Популярные записи:

День рождения нагиева Дмитрий Нагиев: На день рождения подарки не заказываю Напоказ он постоянно твердит про деньги: что…Юрий мороз Немного о - Кинотавре-2008: открытие кинофестиваляЯ прилетела в Сочи 6 июня, за день до официального…Мужчины без плавок Модные мужские трусы мужские плавки 2017 фото Добрый день. Сегодняшняя наша тема посвящена мужской нижней…Как сделать накладные ногти Все тонкости использования накладных ногтейВсе девушки мечтают об идеальном маникюре, но на его создание необходимо…Платья из гипюра Гипюровые платья 50 модных моделей с фотоГипюр изначально считался исключительно свадебной тканью. Он появился достаточно…

Блюда из мороженого

Блюда из бананов, Мороженое

Ингредиенты для этого десерта подобраны как нельзя лучше: банан, мороженое, миндаль и карамельный соус.

Ванильное мороженое можно сделать банановым и подать с карамелизованными фруктами. Креативно и вкусно!

Французский десерт парфе готовится из взбитых с сахаром и ванилью сливок. Наше невероятно вкусное парфе — легкое, диетическое, ведь вместо жирных сливок мы взяли кефир, и десерт от этого только выиграл!

Мороженое из бананов по этому рецепту готовится очень быстро и легко. Всего 5 минут вашего времени — и вкуснейший банановый десерт готов!

Название говорит само за себя, это детское мороженое готовится только лишь из бананов и кефира. Детки будут в восторге от такого вкусного и полезного лакомства.

Приготовить совершенно натуральное и вкусное мороженое не составит никакого труда. Не нужны сложные приспособления, только морозилка да блендер. И даже моя доча, которая совсем не ест фрукты, таким образом получает свою фруктовую «дозу»! Приготовьте этот десерт с вашими детьми, они будут только рады.

Такой воздушный торт-мороженое готовится из вафель, орехов, мороженого, бананов и клубники. Украшается торт-мороженое взбитыми сливками.

Полезное мороженое из мацони, бананов и ежевики готовится без грамма сахара.

Очень нежное, мягкое и вкусное мороженое из хурмы и банана. Если захочется чего-нибудь вкусного, то приготовить такой десерт — пара пустяков.

Мороженое готовится из кокосового сгущенного молока с добавлением спелого банана.

По этому рецепту можно приготовить очень необычное и вкусное мороженое из йогурта, апельсинового сока и бананов.

Источник:
Блюда из бананов, Мороженое
Ингредиенты для этого десерта подобраны как нельзя лучше: банан, мороженое, миндаль и карамельный соус. Ванильное мороженое можно сделать банановым и подать с карамелизованными
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=48,1045

Блюда из мороженого

Знаю, что нельзя из-за калорийности есть много мороженого, но не могу без этого лакомства прожить долго. А говорить мы сегодня будем о рецепте создания классического мороженого.

В магазинах выбор этого сладкого удовольствия настолько разнообразен, что иногда глаза разбегаются, а вот под яркими этикетками порой скрывается такая «бяка» аж выкинуть его охота, вот раньше было вкусное мороженное так мороженное, нынешнее даже ему в подметки не годится. Вот и подумала я, а почему бы не сделать мороженое самой, ну что там может быть сложного и секретного, …вы со мной.

Для приготовления классического мороженого нам понадобится:

Молока 25 миллилитров,

Сливок (33-35%) 250 миллилитров,

Яичных желтков 4-6 штук,

Сахара 80-90 грамм.

Ванильный экстракт или ванильный сахар 1 чайную ложку.

Как сделать классическое мороженое самой:

В небольшую кастрюлю наливаем молоко и доводим его до кипения.

Снимаем с огня и остужаем до температуры тела.

К желткам добавляем сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растираем при помощи блендера, миксера или вилки.

Непрерывно помешивая массу венчиком, вливаем в желтки молоко (вливать нужно тоненькой струйкой).

Молочно-яичную смесь поставим на слабый огонь и нагреем, при этом постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не начнет загустевать.

«Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки – если от пальца остается след – крем готов».

Готовому крему даем остыть, а затем его нужно немного охладить, для этого убираем его в холодильник (крем остынет намного быстрее, если поставить его на лед).

В миску наливаем сливки и взбиваем их до образования мягких гребней.

В охлажденный крем добавляем взбитые сливки и перемешиваем.

Перекладываем получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в морозилку приметно на 40-60 минут.

Как только смесь начнет застывать, достаем контейнер из морозилки и взбиваем мороженое миксером или блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда, и делает мороженую массу гладкой и однородной).

Убираем обратно в морозилку еще на 40-60 минут, затем снова достаем и взбиваем.

Затем опять убираем в морозилку на 2-3 часа.

Перед подачей, мороженое нужно вынуть из морозилки и подержать 20 минут в холодильнике.

Мороженное раскладываем в креманки, посыпаем его ягодами (например клубникой), фруктами, измельченными орехами, тертым шоколадом, измельченным печеньем, это у кого как фантазия разыграется.

Источник:
Блюда из мороженого
Классическое мороженое
http://povarenoklina.ru/klassicheskoe-morozhenoe/

Десерты из мороженого

Мороженое — это само по себе прекрасно. Это простая радость, необходимая каждому. Невероятно вкусные десерты из мороженого можно легко приготовить в домашних условиях.

Штрихи к портрету

Готовить сложные десерты из мороженого (как, скажем, и десерты из клубники) — особое умение, присущие немногим терпеливым. Нет, правда, как можно долго и сложно что-то выдумывать, когда оно — вот уже просится в рот!

Всё, на что хватает терпения в летний день, — разложить сладкую массу по креманкам и немножко украсить.

Вот вам несколько простых, но неизбитых добавок:

– растертые с сахаром и лимонной кислотой лепестки чайной розы (они, кстати, прекрасно хранятся всю зиму в плотно закрытых банках и прекрасны в качестве добавки в компоты и десерты, начинки для корзинок из слоёного теста);

– мелко нарубленные листья свежей мяты + столовая ложка мартини;

– варенье из бузиновых ягод + 1–2 ложечки бальзама «Прикарпатский» (или любого другого густого травяного бальзама с лёгким орехом привкусом или коньяка или чёрного рома);

– раскрошенный на мелкие кусочки чёрный шоколад + коньяк и измельченный фундук;

– пара ложек острого клюквенно-апельсинового соуса с имбирем (это, правда, скорее вариант для зимних, рождественских дней) или лёгкого брусничного соуса;

– свежие ягоды + густой, но нежирный йогурт с ягодным наполнителем.

Молочные реки, ягодные берега

Сложно придумать что-нибудь более вдохновляющее в жаркий летний день, чем мороженое с фруктами или ягодами.

Малина, клубника, черника, сливы, персики… — ну-ка, что из этого не просится в креманку с мороженым?

Любопытным образом сочетают мороженое с ягодами во французском Провансе:

Мороженое с ягодным соусом

2 горсти ягод (клубника, малина, черника),

1 ст. л. сахарной пудры,

1 ч. л. бальзамического уксуса,

1 ст. л. оливкового масла,

пара листиков базилика и/или мяты.

1 горсть ягод хорошо перемелите в блендере с оливковым маслом и сахарной пудрой. Оливковое масло поможет добиться более яркого цвета соуса и придаст ему более мягкую консистенцию, как у эмульсии.

Можно протереть ягодную массу через сито, чтобы удалить косточки.

Добавьте немного бальзамического уксуса, перемешайте.

На тарелку выложите мороженое, сверху него — ягоды (клубнику нужно порезать дольками). Полейте тарелку вокруг мороженого соусом, украсьте десерт листиками базилика и мяты.

А вот ягодный вариант, более простой в приготовлении, но никак не менее вкусный:

Мороженое с малиной и киви

4 шарика ванильного мороженого,

2 ч. л. жидкого мёда,

4 ст. л. сладкого белого вина или портвейна,

1 ст. л. жареных миндальных хлопьев.

Киви почистите и тонко нарежьте. Выложите малину и киви в креманки, полейте вином.

Сверху полейте мёдом и посыпьте миндальными хлопьями.

Ягоды быстро отойдут, но праздник вкуса не закончится. Как минимум, останутся дыни, груши и персики. Сами по себе благородно ароматные, особенный стиль и шарм они приобретают в сочетании с имбирем, крепким алкоголем, гвоздикой. И из детской забавы мороженое превращается в по-настоящему аристократическое украшение вечера.

Мороженое с дыней в имбирном сиропе

8 шариков сливочного мороженого,

1 небольшая спелая дыня,

4 ст. л. натертого корня имбиря,

1 ст. л. оливкового масла.

Натрите имбирь. На разогретую сковороду брызните немного оливкового масла и слегка обжарьте на нём 2 ст. л. имбиря — чтобы он приобрёл золотистый оттенок. Посыпьте имбирь 1 ч. л. сахара — он немного карамелизуется. Выложите его в чашку и дайте остыть.

В сотейнике доведите до кипения треть стакана воды, добавьте треть стакана сахара, 2 ст. л. имбиря. Проварите 10 минут на медленном огне, процедите получившийся сироп через мелкое ситечко.

Дыни разрежьте, очистите, удалите семена, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Дынные кубики залейте сиропом и поставьте на некоторое время в холодильник — пропитываться.

Перед подачей разложите дыни в креманки, выложите в каждую по 2 шарика мороженого, посыпьте остывшим золотистым имбирем.

Смело открывайте хороший портвейн или белое мускатное вино.

В прохладный вечер в уютной комнате десерты из мороженого тоже пойдут на ура. Особенно, если плеснуть в них чего-нибудь согревающего.

Десерт из мороженого с изюмом и ромом

50 г белого изюма,

50 г чёрного изюма,

4 ст. л. чёрного рома,

2 ст. л. тёртого миндаля,

12 продолговатых песочных печений (типа «дамские пальчики»).

Промытый изюм залейте кипятком, дайте постоять минут 15, слейте и дайте просохнуть. Залейте ромом и дайте настояться несколько часов

Мороженому дайте немного подтаять, смешайте его с изюмом, разложите по формочкам и поставьте в морозилку минут на 30.

На каждую тарелку положите по три печенья. Формочки с мороженым достаньте, быстро опустите каждую на несколько секунд в горячую воду, выложите мороженое на печенье.

Сверху посыпьте тёртым миндалем.

Идея соединять мороженое с печеньем (особенно — смешивать с крошкой) в зимнее время кажется особенно удачной. От этого оно становится словно теплее, уютнее, не переставая, конечно же, быть мороженым. А если добавить еще немного шоколада, или сухофруктов, или крепкого алкоголя — то и никакая зима не страшна!

Мороженое — жареное

Это, пожалуй, одна из самых странных вещей, изобретённых человеческим кулинарным гением. Некий оксюморон, который категорически не укладывается в голове, — пока не попробуешь и воочию не убедишься: да, так бывает. После этого уже можно верить и в говорящих рыб, и в сладкий чили, и в урбанистику кочевых племён.

Этот десерт из мороженого, как и множество гастрономических извращений (мы хотели сказать — чудес) пришло из японской кухни. Что совершенно не удивительно: Япония во многом и сама страна-оксюморон.

Высший пилотаж жанра — мороженое, жареное во фритюре. Например, так:

Жареное мороженое с ягодным соусом

1 ст. л. крахмала,

100 г кокосовой стружки,

горсть ягод (клубника, малина),

1/3 стакана густых сливок,

масло для фритюра.

Приготовление:

Достаньте пломбир из морозильной камеры и дайте ему немного размягчиться. Сформуйте из него 4 шарика, вкладывая в каждый по 1–2 ягоды. Шарики заморозьте «в камень» (на это уйдёт часа 2).

В отдельные мисочки разложите белки, крахмал, кокосовую стружку. Белки слегка взбейте.

Замёрзшие пломбирные шарики по очереди окунайте в крахмал, белок, кокосовую стружку. И — опять в морозилку, минут на 20.

Тем временем сделайте ягодный соус. Можно — самый элементарный: пюрируйте ягоды блендером или просто раздавите вилкой, смешай с небольшим количеством тёплого жидкого мёда и сливками, хорошо перемешайте.

Влейте во фритюрницу или глубокую сковороду масло и разогрейте его примерно до 170ºС. Шарики опускайте в масло по одному, секунд на 5 каждый. Они должны стать золотистого цвета. Выкладывайте их на бумажное полотенце на несколько секунд, чтоб стёк лишний жир, и сразу же перекладывайте на десертные тарелки и поливайте ягодным соусом.

Подавайте сразу же.

Главная прелесть этого десерта (помимо, разумеется, удивления, которое не минует никого из потенциальных едоков, будьте уверены) — в чудесном сочетании тёплой хрустящей корочки и нежной прохладной сердцевины. А ягодная кислинка приятно оттенит и то, и другое.

Если же вам претит мысль о фритюре, а попробовать диковинку хочется, — пойдите другим путём и испеките мороженный торт в духовке. На готовый холодный бисквитный корж выложите примерно 0,5 кг мороженого (можно с орешками, шоколадной крошкой, кусочками зефира или ягод), а сверху хорошо залейте его крепко взбитыми с сахаром яичными белками.

Поставьте торт в хорошо прогретую духовку минуты на 3–4 и немедленно подавайте.

Такой десерт из мороженого годится и для детского стола, и для взрослого.

С миру по ложке

Но это были дальневосточные сложности, а на Востоке Ближнем, например — в Турции, мороженое едят куда более понятным нам способом:

Ингредиенты (в произвольном количестве):

сливочное или фруктовое мороженое,

рахат-лукум (2–3 вида),

орехи (миндаль, фундук, лещина, фисташки),

розовая или апельсиновая вода,

кофе по-восточному (для подачи).

Орехи слегка поджарьте и измельчите. Рахат-лукум (лучше взять сорта разных цветов и вкусов) порежьте на маленькие кусочки. Из кардамоновых коробочек достаньте семена и разотрите их в ступке.

Всё это смешайте с мороженым, разложите его по креманкам, слегка сбрызните розовой или апельсиновой водой.

Подавайте с кофе по-восточному (сваренным в джезве).

А один из самых чудесных десертов из мороженого был изобретён во Франции в 18 веке. Называется он — маседуан.

Вариаций маседуанов масса (поэкспериментируйте и подберите сочетание на свой вкус), но общее для них всех — сочетание пломбира со свежими ягодами и слегка проваренными в сиропе фруктами, ликёрами или коньяками и, зачастую, — желе. Фрукты и ягоды, что важно, должны быть одного сезона. Так что никакой клубники с виноградом или черешен с клюквой. Впрочем, если душе хочется — долой условности.

В самом общем варианте маседуан выглядит так:

Маседуан

Фрукты и ягоды почистите и нарежьте максимально одинаковыми кубиками. Ориентироваться нужно на размер самой мелкой ягоды в блюде.

Фрукты плотные, твердые (яблоки, груши, плотные сорта слив и алычи) слегка проварите в сахарном сиропе с корицей или ванилью; выключите огонь, сбрызните коньяком или ромом. Ягоды или фрукты с мягкой текстурой (абрикосы, персики) просто залейте сиропом с алкоголем, не подогревая.

Часть фруктов и ягод зажелируйте. Часть смешайте с пломбиром.

Выкладывайте желе и мороженое слоями в высокую цилиндрическую форму (в идеале — разъемную).

Поставьте форму в морозильник на пару-тройку часов.

Снимите форму и аккуратно разделите маседуан на порции.

Экспериментируйте с различными сочетаниями фруктов и ягод; разными видами алкоголя; подбирайте к разным фруктам — разные пряности: корица, гвоздика, ваниль, кардамон, анис, имбирь. Не бойтесь добавлять что-то новенькое — мяту, чайную розу, фиалки, мелко порезанный корень имбиря, вяленые лимоны… Попробуйте сделать желе для маседуана на основе сливок. В общем, дерзайте, и наверняка этот десерт из мороженого займет почетное место в вашем кулинарном расписании.

Подозреваем, что практически в каждой стране можно найти уникальный рецепт десерта из мороженого. Все записать — ни одной жизни не хватит.

И знаете, нам что-то подсказывает, что если кто-то говорит, что не любит мороженого, значит, он просто ещё не нашёл свой собственный способ его употребления. С ягодами или сухофруктами, с шоколадом или взбитыми сливками, со свежими соками или ликёрами, с печеньем, зефиром, меренгами… — стоит попробовать и так, и эдак чтобы убедиться: мороженое — одна из лучших сладостей на свете. А десерты из мороженого прекрасно смотрятся хоть на детском столе, хоть на королевском.

Источник:
Десерты из мороженого
Десерты из мороженого. Рецепты десертов из мороженого. Как приготовить вкусные десерты из мороженого. Все о том, как приготовить десерт из мороженого.
http://kedem.ru/various/20110801-deserti/

Десерты из мороженого с шоколадом

Разнообразные рецепты десертов с мороженым: с ягодами, фруктами, орехами, шоколадом, прохладительные коктейли, айс-кримы. Все это можно приготовить в домашних условиях, используя замечательный продукт — мороженое.

Вот мои самые любимые десерты с мороженым.

  • 250 грамм мороженого,
  • 50 грамм орехов,
  • 25 грамм порошка какао,
  • 50 грамм сахара,
  • 100 грамм сгущенного молока с сахаром.

Какао тщательно перемешать с сахаром, сгущенное молоко развести с 1/3 стакана горячей воды. Растворив какао в сгущенном молоке, довести полученную сладкую смесь до кипения. Кипятить примерно 3-5 минут на малом огне, после чего сразу охладить до комнатной температуры.

Сливочное или фруктовое мороженое, можно и смесь из разных видов, разложить в вазочки, облить приготовленным шоколадным гарниром и посыпать дробленными орехами.

Парфе — это разновидность мороженого, когда в его состав входят густые взбитые сливки с яично-молочной смесью и прочими продуктами. Но существует и упрощенный вариант без яиц.

Чтобы приготовить соус для десерта, в масло добавьте сахар с какао и молоко. Тщательно перемешать все на водяной бане до полного растворения сахара. Смесь остудить.

В вазочку выложить выбранный вами по вкусу вид мороженого, залить шоколадным соусом и украсить поверху взбитыми сливками и яркими ягодами черешни.

Кроме отменного вкуса хочется, чтобы блюда также и выглядели на пять с плюсом. Как, например, разноцветное мороженое. Приготовим необходимые продукты и приступаем.

Для приготовления десерта мороженое делим на четыре части и раскладываем в разные емкости. Первую часть смешиваем с какао, вторую со смородиной, третью с лимонным соком. Четвертую оставляем белой.

В стеклянные вазочки, прозрачные креманки или просто в фужеры раскладываем разноцветное мороженое. Можно просто слоями, а если проявить фантазию, приготовить десерт с необычными узорами. Как на фото.

Понятно, что гамму цветов можно разнообразить при помощи других наполнителей, размеры порций тоже готовьте на свой вкус. А в заключении десерт не забудьте украсить кусочками орехов, свежих или консервированных фруктов, ягод и полить сверху сиропом. И сразу подавать к столу, пока узор не растаял.

Потрясающе вкусный десерт можно сделать просто приготовив мороженое с фруктами либо ягодами.

Засыпать клубнику сахаром и поставить в холодное место и подождать пока сахар растворится в выделившемся соке. Полученный сироп использовать для заливки порции мороженого. Ягоды положить на мороженое. Кроме клубники в десерте можно использовать вишни, малину, абрикос на ваш выбор. Вместо свежих ягод используют и варенье.

Положите в глубокое блюдце сливочное или клубничное мороженое, украсьте его порезанным на кружочки бананом, разложив их по краю блюдца. Добавив взбитые сливки, сверху посыпьте орехами.

Положите в широкий бокал сливочное мороженое и залейте персиковым соком. Украсьте дольками груши и взбитыми сливками.

Наполните бокал сливочным мороженым, добавьте малиновый сироп. Сверху украсить взбитыми сливками и дольками порезанного яблока.

Это мои любимые рецепты десертов с мороженым, приятного аппетита.

Источник:
Десерты из мороженого с шоколадом
Разнообразные рецепты десертов с мороженым: с ягодами, фруктами, орехами, шоколадом, прохладительные коктейли, айс-кримы… Все это можно приготовить в домашних
http://tvojayoga.ru/napitki/desertyi-iz-morozhenogo-s-shokoladom

COMMENTS