Популярные записи:

Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…Кэтрин зета джонс Кэтрин Зета-Джонс биография Кэтрин Зета-Джонс в десять лет дебютировала в постановке городского театра Суонси "Энни",…Книги для развития воображения Книги для развития воображенияСей-Хай Конечно, каждая книга развивает фантазию. Невозможно читать книгу, не представляя себе…родители аллы пугачевой Откуда родом Алла Пугачёва, из какой семьи, и кто её родители по профессии?Откуда родом Алла…Выращивание петунии Выращивание петунии: из семян, как вырастить, рассадаВыращивание петунии: из семян, как вырастить, рассада Петунии –…

Блюда из цукини

Блюда из цукини

Блюда из цукини не только очень вкусные, но и необычайно полезные.

В составе цукини содержится много каротина, магния, витамина С, Е, РР, А, калия, натрия, железа, магния, кальция, фосфора.

При регулярном употреблении блюд из цукини стимулируется обмен веществ, улучшается работа мозга, а также нервной системы, повышается иммунитет, организм получает своеобразную защиту (особенно слизистая оболочка) от вирусов и бактерий.

Необходимо: 1,5 кг цукини (можно использовать кабачки).

Сироп: 1,5 кг сахара; 1,5 ст. воды.

Цукини очистить, выбрать семена, нарезать кубиками примерно 1 х 1 см, залить горячим сиропом. Отставить на 2 часа, чтобы они пропитались сиропом. Поставить на газ, довести до кипения, осторожно помешивая деревянной ложкой. Отставить на ночь. Снова поставить на газ, добавить измельченный с цедрой апельсин. Варить после закипания еще 15 минут. Разлить в чистые банки.

Необходимо взять молодые кабачки, очистить и порезать на маленькие кубики. Выложить слоями, сначала слой кабачков, сверху сахар. Так необходимо делать пока на покроются сахаром все овощи. Сахара необходимо брать вполовину меньше от кабачков. На следующие сутки отвариваем в течении часа. В конце добавляется лимонная кислота по вкусу. Далее разливаем в банки и храним в прохладном месте.

Необходимо на 4 порции: 2 средних цукини; 300 г куриного филе; 400 г шампиньонов; соль; черный перец; луковица ; морковка; 3 помидора; зелень петрушки и укропа; масло.

Чтобы приготовить блюдо из цукини, необходимо куриное филе и грибы нарезать на мелкие кубики, после нарезку обжариваем на масле. Добавляем мелко порезанную луковицу, а также натертую на крупной терке морковь. После жарим еще 10 минут. Далее необходимо поперчить, посолить.

Цукини помыть, разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть и начинить приготовленным фаршем. Сверху выложить порезанные кольцами помидоры . Печь в духовке до готовности. Готовое блюдо посыпаем (по желанию) мелко нарезанной зеленью.

» target=»_blank»>Необходимо: 400 г куриного филе; 2 зубчика чеснока; луковица; по 1 ст. л. масла и соевого соуса; цукини; 150 г твердого сыра; 10 помидоров черри.

Мясо нарезать полосками, посолить, поперчить, добавить выжатый чеснок и нарезанный полукольцами лук. Сбрызнуть соевым соусом и маслом. Отставить на пару минут.

Цукини нарезать соломкой или кольцами, посолить, выложить на форму, посыпать натертым сыром, а сверху положить разрезанные пополам помидоры. Сбрызнуть маслом и печь при 200 градусах 10 минут. Замаринованное мясо потушить на сковородке, выложить на тарелку, добавить запеченный цукини и помидоры. Украсить зеленой петрушкой.

Необходимо: 1 кабачок или цукини; небольшая луковица порей; 2 — 3 ст. л. молодого зеленого горошка; 70 г подкопченного сыра; 2 яйца ; 3 ст. л. муки; соль; зубчик чеснока; перец черный.

Очищенный кабачок или цукини натереть на терке с крупными ячейками, отжать сок. Белую часть порея нарезать мелкими кольцами и залить кипятком, после чего отцедить. Цукини, порей, горошек перемешать вместе, добавить натертый на крупной терке сыр, яйца, раздавленный чеснок, муку, соль и перец. Жарить на тефлоновой сковородке, используя как можно меньше масла. Подавать со сметаной.

Таким же способом также можно приготовить блюда из цукини.

Необходимо: 6 — 7 мелких баклажанов; 2 — 3 зубца чеснока; несколько стеблей сельдерея ; 1/2 ч. л. соли.

На рассол: 5 ст. л. соли; 2 л воды.

Баклажаны помыть, отрезать плодоножки, разрезать пополам. Варить в соленой воде (2 ст. л. на 1 л воды) до готовности. Остудить, положить под гнет. Держать, пока не выйдет вся вода. Соль перемешать с выжатым чесноком, далее перемешать с баклажанами. В чистые банки на дно выложить стебли сельдерея, сверху — плотно выложить баклажаны.

Залить предварительно сваренным и охлажденным рассолом. Закрыть пластмассовой крышкой и выдержать 5 — 7 дней при комнатной температуре. После этого банки вынести в холодное помещение (где температура не выше 5 — 8 градусов). Подавать с маслом и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Необходимо: по 200 г зеленой и желтой спаржевой фасоли; 2 ст. л. оливкового масла; 200 г моркови; 2 красные луковицы; 2 ч. л. белого винного уксуса или можно заменить лимонным соком; 6 ст. л. овощного бульона; соль; перец; базилик; орегано; 250 г моцареллы.

Фасоль очистить от волокон, морковь очистить и нарезать кольцами. Овощи варить в кипящей воде в течение 10 минут, после чего залить холодной водой, отцедить. Лук нарезать на тонкие кольца и потушить на масле. В конце добавляем уксус или лимонный сок, бульон, после необходимо поперчить.

Приготовленным маринадом залить фасоль с морковью и варить на медленном огне пару минут. Готовые овощи процедить, выложить на тарелку, а сверху нарезанную ломтиками моцареллу. Все посыпать травами и черным перцем.

Необходимо: 1 кг спаржевой фасоли ; 1 ст. л. муки; 100 г сливочного масла; 1/2 л сметаны; соль; красная паприка.
Спаржевую фасоль очистить от волокон, порезать и сварить в небольшом количестве воды. Не солить, так как фасоль станет твердой. В большой сковородке приготовить зажарку из масла и муки, добавить фасоль, залить сметаной, посолить, всыпать паприку. Тушить 10-15 минут.

Приятного аппетита, а также огромного здоровья!

Источник:
Блюда из цукини
Цукини полезный для здоровья человека. Предлагаем рецепты вкусных блюд из цукини.
http://lek-travi.ru/blyuda-iz-cukini

Блюда из цукини — рецепты с фото

Цукини и картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 3–4 стаканами воды, добавить соль, сахар, столовую ложку масла и поставить варить на слабом огне на 25–30 минут. Добавить подсушенные или поджаренные в масле гренки, размешать и вскипятить. Полученную массу процедить, оставшуюся гущу протереть сквозь сито, все это развести горячим молоком (до густоты сливок) и заправить сливочным маслом.

Состав продуктов для супа пюре из цукини

На 800 г цукини — 150 г гренков или 2 ст. ложки муки, 300 г картофеля, 4–5 стаканов молока, 3 ст. ложки масла и 2 чайных ложки сахара.

КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г.

Состав продуктов для жареных цукини

1 кг цукини
50—75 г сливочного масла
3 ст. ложки муки
0,5 головки чеснока
1 стакан мацуна

Рецепт блюда: Цукини отварные

Цукини очистить от кожицы и зерен, нарезать кусочками, залить горячей подсоленной водой и, закрыв кастрюлю крышкой, варить 15–20 минут. Сваренную цукини можно подать с маслом, сметаной или с сухарным соусом

КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г.

Рецепт блюда: Цукини фаршированные

С целой цукини срезать верхушку в виде крышки, удалить семечки, вырезать мякоть. Мякоть цукини мелко нарезать, соединить ее с одним из указанных выше наборов продуктов, начинить этим фаршем пустую цукини, закрыть ее срезанной крышкой, положить на противень и выпечь в духовке в течение 1 ч.

Состав продуктов для фаршированных цукини

1 цукини (1,5 кг)
для рисово–фруктового фарша:
0,5 стакана риса
75—100 г сливочного масла
3—4 крупных яблока
0,5—0,75 стакана алычи
0,5 стакана изюма
1—1,5 ч. ложки корицы
0,25 ч. ложки бальяна
2 бутона гвоздики

для кизилово–орехового фарша:

3 луковицы
50—75 г сливочного масла
2 стакана сушеного кизила
1 стакан очищенных грецких орехов
1 ч. ложка корицы

Похожий на огурец род тыквы, попавший в Европу в XV в. из Мексики. Они хорошо родятся во всех странах с умеренным климатом и в средиземноморских странах. Цукини являются непременным компонентом известного кушанья РАТАТУЙ.

Положим цукини в смазанную маслом форму и запечем в духовке в течение 20 — 25 минут.

Рецепт блюда: Цукини с урюком в молочном соусе

Цукини очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. Урюк нашинковать, смешать с тыквой, сложить горкой на сковороду, смазанную маслом, залить молочным соусом (см. стр. 220) и сахаром, сверху засыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.

Состав продуктов для цукини с урюком

Цукини — 150 гр., урюка — 75 гр., сливочного масла — 15 гр., сахара — 5 гр., молока — 50 гр., муки пшеничной — 5 гр., сухарей белых — 5 г.

КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г.

Источник:
Блюда из цукини — рецепты с фото
Рецепты блюд из цукини. Суп пюре из цукини. Цукини отварные. Цукини фаршированные. Цукини жареные. Цукини очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле…
http://www.rus-food-recipes.ru/BR/101.htm

Оладьи из цукини

Приготовление дома блюд из цукини — это отличный способ получить простое в приготовлении, но такое полезное блюдо. Если вы всегда готовили цукини традиционным способом, попробуйте что-нибудь новенькое. Приготовьте оладьи из цукини, которые вы сможете подавать со сметаной или томатным соусом и тем самым разнообразить свое меню.

Для приготовления оладей из цукини, возьмем:

2 стакана тертого цукини;
2 взбитых яйца;
1/4 стакана мелко нарезанного лука;
1/2 стакана муки;
1/2 стакана тертого сыра пармезан;
1/2 стакана тертого сыра моцарелла;
соль по вкусу;
2 столовые ложки оливкового масла.

Как приготовить оладьи из цукини:

1. В небольшой посуде смешайте кабачки, яйца, лук, муку, сыр пармезан, сыр моцареллу, соль. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно.

2. Налейте небольшое количество масла на сковороду и разогрейте ее.

3. Слегка обжарьте оладьи, выкладывая их ложкой на сковородку, затем долейти в сковороду немного воды и потушите до готовности.

4. Кушать оладьи из цукини можно в чистом виде или полив их несладким йогуртом.

Источник:
Оладьи из цукини
Приготовление дома блюд из цукини — это отличный способ получить простое в
http://diet-recipes.ru/oladi-iz-cukini/

Оладьи из цукини

Рецепт простой. Оладьи очень вкусные особенно со сметанкой. Прямо с грядки да в тарелочку.

Время приготовления: 10 минут

натираем на мелкой тёрке цукини и слегка отжимаем

обжариваем лук мелко порезанный если есть и зелёный и репчатый

к цукини добавляем лук яица соль перец зелень, какая вам нравится но укроп желательно что бы присутствовал

муку и разрыхлитель

Ингредиенты можно брать все на глаз кому как нравится тесто получается немного жидкое да кстати если не хотите добавлять яица просто не отжимайте натёртые цукини

на разогретую сковороду ложкой накладываем оладьи и жарим на среднем огне

всё вкусное просто

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник:
Оладьи из цукини
Горячие блюда из овощей
http://www.povarenok.ru/recipes/show/27255/

COMMENTS