Популярные записи:

Мужчины без плавок Модные мужские трусы мужские плавки 2017 фото Добрый день. Сегодняшняя наша тема посвящена мужской нижней…Бесплатный маникюр 10 мест, где можно бесплатно постричься и сделать маникюр10 мест, где можно бесплатно постричься и…Шуточные подарки на годовщину свадьбы Медали на свадьбу и на годовщину свадьбыОдной из таких приятных мелочей и станет медаль на…Соус к ростбифу Как подобрать соус для ростбифа? Соевый соус Сметана Чеснок Зелень Приправы Лимон Как подобрать соус…Пирог с бананами Пирог из банана: рецепт приготовленияРазве может быть что-то вкуснее, чем ароматная свежая домашняя выпечка? А…

Блюда из хлеба

10 блюд из хлеба

Недавно итальянские специалисты обнаружили одно очень интересное свойство хлеба. Оказывается, входящие в его состав компоненты образуют во рту человека особую среду, которая препятствует размножению бактерий, вызывающих кариес. Корочка же служит неким абразивом, с помощью которого очищаются зубы. Долго хранить хлеб нельзя, он теряет не только свой вкус, но и полезные свойства, так что, чем быстрее он будет съеден, тем лучше. Но, конечно, аппетитные булочки и батоны мы любим в первую очередь за отличный вкус. Жаль только, что век хлебобулочных изделий не долог. И тем не менее хорошие изделия хранятся дольше. Как же определить, какая булочка качественная, а какая нет?

Особое внимание при покупке хлеба обращайте на его внешний вид. Хорошая булка должна иметь правильную форму, ровную поверхность, у пшеничных сортов — ровную румяную корочку и нежный приятный (ни в коем случае не кислый) аромат. Если же булочка или батон неровной формы, мятые, приплюснутые, бледного цвета — это признак некачественного хлеба (либо он непропечен, либо изготовлен с нарушением технологии). Такой хлеб невкусный и быстро черствеет. Покупая хлеб, обязательно смотрите на дату его изготовления.

Все знают, что после сжатия свежий и хорошо пропеченный хлеб примет свою первоначальную форму. Если вмятина останется, наверняка в печи его передержали. Нередко продавцы обманывают своих покупателей: выдают хлеб из частных мини-пекарен за продукцию какого-нибудь известного хлебокомбината. Выяснить это нетрудно. Если взять в руки батон ‘частный’ и ‘государственный’, то можно почувствовать, что первый немного легче. Он излишне мягкий и довольно объемный, так как в него добавляют улучшители и разрыхлители. Это для того, чтобы ускорить процесс брожения (ведь на заводе опара замешивается не меньше чем на шесть часов, а в мини-пекарнях – на полтора). Цвет корки у ‘частника’ бледный, пористость всегда очень крупная, а мякиш крошится. Такой хлеб быстрее плесневеет. Специалисты советуют покупать буханки весом не менее 700–800 граммов. По их мнению, чем больше вес хлеба, тем он ароматнее.

Но и после покупки хлеб требует заботы и внимания. Причем у каждого вида этого продукта свой век. Ржаной хлеб пригоден к употреблению в течение 36 часов с момента выхода его из печи. Пшеничный и ржано-пшеничный – 24 часа. Сдоба вкусна только 16 часов ‘с момента появления на свет’. Сейчас многие предприятия предпочитают выпускать продукцию в упаковке, которая автоматически увеличивает сроки хранения вдвое. Хлеб любит комнатную температуру (не выше 25 градусов). Хлебницы периодически нужно протирать слабым уксусным раствором. Вместо хлебницы подойдет и новый полиэтиленовый пакет. Тот, кто себя не утруждает частыми походами в булочную, может держать хлеб в холодильнике.

Хлеб можно употреблять не только в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, но и готовить с ним невероятно вкусные блюда.

Хлебный салат

750 г черствого хлеба
125 мл сухого белого вина
2 больших красных репчатых луковицы
4 твердых помидора
2 стебля черешкового сельдерея
1 очищенный огурец
15-20 листиков базилика
соль свежемолотый белый перец
80 мл натурального оливкового масла высшего сорта
3-4 ст. л. винного уксуса

Инструкция: Белый хлеб нарезать удобными для еды кусочками и слегка сбрызнуть водой и белым вином. Он должен быть влажным, но не мокрым. Если все же хлеб слишком мокрый, лучше его выжать и разровнять. Когда хлеб пропитается влагой, выложить его в салатницу. Лук, помидоры, черешковый сельдерей и огурец нарезать кусочками и выложить туда же. Половину листиков базилика мелко нарвать, но не нарезать, иначе пропадет его богатый аромат. Посолить, как следует поперчить свежемолотым перцем и приправить измельченным базиликом. Залить оливковым маслом, хорошо перемешать и поставить в холодное место на 3-4 часа. Перед подачей на стол добавить винный уксус, усилить аромат оставшимися листиками базилика и дополнительно приправить, если надо. Такое блюдо в жаркий день — просто объеденье.

300 г вареной белой фасоли и вода от ее варки
соль
2 листика белокочанной капусты
1/4 головки савойской капусты
400 г спелых помидоров
1 большая картофелина
1 большая красная репчатая луковица
1 пучок зелени (гладколистной петрушки, базилика, эстрагона, немного шалфея)
2 стебля черешкового сельдерея
2 моркови
80 мл натурального оливкового масла высшего сорта
черный перец грубого помола
400 г вчерашнего белого хлеба высшего сорта

Крустады с томатами по-французски

белый хлеб
помидоры 2-3 шт.
томатная паста 1 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
сыр 200 г
масло

Инструкция: Для приготовления крустад нужно вырезать круглые ломтики белого хлеба без корки. Смазать небольшие формочки сливочным маслом. Ломтики белого хлеба осторожно вдавить в формочки и слегка подрумянить ломтики в духовке. Затем вынуть крустады из формочек, дать им остыть и нафаршировать их нежным пюре из томатов. Начинка не должна быть слишком влажной, иначе крустады размокнут. Для приготовления начинки томаты ошпарить, снять кожицу и мелко нарезать. Обжарить массу в сливочном масле с добавлением томатной пасты, затем выложить мелко нарезанный репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Выложить начинку на крустады и посыпать все тертым сыром. Поставить на 2 минуты в духовку, чтобы расплавился сыр.

майонез 3 cт. л.
перец сладкий разных цветов 3 шт.
брынза 200 г
масло сливочное 50 г
рубленая зелень укропа, петрушки, кинзы — по 1 cт. л.
чеснок 2 зубчика
хлеб ржаной 8-10 ломтиков
соль и черный перец по вкусу

Инструкция: Брынзу размять вилкой и перемешать с размягченным сливочным маслом. Добавить магги майонез, растертый зубчик чеснока, рубленую зелень и молотый перец. Сладкий перец вычистить и сполоснуть. Два стручка натереть изнутри солью (если брынза очень соленая, то солить перец не надо) и нарезать кружочками, третий перец нарезать мелкими кубиками. Подмешать нарезанный кубиками перец в брынзу, нафаршировать перцы и поставить на 30 минут в холодильник. Хлеб нарезать на ломтики. Фаршированный перец нарезать поперек кружками. Поверх хлеба выложить кружочки перца.

200 г пшеничного хлеба
1 стакан молока
2 ст. л. муки
2 яйца
2 ст. л. нарезанной колбасы или ветчины
1 луковица
2-3 помидора
2 ст. л. панировочных сухарей
1 ст. л. смальца
соль, мускатный орех, перец

Инструкция: Пшеничный хлеб размочить в молоке, растереть, добавить муку, яйца, соль, мускатный орех или перец, хорошо перемешать. Из теста сформовать клецки и сварить их при слабом кипении в подсоленной воде. Нарезать мелко колбасу или ветчину, слегка обжарить в сале с луком, добавить нарезанные помидоры, панировочные сухари, соль. Залить этой смесью сваренные клецки.

150 г плавленого сыра
50 г мягкого сливочного масла
1 луковица
1/2 пучка зеленого лука
1/4 ч. л. сладкого перца
1/2 cт. л. коньяка по желанию
соль, черный перец
4 толстых ломтика черного хлеба

Инструкция: Плавленый сыр размять вилкой в тарелочке, добавить сливочное масло.Репчатый лук почистить и измельчить. Зеленый лук помыть и нарезать колечками. Весь лук положить в сыр, посолить, поперчить и по желанию долить коньяк. 2 ломтика хлеба намазать сыром, накрыть оставшимися ломтиками. Упаковать. Можно взять вестфальский ржаной хлеб и сочетать его с черным. Можно добавить веточку сельдерея. Смесь будет вкусной с сыром горгонцола, сливками и петрушкой.

Сазан заливной фаршированный

1 сазан весом 1,5-2 кг
для фарша:
300 г филе сазана
1 морковь
10 горошин душистого перца
2 лавровых листа
1 луковица
1 ч. л. растительного масла
200 г шампиньонов
1 стакан молока
2 яйца
150 г белого хлеба
1 ст. л. манной крупы
черный молотый перец, соль по вкусу
для желе:
1 cт. л. желатина
0,5 л бульона
2 сырых яичных белка
1 лимон
для соуса:
1 небольшая вареная свекла
50 г тертого корня хрена
200 г майонеза
2 cт. л. сахара
соль по вкусу

соленая сельдь
4 куска белого хлеба
15 г сливочного масла
луковица
2 яблока
2 ст. л. 3% уксуса
2 яйца
соль, молотый перец

Инструкция: Селедку чистим, удаляем кости, замачиваем в молоке на 8-10 часов. Затем рыбу режем на мелкие кусочки. Добавляем порезанные яблоки и крутые яйца, размоченный в воде хлеб, кольца репчатого лука, перец и уксус по вкусу. Укладываем все в форму, смазанную сливочным маслом, запекаем. Подаем запеканку горячей с отварным картофелем.

Лаукняшеляй

1 л замоченного черного ржаного хлеба
3 яйца
1 ст. л. тмина
200 г копченого окорока или колбасы
100 г жира
4 ст. л. муки
2 ст. л. воды
для теста:
2 ст. л. муки
2 ст. л. воды
1 яйцо

1,25 л молока
130 г сахарного песка
2 пакетика ванильного сахара
3 яйца
тертая цедра 2 лимонов
8 черствых булочек
650 г вишни без косточек (можно заменить консервированной)
2 ст. л. сливочного масла
1/2 стручка ванили
6 яичных желтков
сахарная пудра

Инструкция: Перемешать 750 мл молока с 30 г сахара, ванильным сахаром и разогреть до теплого состояния. Перемешать яйца с цедрой и ванильным молоком. Нарезать булочки ломтиками. Смазать жиром форму. Выложить слоями в форму ломтики булочек и вишню. Залить ванильным молоком и оставить примерно на 15 минут. Разложить сверху сливочное масло в хлопьях. Запекать в духовке 30 минут при 200 градусах. Надрезать стручок ванили и выскоблить мякоть. Вскипятить то и другое с оставшимся молоком. Выложить в миску желтки с оставшимся сахаром, поставить ее на горячую водяную баню и взбить массу до образования густого крема. Удалить стручок. Медленно подмешать к желтковой массе еще горячее ванильное молоко. Перемешивать соус на горячей водяной бане до консистенции крема. Снять с водяной бани и, помешивая, немного остудить. Посыпать запеканку сахарной пудрой и подавать с теплым соусом.

Источник:
10 блюд из хлеба
Н едавно итальянские специалисты обнаружили одно очень интересное свойство хлеба. Оказывается, входящие в его состав компоненты образуют во рту человека особую среду, которая препятствует
http://cook.ladycity.ru/doc/1266/

3 рецепта вкусных блюд из черствого хлеба

3 рецепта вкусных блюд из черствого хлеба. Экономная кулинария

Не спешите избавляться от засохшего хлеба. Во многих странах хлеб является жизненно важным продуктом, а выбрасывать его – плохой приметой. Тем более в наше, пост- и пред- кризисное время, многие европейские народы сова вспоминают дешевые старинные рецепты и обращаются за помощью к опыту наших прабабушек.

В Британии вновь набирает популярность старинная викторианская кухня, которая всегда знала – что можно сделать из остатков пищи. Известный шеф-повар Хью Финли-Уитингстолл посвятил свою колонку основе любого меню – хлебу.

«Если бы вы спросили меня, предпочитаю ли я свежий, ароматный, только что вынутый из печи хлеб, или батон, которому уже день или два, то я бы не стал однозначно говорить, что люблю только свежий. И я бы не стал отказываться от хлеба, пролежавшего несколько дней, так как он таит в себе много скрытых кулинарных возможностей. Несмотря на нежную, несколько влажноватую мякоть под хрустящей корочкой, характерную для свежего хлеба, остается ощущение какой-то незавершенности. Это, конечно, только начало истории».

Если не считать этот тающий во рту, слегка липкий и хрустящий, только что испеченный хлеб, то самые вкусные вещи лучше всего получаются из буханки, купленной хотя бы день назад. Именно на второй день жизни хлебной булки идеальными получаются как тосты для завтрака, так и сухарики для супа (обжаренные до хрустящей корочки или просто порезанные на кубики), так и блюдо с маслом, сыром или яйцом, запечённое до образования корочки или сочный летний пудинг.

Когда о буханке хлеба говорят, что она уже не так свежа, я все же не решаюсь употребить слово «старая» по отношению к ней, так как это звучит … оскорбительно. Поэтому, когда я смотрю на двухдневную буханку хлеба, я думаю о ней как о созревшей особе, с богатым потенциалом.

Разумеется, для того чтобы его реализовать, буханка хлеба изначально должна быть очень хорошей, с превосходно подрумяненной корочкой, не крошиться и, если отрезать от нее толстый кусок и поставить его, то он не будет падать.

Одним из недостатков покупного дешевого хлеба является то, что он неправильно стареет. Крошащаяся корочка и ватная мякоть остаются неизменными до тех пор, пока весь хлеб не покрывается плесенью.

Попробуйте сделать панировочные сухари из белого хлеба, и вы получите просто пыль, которая исчезает во рту, как будто ее ветром сдуло.

Хороший хлеб, однако, разочаровывает редко. И этим пользуется огромное количество рецептов, имеющихся про запас в каждой кулинарной культуре. Черствый хлеб везде приходится ко двору.

Например — Италия, точнее Тоскана. Ни одно лето не обходится без panzanellas (салата из тосканского хлеба и помидоров) и супа pappa al pomodoros (деревенского супа из тех же ингредиентов). А в зимнее время года, оставшиеся половинки черствого хлеба часто превращаются в нечто сладкое, например, запеканку, пропитанную заварным кремом.

Французский тост является еще одним любимым лакомством: поджаренный хлеб, намазанный свежей клубникой, перетертой с сахаром, или апельсиновым джемом, или гренки в яйце — прекрасно подходят для еженедельных пикников в пределах дома в холодные месяцы года.

Хлеб является центральным продуктом для приготовления блюд из остатков. Эта спонтанная и не требующая долгой подготовки часть кулинарного искусства, зачастую являет миру вкуснейшую пищу и неожиданно удачные сочетания, составляя основу многих супов на скорую руку, выпечки, салатов или запеканок: он достаточно сытный для удовлетворения аппетита и вполне демократичный, что позволяет смешивать его с тысячью других вещей.

Поэтому, даже если это лишь тоненький кусочек или корочка, не спешите избавляться от них. Одно движение кухонного комбайна и он превратит невзрачную корочку в крошки, которые затем можно заморозить и использовать для панировки рыбных котлет или для приготовления удивительно пикантного хлебного соуса.

Короче, хлеб – всему голова, даже если он уже не так свеж, как вчера.

Срежьте корочку с одного или двух кусочков хлеба, замочите их во взбитом яйце (в идеале вымачивать следует 20 минут), обжарьте в сливочном масле до образования румяной корочки, затем посыпьте сахаром. Завтрак, достойный особ королевской крови, готов – и никакие круассаны вам не понадобятся.

Однако если классика вас не устраивает, обычную буханку можно превратить в нечто совершенно новое.

Я люблю запеканку из хлеба с маслом и не устаю каждый раз придумывать что-нибудь новенькое на эту тему. Этот рецепт очень подходит для хмурых дней этого времени года, когда так мало свежих, фруктов, выращенных у себя в саду.

Понадобится на восемь порций: 150 г несоленого сливочного масла, размягченного, около 450г двух- или трехдневного белого хлеба, 3 яйца, плюс 1 яичный желток, 100 г сахарной пудры (или ванильного сахара), 300 мл цельного молока, 200 мл жирных сливок, 1 чайная ложка ванильного экстракта, немного молотого мускатного ореха, 2 больших или 3 маленьких банана, очищенных и нарезанных, 200 г молочного шоколада, нарезанного, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление: Слегка смажьте маслом большое жаростойкое блюдо. Нарежьте хлеб ломтиками около 1 см толщиной, срежьте и выбросьте корочки, смажьте слегка маслом с обеих сторон и разрежьте на квадраты или треугольники.

В миске взбейте яйца, яичный желток и сахарную пудру до образования легкой и пенистой консистенции, затем добавьте молоко, сливки, ванильный экстракт и немного молотого мускатного ореха. Выложите на нижнюю часть блюда треть кусочков хлеба и положите сверху 1/2 бананов и шоколада. Повторите, затем накройте вторым слоем бананов и шоколада с оставшимися кусочками хлеба.

Залейте смесью заварного крема и посыпьте сверху молотым мускатным орехом. Накройте крышкой и охлаждайте не меньше одного часа, чтобы дать ему пропитаться. Нагрейте духовку до 180C. Снимите крышку и посыпьте запеканку сахарной пудрой.

Поставьте блюдо на противень, а затем в духовку. Налейте кипятка из чайника в противень, чтобы уровень воды доходил до середины сторон блюда. Выпекайте 40-45 минут, затем выньте блюдо из противня и подавайте через 10 минут.

Это восхитительное испанское блюдо часто подается как часть тапас (разнообразные закуски). Вы также можете подавать его с яйцами, или с зеленью в качестве теплого салата.

Понадобится на четыре порции в качестве закуски (тапас): 250 г хорошего хлеба с крупной текстурой, например ржаного, одна- или двухдневной давности. 2 столовые ложки оливкового масла, 4 зубчика чеснока, очищенных, но оставленных целиком, около 75 г колбасы чоризо, нарезанной полумесяцем, толщиной около 3 мм, 2 ломтика бекона, порезанные на большие куски, сок одного лимона, морская соль и свежемолотый черный перец, 1 пучок свежей петрушки.

Приготовление: Срежьте корочки с хлеба и выбросьте их, затем разрежьте буханку на кубики величиной примерно 2 см. (Если хлеб очень черствый, сбрызните водой, чтобы его увлажнить, накройте крышкой и оставьте на час). Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте зубчики чеснока и жарьте, часто переворачивая, в течение нескольких минут, пока они не приобретут золотистый оттенок. Добавьте чоризо и бекон и обжаривайте несколько минут до образования хрустящей корочки. Выньте чоризо, бекон и чеснок из сковороды, оставив в ней большую часть жира.

Добавьте кубики хлеба. Хорошо перемешайте, чтобы жир полностью их покрыл, а затем жарьте в течение 5 минут, постоянно перемешивая, до образования золотистой корочки. Положите назад чоризо, бекон и чеснок в сковороду и все перемешайте. Приправьте соком лимона, солью и перцем, если нужно, (чоризо и бекон сами по себе придают блюду соленый вкус).

Подавайте сразу же, украсив петрушкой.

Возможно, название покажется слишком простонародным, а ассоциации — слишком уж будничными и топорными… Но есть причина, по которой это экономное блюдо выдержало испытание временем – оно невероятно вкусно.

Понадобится на восемь порций: 30 г сливочного масла, 2 луковицы, очищенные и мелко нарезанные, 1 лавровый лист, 2 чайные ложки нарезанного тимьяна, 1 морковь, нарезанная, 1 сельдерей, нарезанный, 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных, 1 кг говяжьего фарша грубого помола (не слишком постного), 300 г рубленой свинины, 3 яйца, слегка взбитых, 70 г панировочных сухарей грубого помола, 200 мл томатного кетчупа, 1 столовая ложка Вустерширского соуса, 4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, ? чайной ложки молотого тмина, ? чайной ложки кайенского перца, немного молотого мускатного ореха , соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нагрейте духовку до 180C. Выложите пергамент на противень или форму для выпечки и слегка смажьте его растительным маслом.

Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук с лавровым листом и тимьяном в течение примерно 15 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте морковь и сельдерей, готовьте в течение пяти минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще несколько минут. Снимите с огня и дайте овощной смеси полностью остыть.

Уберите лавровый лист. В большой миске смешайте говяжий и свининой фарш, яйца, панировочные сухари, половину кетчупа, Вустерширский соус, петрушку, тмин, перец, мускатный орех и охлажденные овощи. Хорошенько все приправьте и тщательно перемешайте руками. Отломите кусочек, обжарьте до готовности, затем попробуйте и добавьте приправы, если необходимо.

Выложите смесь в центр формы для выпечки и влажными руками, сформируйте в овал высотой около 5 см. Сверху полейте оставшимся кетчупом. Выпекайте в течение 1-1,5 часа (время будет зависеть от формы вашего хлеба), пока блюдо не затвердеет и не пропечется. Оставьте его охлаждаться примерно 10 минут до нарезки. На следующий день его можно нарезать и сделать восхитительные сэндвичи, добавив еще кетчупа!

Источник:
3 рецепта вкусных блюд из черствого хлеба
Завалялся кусочек черствого багета? Шеф-повар Хью Финли-Уитингстолл предлагает не выбрасывать его, а превратить в
http://www.aif.ru/food/world/31170

Блюда из хлеба

Постные рыбные котлеты из мяса свежей щуки. Ингредиенты: щука — 2 кг, репчатый лук — 2 шт, батон (черствый) — 100 гр, зелень укропа, масло (раст.) для..

На второе, Рыба, Котлеты

Рецепт приготовления кебаба с бараниной. Ингредиенты: мясо (баранина или телятина) — 500г, бараньего жира — 150г, репчатый лук — 1шт, батона — 50г.

Бутерброды с яйцами и консервированной рыбой, запеченные в духовом шкафу можно использовать в качестве закуски. Ингредиенты: консервы рыбные «Сайра»..

На закуску, Бутерброды, Рыбные закуски

Праздничная закуска из белого хлеба с куриным печеночным паштетом и перепелиными яйцами. Ингредиенты: яйца перепелиные — 8 шт, батона или белого..

На закуску, Паштеты

Вкусная горячая закуска из ветчины и болгарского перца в ломтиках багета. Ингредиенты: багет — 1 шт, ветчины или сосисок — 300-400 гр, сыра — 180-200 гр.

На закуску, Бутерброды

Рецепт жюльена из мяса, под соусом бешамель, запеченного в каравае хлеба. Ингредиенты: мясо свинины или говядины — 800-900 гр, хлеб черный круглый (..

На второе, Мясо, Жульены

Запеченный в духовке батон с сыром, чесноком, ветчиной и зеленью. Ингредиенты: Батон (нарезной) – 1 штука Сыр (твердый, средней солености)..

На закуску, Бутерброды

Рагу из мяса телятины под соусом из жаренных сухариков с гренками Ингредиенты: Телятина – 1 килограмм Масло – 1 ложка столовая Мука –..

На второе, Мясо, Рагу

В отличие от классического варианта салата цезарь, здесь в составе вместо мяса используются креветки. Состав салата: Очищенных креветок..

Салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты с креветками

Еще один необычный способ приготовления и подачи шубы. На этот раз селедкой под шубой будем заполнять кусочки батона или багета (французской..

Салаты, Рыбные салаты, Овощные салаты

Суп-пюре из курицы с грибами и белым хлебом по-французски. Ингредиенты: Яичный желток (вареный) – 2 шт. Белый хлеб – 40 гр. Куриный бульон –..

На первое, Супы-пюре

Классический рецепт французского багета (батона), иногда его еще называют французской булкой. Ингредиенты.

Иногда к нам домой заглядывают хотя и желанные, но очень редкие, дорогие нам гости, попробуйте побаловать..

На закуску, Бутерброды

Рецепт вкусных домашних котлеток из комбинированного фарша с батоном. Состав: Фарша (из смеси свинины и говядины) — 0,5 кг; Батона (или белого..

На второе, Мясо, Котлеты

Состав кваса: Черный ржаной хлеб (1кг), 400-600г сахарного песка, 30-40г дрожжей, изюм. Инструкции: Хлеб порезать на ломтики и высушить в духовом..

Рецепт приготовления вкусного сендвича с авокадо и ветчиной. Состав сендвича: 2 кусочка хлеба, пол-столовой ложки майонеза, пол-столовой ложки горчицы.

На закуску, Бутерброды

Рецепт приготовления салата «цезарь». Состав блюда: Для салата 200гр белого хлеба (батона), пучок листьев салата, 300гр филе курицы, 50гр сыра..

Источник:
Блюда из хлеба
Рецепты блюд из хлеба с фото. Котлеты из щуки (постные), Кебаб, Запеченные бутерброды с консервированной рыбой, и другие вкусные блюда домашнего приготовления.
http://2tasty.ru/tag/xleb

Блюда из черствого хлеба

Черствый белый хлеб (без корки) нарезать ломтиками толщиной в один сантиметр; яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками и пересыпать сахаром. В смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму положить слой белого хлеба, залить смесью яиц с молоком, уложить слой яблок, посыпать корицей, сверху уложить ломтики белого хлеба, снова залить смесью яиц с молоком и запечь в духовом шкафу.

Батон—1 шт., яблоки — 4 шт., сахар — 0,5 стакана, яйца — 2 шт., молоко—1 стакан, масло сливочное—1 ст. ложка, сухари молотые — 1 ст. ложка, корица.

Замочить в молоке черствый пшеничный хлеб и выдержать в течение часа, добавить яичные желтки, сахар, перебранную малину, перемешать. Ввести, осторожно помешивая, взбитые яичные белки, выложить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму. Варить на водяной бане 40— 50 минут. Готовый пудинг выложить из формы на блюдо, посыпать сахарной пудрой или полить фруктовым сиропом.

Хлеб пшеничный — 0,5 булки, молоко — 1,5 стакана, яйца — 3 шт., малина свежая— 1 стакан, сахар — 2 ст. ложки, сухари молотые — 1 ст. ложка, масло сливочное— 1 ст. ложка, сахарная пудра — 1 ст. ложка или фруктовый сироп — 2 ст. ложки.

Нарезать черствый ржаной хлеб, подсушить, смолоть. Курагу промыть в теплой воде два-три раза, залить холодной водой, настоять 3—4 часа, проварить до готовности, протереть. В протертое пюре с отваром добавить молотые ржаные сухари, сахар, лимонную кислоту и хорошо перемешать до однородной массы. Разложить в вазочки и украсить взбитыми сливками, смешанными с сахарной пудрой.

Хлеб ржаной — 0,4 булки, курага — 1 стакан, сахар—1,5 ст. ложки, сливки — 0,5 стакана, сахарная пудра — 1 ст. ложка, вода — 1,5 стакана, лимонная кислота.

Мякиш черствого белого хлеба натереть на мелкой терке, залить кипящим молоком на 40—50 минут. Хорошо размешать, добавить растертые с сахаром яичные желтки, сливочное масло, взбитые в пену белки и все снова размешать. Выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями, и выпекать в жарочном шкафу при температуре 180°С 30—40 минут. Посыпать сахарной пудрой.

Хлеб — 0,5 булки, яйца — 3 шт., молоко — 1,5 стакана, масло сливочное — 3 ст. ложки, сухари молотые — 1 ст. ложка, пудра сахарная — 1 ст. ложка, сахар — 3 ст. ложки, сахар ванильный.

Ржаной черствый хлеб нарезать тонкими ломтиками, подсушить в жарочном шкафу и слегка поджарить на маргарине. Затем залить кипящей водой и дать постоять полтора часа, процедить, протереть сухари и развести полученным хлебным настоем. Добавить сахар, корицу, очищенные от кожи и семян и нарезанные ломтиками яблоки, перебранный и промытый изюм. Проварить 10—15 минут, ввести клюквенный сок и охладить. Подать с взбитыми с сахарной пудрой сливками.

Хлеб ржаной — 0,5 булки, изюм — 1,5 ст. ложки, сахар — 2 ст. ложки, яблоки — 1 шт., маргарин — 2 ст. ложки, клюквенный сок — 2 ст. ложки, сливки — 0,5 стакана, сахарная пудра — 1 ст. ложка.

Сухофрукты замочить, помыть, добавить су хари из белого хлеба, залить водой, сварить до размягчения и процедить. Затем всыпать сахар, влить растворенный в холодной кипяченой воде крахмал, довести до кипения. Разлить в креманки и посыпать сахаром

Хлеб пшеничный черствый — 0,3 булки, сухофрукты — 0,5 банки или 2 стакана, сахар — 3 ст. ложки крахмал картофельный — 4 ч. ложки, водя—6 стаканов

Черствый ржаной хлеб нарезать небольшими кусочками, подсушить, смолоть, просеять на сито. Смазать форму сливочным маслом, насыпать молотые сухари (слоем в один палец), сверху уложить нарезанные ломтиками яблоки (очищенные от кожицы и сердцевины), посыпать их сахаром Затем насыпать слой сухарей, на них опять уложить слой яблок, посыпать их сахаром. Снова насыпать слой сухарей и посыпать их сахаром. Выпекать пирог в не очень горячем жарочном шкафу Готовый пирог сверху смазать яблочным повидлом. Пирог будет гораздо вкуснее, если молотые сухари предварительно растереть со сливочным маслом.

Хлеб ржаной (молотый)—2 стакана, яблоки— 5 шт., сахар — 5 ст. ложек, масло сливочное — 2 ст. ложки, повидло — 2 ст. ложки.

Нарезать ломтиками белый черствый хлеб (без корки), смочить в смеси из яиц, сахара и молока и обжарить на маргарине с обеих сторон до румяной корочки. Затем на поджаренные ломтики хлеба положить прогретые в сиропе фрукты и сразу же подать, полив соусом. Для приготовления соуса: сироп из фруктов вскипятить, всыпать сахар, влить разведенный в холодной кипяченой воде крахмал и, помешивая, довести до кипения.

Хлеб белый — 0,4 булки, яйца — 1 шт., сахар— 1,5 ст. ложки, молоко — 0,5 стакана, маргарин — 2 ст. ложки, фрукты консервированные— 1 стакан; для соуса: сироп из фруктов — 0,5 стакана, сахар — 1,5 ст. ложки, крахмал картофельный — 1 ч. ложка.

Мякиш черствого белого хлеба подсушить, измельчить и залить молоком на 30—40 минут. Размешать в однородную массу, добавить растертые с сахаром яичные желтки, муку, питьевую соду, погашенную кислотой, взбитые в пышную пену белки, растопленный маргарин, изюм и снова все перемешать. Разложить в формочки, смазанные маргарином и посыпанные молотыми сухарями. Выпекать при температуре 200 °С.

Хлеб белый (молотый) — 2 стакана, изюм — 2 ст. ложки, мука пшеничная — 1 ст. ложка, молоко—1,5 стакана, яйца — 2 шт., маргарин — 3 ст. ложки, сухари молотые— 1 ст. ложка, сахар — 2,5 ст. ложки, сода питьевая, соль.

Поджарить на масле натертый на терке пшеничный черствый хлеб Сливки взбить в пышную массу с добавлением сахарной пудры. Разложить в вазочки поджаренный хлеб, на него — взбитые сливки, полить вареньем.

Хлеб пшеничный — 0,5 булки, масло сливочное— 2,5 ст. ложки, сахарная пудра — 1,5 ст. ложки, сливки—1 стакан, варенье — 4 ст. ложки.

Нарезать мелкими кубиками ржаной черствый хлеб (без корок), залить горячим молоком, добавить тертый сыр, яичные желтки и все хорошо перемешать. Ввести густую пену взбитых яичных белков и слегка перемешать. Сковороду смазать маргарином, переложить ровным слоем смесь, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу. При подаче полить сливочным маслом.

Хлеб ржаной — 0,5 булки, молоко — 0,7 л, яйца — 3 шт., сыр — 3 ст. ложки, маргарин — 1 ч. ложка, масло сливочное — 1 ст. ложка.

Черствый черный хлеб (без корок) натереть на мелкой терке и прогреть со сливочным маслом. Прибавить сахар, корицу и все перемешать. Яблоки очистить от кожи и семян, припустить на сливочном масле до полуготовности. Уложить слоями подготовленный хлеб и яблоки на смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями сковороду, залить смесью молока с яйцами и запекать в духовом шкафу в течение 20—25 минут при температуре 180°С.

Хлеб черный (тертый) — 2 стакана, сахар — 3 ст. ложки, яблоки — 3 шт., масло сливочное — 4 ст. ложки, молоко — 0,75 стакана, яйца — 2 шт., корица — 0,4 ч. ложки.

Черствый пшеничный хлеб подсушить измельчить, залить горячим молоком. Когда смесь остынет до 30—40 °С, добавить соль, сахар, яйцо, тщательно промытый и распаренный изюм и дрожжи. Перемешать до однородной массы и поставить на 1,5—2 часа в теплое место для брожения. Выпекать оладьи основным способом. Подать со сметаной, маслом или медом.

Хлеб пшеничный — 0,5 булки, молоко — 1,5 стакана, яйца — 2 шт., изюм — 1 ст. ложка, дрожжи—1,5 ч. ложки, сахар, соль.

Небольшие кусочки белого хлеба замочить в молоке на 40—50 минут, добавить сахар, соль, пшеничную муку, желтки яиц и тщательно перемешать. Затем добавить перебранную и промытую чернику, ввести взбитые яичные белки и осторожно перемешать. Жарить блинчики на сковороде на расти тельном масле. Отдельно можно подать молоко, сметану или мед.

Хлеб белый — 0,5 булки, молоко—1,5 стакана, мука — 2 ст. ложки, сахар — 2 ст. ложки, черника — 1 стакан, яйца — 3 шт., соль.

Подсушить ломтики черствого ржаного хлеба. Сложить в неокисляющуюся посуду, залить кипятком и, когда остынет до темпера туры 35 °С, ввести растворенные в хлебном настое дрожжи. Накрыть крышкой, поставить на два дня в теплое место, процедить через марлю. Добавить сахар, изюм и настоять еще 12 часов. Разлить в бутылки, плотно закупорить и поставить на холод.

Хлеб ржаной — 1 булка, вода — 5 л, изюм — 0,5 стакана, сахар — 1 стакан.

Источник:
Блюда из черствого хлеба
Блюда из черствого хлеба
http://prostyerecepty.ru/category/blyuda-iz-cherstvogo-xleba

COMMENTS