и обжарить в растительном масле на сковородке.

Напомним, что рецепт биточков может включать и другие ингредиенты, например можно готовить биточки из риса, биточки из картофеля, биточки из манной каши и др. Если у вас под рукой нет мяса, но есть рис, советуем приготовить рисовые биточки, рецепт их приготовления очень простой. Перед приготовлением промойте хорошенько рис и положите его в кипящую подсоленную воду. Когда рисовая каша будет готова в нее можно добавить сахар и яйца. Смесь размешать и дать каше остыть. Затем разделать биточки, обвалять в сухарях и поджарить на сковороде с маслом. Рисовые биточки можно подать со сладким или грибным соусом. Также довольно просты в приготовлении и картофельные биточки. Рецепт предусматривает приготовление из уже готового пюре, что намного упрощает задачу хозяйке.

Как приготовить биточки из манки? Вкратце расскажем, как сделать манные биточки. Рецепт приготовления весьма простой, а блюдо придется по вкусу даже тем, кто не очень любит манную кашу. Для начала нужно вскипятить молоко, добавить соль и сахар, после чего всыпать манную крупу. В процессе варки, кашу нужно постоянно помешивать, чтобы не было комков. После того как каша закипела необходимо снять ее с огня и сразу же добавить кусочек сливочного масла. Затем накрыть крышкой и дать ей остыть. В остывшую кашу вбить яйца и тщательно вымешать. Дальше на сковороде нужно разогреть немного растительного масла. Придать каше форму биточков и, предварительно обваляв в сухарях, муке или кунжутных семечках, приступить к жарке. Вкуснее всего есть манные биточки с киселем как горячими, так и холодными. Также попробуйте добавить к ним варенье или сгущенку.

Источник:
Биточки куриные
Биточки или битки — это круглые котлеты из рубленого или отбитого мяса. Биточки также готовят из других продуктов, таких как картошка, капуста, рис. Очень популярны биточки из манки. Готовят биточки на сковороде или в духовке. Подробней о биточках …
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=632

Как приготовить куриные биточки, лучшие рецепты биточков из курицы

Как приготовить куриные биточки, лучшие рецепты биточков из курицы

Куриные биточки – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриные биточки.

Блюдо под названием «биточки» впервые было придумано французскими поварами в далеком восемнадцатом веке. Только изначально готовились они исключительно из мясной вырезки без кости и представляли собой отбивные круглые котлеты. С течением времени биточки начали готовить из самых разных сортов мяса, а также из круп, овощей и творога.

Традиционно куриные биточки изготавливают из рубленого мяса. То есть куриное филе отделяется от косточек и очень мелко рубится при помощи большого острого ножа. Дело это довольно кропотливое и требует времени, поэтому многие домохозяйки стали делать биточки из фарша. Кроме самого мяса в фарш для биточков очень часто добавляют различные дополнительные ингредиенты, например, грибы, отварные яйца, сыр, ветчину, зелень, рис и многое другое. Таким образом, каждый раз, экспериментируя, можно получить новое оригинальное блюдо.

Чаще всего куриные биточки просто обжаривают на сковороде с добавлением сливочного или растительного масла. Сформированные биточки можно обвалять в панировке, можно обмакнуть в кляр, а можно обжарить так, как есть. Кроме этого биточки можно запекать в духовке или готовить на пару. Так вы получите не только очень вкусное и сытное, но и совершенно диетическое блюдо, подходящее даже для детского питания.

Для того чтобы биточки в процессе термической обработки не разваливались, в мясной фарш принято добавлять размоченную в молоке булочку и сырые куриные яйца. Это придаст фаршу клейкость. Также отлично с этой задачей справляется творог, причем его вкус в готовых биточках совершенно не ощущается. А самые полезные биточки получаются, если заменить хлеб пшеничными или овсяными отрубями.

Для придания биточкам большей сочности в фарш кладут мелко нарубленный репчатый лук, причем как в сыром, так и в обжаренном виде. Благодаря луку биточки становятся не только сочнее, но и гораздо ароматнее. А вообще, чтобы биточки не получились суховатыми в фарш можно добавлять любые овощи, например, кабачки или морковку. В качестве панировки традиционно используют панировочные сухари. Кроме этого можно запанировать биточки в муке, манке, измельченных орехах или кунжуте.

Одним из самых главных условий приготовления вкусных биточков является сковорода. Во-первых, лучше всего использовать чугунную, либо сковороду с антипригарным покрытием. А во-вторых, она должны быть хорошенько раскалена, чтобы биточки сразу же схватились и не потеряли свою форму. Если же вы хотите запечь биточки в духовке, тогда вам понадобится противень или форма для запекания, смазанные растительным маслом или выстеленные пергаментной бумагой.

Куриные биточки – лучшие рецепты приготовления

Сочетание нежного куриного мяса и сливочного соуса уже давно считается кулинарной классикой. Это всегда беспроигрышный вариант, который прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Для приготовления куриных биточков под сливочным соусом вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Куриная грудка – 800 грамм.

2. Белый хлеб – 2 кусочка.

3. Сливочное масло – 15 грамм.

4. Пшеничная мука – 100 грамм.

5. Сметана с высоким процентом жирности – 200 грамм.

6. Куриные яйца – 1 штука.

7. Молоко – 200 мл.

8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

9. Растительное масло для жарки.

Как приготовить куриные биточки под сливочным соусом:

1. Куриную грудку предварительно размораживаем, освобождаем от кожи, отделяем мясо от кости. Филе промываем под проточной водой и обсушиваем. Затем мясо мелко рубим ножом, либо пропускаем через мясорубку, либо измельчаем при помощи блендера или кухонного комбайна. Кусочки черствого хлеба замачиваем в молоке, затем слегка отжимаем и добавляем в фарш. Сюда же разбиваем куриное яйцо, добавляем соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш сначала ложкой, потом руками до получения однородной массы.

2. Смоченными в воде руками отщипываем от получившейся массы кусочки и формируем небольшие биточки, придавая им нужную форму. На сковороде разогреваем растительное масло. Получившиеся биточки обваливаем в муке и отправляем на раскаленную сковороду. Обжариваем биточки с обеих сторон до образования аппетитной корочки.

3. Теперь полуготовые биточки перекладываем в кастрюлю или сотейник. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем одну столовую ложку муки, быстро обжариваем до золотистого цвета. Подливаем немного воды, перемешиваем и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и продолжаем прогревать до загустения. Добавляем в сковороду сметану, соль и специи, тщательно перемешиваем, прогреваем все до получения однородного густого соуса. Получившийся соус отправляем в кастрюлю к биточкам, ставим на медленный огонь и тушим до готовности примерно двадцать минут.

Готовые биточки подаем к столу с отварным рисом или макаронами, щедро полив сливочным соусом.

Куриные биточки под сливочным соусом готовы! Приятного аппетита!

Очень простые в приготовлении куриные биточки с сыром покорят вас своим нежным вкусом и потрясающим ароматом.

Для приготовления куриных биточков с сыром вам потребуются следующие ингредиенты:

2. Майонез – 3 столовых ложки.

3. Пшеничная мука – 3 столовых ложки.

4. Сыр – 150 грамм.

5. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

6. Растительное масло для жарки.

7. Куриные яйца – 1 штука.

Как приготовить куриные биточки с сыром:

2. В миску с рубленым мясом разбиваем куриное яйцо, добавляем пшеничную муку, майонез, соль, специи и приправы. Если вы не употребляете майонез, тогда его можно заменить густой сметаной. Сыр натираем на крупной терке, отправляем к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы.

3. Теперь мокрыми руками формируем из получившегося фарша аккуратные биточки. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем биточки и обжариваем на среднем огне до образования румяной корочки.

Готовые биточки подаем к столу в горячем виде с вашим любимым гарниром.

Куриные биточки с сыром готовы! Приятного аппетита!

Прекрасный рецепт приготовления диетических биточков в духовке без использования растительного масла. А за счет овощей биточки получаются очень сочными и нежными.

Для приготовления куриных биточков с овощами в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Куриная грудка – 100 грамм.

2. Болгарский перец – 1 штука.

3. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.

4. Куриные яйца – 1 штука.

5. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Как приготовить куриные биточки с овощами:

1. Предварительно размороженную куриную грудку промываем под проточной водой, мясо отделяем от костей, филе обсушиваем бумажными полотенцами. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем небольшими кусочками. Куриное филе вместе с луком пропускаем через мясорубку. Болгарский перец промываем под проточной водой, удаляем плодоножку, вычищаем зернышки. Нарезаем перец маленькими кусочками и добавляем в миску с фаршем.

2. Разбиваем в миску куриное яйцо, добавляем соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. Тщательно все перемешиваем до получения однородной консистенции.

3. Смоченными в воде руками формируем из получившейся массы небольшие круглые биточки и укладываем их на противень или в форму для запекания. Отправляем противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут. В конце приготовления можно включить гриль на несколько минут для получения румяной корочки.

Готовые биточки подаем с тушеными овощами или отварным рисом.

Куриные биточки с овощами в духовке готовы! Приятного аппетита!

Куриные биточки с грибами получаются особенно ароматными и очень сытными. Готовить их, как всегда, просто и быстро, так что справится даже начинающая хозяюшка.

Для приготовления куриных биточков с грибами вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Филе куриной грудки – 400 грамм.

2. Грибы – 150 грамм.

3. Сливочное масло – 15 грамм.

4. Панировочные сухари – 50 грамм.

5. Куриные яйца – 2 штуки.

6. Пшеничная мука – 2 столовых ложки.

7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

8. Растительное масло для жарки.

Как приготовить куриные биточки с грибами:

1. Для приготовления этого блюда вы можете использовать любые грибы, в данном случае использовались свежие шампиньоны. Замороженные грибы необходимо будет предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость.

Итак, куриное филе предварительно размораживаем, споласкиваем и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Теперь измельчаем мясо любым удобным для вас способом: в кухонном комбайне, блендером, вручную или пропускаем через мясорубку.

2. Грибы промываем под проточной водой, чистим и нарезаем маленькими кусочками. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем измельченные грибы и обжариваем до полного испарения жидкости. Перекладываем грибы в глубокую миску.

3. В миску с грибами отправляем куриный фарш, добавляем панировочные сухари, разбиваем куриные яйца, солим, сдабриваем специями по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш руками, чтобы консистенция стала однородной.

Чтобы биточки получились пышнее, можно отделить белки от желтков. Желтки сразу же добавить к фаршу, а белки взбить в отдельной мисочке с щепоткой соли при помощи миксера. Взбитые белки добавляются в последнюю очередь, и масса аккуратно перемешивается ложкой.

4. Из получившейся массы формируем биточки, удобнее всего это делать мокрыми руками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Каждый биточек слегка обваливаем в муке и выкладываем на сковороду. Жарим на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки. Очень красивыми получаются биточки, если в качестве панировки использовать кукурузную муку.

Такие биточки с грибами вкуснее всего кушать с картофельным пюре и зеленым горошком.

Куриные биточки с грибами готовы! Приятного аппетита!

Как приготовить куриные биточки, рассказала Екатерина Новоселова

Источник:
Как приготовить куриные биточки, лучшие рецепты биточков из курицы
Куриные биточки – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриные биточки
http://kak-prigotovit-vkusno.ru/kak-prigotovit-kurinye-bitochki.html

Куриные биточки — Вкусно и просто

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Куриное филе пропустить через мясорубку.

Батон замочить в молоке и отжать.

Соединить куриный фарш с батоном, посолить, поперчить и влить сливки.

Фарш хорошо перемешать и мокрыми руками сформировать небольшие биточки.

Жарить биточки на разогретой с растительным маслом сковороде до готовности.

Приятного Вам аппетита!

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

Способ приготовления вкусного отварного куриного филе

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Спасибо за рецепт! Действительно «вкусно и просто»!)))

Отличный рецепт, просто и вкусно! Спасибо.

Я делаю биточки несколько иначе.Может этот рецепт тоже придется по вкусу. 1 кг куриного филе отбить,мелко нарезать.Взбить 5 яиц + 3-4 ст.л. майонеза добавить к мясу.Натереть на крупной терке 100 г твердого сыра и тоже добавить к мясу.Соль,перец ,специи по желанию.»Тесто» получается как на оладьи.Набирать «тесто» столовой ложкой и выкладывать на сковороду.Муж терпеть не мог белое мясо,но после этого блюда понял,что очень ошибался.

Делала биточки в пароварке.Действительно так просто и удивительно вкусно. Моим детям очень понравились. Холодные тоже очень вкусные. Всем рекомендую.

Спасибо за рецепт!Очень вкусно и нежно. К тому же сочно! Готовила не из грудки, а из филе бедра (оно по-мясистее). Буквально по минутке обжарила на сковородке с каждой стороны, и затем в пароварке довела до готовности.

Источник:
Куриные биточки — Вкусно и просто
Куриные биточки "Вкусно и просто" — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/recipe/686-kurinye-bitochki-vkusno-i-prosto

COMMENTS