Популярные записи:

Мужчины без плавок Модные мужские трусы мужские плавки 2017 фото Добрый день. Сегодняшняя наша тема посвящена мужской нижней…Бесплатный маникюр 10 мест, где можно бесплатно постричься и сделать маникюр10 мест, где можно бесплатно постричься и…Шуточные подарки на годовщину свадьбы Медали на свадьбу и на годовщину свадьбыОдной из таких приятных мелочей и станет медаль на…Соус к ростбифу Как подобрать соус для ростбифа? Соевый соус Сметана Чеснок Зелень Приправы Лимон Как подобрать соус…Пирог с бананами Пирог из банана: рецепт приготовленияРазве может быть что-то вкуснее, чем ароматная свежая домашняя выпечка? А…

Блюда из куриной печени

Блюда из куриной печени

Сочная, нежная печень, будто тающая во рту – что может быть лучше в качестве начинки для воздушных блинчиков, приготовленных на минеральной воде? Попробуйте такие блинчики с печенью, рецепт Вам..

Домашний паштет из куриной печени (пошаговый рецепт с фото)

Этот рецепт один из моих любимых, вкус печеночного паштета наверняка многим с детства знаком. Все по разному паштет из куриной печени готовят, я например всегда по отдельности обжариваю саму печень..

Жаркое с куриной печенью в горшочках (пошаговый рецепт с фото)

Очень вкусное и нежное блюдо. Простое в приготовлении! =)

Запеканка из макарон, сыра и куриной печени (пошаговый рецепт с фото)

Согласитесь, запеканки из макарон – это очень вкусно. А для рачительной хозяйки еще и практично. Ведь бывает и так, что основное блюдо съедается, а вот гарнир в виде макарон остается. Тут-то такие..

Как вкусно приготовить печень куриную (пошаговый рецепт с фото)

Печень – продукт, который в процессе приготовления легко пересушить, и тогда она перестает быть вкусной. Отсюда следует, что самая вкусно приготовленная печень должна быть в соусе. В предпочтениях..

Картофельная запеканка с печенью (пошаговый рецепт с фото)

Запеканок бывает множество: творожная, капустная, сырная, из баклажанов. Лазанья и пудинг также относятся к разновидностям запеканки. Предлагаю вашему вниманию рецепт картофельной запеканки с..

В Ирландии это блюдо называют "картофельные пирожки", а вот в России — их называют "зразы". Политые сметанным соусом и манящие золотистой хрустящей корочкой, зразы подают на стол..

Картошка в горшочке в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Картофель, приготовленный в горшочке и запеченный в духовке – что может быть роднее многим из нас. Мне порою кажется, что именно благодаря этому чудо-горшочку блюдо становится ароматней, вкуснее и.

Кексы из куриной печени с начинкой (пошаговый рецепт с фото)

Куриная печень – очень нежный и вкусный субпродукт, из которого уже давно делают закусочные торты и суфле. Я хочу предложить еще один вариант красивого закусочного блюда – кексы из куриной печени с..

Куриная печень в пивном кляре (пошаговый рецепт с фото)

В приготовлении печени важно соблюсти одно правило – сохранить ее сочность и мягкость, так как сухая печень очень теряет в своих вкусовых качествах. По этой причине при приготовлении печени обычно..

Куриная печень в пикантном соусе (пошаговый рецепт с фото)

Куриная печень – полезный продукт, отличающийся нежной структурой в отличие от других видов печени. Главное, что нужно учесть, — печень должна быть свежей, не рыхлой, ровного коричневого цвета.

Куриная печень с апельсинами (пошаговый рецепт с фото)

Печень с апельсинами – оригинальное праздничное блюдо. Оценить его могут те, кто любит сочетание фруктов с мясными ингредиентами. Кисло-сладкие фруктовые нотки создают особый вкус и аромат, делают..

Вы любите куриную печень? Такую нежную и вкусную? Скорее всего, очень любите. Так приготовьте ее на ужин вместе с капустой! Блюдо получится – пальчики оближешь! К тому же, его польза очевидна. Ведь..

Куриное мясо считается не только вкусным, но полезным продуктом. Но не менее вкусные и полезные блюда можно также приготовить и из куриных субпродуктов, а именно печени и сердечек. По степени..

Куриные рулетики с печенью (пошаговый рецепт с фото)

Каждый раз хозяйке хочется удивить своих домашних чем — нибудь новым. Рулеты из куриных грудок — настоящая находка! Филе курицы в рулетиках приобретает необыкновенную сочность, а в зависимости от..

С домашним куриным паштетом хорошо начинать свой день. Достаточно нанести его на хлеб – и полноценный завтрак готов! К тому же, такая еда намного полезнее и вкуснее колбасы или магазинного паштета.

Кучмачи — это блюдо, приготовленное из куриных потрошков. Для кучмачи по-грузински идеально подходит печенка, сердечки, пупки. И, конечно же, как любое грузинское блюдо, кучмачи готовится с..

Немецкий печеночный паштет (пошаговый рецепт с фото)

Не так давно, просматривая рецепты немецкой кухни, я обнаружила этот замечательный рецепт печеночного паштета. Судя по набору продуктов я, конечно, предполагала, что он должен получиться вкусным, но..

Паштет из куриной печени в виде рулета (пошаговый рецепт с фото)

Паштет — это фарш из печени, яиц, грибов, рыбы, дичи, мяса или других продуктов. Это блюдо можно долго хранить в морозильной камере и при разморозке оно не утратит своих вкусовых качеств. Паштеты..

Паштет-суфле из куриной печени (пошаговый рецепт с фото)

Поскольку я считаю немаловажным достоинством любого блюда минимум времени, потраченного на его создание, то приготовление именно этого паштета и представляет собой симбиоз потрясающего вкуса и..

Сегодня я предложу вам рецепт вкусного блюда: печенка в мультиварке по-французски. Если вы еще ни разу не готовили ничего подобного, то я уверенна, что для вас результат будет удивительным, потому..

Суфле в переводе с французского обозначает «воздушный». Традиционно суфле представляет собой сладкий десерт, воздушность и легкость которого создается благодаря желткам и взбитым белкам. Печеночное..

Печеночные оладьи в сметанном соусе (пошаговый рецепт с фото)

Блюда из печени горячо любимы многими. А уж от печеночных оладушек вряд ли кто сможет отказаться. Особенно если они потушились в нежном сметанном соусе и, благодаря этому, просто тают во рту.

Печеночный паштет очень вкусное и полезное блюдо, которое может стать хорошим дополнением к праздничному столу. К тому же такой паштет можно приготовить заранее, и перед приходом гостей лишь достать..

Печеночный торт из куриной печени (пошаговый рецепт с фото)

Если Вы — любитель печени, то уверен наверняка, что этот торт из куриной печени не оставит Вас равнодушными. Коржи получаются нежными, воздушными и вкусными. Печеночный торт из куриной печени -..

Куриная печень относится к субпродуктам 1-ой категории, поскольку имеет высокую пищевую и кулинарную ценность. Блюда из куриной печени обладают нерезким, приятным вкусом. После тепловой обработки птичья печенка всегда получается сочной и нежной – и это только один из ее плюсов.

Печень, как никакие другие субпродукты, богата железом. В ней содержится много витаминов А, В12 и РР. Блюда из куриной печени богаты фолиевой кислотой и холином, крайне важным для мозга и нервной системы.

В печени содержатся медь и цинк, способствующие скорейшему заживлению ран и снятию воспалений. А входящий в ее состав гепарин помогает снизить повышенную свертываемость крови.

Блюда из куриной печени рекомендуются детям и беременным, а также лицам, страдающим от анемии или постоянного чувства усталости. Благодаря своему составу, печень предупреждает или уменьшает проблемы со зрением.

Высокое содержание белков делает блюда из куриной печени ценным продуктом питания. В 100 г этого субпродукта содержится 20,4 г белков и всего 5,9 г жира. Калорийность куриной печени составляет 139,9 ккал/100 г сырого продукта. В готовых блюдах калорий больше – всё зависит от остальных ингредиентов.

Куриную печень необходимо промыть, пленку можно оставить. Для большей мягкости печень иногда замачивают в молоке или кефире за 30 — 60 минут до приготовления.

Варить куриную печень можно совсем недолго: около 15 минут, до размягчение. Забрасывать печень нужно в уже кипящую воду. Пену необходимо снять. В пароварке печенка доходит до готовности за 30 минут.

Жареные блюда из куриной печени готовятся 20 – 25 минут. Перед выкладыванием на горячую сковороду с печени нужно удалить остатки воды. Жарить следует на несильном жару, под крышкой.

Куриную печень перерабатывают в фарш для начинки пирожков и зраз, тушат с овощами, сметаной или молочными сливками. Очень вкусными получаются паштет из куриной печени, оладьи, запеканка из печени и макарон или гуляш с чесночно-майонезным соусом.

Стоит попробовать сделать салат из куриной печени – горячий или холодный. Тушеные блюда из куриной печени будут вкуснее, если в процессе приготовления в них добавить молочные продукты или сливочное масло.

В блюда из куриной печени можно положить морковь, соленые огурцы, лук, чеснок или сладкий перец. Печень удачно сочетается даже с, казалось бы, неподходящими к ней апельсинами и брусникой. Попробуйте сами, вам понравится!

Источник:
Блюда из куриной печени
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/category/blyuda-iz-kurinoj-pecheni/

Блюда из куриной печени

Список блюд из печени курицы очень огромен и разнообразен, хочется привести примеры более легких рецептов приготовления куриной печени.

Для приготовления понадобится около килограмма куриной печени, триста грамм крупных шампиньонов в измельченном виде, стакан муки или 150 грамм, чайная ложка паприки молотой, семь больших ложек растительного масла, четыре чайные ложки размягченного сливочного масла, две маленькие луковицы, два зубчика чеснока, пятьдесят грамм оливкового масла, стакан любого сухого вина, два помидора и специи по вкусу.

Ингредиенты: печень курицы пол килограмма, один стакан риса, сто грамм томатной пасты, банка зеленого консервированного горошка, по одной головке лука и чеснока, соль и специи по вкусу, сто грамм растительного масла.

Это блюдо очень удобное, оно не затратное и в приготовлении быстрое. Печень курицы хорошенько вымываем и нарезаем на средние кусочки, в кастрюлю выливаем подсолнечное масло, хорошенько нагреваем и добавляем нарезанную куриную печень и жарим около пяти минут постоянно помешивая. Лук режем кольцами или полу кольцами и добавляем к печени и жарим еще четыре минуты на небольшом огне. После чего вливаем томатную пасту и жарим еще три минуты на среднем огне и помешиваем что бы не подгорело. К этому всему потто добавляем стакан риса и банку горошка, добавляем соль и специи по вкусу и помешиваем. Затем все наше блюдо заливаем двумя стаканами воды и на среднем огне доводим до кипения и потом накрываем крышкой и тушим ровненько десять минут. Потом снимаем с огня и оставляем в таком виде еще минут пять и только после это перемешиваем и падаем на стол.

Для приготовления понадобится: пол килограмма куриной печени, четыре головки лука репчатого, три свежие морковки, одно яйцо, тонкие блины, пачка майонеза, триста грамм твердого сыра, соль и специи.

Печень курицы нарезаем небольшими кусочками, и обжариваем с измельченными луком и морковью, солим и добавляем специи и измельчаем любым путем до состояния паштета. В полученный куриный паштет добавляем одно яйцо и тщательно все перемешиваем. Готовим тонкие блины, как угодно ведь у каждого свой рецепт. Начинаем собирать торт: Первый блин промазываем паштетом и накрываем вторым блином, а на второй блин ложи небольшое количество паштета куриного и посыпаем тертым твердым сыром и повторяем эти все слои, пока не закончатся ваши все блинчики. Самый верх нашего торта поливаем майонезом и посыпаем сыром и ставим наш тортик на противень застеленный либо пергаментом либо фольгой. Запекаем до золотистой корочки и подаем к столу.

Для приготовления вам потребуется: куриная печень пол килограмма, сто грамм майонеза, столовая ложка горчицы, головка большого репчатого лука, один сладкий болгарский перец, два зубчика чеснока, соли и разные приправы и специи по вашему вкусу.

Печень режем на кубики среднего размера, так же режем перец и лук и все это выкладываем в одну миску, добавляем разнообразные специи, соль и приправы по вкусу, перемешиваем. После чего в миску выкладываем оставшиеся ингредиенты: майонез и горчицу, все это хорошенько перемешиваем и оставляем в холодильнике на полтора или два часа. Потом печень надеть на деревянные шпажки не очень тесно. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем наши шашлычки со всех сторон до полной готовности и подаем к столу к любому гарниру. Для того что бы проверить готовность шашлычков, проткните их ножом если же пошел прозрачный сок, то они готовы.

Приятного вам приготовления этих чудесных блюд.

Источник:
Блюда из куриной печени
Блюда из куриной печени. Рецепты приготовления.
http://cutlife.ru/kulinariya/blyuda-iz-kurinoj-pecheni-recepty-prigotovleniya.html

Куриная печень рецепты, блюда из куриной печени

Куриная печень, рецепты которой нужно знать обязательно, является важным источником железа. А потому блюда из куриной печени нужно стараться включать в свой рацион питания почаще. И если раньше куриная печень доставалась самому младшему в семье, то теперь можно купить ее в достаточном количестве и приготовить на всю семью. Блюда из куриной печени получаются нежными и вкусными. Главное — приобрести куриную печень, рецепты её приготовления мы вам подберём.

Печеночный торт — одно из моих самых любимых блюд. А так, как сейчас масленица, то обычные блинки можно как раз разнообразить и печеночными, приготовив такой замечательный тортик! 1. Моем и обсушиваем печень.

Салат из куриной печени научила делать меня моя лучшая подружка, которая просто помешана на субпродуктах. Я раньше печень куриную совершенно не ела, просто не пробовала и не хотела. Но побывши на именинах у подружки и.

Печень куриная сама по себе очень нежный субпродукт. Поэтому если ее правильно приготовить и не передержать на плите, то ей вообще цены не будет. Мед добавляется для разбавления вкуса, лимонный сок для придания более.

Печень куриная в сметане приготовленная получается очень вкусной и аппетитной. Хотя раньше совершенно другого мнения была о данном субпродукте. Считала ее безвкусной и вообще не пригодной для пищи. Как я была не.

Блюд из куриной печени есть великое множество. Печень можно варить, тушить, жарить, запекать… Если вы уже перебрали все возможные варианты приготовления, попробуйте мой способ. Печень получается нежной, ароматной.

Мне это блюдо кажется очень удачным. В нашей семье рецепт паштета из куриной печени был «коронным», его всегда готовили и готовят по праздникам и на дни рождения членов семьи. Оцените и вы. 1. Промоем печень.

Как готовить куриную печень знают почти все. Но если вам надоели обычные, стандартные рецепты, и хочется чего-то нового и неординарного, тогда предлагаю вам прочитать мой супер рецепт, благодаря которому вы без.

Печень в сметане больше всего любят кушать мои детки. Так, как печень имеет много полезных веществ, стараюсь баловать детей как можно чаще. В качестве гарнира лучше предлагать гречку либо картофельное пюре. 1. Сперва.

Некоторые просто терпеть не могут печень. Я отношусь к таким людям, хотя с удовольствием ее ем, если она приготовлена достойна и аппетитно. К таким рецептам я отношу печень куриную жареную с болгарским перцем.

Я люблю куриные субпродукты. Особенно обожаю куриную печень. Готовлю ее очень часто, причем, всегда разными способами. Благо в наше время можно найти уйму рецептов по приготовлению любого блюда. Больше всего мне.

Повар Люлякебабов был большой молодец как в профессиональном плане, так и в семейной жизни. У него была красавица жена и пятеро детей. Детки были маленькие — двойняшки и тройняшки, да ещё и погодки, а потому накормить их было достаточно хлопотно.

А тут на плановом осмотре педиатр сказал, что у детей гемоглобин низковат и надо бы детям блюда из куриной печени периодически давать. А как же давать, если плюют они её сразу, лишь только вкус почувствуют. Но длительно грустить Люлякебабов не мог, а потому им была приобретена куриная печень, рецепты разнообразные найдены на любимом (кстати говоря, именно этом) сайте и стал он методично готовить все по порядку и давать своим малышам пробовать.

Перебрал два десятка рецептов и нашел-таки те блюда из куриной печени, которые его дети ели с удовольствием и добавки просили. А потому уже через пару месяцев гемоглобин у них восстановился. И хотя больше не было необходимости есть куриную печень, они к ней так привыкли, что иногда просили сами. А заботливый отец Люлякебабов с удовольствием её им готовил, для профилактики, так сказать.

Источник:
Куриная печень рецепты, блюда из куриной печени
Куриная печень, рецепты которой нужно знать обязательно, является важным источником железа. А потому блюда из куриной печени нужно стараться включать в свой рацион питания почаще. И если раньше
http://www.happy-giraffe.ru/cook/recipe/tag/15/

Куриная печень с острым соусом

Печень хорошо промыть, очистить от пленок, нарезать ломтиками и обдать кипятком.

Грудинку нарезать и обжарить на разогретой сковороде вместе с нарезанным луком.

Лук и грудинку переложить, а на сковороду выложить печень и, помешивая, поджарить.

Готовую печень посолить и поперчить.

Растолочь чеснок, перемешать с грудинкой, луком, сливками и томатным соусом и заправить по вкусу горчицей.

Источник:
Куриная печень с острым соусом
Куриная печень с острым соусом — пошаговый рецепт с фото.
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija-72/blyudo-iz-kurinoi-pecheni.html

COMMENTS