Блинчики из картошки

Блинчики с картошкой

Блинчики с начинкой из картошечки с жареным лучком — очень вкусный завтрак или полдник. Угощайтесь!

  • Сахар (для теста) — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная / Мука (на глаз, сколько получится)
  • Молоко (примерно) — 150 мл
  • Вода (примерно) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель (крупных) — 2 шт

Время приготовления: 50 минут

Картофель нужно помыть и отварить в мундире. Лук нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до слегка золотистого цвета. Масла лучше взять побольше, чтобы начинка в дальнейшем была сочнее. Посолить и поперчить.

Готовый картофель очистить и размять в пюре. Добавить к нему большую часть обжаренного лука с маслом. Немного лука оставить. Досолить по вкусу. Начинка готова.

Далее — блинчики. Их можно сделать по любому рецепту. Я делаю так — берем 1 яйцо, взбиваем его венчиком, добавляем воду, сахарный песок и соль (0,5 ч. л. примерно) и еще немного взбиваем.

И начинаем добавлять муку. Добавляем, постоянно взбивая венчиком тесто, до густоты теста для оладьев. Потом постепенно начинаем добавлять молоко (венчиком всё мешаем) до состояния жидкого блинного теста. Добавляем немного растительного масла (1 ч. л.), еще раз хорошо перемешиваем венчиком.

И выпекаем с 2-х сторон тонкие блинчики большого диаметра. Я пекла на тефлоновой сковородке, иногда смазывала её маслом (чтобы не были твердыми края блинчиков).

В каждый блинчик заворачиваем конвертиком начинку.

Блинчики складываем в форму для запекания, смазанную небольшим кол-вом растительного масла. Сверху на блинчики выкладываем оставшийся жареный лук. И запекаем в духовке при средней температуре минут 10. Подаем со сметаной. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

15 января 2016 года Sikolora #

16 января 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 января 2012 года barska #

17 января 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Уж очень мои домашние обожают блинчики, а с такой начинкой,

будут уплетать с большим удовольствием! Я уверена!+++

18 января 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 сентября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 июля 2009 года мисс #

6 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Вам +++.

6 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 июля 2009 года dog-rose # (модератор)

5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 июля 2009 года tat70 #

5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 июля 2009 года Lolia #

только я их не запекаю в духовке.

5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 июля 2009 года kirol #

5 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Источник:
Блинчики с картошкой
Блины
http://www.povarenok.ru/recipes/show/28787/

Картофельные блины

1,3 кг очищенного картофеля

2 головки репчатого лука

Молотый чёрный перец по вкусу

Пряности для картофеля (сушёные молотые чеснок, укроп, паприка, базилик, перец чили, тимьян, майоран, мускатный орех) по вкусу

Растительное масло для жарки

Сливочное масло для подачи

Татьяна, я прочитала комментарии, но не нашла в них своего вопроса (прошу прощения за мою невнимательность если ответ был ??) нужно ли отжимать картошку? Зная белорусские сорта картошки их не все отжимают. Но у нас картошка очень водянистая, а в рецепте мука не предусмотрена, хотелось бы не отклоняться от него. ??

Алеся, нет, я не отжимаю картофель, но уже не раз слышала, что в России водянистая, поэтому я бы посоветовала если очень много будет воды, слегка отжать, но только слегка?? И попробуйте в таком случае без муки, после первого блина поймёте, если уж совсем никак добавьте немного муки, и ещё можно положить не одно, а два яйца, тоже должны спасти положение??

Огромное спасибо за ответ! Я в детстве на каникулах всегда гостила у Бабушки в Белоруссии. И помню когда она делала драники или блины она не отжимала пюре. Из белорусской картошки вкус у блинов и драников даже другой ??

??Может быть, я честно говоря, кроме наших белорусских драников, других не пробовала?? Заезжайте в гости??

Спасибо за приглашение, с удовольствием на такие вкуснятинкиииииии ??

Танечка, приготовила ваши блинчики сегодня на завтрак. очень хорошо пошли!?? Нам понравилось. Спасибо за рецепт. flowerflowerflower

Анастасия, порадовали меня!?? Спасибо большое!heartflowerflowerflower

Аппетитные блинчики!!Забираю себеflowerflowerflower

Забирай!?? Спасибо, Надюш!heart??

я уже представила этот насыщенный картофельный вкус твоих блинчиков! трудно будет оторваться!?? забираю рецепт! и так подозреваю ,что моим деткам это очень должно понравится! и фотографии такие чудесные!????????

Да-да, никто не сможет оторваться, это точно!?? Ярочка, спасибо тебе большое. ??????

Танечка , какие блины у тебя вкусные ????????heartflower

Спасибо большое, моё солнышко!?????? Вкусные-превкусные!pooh_lolheart

Источник:
Картофельные блины
Рецепт приготовления Картофельные блины, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты бабушкины, белорусская, жарить, овощи, основные блюда
http://www.edimdoma.ru/retsepty/50650-kartofelnye-bliny

Картофельные блины (картошка на скорую руку)

Сегодня с утра обнаружила, что никто не убрал в холодильник плов, приготовленный вчера вечером, за ночь он прокис, а соответственно детей и мужа кормить нечем 🙁 Пришлось срочно что-то готовить и в этот раз меня спас рецепт картошки на скорую руку.

Делается он действительно очень просто и быстро, картошка жарится блинчиками, то есть когда дети съедают один, тут на подходе уже второй. Картошка, приготовленная по такому рецепту, получается вкусной и нежной, как меленькая жареная картошечка, только делается быстрее.

По началу я боялась, что картошка может не прожариться, но ничего подобно, все отлично прожарилось. Чем-то похожа на драники, но здесь нет муки.

Для рецепта мне потребовалось:

соль, перец, приправы

Первым делом натерла картошку на крупной терке.

Важно: слейте с нее воду! с первой партии я не слила и пожалела, так как блинчик не схватился и его невозможно было перевернуть.

Разбила яйца, посолила, поперчила, присыпала приправами.

Источник:
Картофельные блины (картошка на скорую руку)
Как приготовить вкусные картофельные блины — это картошка на скорую руку, смотрите рецепт с пошаговыми фото
http://www.vseblyuda.ru/item/450/kartofelnye-blini-recept-foto/

Масленица 2017: самые наивкуснейшие рецепты блинов с начинкой на всю масленичную неделю

Масленица 2017: самые наивкуснейшие рецепты блинов с начинкой на всю масленичную неделю

Масленица 2017: самые наивкуснейшие рецепты блинов с начинкой на всю масленичную неделю. Наступила Масленица 2017. Чтобы встретить праздник как полагается, нужно задобрить его вкусными блинами. Вот поэтому предлагаем вашему вниманию потрясающие рецепты самых вкусных блинчиков с начинкой для всей масленичной недели.

Масленица 2017: самые наивкуснейшие рецепты потрясающих блинов с начинкой на всю масленичную неделю. Тесто для всех наших блинчиков будет одинаково традиционное, а вот начинки мы распишем по отдельности.

0,5 ч. л. соды и соли

4 ст. л. растительного масла

Как приготовить: яйца взбиваем с сахаром, солью и содой, затем добавляем молоко и воду и все перемешиваем, отливаем половину жидкости в кружку. Добавляем муку, перемешиваем, можно миксером, чтобы не было комочков. В оставшуюся жидкость вливаем растительное масло. Выпекаем блины на горячей сковороде. Для таких блинов подойдет абсолютно любая начинка, о которой мы поговорим дальше.

Масленица 2017: самые наивкуснейшие рецепты потрясающих блинов с начинкой на всю масленичную неделю.

Самые традиционные блинчики — с мясной начинкой. Для этого нам надо в первую очередь напечь блинов, а потом начинить их фаршем. Фарш наверняка каждая хозяйка знает, как приготовить, скажем только, что предварительно его обжаривают на растительном масле с луком до готовности.

Во вторник печем блинчики для заигрышей. Для блинчиков с капустой начинку делают следующим образом. Нарезают мелко лук и пассируют его на сковороде с растительным маслом, когда лук приобретет золотистый цвет, к нему добавляют мелко нашинкованную капусту, и все тушится мин 10-15 до готовности. После полученной овощной смесью начиняют готовые блинчики.

Среда — лакомкин день, поэтому для наших блинчиков мы возьмем творожную начинку. В емкости смешиваем 500 г творога, 1 яйцо, 200 г изюма, сахар — 2 ч. л. и соль по вкусу. В готовые блинчики кладем начинку, заворачиваем и обжариваем еще раз на медленном огне.

Масленица 2017: самые наивкуснейшие рецепты потрясающих блинов с начинкой на всю масленичную неделю.

Четверг — день разгула. Для этого дня печем блинчики с картошкой и грибами. Для начинки нам понадобится приготовить картофельное пюре, обжарить на медленном огне 500 г грибов (любых) с одной или двумя луковичками. Картошку смешать с грибами — и всё, начинка готова. Традиционные блинчики с картошкой и грибами обязательно понравятся вашим домашним.

В пятницу на тещины вечерки можно начинить блинчики семгой с зеленью. Эта начинка -настоящий шедевр, и, могу сказать на все 100%, что она станет вашим любимым вариантом фаршировки блинов. Нам понадобится 300 г семги слабосоленой, 200 г творога 5%, зеленый лук, укроп и петрушка, сметана 3 ст. л. Рыбу режем ломтиками, кладем в емкость, к ней добавляем творог, и нарубленную зелень, все перемешиваем со сметаной и начиняем блинчики. Для любителей остроты можно поперчить и посолить по вкусу.

В субботу – для золовкиных посиделок, пекут блины с домашними консервированными грибами. Для начинки мы возьмем домашнюю заготовку грибов (любых), порежем их мелко, добавим 2 ст. л. сметаны и зелень, поперчим по вкусу и начиним ими наши блинчики. Блины получаются просто пальчики оближешь!

В воскресенье провожайте Масленицу 2017 блинным шоколадным тортом.

Как сделать такой шедевр, смотрите видео:

Источник:
Масленица 2017: самые наивкуснейшие рецепты блинов с начинкой на всю масленичную неделю
Масленица 2017: самые наивкуснейшие рецепты блинов с начинкой на всю масленичную неделю. Совсем скоро Масленица 2017. Чтобы встретить праздник как полагается нужно задобрить его вкусными блинами. Вот поэтому предлагаем вашему вниманию потрясающие рецепты самых вкусных блинчиков с начинкой для всей масленичной недели.
http://u-f.ru/news/recipes/u24/2017/02/20/237883

COMMENTS