Блюда из белой фасоли

Блюда из белой фасоли

Природа одарила человека огромным количеством самых разнообразных овощей, которыми мы так часто забываем наполнять свой рацион питания. А ведь о пользе многих продуктов мы даже не догадываемся, например о ценности белой фасоли.

Фасоль является богатым источником белков, который рекомендуется употреблять тем, кто соблюдает пост или придерживается диеты. Блюда из белой фасоли готовятся достаточно быстро, а их разнообразие удивит даже самых опытных поваров. Из фасоли можно приготовить первые блюда, в частности ее добавляют в борщи, рассольники, в холодные супы, вторые блюда из белой фасоли в виде лобио или даже мясного рагу с фасолью, салаты из отваренной фасоли. Умелые хозяйки из отварной фасоли также делают очень вкусную начинку для пирожков. Такие пирожки очень вкусные в качестве дополнения к основным блюдам, а если к ним добавить еще чеснок, то с пикантностью и сытностью таких блюд не сравнится ни одно блюдо восточной кухни.

Очень быстрое в приготовлении получается блюдо из отварной фасоли и лука репчатого лука, заправленных оливковым маслом. Для приготовления этого блюда нам понадобится 1 стакан фасоли, которую нужно будет намочить в холодной воде на ночь и затем отварить до готовности, 1 луковица репчатого лука, ядра грецких орехов, оливковое масло. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками и обжарить на оливковом масле. Грецкие орехи мелко порубить. Все ингредиенты смешать, слегка посолить, можно добавить немного черного молотого перца. Такое блюдо из белой фасоли подавать на стол горячим или холодным, предварительно украсив зеленью и зеленым луком.

Источник:
Блюда из белой фасоли
Природа одарила человека огромным количеством самых разнообразных овощей, которыми мы так часто забываем наполнять свой рацион питания. А ведь о пользе многих продуктов мы даже не догадываемся, например о ценности белой фасоли.
http://zdraveda.com/publication/blyuda-iz-beloi-fasoli-1287.html

Блюда из белой фасоли — рецепты с фото

Рецепт блюда: Лобио

Лобио в переводе с грузинского — фасоль. Это название носят блюда из отварной фасоли, имеющие в грузинской кухне несколько десятков вариаций . Они различаются сортами фасоли, ее величиной, формой, цветом, характером окраски (одноцветная, пятнистая, точечная, полосатая), а также степенью развара и, что самое главное, приправами.

по 0,5 ч. ложки семян кориандра, гвоздики, сунели, имеретинского шафрана

2—4 зубчика чеснока (идет в разварные лобио и в лобио с грецкими орехами)

1 ч. ложка черного или красного перца (идет в каждый вид лобио)

1. Отваренную фасоль, не давая ей остывать, переложить в посуду с поджаренным или пассерованным луком, посолить и либо обжарить ее в течение 3—4 мин, либо просто дать ей впитать в себя разогретое масло.

помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, размять в пюре деревянной ложкой, ввести в лобио до пряностей;

орехи мелко растолочь вместе с чесноком, красным перцем, солью в единую массу, развести винным уксусом и соединить с фасолью;

сыр вымочить в холодной воде в течение 1 ч, натереть на терке или истолочь вместе с красным перцем, гвоздикой и корицей, а затем развести в небольшом количестве (нескольких ложках) отвара фасоли до консистенции густой сметаны и соединить с фасолью.

Фасоль отварить, затем обжарить на сковороде с маслом до образования румяной корочки, добавить поджаренный лук, соль, перец, все это хорошо перемешать и охладить. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

Фасоль отварить, протереть, смешать с поджаренным луком, добавить растительное масло, соль, уксус, перец, все хорошо перемешать, выложить на тарелку и охладить.

Рецепт блюда: Салат из фасоли

Фасоль, предварительно замоченную, сварить, откинуть на сито и охладить. Одновременно отварить морковь и нарезать кубиками, а очищенный сельдерей тонко нашинковать соломкой; прибавить промытый, нарезанный зеленый салат и все это перемешать. Затем положить в салатник горчицу, соль, сахар, все это растереть, постепенно подливая растительное масло, а затем и уксус . Подготовленные продукты положить в салатник, перемешать, сделать из них горку и украсить ее листьями салата, морковью и, по желанию, ломтиками яблок.

КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г.

Источник:
Блюда из белой фасоли — рецепты с фото
Рецепты блюд из белой фасоли с фотографиями. Блюда из белой фасоли. Лобио. Салат из фасоли. Паштет из фасоли. Фасоль в масле и др.
http://www.rus-food-recipes.ru/BR/11.htm

Рецепты из фасоли

Рецепты фасоли с фото специально для тех, кто выбирает блюдо для обеда или ужина. Блюда из фасоли — отличный источник растительных белков, которые особенно необходимы вегетарианцам. Рецепты приготовления фасоли не только быстрые, но и вкусные. Самая длительная процедура при приготовлении сухой фасоли — это ее варка, поэтому фасоль желательно залить водой на ночь и сварить. Выбирайте свой рецепт.

Суп-пюре из белой фасоли

раздел: Фасолевые супы

Картофельный салат с зеленой фасолью, приготовленный по этому рецепту, рецепту, вполне может заменить собой полноценный ужин или обед. Чтобы зеленая фасоль не потеряла свой цвет, не варите её слишком долго, и из кипятка сразу переложите в холодную во

раздел: Салаты с фасолью

Простой рецепт запеканки из стручковой фасоли. Особенно приятно съесть это блюдо на завтрак, и чтобы фасоль была еще горячей.

раздел: Овощные запеканки

Рецепт салата с фасолью (консервированной или вареной) с сухими лесными грибами, которые предварительно замачивают в теплой воде или молоке, а затем отваривают до готовности. В готовом блюде грибы получаются как свежие! Дополнительно добавляют обжаре

раздел: Салаты грибные

Винегрет с фасолью: и солеными грибами – это один из классических рецептов русской кухни. Фасоль для салата можно взять готовую консервированную или заранее сварить. Цвет фасоли для винегрета значения не имеет. А вот грибы лучше брать белые. С ними с

Тушеная капуста с фасолью и грибами: постный рецепт

Источник:
Рецепты из фасоли
Рецепты фасоли с фото специально для тех, кто выбирает блюдо для обеда или ужина. Блюда из фасоли — отличный источник растительных белков, которые особенно необходимы вегетарианцам. Рецепты
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/fasol.shtml

COMMENTS