Популярные записи:

Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Муштарда рецепт Муштарда польская рецепт Казалось бы, каждый из нас с детства знает, что такое горчица, но…Свекольные котлеты без манки Котлеты из свеклы При прочтении и произнесении слова «котлета» каждому представляется нечто вкусное, хотя изначальный…

Блюда из цветной капусты с овощами

Блюда из цветной капусты с овощами

Блюда, приготовленные из цветной капусты всегда выглядят красиво и аппетитно благодаря ее маленьким изящным соцветиям. Цветная капуста ценится за прекрасный вкус и диетические качества. Тонкая клеточная структура способствует лучшей усвояемости цветной капусты организмом. В такой капусте меньше грубой клетчатки, она легко переваривается, не раздражая слизистую желудка. К тому же цветная капуста обладает уникальным набором полезнейших веществ, что делает ее незаменимой в диетическом и вообще здоровом питании. А в сочетании с брокколи, помидорами и болгарским перцем цветная капуста приобретает просто потрясающий вкус!

Чтобы приготовить салат на зиму из цветной капусты с овощами, вам понадобится:

капуста брокколи – 1 кг
морковь – 900 г
перец болгарский разноцветный – 900 г
огурцы – 900 г
помидоры – 900 г
лук – 900 г
цветная капуста – 800 г
уксус столовый – 190 мл
чеснок – 15 зубчиков
гвоздика – 6 шт.
сахарный песок – 35 г

Как приготовить салат на зиму из цветной капусты с овощами:

Ваш салат станет желанным за праздничным столом, особенно когда за окном холод и блеклые краски – цветной перец, помидоры и брокколи будут выглядеть ярко и празднично, а его вкус напомнит о сочных летних овощах.

Источник:
Блюда из цветной капусты с овощами
Простой рецепт потрясающего салата из цветной капусты и других овощей готовится быстро и не требует сложных манипуляций, но вкус получается волшебный!
http://www.1001eda.com/salat-na-zimu-iz-cvetnoj-kapusty-s-ovoshhami

Запеченная цветная капуста с сыром

содержит сыр
содержит лук

Как ни странно, но мои самые любимые фрукты, ягоды и овощи очень редко попадают в блюда, что я готовлю. Рука не поднимается проводить с ними какие-то кулинарные манипуляции, куда лучше схрумкать их в свежем виде, и все довольны. Яблоки, арбузы, клубника, цветная капуста… попасть в кастрюлю, на сковородку или в духовку они могут только, когда их много-премного, завались и еще больше.

И вот наконец-то случился такой день, когда мой холодильник (хвала распродаже в супермаркете) заполнен цветной капустой. Могу ни в чем себе не отказывать. Суп-пюре из цветной капусты мы уже сварили и расхвалили, пора попробовать ее запеченную с сыром и овощами. Кто еще хочет капустки?

  • 500 грамм цветной капусты;
  • 1 красная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 200 грамм сметаны;
  • 150 грамм сыра без ферментов животного происхождения;
  • соль и специи по вкусу.

Цветную капусту следует сварить в подсоленной воде до полуготовности. Для этого мы просто опускаем кочешок в кипяток – плюх – и оставляем минут на пять покипеть.

Луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Красота!

Морковку без затей трем на крупной терке.

Сыр, наоборот, трем на терке мелкой и перемешиваем со сметаной.

Кажется, обо всех позаботились? И капуста как раз остыть успела. Если так, смазываем растительным маслом форму для запекания, разбираем цветную капусту на соцветия и забрасываем на самое дно самого глубокого ущелья подготовленной формы.

Источник:
Запеченная цветная капуста с сыром
Запеченная цветная капуста с сыром — вкуснейшее овощное блюдо, которое сможет приготовить каждый. А пошаговый фото-рецепт в блоге вегетарианца поможет в этом
http://www.orangekitchen.ru/zapechennaya-cvetnaya-kapusta-s-syrom/

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Если бы мы с вами вдруг перенеслись назад в прошлое, то открыли бы для себя массу неожиданных и не очень приятных, как для кулинаров, фактов… Например, во времена Екатерины ІІ мы бы не смогли приготовить блюда из цветной капусты – самой полезной из вида капуст. В те времена она считалась чем-то удивительным и могла изредка появиться на столах вельмож и помещиков, а вот для простого люда была недоступна из-за баснословной стоимости привозных семян. И только благодаря русскому агроному Андрею Болотову, который сумел вырастить «северный» вид цветной капусты, мы можем оценить всю прелесть этого ценного овоща и на наших широтах.

Ингредиенты для приготовления цветной капусты с овощами:

  • капуста цветная – 0,5 кг
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец сладкий – 2 шт.
  • помидор свежий – 3 шт.
  • сливки (молоко) – 150 мл
  • чеснок – 1 зубок
  • смесь пряных трав или специй – по вкусу
  • соль, перец черный – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления цветной капусты с овощами:

Луковицу очистить и измельчить небольшими квадратиками, пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить к луку натертую морковку и измельченный соломкой сладкий перец. Продолжать обжаривать на среднем огне до размягчения моркови.

Залить овощи измельченными в блендере свежими помидорами, добавить соль и черный перец. Тушить 3-4 минуты.

Небольшими порциями влить на сковороду сливки или молоко, тем самым дополнительно регулируя калорийность блюда. Сливки придадут капусте нежный вкус, но немного увеличат жирность, а использование молока поможет добиться минимума на вашем ежедневном калькуляторе калорий. Сливочно-овощную смесь прогреть и довести до кипения.

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, промыть и разложить равномерным слоем на сковороде, притапливая наполовину в жидкости. При необходимости долить сливок или молока.

Всыпать пряные травы, любимые специи и еще раз посолить. Накрыть крышкой и тушить цветную капусту с овощами 10 минут на среднем огне, помешивая.

Через 10 минут отправить к капусте измельченную зелень и чеснок. Выдержать под крышкой еще 5-10 минут, доводя до готовности.

Цветная капуста тушеная с овощами готова!

Можно трапезничать, подавая как гарнир к нежирному мясу или паровым котлеткам.

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления цветной капусты с овощами,Блюда из овощей
http://cook-s.ru/cvetnaya-kapusta-s-ovozhami.html

COMMENTS