Популярные записи:

Гинекологическая клиника Гинекологическая клиника На базе гинекологических отделений больницы ГКБ №31 развернута клиника кафедры акушерства и гинекологии…Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…Куриные котлеты с овсяными хлопьями Котлеты куриные с овсяными хлопьямиВнесите разнообразие в обычные котлеты – добавьте к ним овсяные хлопья.…Как делать пельмени на пельменнице Как делать пельмени на пельменнице Как правильно пользоваться пельменницей. 10 секретов пухлых и прочных пельменей…Кружевной маникюр Кружевной маникюр Нежные и изящные женские руки, спрятанные под кружевными складками манжет, много веков вдохновляли…

Блюда из филе курицы в духовке

Блюда из куриного филе

Куриное филе – продукт деликатесный, диетический, а блюда из куриного филе очень просты в приготовлении. В самом деле, нет ничего проще, чем обжаренное на сливочном масле куриное филе в простейшей панировке! И вкусно, и полезно, и быстро. Однако всегда хочется разнообразия, большей нежности и изысков – и вот куриное филе маринуют, жарят в кляре или чудесной хрустящей панировке. Из отварного или обжаренного на растительном масле куриного филе готовят невообразимое количество многоэтажных салатов. Плов с куриным филе получается особенно нежным. А вот бульон или супчик из куриного филе получится не очень хорошим, ведь для насыщенного навара нужны мозговые кости. Поэтому чаще всего блюда из куриного филе – это вторые блюда, причём любое из них прекрасно подойдёт и для праздничного стола.

Шашлычки из куриного филе

2 куриных филе без кожи,

2-4 зубчика чеснока,

1 ст.л. лимонного сока,

1 ч.л. соевого соуса,

соль, перец, специи – по вкусу.

Нарежьте филе порционными кусочками, посолите и поперчите. Майонез смешайте с лимонным соком, соевым соусом и чесноком, пропущенным через пресс, добавьте специи по желанию, всыпьте лук, нарезанный полукольцами, и залейте полученным соусом кусочки курицы. Перемешайте и поставьте мариноваться на 1-2 часа в холодильнике. На противне установите решётку, разложите на ней лук из маринада, поверх лука уложите кусочки куриного филе и поставьте запекаться при температуре 250-270ºС в течение 15 минут.

Запеканка из куриного филе под шубой из овощей

500-600 г куриного филе,

5-7 ст.л. майонеза,

Нарежьте куриное филе на кусочки величиной 1,5 – 2 см, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и майонез, перемешайте и оставьте мариноваться на 30-45 минут. Натрите морковь и сыр на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками. В форму для запекания выложите кусочки курицы, поверх разложите лук, затем морковь и сыр. Для того чтобы сыр не пригорел, его можно смазать сметаной или майонезом. Поставьте форму в духовку, нагретую до 180-200ºС, на 25-30 минут.

Куриное филе в медовом маринаде. Куриное филе посолите, поперчите и выложите на смазанный маслом противень и поставьте в духовку на 10 минут. Затем смажьте кусочки курицы жидким мёдом тонким слоем и отправьте в духовку томиться до готовности. Температура духовки – 180-200ºС.

Куриное филе в духовке

1 куриная грудка с кожицей,

2 ст.л. растительного масла,

соль, чёрный молотый перец, смесь душистых трав – по вкусу.

Куриное филе промойте, натрите солью и дайте постоять немного. Тем временем смешайте 1 ч.л. смеси душистых трав, растительное масло, сок одного лимона и полейте грудку. Отрежьте фольгу, поместите на неё мясо кожей вверх вместе с маринадом, хорошо закройте и поставьте в духовку. Температура выпечки — 200ºС. Запекайте филе в течение 45 минут, затем фольгу раскройте и дайте кожице зарумяниться. Маринад и сок от мяса слейте в отдельную кастрюльку, добавьте 1 ч.л. поджаренной на сухой сковороде муки, перемешайте, чтобы не было комочков, и вскипятите соус. Добавьте по желанию 50 г белого сухого вина или сливок, если блюдо готовится для детей.

Наггетсы из куриного филе

1 куриная грудка,

2 кусочка белого хлеба,

соль, перец – по вкусу.

мука, панировочные сухари, яйцо.

Пропустите через мясорубку куриную грудинку. Белый хлеб замочите в молоке, отожмите и добавьте в фарш. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и вымесите фарш, выбивая его (чем дольше выбивать фарш, тем нежнее будут котлеты). Сформуйте продолговатые котлеты, обваляйте в муке, затем в разболтанном яйце и после этого в панировочных сухарях. Обжарьте наггетсы в большом количестве растительного масла до румяной корочки и выложите на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. Кроме панировочных сухарей, в панировке наггетсов можно использовать кукурузную муку или молотые овсяные хлопья, а также добавить к ним специи по вкусу.

Отбивные из куриного филе

1-2 зубчика чеснока,

2 ст.л. соуса чили,

2 ст.л. соевого соуса,

2-3 см корня имбиря,

100 г крупно молотых овсяных хлопьев,

1 ч.л. хрена без добавок,

1 ч.л. обычной горчицы,

Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками и слегка отбейте тупой стороной ножа. Натрите имбирь на мелкой тёрке, выдавите чеснок через пресс, добавьте соус чили и соевый соус, перемешайте и замаринуйте отбивные в получившейся смеси в течение 3- часов. Смешайте ингредиенты для панировки: сметану, хрен, горчицу, взбитые яйца. Замаринованные отбивные обваляйте в муке, затем в сметано-яичной смеси, а после этого – в овсяных хлопьях. Отбивные будут в толстой «шубке». Обжарьте на сковороде с раскалённым растительным маслом до золотистой корочки.

Куриное филе в винном соусе

1 куриная грудка с кожей,

50-70 г сливочного масла,

50 мл белого сухого вина,

соль, свежемолотый чёрный перец, зелень.

Разделите куриное филе на 2 части, высушите, посыпьте солью, перцем и куркумой и дайте отдохнуть минут 5-10. На раскалённой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте грудку со всех сторон до золотистой корочки. Влейте в сковороду немного воды и вино, уменьшите нагрев и прикройте крышку. Тушите в течение 20-30 минут. Затем мясо выложите на тарелку и накройте крышкой, а в соус, который остался на сковороде, добавьте немного муки, хорошо перемешайте и проварите до загустения и исчезновения запаха сырой муки. Добавьте соль и специи, если нужно, немного воды или сливок по вкусу и подайте к куриному филе.

Нежное филе в имбирно-медовом соусе

700 г куриного филе без косточки,

300 г свежих грибов,

кусочек свежего имбиря (2-3 см),

1 ч.л. жидкого мёда,

Куриное филе нарежьте на ломти толщиной 1 см. Отбивать не нужно. Для маринада корень имбиря натрите на мелкой тёрке, возьмите половину полученной массы и смешайте с мёдом и солью. Этой смесью обмажьте кусочки филе и оставьте мариноваться на 1-2 часа. Грибы (лучше шампиньоны) вымойте и нарежьте крупными кусочками. На сковороде с растительным маслом обжарьте грибы на сильном огне до золотистой корочки, затем посолите и тотчас же снимите с огня. На другой сковороде разогрейте растительное масло. Кусочки филе выньте из маринада и обваляйте в муке. Обжарьте до золотистой корочки. Подайте с грибами и зеленью.

Куриное филе в панировке с горчичным соусом

соль, специи по вкусу,

4 ст.л. растительного масла,

Нарежьте куриное филе на длинные полоски, посолите и посыпьте специями по вкусу (карри, хмели-сунели, гарам-масала и т.д.). Сварите 1 яйцо вкрутую, отделите желток и разотрите его с горчицей и растительным маслом – это будет соус. Белок измельчите. Каждую полоску куриного филе обваляйте в муке, затем окуните в яйца, снова обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до готовности. Подайте с овощами, посыпав измельчённым белком и полив горчичным соусом.

Блюдо из куриного филе в мультиварке

500-00 г куриного филе,

250 мл 25% сливок,

1 ст.л. растительного масла,

соль, специи по вкусу.

Нарежьте куриное филе небольшими кубиками, выложите в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и выставите программу «Выпечка». Обжаривайте в течение 10 минут, помешивая, при закрытой крышке мультиварки. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками, помидор – дольками. Через 10 минут после начала обжаривания добавьте овощи, соль и специи, перемешайте и жарьте на той же программе ещё 10 минут. Затем влейте сливки, добавьте немного воды, если хотите, чтобы соус был пожиже, выставите программу «Тушение» и готовьте в течение 30-40 минут.

Рулетики из куриного филе с острой морковью

1 куриная грудка,

150 г моркови по-корейски,

100 мл белого сухого вина,

соль, перец (или смесь перцев) – по вкусу.

Промытую грудинку нарежьте пластами толщиной 1 см, немного отбейте, присолите и посыпьте перцем. На каждый пласт выложите морковь, заверните в рулетики и закрепите зубочистками. Обжарьте на раскалённом растительном масле до румяной корочки, затем влейте вино, уменьшите нагрев и потушите. Выложите рулетики на тарелку, а в сковороду добавьте немного муки и проварите, помешивая, до необходимой густоты.

Рулетики из куриного филе с сыром и чесноком

4 куриные грудки,

100 г твёрдого сыра,

1 ст.л. сливочного масла,

соль, чёрный молотый перец.

чеснок, миндаль, зелень петрушки.

Рулетики из куриного филе с черносливом, орехами и сыром

4 куриные грудки,

200 г чернослива без косточек,

250 г грецких орехов,

150 г твёрдого сыра,

3 ст.л. сметаны или майонеза,

3 ст.л. сливочного масла,

100-150 г панировочных сухарей.

сметана, грецкие орехи, сахар – по вкусу.

Куриные грудки отбейте, посолите, поперчите и смажьте сметаной. Отставьте пока для маринования. Чернослив нарежьте тонкой соломкой, грецкие орехи измельчите при помощи блендера, отложите часть для соуса. Лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте до мягкости на сливочном масле. Смешайте орехи с черносливом и луком, добавьте натёртый на крупной тёрке сыр и перемешайте. Выложите начинку на отбитые грудки, заверните в рулеты и закрепите. Обмакните во взбитые яйца, обваляйте в сухарях, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. Тем временем приготовьте соус: смешайте сметану с размолотыми грецкими орехами и сахаром по вкусу, перемешайте и полейте готовые рулеты.

Куриное филе, фаршированное творогом, в грибном соусе

1 филе без кожи,

200 г шампиньонов,

3-4 зубчика чеснока,

зелень, соль, перец – по вкусу.

Зелень изрубите, чеснок пропустите через пресс, соедините с творогом и тщательно разотрите для получения однородной массы. Филе нарежьте кусочками, хорошо отбейте, посолите и поперчите. Заверните в мясо творожную начинку и завяжите толстыми нитками. Обжарьте на растительном масле. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на растительном масле до мягкости, затем добавьте нарезанные шампиньоны. Тушите, помешивая, примерно 10 минут, влейте сметану, вскипятите и добавьте соль и перец по вкусу. Опустите в соус готовые рулетики и потушите ещё 5-7 минут на медленном огне.

Рулеты из куриного филе с грибами и фасолью

4 куриные грудки,

150 г свежих грибов,

2 ст.л. топлёного масла,

1 ст.л. сметаны или майонеза,

50 г твёрдого сыра,

соль, молотый перец – по вкусу.

помидоры, лук, базилик, специи, соль – по вкусу.

Куриное филе разделите и отбейте. Посолите, поперчите, смажьте сметаной или майонезом и оставьте на 10-15 минут. Тем временем приготовьте начинку: предварительно замоченную фасоль сварите до мягкости, грибы нарежьте соломкой, лук – полукольцами. Лук и грибы обжарьте на топлёном масле до золотистого цвета, соедините с фасолью, добавьте соль и перец и вбейте сырые яйца. Перемешайте. Выложите начинку на отбитое филе и заверните в виде рулета и свяжите нитками. Выложите подготовленные рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте топлёным маслом, посыпьте сыром и поставьте в нагретую до 180-200ºС духовку примерно на 30 минут. Для соуса ошпарьте свежие помидоры кипятком и снимите кожицу, нарежьте кубиками и потушите вместе с нарезанным луком, базиликом и пряностями по желанию. Готовые рулеты нарежьте и полейте соусом.

Как видите, приготовить вкусные блюда из куриного филе очень просто. Приятного аппетита и новых кулинарных открыий!

Источник:
Блюда из куриного филе
Блюда из куриного филе. Рецепты из куриного филе. Советы как приготовить куриное филе. Куриное филе – продукт деликатесный, диетический и очень простой в приготовлении. Представляем вам вкусные и не сложные рецепты блюд из куриного филе.
http://kedem.ru/gotovim/blyuda-iz-kurinogo-file/

Блюда из куриного филе

В этом материале мы соберем для вас самые вкусные и разнообразные рецепты блюд из куриного филе с фотографиями.

Подборка рецептов, как вкусно приготовить курицу. Очень необычное, но вкусное и сытное блюдо из куриного филе и теста. Можно подавать, как пирог к чаепитию, а можно и как полноценное второе блюдо.

Для приготовления пиццы из куриного филе понадобится:

сухие дрожжи – 21 гр.;

курица филе – 500 гр.;

сыр 2-3 вида по 100 гр.;

зелень, соль по вкусу.

Для начала приготовим тесто. Муку высыпать на стол горкой, в середину налить воду, высыпать дрожжи, соль, сахар. Хорошенько вымесить тесто. Дать отдохнуть 5 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. При выборе сыра рекомендую взять разные по твердости сыры, это создаст интересную текстуру пиццы.

Также хорошо, если сыры будут сильно отличаться по вкусу – соленый, сладковатый, сливочный. Это даст многообразие вкуса. Я обычно беру моцареллу (нежный сливочный вкус, и очень хорошо плавится), маасдам (дает приятный пикантный вкус), а вот третий сыр у меня каждый раз разный.

Итак, куриное филе, сыр и томаты порезать на крупные куски, не нужно мельчить. А вот зелень следует порубить мелко.

Раскатать 2 коржа, по размеру и форме листа, на котором будете выпекать. Первый слой выложить на лист, на него выкладываем ровным слоем начинку. Если сыры не соленые, то по вкусу посолить начинку.

Закрыть вторым коржом, и хорошенько закрепить тесто со всех сторон. Сделать неглубокие надрезы крест-накрест, оставить на 30 минут.

После того, как пицца отстоялась, выпекать в духовке 40 минут (температура 180 градусов).

Плов — это одно из вкуснейших среднеазиатских блюд. К сожалению это блюдо не предназначено для тех, кто боится набрать лишний вес, поскольку «Узбекский плов» — очень высококалорийное блюдо. Смотрите еще рецепт плова с курицей.

Готовится плов не быстро, так что любителям быстрого питания он так-же не подойдет. Зато он очень вкусный, как в первый так и на следующий день.

200 г растительного масла

1 кг куриной грудинки (филе)

специи по вкусу

Морковь чистим и нарезаем соломкой

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки

Лук чистим и нарезаем полукольцами

Кусочки куриного филе обжарить в накаленном масле. Затем добавить лук и специи. Добавить морковь, и потушить на медленном огне.

После тушения сверху положить рис (не мешая). Залить водой (чтоб вода покрывала рис на один сантиметр) и повторно добавить соль и перец. Увеличить огонь.

Как только начнет закипать, закрыть крышкой и уменьшить огонь. Через 35-40 минут равномерно размешать плов.

Приготовление на 5 порций.

Чтобы приготовить это блюдо Вам понадобится:

— куриное филе (5 шт.)

— тертый сыр (100 гр.)

— приправа (соль, перец)

— зелень (укроп или петрушка)

1) Берем свежезамороженное куриное филе и замачиваем в глубоком сосуде, заранее наполненным красным вином. Пока филе пропитывается можно сделать нарезку помидор и зелени. Через 15 мин. можно смело вынимать пропитанные грудки.

2) В разогретую сковороду добавляем немного масла и помещаем курицу на обжарку. Когда мясо начинает подрумяниваться нужно его поперчить и посолить по вкусу и готовить еще 5 мин.

3) На поджаренную куриную грудку необходимо посыпать сыр и заложить в духовой шкаф, заранее разогретый до 200 градусов на 10 мин. Как только мясо приготовится, а сыр расплавится, Вы сможете приступить к оформлению.

4) Готовое филе укладываем на тарелку, посыпаем зеленью и украшаем дольками помидор.

По желанию вы можете добавить различные соусы для своего блюда. Помидоры очень хорошо сочетаются с горькими видами соусов, если у вас есть кетчуп можно использовать его.

Блюдо можно подавать на стол, как в горячем, так и холодном виде.

Приятного вам аппетита.

Нежные и сочные куриные котлетки непременно понравятся и взрослым, и маленьким гурманам. Блюдо из куриного филе предельно простое в приготовлении, идеальный вариант для обеда.

Для приготовления котлет потребуется

0,7-1 кг филе курицы, 2 некрупные луковицы, 1 яйцо, 3-4 ст.л. муки, соль и специи, растительное и сливочное масло.

Филе тщательно промойте под проточной водой, обсушите. Нарежьте мясо небольшими кубиками (размером примерно 1х1 см). Репчатый лук порежьте мелкими кубиками.

Смешайте рубленное филе с луком, посолите и поперчите, приправьте специями на свой вкус. Вбейте яйцо, постепенно всыпьте муку, периодически помешивая.

В сковороде раскалите растительное масло. Выкладывайте получившееся тесто для котлет на сковородку столовой ложкой, придавая форму оладьей.

Поджарьте их до румяности, затем сложите в кастрюлю и потушите под крышкой на медленном огне 15-20 минут, добавив кусочек сливочного масла.

На гарнир к куриным котлеткам приготовьте салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.

Чтобы приготовить это блюдо Вам понадобится:

— картофель (600 гр.)

— куриное филе (700 гр.)

— тертый сыр (100 гр.)

— болгарский перец (5 шт.)

— приправа (соль, перец)

— зелень (укроп, петрушка)

1) Берем куриное филе и режем на небольшие кусочки. Маринуем филе в приготовленном соусе из сметаны и кетчупа (соус 50/50).

2) Выкладываем маринованное мясо на заранее разогретую сковороду и обжариваем 20 мин. на среднем огне. Как только куриное филе начинает подрумяниваться добавляем соль по вкусу.

3) Нарезаем картофель и перец колесиками и укладываем на предварительно смазанный противень. На первый слой кладем болгарский перец, как следует, перчим различными приправами и солим по вкусу.

На второй слой укладываем картофель, который нужно смазать приготовленным соусом (майонез + перец). На самый верхний слой раскладываем мясо и ставим запекаться в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 45-60 мин.

3) Как только картофель готов нужно вынуть противень и посыпать содержимое тертым сыром, после вновь поставить запекаться на 5-10 мин.

4) Вынимаем из духовки. Запеченный картофель с филе курицы, сыром и перцем и украшаем нарезанной зеленью.

Подавайте на стол и употребляйте это картофельное блюдо в горячем виде.

Приятного Вам аппетита.

Чтобы приготовить это блюдо из куриного филе нам необходимо:

500-600 грамм филе курицы

2-3 яйца, в зависимости от размера, если яйца маленькие, берите 3 штуки

3 столовые ложки муки

3 столовых ложки майонеза

150-200 грамм сыра»Российского»

Соль, перец, любые специи по вкусу

2. Хорошо, тонко отбейте , поперчите, посолите.

3. Нарежьте сыр на кусочки, либо натрите на терке.

4. Приготовьте кляр. Для этого яйца нужно соединить с майонезом, добавить немного соли , перец , специи, муку и еще раз хорошо все размешайте . Кляр не должен быть очень густым, важно, чтобы он полностью обволакивал филе.

5. На одну сторону филе налейте кляр.

6. Далее выложите курицу на разогретую сковороду с маслом стороной с кляром вниз.

7. Положите сверху на отбивную небольшой кусочек сыра, либо выложите небольшую горку натертого.

8. Далее сверху на сыр налейте кляр.

9. Жарьте отбивные с двух сторон по 5-6 минут каждую на среднем огне.

10. Убавьте огонь, накройте крышкой и доведите до готовности.

Чтобы приготовить такие шарики из куриного филе вам потребуется: пол килограмма куриного филе, одна головка репчатого лука, одно яйцо, три зубчика чеснока, 200 мл сливок, 150 грамм сыра твердого сорта.

Мне нравится этот рецепт, так как обычная курица получается сочной и вкусной, за счет сливок и такое блюдо придется по вкусу не только нам, взрослым, но и деткам. Смотрите еще подборку детских рецептов.

Итак, куриное филе немного отбейте и порежьте на небольшие кусочки, туда же мелко нарежьте лук, посолите, поперчите, взбейте в пену яйцо и тоже влейте в курицу, все хорошо размешайте.

Возьмите форму для запекания и смажьте ее жирными сливками. Из полученной массы надо будет делать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекайте их примерно 15 минут при температуре 180 гр.

А в это время сделайте соус-заливку. Сыр натрите на мелкой терку, выдавите в него чеснок и влейте сливки. Потом через 15 минут достаньте форму с шариками и полейте каждый из них этим соусом и снова поставьте в духовку еще на столько же.

Сыр должен расплавиться и потечь, а сливки пропитать куриные шарики, что сделает их очень сочными. Такое блюдо из курицы на скорую руку можно делать как для ежедневного стола, так и для праздничного.

Для этого рецепта вам потребуется куриное филе — 1 килограмм, 100 грамм сушеных грибов, пол килограмма сметаны, 70 грамм сливочного масла, две ст. ложки муки, три головки репчатого лука, соль и перец по вкусу.

Итак, куриное иле нарежьте на порционные кусочки, уложите их в кастрюлю с толстым дном или казан, залейте сметаной и немного водой, доведите до кипения и отлейте один стакан сметанного сока.

Затем положите в мясо замоченные заранее грибы и влейте еще немного воды, в которой замачивались грибы (у меня были белые сушеные). Тушите это все на небольшом огне до полной готовности курицы.

Лук надо нашинковать и потушить в сковороде в сливочном масле, добавьте в него муку понемногу, размешивая, чтобы не получились комочки.

Затем туда же в сковороду вливаем стакан той сметаны, которую мы отлили вначале. Когда курица будет готова выливаем в нее эту зажарку с луком и мукой. После закипания солим, перчим по вкусу.

Сочная и нежная отбивная из куриного филе под овощной шубой с сыром и оливками

Чтобы приготовить такую нежную отбивную вам потребуется: две куриных грудки, головка репчатого лука, одна морковка, один болгарский перец, два помидора, маслины, 150 грамм твердого сыра, немного муки, майонез, масло, соль, перец, зелень по вашему вкусу.

Рецепт приготовления: морковку очистите и натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами и пожарьте его вместе с морковкой на растительном масле.

Помидоры ошпарьте кипятком и снимите шкурку, порежьте помидор кружочками, а очищенный болгарский перец порежьте соломкой. Сыр натрите на мелкой терке.

С каждой куриной грудки отрежьте по два кусочка куриного филе, отбейте их, посолите и поперчите. Обваляйте отбивную в муке с обеих сторон и обжарьте его на сковороде в растительном масле.

Потом эти отбивные надо выложить на противень, сверху на них вторым слоем выкладываем лук с морковкой, потом болгарский перец, потом помидор, потом полейте майонезом.

Сверху красиво уложите маслины, порезанные на половинки, а потом присыпьте тертым сыром. Влейте в противень примерно 50 мл воды или какого-то бульона.

Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте в нее наши отбивные примерно на двадцать минут.

Подавать куриную грудку к столу можно с любым гарниром, с макаронами или со спагетти — смотрите как правильно варить спагетти.

Украсьте блюдо свежей зеленью.

Чтобы сделать такой салат с курицей и фруктами вам потребуется: пучок салата, 300 грамм куриного филе (примерно две штучки), сельдерей один стебель, один апельсин, 100 грамм винограда, соль и перец по вкусу.

Для заправки потребуется четыре столовых ложки йогурта, одна чайная ложка горчицы (дижонской), столько же жидкого меда.

Первым делом готовим заправку — смешиваем йогурт, горчицу с медом и оставляем в сторонку.

Куриное филе режем вдоль на две части, чтобы получились тонкие пластины, посолите их и поперчите, потом пожарьте на раскаленном масле по две минуты с каждой стороны.

Нарежьте тонко сельдерей. Виноградины нарежьте пополам. К тому времени остынет куриное филе, его надо нарезать на небольшие кусочки.

Почистите апельсины, уберите белую пленку с долек и мякоть нарежьте кусочками.

Листья салата порвите руками и уложите в салатницу.

Сверху выложите остальные продукты, посолите, поперчите, добавьте заправку и можно подавать к столу.

Чтобы приготовить такие вкусные грудки с помидорами и базиликом вам потребуется: три штучки куриного филе, два-три помидора, пучок базилика, соль, перец.

Рецепт приготовления блюда из куриного филе:

Помойте грудки и промокните их бумажным полотенцем, каждую грудку надрежьте не до конца и распластайте.

Посолите и поперчите грудки внутри и в середину каждой грудки положите базилик и кружочки помидора.

Сложите их и сколите зубочисткой края грудки. Поджарьте их в небольшом количестве растительного масла примерно по пять минут с обеих сторон, чтобы мясо хорошо прожарилось.

Чтобы приготовить такую вкусную запеканку из куриного филе вам потребуется: по 400 грамм цветной капусты и стручковой фасоли (можно замороженной), 300 грамм вареных куриных грудок без кожи, одна головка репчатого лука, одна морковка, 200 грамм молока, три яйца, 150 грамм адыгейского сыра (или что-то похожее), растительного масло две столовых ложки, пучок укропа.

Отварите куриную грудку примерно пол часа и отделите филе от костей.

В этом же курином бульоне отварите капусту и фасоль примерно семь минут.

Порежьте лук, натрите морковку и обжарьте их до золотистого цвета.

Размельчите филе — можно блендером, ножом, или пропустите через мясорубку.

Так же измельчите и вареные овощи.

Смешайте молоко, яйца, натрите сыр и посолите

Затем смешайте все, что у вас получилось — овощи, фарш, заправку и укроп)

Возьмите форму, смажьте ее растительным маслом, выложите массу в форму и запекайте в духовке примерно пол часа, пока появится золотистая корочка.

Чтобы приготовить такое блюдо потребуется четыре кусочка куриного филе, 400 грамм шампиньонов, три зубчика чеснока, 100 грамм сливочного масла, 200 мл сливок, зеленый лук, две столовых ложки каперсов, 120 мл амаретто.

Растопите 50 грамм масла в сковородке большого размера, обжарьте в ней филе совсем немного с двух сторон, положите ее в форму для запекания.

Выложите остатки сливочного масла, обжарьте порезанный зеленый лук, нарежьте гриб и мелко порубите чеснок, добавьте полученную смесь в филе.

Разогрейте сковородку, влейте в нее сливки и амаретто, натрите сыр, мешайте так минуты две. Добавьте каперсы, залейте этим соусом куриное филе.

Выпекайте блюдо в разогретой духовке примерно сорок минут при температуре 175 градусов.

Чтобы приготовить такую чудесную курицу с ананасами вам потребуется: один килограмм куриного филе, одна банка консервированных ананасов, 200 грамм твердого сыра, два яйца, перец и соль по вкусу.

Куриное филе промойте, нарежьте на тонкие пластины, немного отбейте, посолите, поперчите.

Взбейте яйца, и обмакивая в них отбивные жарьте их на растительном масле с обеих сторон до полной готовности.

Когда повернете на вторую сторону накройте сковородку крышкой.

На каждую отбивную положите по колечку ананаса, сверху натрите сыр на крупной терке.

Поставьте в разогретую духовке и сразу после расплавления сыра блюдо можно подавать на стол.

Для приготовления этого блюда потребуются: пол килограмма куриного филе, 200 грамм шампиньонов, 150 грамм сметаны, столько же майонеза, одна головка репчатого лука, пучок петрушки, 150 грамм сыра, соль и перец.

Куриное филе отбейте и разложите на противне. В грибы положите лук, тертый сыр, сметану, майонез, зелень петрушки, соль, перец.

Эту массу выложите на каждый кусочек филе и запекайте в духовке до готовности.

Чтобы приготовить это блюдо вам потребуется: два шт куриного филе, немного оливкового масла, одна ч. ложка лимонного сока, 200 грамм грибов — шампиньонов, одна головка репчатого лука, 30 грамм ветчины, 30 гр сыра Моцареллы, 30 грамм твердого сыра, одно куриное яйцо, соль и перец.

Положите куриное филе в пакет и немного отбейте. Натрите солью, перцем, сбрызгните лимонным соком, маслом и оставьте примерно на двадцать минут.

Очистите лук и мелко его нарежьте, обжарьте примерно две минуты на сковородке. Порежьте грибы и добавьте их к луку. Жарьте примерно десять минут, посолите и поперчите.

Порежьте брусочками моцареллу и ветчину. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Разбейте в миску одно яйцо, взбейте его, добавьте немного соли.

На край куриного филе положите немного обжаренной начинки, сверху на грибы положите ветчину и моцареллу. Сверху посыпьте тертым сыром. Слегка полейте взбитым яйцом.

Сверните куриное филе рулетиком и перевяжите нитками.

Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте рулетики с двух сторон до золотистой корочки примерно по две минуты с каждый стороны.

Потом эту сковородку поставьте в духовку и запекайте двадцать минут при температуре 180 градусов.

Вам потребуется: два штуки куриных филе, немного соевого соуса, молотого имбиря, две чайных ложки меда, растительное масло, бальзамический уксус, одна столовая ложка семян кунжута. Для гарнира — отварной рис, домашняя лапша или овощи.

Маринад готовится следующим образом: смешайте немного соевого соуса, молотый имбирь, мед, добавьте уксус и растительное масло. Нарежьте мясо небольшими полосочками, залейте маринадом на 60 минут.

Можно и на пол часа, если у вас нет времени, но в этом случае мясо может получиться не таким вкусным.

После того, как мясо промаринуется его надо обжарить в растительном масле на сковородке до румяной корочки, потом залейте маринадом и тушите минут пять на небольшом огне.

Если маринад получился слишком жидким, то можно добавить одну-две ложки муки, постоянно помешивая.

Выкладываем мясо на тарелку, посыпьте семенами кунжута.

Приготовление любчиков: нарежьте куриное филе небольшими кусочками, посолите, поперчите, добавьте майонез, все перемешайте. Затем макайте в муку и обжаривайте на растительном масле.

Натрите на терке сыр, смешайте желток с кетчупом. Сложите в форму для выпечки обжаренное мясо и залейте его кетчупом. Сверху посыпьте тертым сыром.

В конце украсьте блюдо колечками болгарского перца и поставьте его на десять минут в духовку.

Подавайте на стол с зеленым луком и листьями салата.

Вам потребуется: несколько штучек куриного филе, 300 грамм йогурта, три зубочка чеснока, 150 грамм сыра, соль, перец, специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда из куриного филе: посолите, поперчите йогурт или сметану, добавьте выдавленный чеснок, перемешайте.

Выложите филе в форму для запекания, смажьте полученным соусом, сверху натрите сыр на терке, поставьте форму в духовку и запекайте примерно 50 минут при температуре 180 гр.

Куриные котлеты со сливочным соусом в микроволновке

Для приготовления этого блюда вам потребуется: 200 грамм куриного филе, 50 грамм белого хлеба, 30 грамм сливочного масла, 50 мл сливок, 40 грамм тертого сыра, 100 грамм репчатого лука, молотый перец по вкусу, соль.

Перемешайте фарш с луком и хлебом, посолите, поперчите.

Сформируйте котлеты и положите их на дно формы для микроволновке, залейте сливками, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте примерно 10 минут при мощности 900 Вт.

Вам потребуется четыре куриных филе примерно по 200 грамм каждое, по две стол. ложки меда и оливкового масла, два лимона, соль, перец по вкусу.

Смешайте мед с оливковым маслом, посолите, поперчите, выдавите сок одного лимона и натрите цедру с двух лимонов.

Положите куриное филе в форму для запекания, сверху полейте лимонно-медовым соусом, равномерно распределяя его по мясу.

Поставьте форму в разогретую духовку, запекайте примерно пол часа, время от времени поливайте сверху соусом.

Когда маринад полностью испариться, а курица станет золотистого цвета — значит блюдо можно доставать из духовки.

При подаче на стол куриное филе режется на небольшие кусочки и подается с лимоном.

Для этого блюда из куриного филе вам потребуется: 300 грамм филе курицы.

Для маринада: по одной стол. ложке раст. масла, меда, сок одного небольшого лимона, соль, перец, специи по вкусу.

Рецепт приготовления куриного филе: смешайте все продукты для приготовления маринада. Нарежьте мясо средними кусочками, залейте их маринадом, оставьте на 60 минут в холодильник.

Разогрейте сковороду (лучше с антипригарным покрытием), положите в нее мясо сразу вместе с маринадом, жарьте на большом огне до тех пор, пока маринад не выпарится.

Затем огонь уменьшите, накройте крышкой и готовьте еще пять минут.

Чтобы приготовить такие наггетсы вам потребуется: две штуки куриного филе, один стакан панировочных сухарей, несколько веточек петрушки (порезать), красный перец молотый и черный, чеснок в гранулах — две чайных ложки, два яйца, сорок чипсин, стакан муки, соль.

Рецепт приготовления: промойте куриное филе, обсушите его бумажным полотенцем, разрежьте на кусочки. Приправьте по вашему вкусу, перцем, солью, чесноком.

Чипсы сложите в пакет и раздавите их скалкой в крошку. Переложите их в тарелку, смешайте с панировочными сухарями, добавьте сухую петрушку, перец, соль.

Насыпьте в тарелку муку, взбейте в отдельно миске яйца.

Затем берете кусочки филе, обваливайте его в муке, затем окунаете в яйца, потом в сухарях и чипсах.

Затем обжариваете куриное филе с двух сторон до золотистой корочки.

Источник:
Блюда из куриного филе
В этом материале мы соберем для вас самые вкусные и разнообразные рецепты блюд из куриного филе с фото
http://www.sami-svoimi-rukami.ru/item/2469/blyuda-iz-kurinogo-file-recepty-foto

В духовке, Куриное филе

Куриное филе – надежный помощник любой хозяйки, которая хочет не только вкусно накормить семью или гостей, но и думает об их здоровье. Обратите внимание на куриное филе в духовке. Подробней про куриное филе в духовке .

Рецепт филе куриного с сыром запеченного — быстро, просто и вкусно. Курица в духовке всегда хороша.

Простой в приготовлении рецепт запеченного куриного филе, которое смело можно поставить на праздничный стол. Куриные грудки по этому рецепту запекаются в духовке, с помидорами и сыром

Просто, красиво, бюджетно и вкусно! Добавьте это блюдо в праздничное меню. Вашего времени нужно всего 5 минут!Ароматная, невероятно вкусная и очень сочная куриная грудка, запеченная в духовке. Угощайтесь!

Куриное филе получится очень сочным и ароматным, если запечь филе по этому рецепту — с помидорами и сыром!

Куриная грудка «под шубой». Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

Аппетитная и простая запеканка — отличное блюдо из курицы для воскресного обеда. Да и на горячее подать к праздничному столу не стыдно. Потому что красиво и вкусно, сразу все оценят, насколько вы классная хозяйка. 🙂

Хочу поделиться рецептом куриной грудки, приготовленной по принципу су-вид (sous-vide).

Нежнейшее мясо курицы и прекрасное дополнение симпатичной шубкой порадует Вас и Ваших близких.

Мясо по-французски из курицы – это очень вкусное блюдо, которое готовится легче, чем мясо по-французски из свинины. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину.

Вкусная, сочная куриная грудка в сливках. По такому рецепту у вас получится нежное куриное мясо. Это блюдо можно назвать диетическим, оно легкое для желудка и не калорийное. Подавать куриную грудку в сливках можно с любимой кашей и овощным салатиком. Готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!

Куриная грудка с рисом — легкое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо, отличный вариант для семейного обеда или ужина. Курица по этому рецепту получается очень вкусной благодаря маринаду из майонеза, чеснока и розмарина. Отличный вариант для семейного обеда или ужина.

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт сочных куриных грудок в хрустящей панировке. Попробуйте приготовить это блюдо один раз, и оно навсегда пропишется в копилке ваших любимых блюд. Запеченные куриные грудки получаются потрясающе сочными, ароматными, а вкусная сырная панировка делает их блюдом, которое с гордостью можно подать на стол для гостей. 🙂

Куриное филе, запеченное с помидорами и болгарским перцем — красивое и вкусное блюдо из куриного филе для праздничного стола. Приготовленное таким способом куриное филе остается сочным и нежным!

Хотите приготовить вкусное и быстрое блюдо? Тогда этот рецепт для Вас! Великолепные рулетики «Кордон блю» (Le Cordon Bleu) из куриного филе, с добавлением ветчины и сыра, запеченные в духовке. Вкусный ужин на раз-два-три. Блюдо за 15 минут! Вся семья обожает!

Пастрома из куриной грудки — это отличная замена колбасе. Готовится очень быстро, а получается очень вкусно!

Надо быстро, вкусно и сытно накормить семью? Приготовьте запеченную курицу по этому рецепту — «под шубой» из картофеля и сыра!

Как-то очень понравился магазинный маринад для курицы. В его составе оказалась томатная паста и обыкновенные приправы. Пришла идея сделать подобный маринад самостоятельно. Запеченная куриная грудка в томатном маринаде получилась очень вкусной.

Куриная грудка, запечённая с овощами в духовке, — отличный вариант для ужина.

Мои домочадцы не любят куриное филе из-за его сухости. Но перед курочкой, приготовленной по этому рецепту, просто невозможно устоять. Куриное филе в особом кляре готовится очень быстро и так же быстро съедается.

Простое в приготовлении и очень нежное, легкое блюдо из куриного филе.

Это один из моих любимых рецептов из куриных грудок. Надеюсь, что такая курица под шубой станет и вашим любимым блюдом. Быстро, вкусно и гостей не стыдно угостить курицей с сыром и помидорами:)

Вполне обычное на вид блюдо — макароны с сыром, за исключением маленьких нюансов.

Котлета по-киевски — один из самых удачных способов приготовления куриного филе.

Куриное филе сначала обжаривается на сковороде, а затем запекается с брокколи и сыром в духовке.

Как же хочется в зимний морозный день порадовать себя вкусным шашлычком! Присоединяйтесь!

Минимум усилий, а в результате — вкусное куриное мясо.

Заблуждение, что куриная грудка получается сухой, когда ее готовишь. Куриную грудку, запеченную в сухарях, можно приготовить очень быстро, просто и недорого, но самое главное — она получается сочной и очень вкусной.

Сочное куриное филе, запеченное в духовке, с овощами — замечательное блюдо для семейного ужина. Готовить курицу под овощами, в духовке, полезно и удобно. Сочетание мяса с продуктами растительного происхождения является классикой здорового питания. В готовом блюде есть и мясо, и гарнир, поэтому ничего дополнительного к ужину выдумывать и не нужно.

Для приготовления курицы с картошкой в духовке беру куриное филе со шкуркой, чтобы готовое мясо было сочным. А картофель использую красный мелкий, и ни в коем случае не чищу его перед приготовлением.

Вкусный и простой в приготовлении ужин из запечённого куриного филе с грибами и сыром придется по вкусу всем вашим домашним. Кроме того, это блюдо может занять достойное место на праздничном столе.

Сегодня я приготовлю очень вкусные куриные рулетики с сыром и зеленью. Вкусняшка, от которой вы не оторвётесь! Их сколько не делай, всё мало!

Куриная грудка маринуется с луком, майонезом и газированной водой, а затем запекается под сыром в духовке.

Быстрый пирог с курицей. Безумно вкусный и нежный.

Простое, но в то же время изысканное блюдо из шампиньонов с курицей с красивым французским названием. Жюльен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и в сковороде.

Запеченное куриное филе с апельсином и соевым соусом — легко, быстро, вкусно!

Даже если вы стремитесь сбросить вес и сидите на диете, то эти наггетсы вы вполне можете себе позволить кушать, т.к. они готовятся из куриного филе, без добавления жира и сыра. Запекаются наггетсы в легкой панировке в духовом шкафу.

Приготовьте вкуснейшую курочку в нежном соусе из меда, горчицы и сушеных трав, с картофелем и брокколи, — и накормите семью вкусным ужином!

Куриная грудка, запеченная с картофелем и консервированными томатами в собственном соку, — быстрый рецепт из серии «И на праздничный стол, и для семейного обеда, и для гостей на пороге». Я конкретно подсела на томаты в собственном соку и о-очень рекомендую их в приготовлении — это вкусно!

Запеченное куриное филе с овощами — аппетитное и оригинальное блюдо. Если вы решите приготовить это вкусное блюдо из курицы на всю семью, а также угостить соседей, то готовьте побольше, чтобы хватило всем.

Рулет куриный – отличная альтернатива магазинным колбасам и мясным изделиям сомнительного качества. Предлагаем вариант рулета с перепелиными яйцами, но начинять его также можно различными ингредиентами: сыром, грибами, овощами или сухофруктами.

Запеченная куриная грудка в духовке – отличная замена колбасе, достойная закуска к любому столу! Сочное мясо, аппетитная корочка и нежный вкус. Готовить пастрому из куриной грудки просто, но требуется время. Зато результат порадует точно.

Обыкновенное куриное филе можно приготовить необыкновенно вкусно и сочно, если приложить немного фантазии и использовать новые ингредиенты. Этот рецепт сочного куриного мяса благодаря сырному соусу станет любимым в вашей семье.

Вкусный и нежный шашлык из куриной грудки, маринованной с майонезом Сдобри «Провансаль», луком и специями.

Ароматная картофельная запеканка с куриным филе.

Рецепт самой вкусной домашней шаурмы с курицей, капустой, малосольными огурчиками, помидором и сыром, заправленной вкусным соусом. Очень вкусный и быстрый рецепт шавермы в домашних условиях. Пальчики оближешь!

Ленивый рулет из курицы с сыром — простое и сытное блюдо. Приготовление начинки не требует больших затрат времени, ведь в ней ничего не нужно обжаривать — достаточно натереть сыр и уложить на куриные грудки.

Куриные отбивные в луковом кляре с ароматными овощами и сыром. Удачный кляр, который не отстает! Сначала жарим отбивные в кляре на сковороде (на этом можно остановиться), а потом запекаем в духовке «под шубкой» из овощей и сыра. Какой вариант выбрать? Решайте сами – все равно будет вкуснота!

Такое вкусное праздничное блюдо, как куриный рулет с сыром и зеленью, готовится по этому рецепту за считанные минуты, но оно обязательно должно охладиться перед нарезкой, чтобы не распадалось на части.

Вкусное блюдо из картофеля и куриного филе. Этим аппетитным блюдом можно и семейство порадовать, и гостей угостить.

Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром — отличная горячая закуска на любой праздничный стол.

Потрясающе вкусные шашлычки-рулетики. Готовятся легко и просто, можно приготовить впрок, заморозить и затем пожарить в удобное для Вас время. Такой вариант шашлыка — просто палочка-выручалочка, когда гости на пороге. А можно взять шашлычки на пикник, и наслаждаться ими на природе!

Вкусные, нежные и ароматные рулетики подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Приготовьте вкуснейшую курочку в нежном соусе из меда, горчицы и сушеных трав, с картофелем и брокколи, — и накормите семью вкусным ужином!

У нас готовят соус для риса на основе тертого лука и помидор с добавлением специй, томатной пасты и нута. Но это другое блюдо, как-нибудь выложу. Поскольку томатная паста — это совсем не томаты в собственном соку, я просто сместила акценты в сторону мяса и сделала более простой, но не менее вкусный вариант — курицу с нутом и томатами в собственном соку. Правда, для нашей семьи соуса надо в 2 раза больше, сын слопал 2 порции, а мужикам моим соуса надо мно-о-ого. 🙂

Порадуйте своих родных и близких вкуснейшим блюдом из грибов, куриного филе и сыра, приготовленных в духовке. Мясная запеканка с грибами, под сыром, получается очень вкусной и сытной!

Это нежное куриное филе с овощами подойдет не только для детей, но и для людей, придерживающихся правильного питания.

Куриная грудка, запеченная с картофелем и консервированными томатами в собственном соку, — быстрый рецепт из серии «И на праздничный стол, и для семейного обеда, и для гостей на пороге». Я конкретно подсела на томаты в собственном соку и о-очень рекомендую их в приготовлении — это вкусно!

Привет всем. Сегодня захотелось повторить одну вкуснятину, которую я пробовал на Кипре в кафе. Там это блюдо называлось «Кебаб на шпажках», по мне это просто шашлык, но простой и вкусный. Всё берем на заметку — скоро майские праздники, а этот рецепт вас порадует!

Конечно, куриное филе можно приготовить и на сковороде с постным или сливочным маслом. И будет вкусно. Но вариант в духовке более предпочтителен, так как считается диетическим.

Ну что, попробуем сделать куриное филе, запеченное в духовке? Сначала изучите основные рецепты приготовления этого блюда. Куриное филе – рецепты в духовке представлены на нашем сайте. Кроме того, фотографии готовых блюд помогут вам сделать правильный выбор. Для приготовления блюда «куриное филе в духовке» фото очень желательно сначала посмотреть, а затем уже принимать решение. И если у вас в итоге получится удачный вариант блюда «куриное филе в духовке», рецепт с фото своего творения нужно показать другим посетителям нашего сайта. Может быть вы сможете изобрести оригинальное блюдо, например, куриное филе с картошкой в духовке, рецепт его мы с интересом изучим и покажем другим хозяйкам. Обязательно фотографируйте свои труды. Ваша картошка с куриным филе в духовке, фото которого вы нам пришлете, станет достоянием других. Нас также интересуют новые рецепты грибов с куриным филе в духовке.

Теперь, когда приготовление куриного филе в духовке для вас не секрет, когда вы точно знаете, как приготовить куриное филе в духовке, возможно, вам будут интересны другие советы по этой теме:

— выдержите мясо в подготовленном заранее маринаде пару часов, чтобы блюдо получилось более ароматным. Иначе у вас получится пресный вкус блюда.

— в горшочек или другую посуду не обязательно добавлять жидкость, если вы готовите мясо с большим количеством овощей. Хороший сок дают лук и грибы, но куриное филе в горшочке в духовке с картошкой готовится только с добавлением бульона, в противном случае блюдо получится сухим, а картофель полусырым.

— бульон можно заменить вином, разведенным с водой. Алкоголь в процессе готовки быстро испарится, а мясо получится более мягким, и блюдо приобретет интересный аромат.

— не обязательно выдерживать посуду в духовке до полного приготовления всех продуктов. За 10 минут до конца достаньте блюдо и оставьте при комнатной температуре. В это время оно «дойдет».

Источник:
В духовке, Куриное филе
Куриное филе – надежный помощник любой хозяйки, которая хочет не только вкусно накормить семью или гостей, но и думает об их здоровье. Обратите внимание на куриное филе в духовке. Подробней про куриное филе в духовке …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=924,1077

Куриное филе в духовке с сыром

Сочное куриное филе, запечённое в духовке с сыром и майонезом, представляет собой запечённые отбивные из курицы. В духовке отбитые пластинки куриной грудки под сыром, с майонезом, сырым луком получаются сочными, пропечёнными и вкусными.

С точки зрения быстроты процесса приготовления, куриное филе в духовке, сковороде или мультиварке доходит до съедобного состояния — готовится быстрее «красного мяса», благодаря сыру и майонезу не пересыхает во время запекания.

Ранее условно принятые кулинарные стереотипы, что отбивные, классические котлеты готовят сугубо из свинины или говядины, развеялись с ростом популярности на домашней кухне различных способов приготовления куриного филе.

Рецепты куриного филе в духовке представлены в большинстве своём с овощами, грибами, запекают отбитые пластинки мяса с сыром, в сливочном соусе, сметанном, используют для запекания сочных куриных отбивных майонез.

Блюда, приготовленные по различным рецептам из курицы, в итоге получаются более постными и могут быть использованы как в детском, так и в диетическом питании.

Предлагаем рецепт куриного филе, запеченного в духовке с сыром и майонезом — простой и быстрый способ приготовления сочного блюда из курицы для подачи на быстрый ужин, семейный обед, праздничный стол.

Совет от Чудо-Повара. Запекая куриное филе в духовке, хозяйка расширяет диапазон вариантов подачи готового блюда: как горячее блюдо из курицы с гарниром, в виде холодной мясной закуски, под соусом, кетчупом.

Ингредиенты куриного филе в духовке с сыром и майонезом

  • майонез – полстакана;
  • куриная грудка (или филе) – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 70 г;
  • перец черный молотый;
  • приправа для курицы (по желанию);
  • масло растительное;
  • соль.

Рецепт куриного филе запеченного в духовке с майонезом

  1. Грудку нарезаем вдоль на порционные пластинки одинакового размера или берём куски готового разделанного филе.
  2. Затем получившиеся куски отбиваем кухонным молоточком.
  3. Далее укладываем отбитые кусочки на смазанный маслом противень.
  4. После этого перчим каждый порционный кусок.
  5. Затем очищенную луковицу мелко крошим, посыпаем солью, перемешиваем. Раскладываем луковую массу равномерным слоем на каждую «филейку».
  6. Сверху поливаем майонезом и ставим противень в разогретую духовку.
  7. Запекаем мясо в разогретой до 180 о С духовке в течение 20 минут.
  8. Далее вынимаем и посыпаем каждую «отбивную» натертым сыром.
  9. Снова помещаем противень в духовку и запекаем блюдо в течение 15 минут при температуре 220 о С.

Вынимаем готовое куриное филе с румяной корочкой и подаем к столу в горячем виде вместе с гарниром из каши, капустным салатом — этот простой рецепт приготовления запеченного филе курицы можно включить в новогоднее или праздничное меню.

Источник:
Куриное филе в духовке с сыром
Сочное куриное филе в духовке, рецепт приготовления запеченного куриного филе с сыром и майонезом.
http://chudo-povar.com/kurinoe-file-v-duhovke-recept-kurinogo-file-s-foto.html

COMMENTS