Популярные записи:

Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…Киану ривз о женщинах Киану Ривз восхищен русскими женщинами 17 ноября 2013, 14:03 | Знаменитый голливудский актер Киану Ривз…Анджелина джоли умерла или нет Анджелина Джоли больна и умирает? Накануне празднования годовщины свадьбы Анджелины Джоли Накануне празднования годовщины свадьбы…алла пугачева интервью Алла пугачева интервьюВыпуск еженедельника "Комсомольская правда" с интервью Аллы Пугачёвой . В продаже с 3…Бисквит с кремом Бисквит с бананово-сметанным кремом Недавно нагрянули гости. Нужно было что-то срочно к чаю и по-быстрому.…

Блюда из мороженого

Блюда из бананов, Мороженое

Ингредиенты для этого десерта подобраны как нельзя лучше: банан, мороженое, миндаль и карамельный соус.

Ванильное мороженое можно сделать банановым и подать с карамелизованными фруктами. Креативно и вкусно!

Французский десерт парфе готовится из взбитых с сахаром и ванилью сливок. Наше невероятно вкусное парфе — легкое, диетическое, ведь вместо жирных сливок мы взяли кефир, и десерт от этого только выиграл!

Мороженое из бананов по этому рецепту готовится очень быстро и легко. Всего 5 минут вашего времени — и вкуснейший банановый десерт готов!

Название говорит само за себя, это детское мороженое готовится только лишь из бананов и кефира. Детки будут в восторге от такого вкусного и полезного лакомства.

Приготовить совершенно натуральное и вкусное мороженое не составит никакого труда. Не нужны сложные приспособления, только морозилка да блендер. И даже моя доча, которая совсем не ест фрукты, таким образом получает свою фруктовую «дозу»! Приготовьте этот десерт с вашими детьми, они будут только рады.

Такой воздушный торт-мороженое готовится из вафель, орехов, мороженого, бананов и клубники. Украшается торт-мороженое взбитыми сливками.

Полезное мороженое из мацони, бананов и ежевики готовится без грамма сахара.

Очень нежное, мягкое и вкусное мороженое из хурмы и банана. Если захочется чего-нибудь вкусного, то приготовить такой десерт — пара пустяков.

Мороженое готовится из кокосового сгущенного молока с добавлением спелого банана.

По этому рецепту можно приготовить очень необычное и вкусное мороженое из йогурта, апельсинового сока и бананов.

Источник:
Блюда из бананов, Мороженое
Ингредиенты для этого десерта подобраны как нельзя лучше: банан, мороженое, миндаль и карамельный соус. Ванильное мороженое можно сделать банановым и подать с карамелизованными
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=48,1045

Блюда из мороженого

Знаю, что нельзя из-за калорийности есть много мороженого, но не могу без этого лакомства прожить долго. А говорить мы сегодня будем о рецепте создания классического мороженого.

В магазинах выбор этого сладкого удовольствия настолько разнообразен, что иногда глаза разбегаются, а вот под яркими этикетками порой скрывается такая «бяка» аж выкинуть его охота, вот раньше было вкусное мороженное так мороженное, нынешнее даже ему в подметки не годится. Вот и подумала я, а почему бы не сделать мороженое самой, ну что там может быть сложного и секретного, …вы со мной.

Для приготовления классического мороженого нам понадобится:

Молока 25 миллилитров,

Сливок (33-35%) 250 миллилитров,

Яичных желтков 4-6 штук,

Сахара 80-90 грамм.

Ванильный экстракт или ванильный сахар 1 чайную ложку.

Как сделать классическое мороженое самой:

В небольшую кастрюлю наливаем молоко и доводим его до кипения.

Снимаем с огня и остужаем до температуры тела.

К желткам добавляем сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растираем при помощи блендера, миксера или вилки.

Непрерывно помешивая массу венчиком, вливаем в желтки молоко (вливать нужно тоненькой струйкой).

Молочно-яичную смесь поставим на слабый огонь и нагреем, при этом постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не начнет загустевать.

«Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки – если от пальца остается след – крем готов».

Готовому крему даем остыть, а затем его нужно немного охладить, для этого убираем его в холодильник (крем остынет намного быстрее, если поставить его на лед).

В миску наливаем сливки и взбиваем их до образования мягких гребней.

В охлажденный крем добавляем взбитые сливки и перемешиваем.

Перекладываем получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в морозилку приметно на 40-60 минут.

Как только смесь начнет застывать, достаем контейнер из морозилки и взбиваем мороженое миксером или блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда, и делает мороженую массу гладкой и однородной).

Убираем обратно в морозилку еще на 40-60 минут, затем снова достаем и взбиваем.

Затем опять убираем в морозилку на 2-3 часа.

Перед подачей, мороженое нужно вынуть из морозилки и подержать 20 минут в холодильнике.

Мороженное раскладываем в креманки, посыпаем его ягодами (например клубникой), фруктами, измельченными орехами, тертым шоколадом, измельченным печеньем, это у кого как фантазия разыграется.

Источник:
Блюда из мороженого
Классическое мороженое
http://povarenoklina.ru/klassicheskoe-morozhenoe/

Десерты из мороженого

Мороженое — это само по себе прекрасно. Это простая радость, необходимая каждому. Невероятно вкусные десерты из мороженого можно легко приготовить в домашних условиях.

Штрихи к портрету

Готовить сложные десерты из мороженого (как, скажем, и десерты из клубники) — особое умение, присущие немногим терпеливым. Нет, правда, как можно долго и сложно что-то выдумывать, когда оно — вот уже просится в рот!

Всё, на что хватает терпения в летний день, — разложить сладкую массу по креманкам и немножко украсить.

Вот вам несколько простых, но неизбитых добавок:

– растертые с сахаром и лимонной кислотой лепестки чайной розы (они, кстати, прекрасно хранятся всю зиму в плотно закрытых банках и прекрасны в качестве добавки в компоты и десерты, начинки для корзинок из слоёного теста);

– мелко нарубленные листья свежей мяты + столовая ложка мартини;

– варенье из бузиновых ягод + 1–2 ложечки бальзама «Прикарпатский» (или любого другого густого травяного бальзама с лёгким орехом привкусом или коньяка или чёрного рома);

– раскрошенный на мелкие кусочки чёрный шоколад + коньяк и измельченный фундук;

– пара ложек острого клюквенно-апельсинового соуса с имбирем (это, правда, скорее вариант для зимних, рождественских дней) или лёгкого брусничного соуса;

– свежие ягоды + густой, но нежирный йогурт с ягодным наполнителем.

Молочные реки, ягодные берега

Сложно придумать что-нибудь более вдохновляющее в жаркий летний день, чем мороженое с фруктами или ягодами.

Малина, клубника, черника, сливы, персики… — ну-ка, что из этого не просится в креманку с мороженым?

Любопытным образом сочетают мороженое с ягодами во французском Провансе:

Мороженое с ягодным соусом

2 горсти ягод (клубника, малина, черника),

1 ст. л. сахарной пудры,

1 ч. л. бальзамического уксуса,

1 ст. л. оливкового масла,

пара листиков базилика и/или мяты.

1 горсть ягод хорошо перемелите в блендере с оливковым маслом и сахарной пудрой. Оливковое масло поможет добиться более яркого цвета соуса и придаст ему более мягкую консистенцию, как у эмульсии.

Можно протереть ягодную массу через сито, чтобы удалить косточки.

Добавьте немного бальзамического уксуса, перемешайте.

На тарелку выложите мороженое, сверху него — ягоды (клубнику нужно порезать дольками). Полейте тарелку вокруг мороженого соусом, украсьте десерт листиками базилика и мяты.

А вот ягодный вариант, более простой в приготовлении, но никак не менее вкусный:

Мороженое с малиной и киви

4 шарика ванильного мороженого,

2 ч. л. жидкого мёда,

4 ст. л. сладкого белого вина или портвейна,

1 ст. л. жареных миндальных хлопьев.

Киви почистите и тонко нарежьте. Выложите малину и киви в креманки, полейте вином.

Сверху полейте мёдом и посыпьте миндальными хлопьями.

Ягоды быстро отойдут, но праздник вкуса не закончится. Как минимум, останутся дыни, груши и персики. Сами по себе благородно ароматные, особенный стиль и шарм они приобретают в сочетании с имбирем, крепким алкоголем, гвоздикой. И из детской забавы мороженое превращается в по-настоящему аристократическое украшение вечера.

Мороженое с дыней в имбирном сиропе

8 шариков сливочного мороженого,

1 небольшая спелая дыня,

4 ст. л. натертого корня имбиря,

1 ст. л. оливкового масла.

Натрите имбирь. На разогретую сковороду брызните немного оливкового масла и слегка обжарьте на нём 2 ст. л. имбиря — чтобы он приобрёл золотистый оттенок. Посыпьте имбирь 1 ч. л. сахара — он немного карамелизуется. Выложите его в чашку и дайте остыть.

В сотейнике доведите до кипения треть стакана воды, добавьте треть стакана сахара, 2 ст. л. имбиря. Проварите 10 минут на медленном огне, процедите получившийся сироп через мелкое ситечко.

Дыни разрежьте, очистите, удалите семена, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Дынные кубики залейте сиропом и поставьте на некоторое время в холодильник — пропитываться.

Перед подачей разложите дыни в креманки, выложите в каждую по 2 шарика мороженого, посыпьте остывшим золотистым имбирем.

Смело открывайте хороший портвейн или белое мускатное вино.

В прохладный вечер в уютной комнате десерты из мороженого тоже пойдут на ура. Особенно, если плеснуть в них чего-нибудь согревающего.

Десерт из мороженого с изюмом и ромом

50 г белого изюма,

50 г чёрного изюма,

4 ст. л. чёрного рома,

2 ст. л. тёртого миндаля,

12 продолговатых песочных печений (типа «дамские пальчики»).

Промытый изюм залейте кипятком, дайте постоять минут 15, слейте и дайте просохнуть. Залейте ромом и дайте настояться несколько часов

Мороженому дайте немного подтаять, смешайте его с изюмом, разложите по формочкам и поставьте в морозилку минут на 30.

На каждую тарелку положите по три печенья. Формочки с мороженым достаньте, быстро опустите каждую на несколько секунд в горячую воду, выложите мороженое на печенье.

Сверху посыпьте тёртым миндалем.

Идея соединять мороженое с печеньем (особенно — смешивать с крошкой) в зимнее время кажется особенно удачной. От этого оно становится словно теплее, уютнее, не переставая, конечно же, быть мороженым. А если добавить еще немного шоколада, или сухофруктов, или крепкого алкоголя — то и никакая зима не страшна!

Мороженое — жареное

Это, пожалуй, одна из самых странных вещей, изобретённых человеческим кулинарным гением. Некий оксюморон, который категорически не укладывается в голове, — пока не попробуешь и воочию не убедишься: да, так бывает. После этого уже можно верить и в говорящих рыб, и в сладкий чили, и в урбанистику кочевых племён.

Этот десерт из мороженого, как и множество гастрономических извращений (мы хотели сказать — чудес) пришло из японской кухни. Что совершенно не удивительно: Япония во многом и сама страна-оксюморон.

Высший пилотаж жанра — мороженое, жареное во фритюре. Например, так:

Жареное мороженое с ягодным соусом

1 ст. л. крахмала,

100 г кокосовой стружки,

горсть ягод (клубника, малина),

1/3 стакана густых сливок,

масло для фритюра.

Приготовление:

Достаньте пломбир из морозильной камеры и дайте ему немного размягчиться. Сформуйте из него 4 шарика, вкладывая в каждый по 1–2 ягоды. Шарики заморозьте «в камень» (на это уйдёт часа 2).

В отдельные мисочки разложите белки, крахмал, кокосовую стружку. Белки слегка взбейте.

Замёрзшие пломбирные шарики по очереди окунайте в крахмал, белок, кокосовую стружку. И — опять в морозилку, минут на 20.

Тем временем сделайте ягодный соус. Можно — самый элементарный: пюрируйте ягоды блендером или просто раздавите вилкой, смешай с небольшим количеством тёплого жидкого мёда и сливками, хорошо перемешайте.

Влейте во фритюрницу или глубокую сковороду масло и разогрейте его примерно до 170ºС. Шарики опускайте в масло по одному, секунд на 5 каждый. Они должны стать золотистого цвета. Выкладывайте их на бумажное полотенце на несколько секунд, чтоб стёк лишний жир, и сразу же перекладывайте на десертные тарелки и поливайте ягодным соусом.

Подавайте сразу же.

Главная прелесть этого десерта (помимо, разумеется, удивления, которое не минует никого из потенциальных едоков, будьте уверены) — в чудесном сочетании тёплой хрустящей корочки и нежной прохладной сердцевины. А ягодная кислинка приятно оттенит и то, и другое.

Если же вам претит мысль о фритюре, а попробовать диковинку хочется, — пойдите другим путём и испеките мороженный торт в духовке. На готовый холодный бисквитный корж выложите примерно 0,5 кг мороженого (можно с орешками, шоколадной крошкой, кусочками зефира или ягод), а сверху хорошо залейте его крепко взбитыми с сахаром яичными белками.

Поставьте торт в хорошо прогретую духовку минуты на 3–4 и немедленно подавайте.

Такой десерт из мороженого годится и для детского стола, и для взрослого.

С миру по ложке

Но это были дальневосточные сложности, а на Востоке Ближнем, например — в Турции, мороженое едят куда более понятным нам способом:

Ингредиенты (в произвольном количестве):

сливочное или фруктовое мороженое,

рахат-лукум (2–3 вида),

орехи (миндаль, фундук, лещина, фисташки),

розовая или апельсиновая вода,

кофе по-восточному (для подачи).

Орехи слегка поджарьте и измельчите. Рахат-лукум (лучше взять сорта разных цветов и вкусов) порежьте на маленькие кусочки. Из кардамоновых коробочек достаньте семена и разотрите их в ступке.

Всё это смешайте с мороженым, разложите его по креманкам, слегка сбрызните розовой или апельсиновой водой.

Подавайте с кофе по-восточному (сваренным в джезве).

А один из самых чудесных десертов из мороженого был изобретён во Франции в 18 веке. Называется он — маседуан.

Вариаций маседуанов масса (поэкспериментируйте и подберите сочетание на свой вкус), но общее для них всех — сочетание пломбира со свежими ягодами и слегка проваренными в сиропе фруктами, ликёрами или коньяками и, зачастую, — желе. Фрукты и ягоды, что важно, должны быть одного сезона. Так что никакой клубники с виноградом или черешен с клюквой. Впрочем, если душе хочется — долой условности.

В самом общем варианте маседуан выглядит так:

Маседуан

Фрукты и ягоды почистите и нарежьте максимально одинаковыми кубиками. Ориентироваться нужно на размер самой мелкой ягоды в блюде.

Фрукты плотные, твердые (яблоки, груши, плотные сорта слив и алычи) слегка проварите в сахарном сиропе с корицей или ванилью; выключите огонь, сбрызните коньяком или ромом. Ягоды или фрукты с мягкой текстурой (абрикосы, персики) просто залейте сиропом с алкоголем, не подогревая.

Часть фруктов и ягод зажелируйте. Часть смешайте с пломбиром.

Выкладывайте желе и мороженое слоями в высокую цилиндрическую форму (в идеале — разъемную).

Поставьте форму в морозильник на пару-тройку часов.

Снимите форму и аккуратно разделите маседуан на порции.

Экспериментируйте с различными сочетаниями фруктов и ягод; разными видами алкоголя; подбирайте к разным фруктам — разные пряности: корица, гвоздика, ваниль, кардамон, анис, имбирь. Не бойтесь добавлять что-то новенькое — мяту, чайную розу, фиалки, мелко порезанный корень имбиря, вяленые лимоны… Попробуйте сделать желе для маседуана на основе сливок. В общем, дерзайте, и наверняка этот десерт из мороженого займет почетное место в вашем кулинарном расписании.

Подозреваем, что практически в каждой стране можно найти уникальный рецепт десерта из мороженого. Все записать — ни одной жизни не хватит.

И знаете, нам что-то подсказывает, что если кто-то говорит, что не любит мороженого, значит, он просто ещё не нашёл свой собственный способ его употребления. С ягодами или сухофруктами, с шоколадом или взбитыми сливками, со свежими соками или ликёрами, с печеньем, зефиром, меренгами… — стоит попробовать и так, и эдак чтобы убедиться: мороженое — одна из лучших сладостей на свете. А десерты из мороженого прекрасно смотрятся хоть на детском столе, хоть на королевском.

Источник:
Десерты из мороженого
Десерты из мороженого. Рецепты десертов из мороженого. Как приготовить вкусные десерты из мороженого. Все о том, как приготовить десерт из мороженого.
http://kedem.ru/various/20110801-deserti/

Десерты из мороженого с шоколадом

Разнообразные рецепты десертов с мороженым: с ягодами, фруктами, орехами, шоколадом, прохладительные коктейли, айс-кримы. Все это можно приготовить в домашних условиях, используя замечательный продукт — мороженое.

Вот мои самые любимые десерты с мороженым.

  • 250 грамм мороженого,
  • 50 грамм орехов,
  • 25 грамм порошка какао,
  • 50 грамм сахара,
  • 100 грамм сгущенного молока с сахаром.

Какао тщательно перемешать с сахаром, сгущенное молоко развести с 1/3 стакана горячей воды. Растворив какао в сгущенном молоке, довести полученную сладкую смесь до кипения. Кипятить примерно 3-5 минут на малом огне, после чего сразу охладить до комнатной температуры.

Сливочное или фруктовое мороженое, можно и смесь из разных видов, разложить в вазочки, облить приготовленным шоколадным гарниром и посыпать дробленными орехами.

Парфе — это разновидность мороженого, когда в его состав входят густые взбитые сливки с яично-молочной смесью и прочими продуктами. Но существует и упрощенный вариант без яиц.

Чтобы приготовить соус для десерта, в масло добавьте сахар с какао и молоко. Тщательно перемешать все на водяной бане до полного растворения сахара. Смесь остудить.

В вазочку выложить выбранный вами по вкусу вид мороженого, залить шоколадным соусом и украсить поверху взбитыми сливками и яркими ягодами черешни.

Кроме отменного вкуса хочется, чтобы блюда также и выглядели на пять с плюсом. Как, например, разноцветное мороженое. Приготовим необходимые продукты и приступаем.

Для приготовления десерта мороженое делим на четыре части и раскладываем в разные емкости. Первую часть смешиваем с какао, вторую со смородиной, третью с лимонным соком. Четвертую оставляем белой.

В стеклянные вазочки, прозрачные креманки или просто в фужеры раскладываем разноцветное мороженое. Можно просто слоями, а если проявить фантазию, приготовить десерт с необычными узорами. Как на фото.

Понятно, что гамму цветов можно разнообразить при помощи других наполнителей, размеры порций тоже готовьте на свой вкус. А в заключении десерт не забудьте украсить кусочками орехов, свежих или консервированных фруктов, ягод и полить сверху сиропом. И сразу подавать к столу, пока узор не растаял.

Потрясающе вкусный десерт можно сделать просто приготовив мороженое с фруктами либо ягодами.

Засыпать клубнику сахаром и поставить в холодное место и подождать пока сахар растворится в выделившемся соке. Полученный сироп использовать для заливки порции мороженого. Ягоды положить на мороженое. Кроме клубники в десерте можно использовать вишни, малину, абрикос на ваш выбор. Вместо свежих ягод используют и варенье.

Положите в глубокое блюдце сливочное или клубничное мороженое, украсьте его порезанным на кружочки бананом, разложив их по краю блюдца. Добавив взбитые сливки, сверху посыпьте орехами.

Положите в широкий бокал сливочное мороженое и залейте персиковым соком. Украсьте дольками груши и взбитыми сливками.

Наполните бокал сливочным мороженым, добавьте малиновый сироп. Сверху украсить взбитыми сливками и дольками порезанного яблока.

Это мои любимые рецепты десертов с мороженым, приятного аппетита.

Источник:
Десерты из мороженого с шоколадом
Разнообразные рецепты десертов с мороженым: с ягодами, фруктами, орехами, шоколадом, прохладительные коктейли, айс-кримы… Все это можно приготовить в домашних
http://tvojayoga.ru/napitki/desertyi-iz-morozhenogo-s-shokoladom

COMMENTS