Популярные записи:

Как поливать и ухаживать за орхидеей Как поливать орхидею – основные правила ухода за растениемКак поливать орхидею – основные правила ухода…Что можно приготовить из брокколи и цветной капусты Что приготовить из брокколи и цветной капусты Чтобы приготовить мясную солянку необходимо в начале нарезать…Кружевное платье Кружевное платье на все случаи жизни (17 фото)Кружевное платье может быть свадебным, вечерним или просто…Роберт де ниро еврей Музыкальная соцсеть "На Завалинке". Всего 10801 Новых 3 Онлайн 14 Гостей 213 Американский актёр, режиссёр…Роза цветок Почему китайская роза цветок смертиЭкзотические растения Китайская роза цветок смерти или Гибискус — это растение…

Блюда из утки

Блюда из утки

Блюда из утки имеют множество национальных оттенков. Как готовить утку знают чуть ли не все народы мира. Мы с удовольствием расскажем и покажем вам самые популярные и редкие вкусные рецепты из утки, и вы тоже будете знать, как приготовить утку вкусно. Подробней о блюдах из утки .

Жаркое из утки в томатном соусе, тушеное в духовке — блюдо сочное, ароматное и очень вкусное.

Несложный, но оригинальный корейский рецепт – утка тушеная. Приготовить это блюдо совсем несложно, но утка тушеная получается очень вкусной и эффектной.

Фаршированная утка всегда занимает центральное место на праздничном столе. Уток фаршируют самой разной начинкой, чаще всего это яблоки или рис с овощами. Сегодня я хочу предложить вам нафаршировать утку картофелем, это блюдо получается очень вкусным, а картофель, пропитанный утиным жиром, получается нежным и рассыпчатым.

В моей семье этот рецепт приготовления утки с апельсинами проверен уже не одним десятилетием! Из праздника в праздник утка, запеченная с апельсинами, покоряет сердца моих гостей. Утка получается очень сочной, ароматной, с золотистой корочкой, и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом.

Нашла рецептик утки в духовке, немного под себя перекроила. я еще никогда не ела такой вкусной утки. Я в шоке, эксперт в восторге.

Предлагаем рецепт очень вкусного и необычного блюда из утки. Утку мы обычно запекаем в рукаве или в гусятнице, но сегодня мы предлагаем запечь утку в банке, вместе с гарниром. Мясо утки станет нежным и мягким, а картофель пропитается всеми соками мяса.

Любите курочку? Тогда этот пошаговый рецепт именно для вас. По этому же рецепту можно приготовить чахохбили из утки по-грузински.

Для русской кухни характерно запекание в духовке целой тушки птицы, нафаршированной разными начинками. Но сегодня я отступила от правил, утку разрезала на части и приготовила тушёную утку в собственном соку.

Предлагаю приготовить тушеную утку по этому рецепту. Получается вкуснейшее, нежнейшее мясо!

Рецепт приготовления утки с медом в духовке. Утка в меду получается нежной, пикантной, с необыкновенно аппетитной золотистой хрустящей корочкой.

Утку по-пекински не так то и просто приготовить в домашних условиях, но благодаря этому рецепту вы сможете удивить своих родных поистине царским блюдом из утки — достаточно лишь заменить труднодоступные ингредиенты более распространенными.

Многие не знают, что значит «утка по-украински», так как самые распространенные рецепты — утка по-пекински, по-французски, а утка по-украински — это фаршированная утка с картофелем с укропом. Утка в духовке получается ароматной, вкусной и хрустящей.

Утка с яблоками — коронное блюдо праздничного стола.

Нежные гусь или утка по-деревенски, тушеные в сметане. Очень вкусно!

Из утки готовят множество разных блюд, в том числе сытный и ароматный суп!

Любой праздничный стол украсит нежная и ароматная утка с золотистой хрустящей корочкой. Сегодня хочу предложить вам рецепт запеченной в рукаве утки, фаршированной рисом и грибами, в медово-соевом маринаде.

Приготовление утки в фольге отличается простотой и доступностью для любого самого неумелого кулинара. При этом утка, запеченая в углях, не теряет ни грамма драгоценного мясного сока и получается особенно сочной и нежной.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления утки с капустой. При правильном тушении мясо утки выйдет вкусным, нежным и мягким.

Медленно приготовленная утка. Рецепт для тех, кто хочет получить деликатно приготовленное нежное мясо этой птицы.

Из утиного мяса и фасоли получается превосходное рагу, которое можно подать на праздничный стол прямо в порционных горшочках.

Утиное мясо с овощами тушится в вине и говяжьем бульоне с добавлением виноградного джема и специй. Тушеная утка получается мягкой и вкусной.

Мясо, тушенное в красном вине с овощами и пряностями. Такую утку можно и самим съесть, и гостей угостить.

Попробуйте приготовить это нежное и изысканное блюдо, думаю, оно не оставит вас равнодушными. Можно приготовить и как горячее на Новый год 2018.

Утка с гречкой — рецепт аппетитного блюда, которым можно вкусно и сытно накормить гостей за праздничным столом. Фаршированная утка должна быть мягкой, сочной, с хрустящей, румяной корочкой. Рецепт утки с гречкой требует к приготовлению утки особого внимания, как и любой рецепт запеченной целиком птицы. Следует не жарить утку слишком долго и не забывать поливать ее время от времени образовавшимся соком.

Предлагаем вам рецепт утки, тушённой по старинному рецепту, — со сливками и красным вином.

Утка с яблоками, запечённая в духовке, – это просто объедение. Приготовьте уточку по этому рецепту — и ваши родные и близкие будут рады.

Подробный рецепт утки по-пекински обязательно поможет вам узнать все тонкости и нюансы готовки: что сделать, чтобы утка была нежной и сочной, как получить красивую и нежную корочку утки по-пекински, а также, как приготовить тесто для нежных блинчиков.

Нежное утиное филе с ярким цветом и вкусом. Готовится очень просто, а результат просто ошеломляющий. Прекрасно подойдет для домашнего праздника.

Соус для пасты готовится из утиного мяса и овощей.

Великолепное блюдо! Любой праздничный стол украсит фаршированная утка с яблоками и апельсинами, гости будут в восторге, а старания и кулинарные способности хозяйки, несомненно, будут оценены по достоинству!

Несложный рецепт, как приготовить плов с уткой и черносливом, по-азербайджански.

Утка, тушенная с квашеной капустой, — это, пожалуй, самое простое блюдо, которое я готовила! Времени потрачено минимум, а результат очень порадовал.

Сочный, нежный и ароматный тушеный гусь с яблоками. Рецепт подойдет для тех, у кого нет духовки, а хочется сделать из гуся или утки что-то праздничное. Мясо птицы нарезается кусочками, а это значит, что удобнее будет подавать. Яблоки образуют вкусный соус, который отлично дополнит любой гарнир. Часть яблок остается для подачи.

Авторский рецепт. Утка у нас домашняя, поэтому, может быть, не такая мясистая, как в магазинах, но она безумно вкусная. Этот рецепт запеченной утки, фаршированной рисом и грибами, — совместное авторство моей мамы и меня.

Утка по этому рецепту сначала фаршируется яблоками, орехами и изюмом, а затем запекается в духовке. Она получается очень нежной и сочной, потому что я ее готовлю в рукаве.

Рецепт вкусного, сытного и очень нежного мясного салата, который обязательно произведет впечатление на ваших близких и гостей. Ведь салат из утиной грудки, заправленный клубничным соусом, не оставит равнодушным ни одного человека.

Праздничная утка запекается с яблоками, а также с зернами граната и луком-пореем. Перед запеканием утка маринуется с медом, горчицей и лимонным соком. Благодаря маринаду мясо утки станет мягким, сочным, нежным.

Утиные грудки с клюквенным соусом — настоящее праздничное блюдо, которое можно приготовить на торжественный случай. Нежное и сочное мясо утки успешно дополняет кисло-сладкий пикантный соус из клюквы.

Простой и быстрый рецепт сочной утиной грудки под малиновым соусом. Отличная идея блюда как на ужин, так и на праздничный стол.

Приготовьте вкусное и сытное блюдо с «китайским акцентом». Жареная утка может быть пекинской, а может быть и обычной. Имбирь, кинза и два соуса создадут особенный аромат блюда.

Пусть утка запекается долго, но нежное, ароматное мясо под румяной и хрустящей шкуркой стоит того.

Ждали гостей, решила сделать уточку.

Утиные ножки тушу в обалденном пряном соусе с овощами и инжиром. Блюдо получается просто восхитительным.

Рисовые клецки превращают бульон в полноценный суп. Если вы хотите получить суп с более насыщенным вкусом, добавьте в суп с рисовыми клецками болгарский перец.

Великолепное традиционное праздничное блюдо. Запечь утку с яблоками, на первый взгляд, несложно, но здесь очень важны некоторые нюансы, о которых и расскажет этот рецепт утки, запеченной в духовке.

Пекинскую утку перед запеканием стоит смазать мандариновым маринадом, и вы получите обалденную золотистую корочку.

Очень простое и вкусное блюдо из утиной грудки и груш. Утка с грушами понравится любителям китайской кухни и тем, кто любит сочетание мяса с фруктами.

Жареные утиные грудки подаю с соусом из чернослива и имбиря.

Приготовление утки часто приурочено к какому-то празднику. С другой стороны, когда в вашем доме появляется утка жареная, утка запечёная или утка фаршированная — это уже сам по себе праздник. Так что запасайтесь уткой, а мы расскажем вам, что приготовить из утки. Утку часто готовят целиком в духовке. Удобнее всего запекать утку в специальной утятнице, поэтому коротко о том, как приготовить утку в утятнице. Утятница смазывается маслом, в неё помещается подготовленная утка и заливается двумя стаканами воды или белого сухого вина. Также, прекрасно готовится и утка в аэрогриле. Рецепт приготовления утки фаршированной немного более сложный, ведь необходимо ещё приготовить начинку. Есть разная утка фаршированная. Бывает утка с рисом, утка с гречкой, утка с яблоками, утка с черносливом.

Источник:
Блюда из утки
Блюда из утки имеют множество национальных оттенков. Как готовить утку знают чуть ли не все народы мира. Мы с удовольствием расскажем и покажем вам самые популярные и редкие вкусные рецепты из утки, и вы тоже будете знать, как приготовить утку вкусно. Подробней о блюдах из утки …
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1055

Блюда из утки с фото от наших кулинаров

Невероятно вкусная, ароматная и очень нежная получается утка, запеченная .

Утка, тушеная в мультиварке, получается просто необычайно нежной и вкусной. .

Из гречневой крупы и утки можно приготовить немало вкусных блюд. Каждый может .

Сегодня хочу поделиться одним из рецептов приготовления домашних котлет из утки. .

Предлагаю приготовить вкусную утку в соевом соусе в рукаве для запекания в .

Утка по-пекински — очень популярное и знаменитое блюдо китайской кухни. С .

Сегодня хочу предложить простой рецепт приготовления в духовке наивкуснейшей .

Приготовить утку, тушеную кусочками, очень просто. Мясо получается мягким и .

Предлагаю приготовить утку, запеченную с картошкой в духовке. Мясо получается .

Утка, тушеная в вине с добавлением ягод, получается невероятно нежной, с легкой .

Плов — достаточно популярное блюдо восточной кухни, которое готовится из риса и .

Предлагаю вам приготовить настоящий мясной деликатес — колбасу из утки. Нежное .

Утка, запеченная с горчицей в духовке, — наивкуснейшее блюдо, которое займет .

Сочную, вкусную и аппетитную утку, фаршированную квашеной капустой, можно легко .

Сегодня предлагаю приготовить рулет из утки. Это красивое и наивкуснейшее блюдо .

Рецепт приготовления картошки с уткой в горшочках — очень простой, но на вкус .

Утиная грудка с яблоками и апельсинами отлично подойдет для горячего на обед или .

Зимой мясо утки особенно вкусное. Утку можно готовить по-разному, и гарниры .

На календаре весна, а за окном еще зима, много снега. Так что можно еще .

Хочу поделиться с вами интересным рецептом приготовления блюда под названием .

Очень люблю птицу! Но, помню, давным-давно, ее приходилось вымачивать или .

Источник:
Блюда из утки с фото от наших кулинаров
В кулинарии блюда из утки играют далеко не последнюю роль. Утка — полезное и питательное мясо, а блюда из утки — частый гость на праздничном столе и это не случайно. Как вкусно покушать запеченную уточку с яблоками или отведать тушеную утку или скушать аппетитную утиную грудку.
http://rutxt.ru/bluda-iz-utki

Рецепты из утки

Мясо утки — один из самых сбалансированных по питательности и содержанию микроэлементов продуктов. Утку можно варить, жарить, тушить или запекать. Важно правильно подобрать температуру и время приготовления, чтобы в готовом блюде утятина оставалась мягкой и сочной. Если утку запекаете целой тушкой, то не забывайте время от времени поливать ее вытекающим при запекании жиром. В этом случае утиная шкурка будет не только красивого золотистого цвета, но и аппетитно хрустящей. Жарка утиной грудки требует особого внимания, т.к. ее легко пересушить. Поэтому не проявляйте особого усердия и не держите долго на сковороде. Грудку готовят быстро, обжаривая до корочки с двух сторон. Во многих рецептах утку предлагают фаршировать, причем предварительно из тушки либо полностью удаляют кости, либо кости оставляют. Начинки выбирают по вкусу — крупяные, овощные, фруктовые.

Рецепт утки в тажине с черносливом, инжиром и морковью понравится ценителям восточной кухни, где, как мы уже знаем, особую роль играют специи. Немного имбиря, куркумы молотой зиры и корицы, и мясо не только тушится да фантастической мягкости в глинян.

С галантином из утки придется повозиться, но оно того стоит. И кстати, вырезать скелет из тушки не так страшно, как кажется. Свинину для начинки брать обязательно, и чтобы обязательно с прожилками сала. Тогда готовый галантин будет нежнее, чем если б.

Утиные ножки с яблоками, луком и помидорами в духовке

Запеченные с яблоками и луком утиные ножки можно подавать и с гарниром, и без него. Печеные яблоки вполне могут заменить любой гарнир. Но если хотите, то приготовьте дополнительно картофельное пюре или сварите рис. Рецепт простой, но придется повозит.

Вяленые утиные грудки можно не покупать, а приготовить в домашних условиях. К тому же, специи можно выбрать по своему вкусу. В рецепте используется смесь уцхо-сунели, фенугрека, сладкой паприки, фенхеля и перца. Но вы можете ограничиться только чесно.

Для приготовления утиных грудок по этому рецепту можно использовать любой сыр, но сыры с белой плесенью (бри или камамбер), с их приятной кремовой текстурой, подойдут больше всего. Утиные грудки сначала обжаривают на сковороде, а потом доводят до го.

Утиные ножки можно потушить с капустой, и тогда у вас мясное блюдо будет готовиться одновременно с овощным гарниром. Кстати, иногда попадаются слишком жирные утки, но этот недостаток легко превратить в достоинство, если утиный жир срезать и использов.

Утиное мясо прекрасно сочетается с ягодным соусом, особенно если в него добавлен пряный уксус. Утиные ножки конфи с малиновым соусом — яркое тому подтверждение. Если вы не съедите все утиные ножки сразу, то храните их в холодильнике, залив жиром, в .

Индоутка часто остается лежать на прилавках просто потому, что многие не знают, как правильно ее готовить. Все элементарно. Индоутка настолько вкусна, что в особых маринадах и подготовительных работах не нуждается. Мясо у нее красное, в меру жирное, .

Для паштета (или террина, как кому больше нравится) с утиных грудок надо снять кожу. Делать это обязательно. Я попробовала приготовить паштет из утиных грудок вместе с кожей, и после запекания получилось слишком много жира. Вместо клюквы можно взять .

Утиные ножки легко готовить. Главное, выбрать такой рецепт, чтобы одновременно с уткой, к примеру, мог готовиться и соус. Мой рецепт утки с инжиром как раз из таких. За то время, пока утиные ножки запекаются в глиняном горшке, мясо становится мягким.

Утиное мясо сочетается не только с фруктово-ягодными соусами, но и отлично маринуется в смеси меда с бальзамическим уксусом и соевым соусом. Чеснок здесь тоже не лишний. Добавлять соль в маринад не надо, будет достаточно соевого соуса. Рисовую лапшу .

Источник:
Рецепты из утки
Мясо утки — один из самых сбалансированных по питательности и содержанию микроэлементов продуктов. Утку можно варить, жарить, тушить или запекать. Важно правильно подобрать температуру и время
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/duck/

РУССКАЯ КУХНЯ

Описания и традиции

Посты, установленные РПЦ

Праздники. Посты. Традиции. Молитвы.

Традиционные русские блюда

Характерным для русской кухни является приготовление птицы и дичи целыми тушками. Особенно популярны всегда были фаршированные изделия — утка и гусь с яблоками, курица, фаршированная рисом и изюмом или черносливом, гусь и утка, фаршированные солеными рыжиками или груздями, и др. Трудно представить себе без этих традиционных изделий современный праздничный стол. Красиво и оригинально оформленные, они как бы подтверждают старую поговорку «Птица на столе — праздник в доме».

Домашнюю птицу, предназначенную для варки, тушения или жаренья, предварительно разделывают: отрезают голову вместе с шеей и кончики крыльев, потрошат, удаляют лишний жир, затем моют в проточной воде и обсушивают. Если птицу жарят целиком, то ножки и крылышки прижимают к бокам туловища и привязывают.

1 утка, 50—100 г сливочного масла, 750 г соленых груздей, 1—2 соленых огурца, 100 г каперсов, 2—3 ч. ложки сахара, 2—3 ст. ложки уксуса, соль, зелень укропа, бульон или вода.

Соленые огурцы очистить от кожицы, семян и мелко нарубить.

Огурцы, каперсы и зелень укропа залить бульоном, добавить сахар, уксус и прокипятить.

Готовую утку нарезать на порции и полить соусом.

1 утка, 4—5 яблок, тмин, соль, сахарная пудра.

Налить в жаровню немного воды, посыпать утку тмином и жарить в духовке. Периодически протыкать кожицу вилкой и поливать утку вытекающим соком.

Когда утка будет готова, достать из нее яблоки и посыпать сахарной пудрой.

1 небольшая утка, 0,7—0,8 кг картофеля, 120—150 г чернослива, 4 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сливочного масла, перец, соль.

Жарить в духовом шкафу, периодически поливая образующимся соком.

1 утка, 3 шт. картофеля, 200 г белого хлеба, 2 сосиски, 2 луковицы, 2 ст. ложки нарубленной зелени петрушки и укропа, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, перец, соль.

Все смешать, посолить.

Тушку посолить, поперчить, начинить фаршем и жарить в духовке, периодически поливая образующимся соком и жиром.

1 утка с потрохами, 1/2 кг тушеных грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 луковица, 1 яйцо, 3—4 яблока, 1 ч. ложка тмина, 2 дольки чеснока, соль, перец.

Для начинки тушеные грибы пропустить через мясорубку вместе с отваренными печенкой, желудком и мясом шейки, добавить мелко нашинкованный и обжаренный в масле лук, очищенные и нарезанные дольками яблоки, посолить, поперчить, вбить яйцо и перемешать.

Нафаршировать утку, зашить и жарить в духовке, периодически поливая образующимся соком и жиром.

При подаче нарезать на порции и полить соком.

1 утка или гусь, 2 стакана отварного риса, 1 яйцо, 1—2 ст. ложки сливочного масла, 1—2 луковицы, 1—2 ст. ложки изюма, пряности, соль.

Тушку птицы натереть солью с пряностями (перец, лавровый лист, кориандр, тмин), заполнить фаршем, зашить и жарить в духовке, периодически поливая соком и жиром.

1 утка или гусь, перец, лавровый лист, кориандр, тмин, соль, 250 г краснокочанной капусты, 2—3 луковицы, 1 морковь, 1 ст. ложка сливочного масла, лимонный сок или лимонная кислота, соль, сахар.

Для приготовления фарша капусту мелко нашинковать, добавить спассерованные на масле лук и морковь, соль и сахар по вкусу, влить лимонный сок, немного горячей воды и потушить.

При подаче птицу разрезать на порции, уложить на блюдо, вокруг положить тушеную капусту.

Процеженный соус подать в соуснике.

1 утка, 150 г чернослива, 3—4 яблока, лимонный сок, соль, перец, майоран.

Жарить в духовке, периодически поливая образующимся соком.

1 утка, 500 г вишни, 250 мл красного вина, перец, соль.

У вишен удалить косточки и потушить в красном вине в течение 5 мин, посолить по вкусу. За 10 мин до окончания жаренья птицы положить в утятницу вишни.

Готовую утку разрезать на порции и подать с вишнями, соус слить и подать отдельно.

1 утка весом 1,5 —2 кг, 1 стакан белого вина, 1 лимон, сливочное масло, 2 ст. ложки сметаны, перец, соль, зелень петрушки.

Для приготовления соуса полученный сок смешать со сметаной и довести до кипения.

Готовую утку нарезать на порции и полить соусом.

Украсить дольками лимона и зеленью петрушки.

1 утка, 2 ст. ложки смеси пряных трав (шалфея, укропа, мелиссы, тимьяна, петрушки, розмарина), 1 долька чеснока, 2 лавровых листа, 1 пучок разной зелени, 1 луковица, молотый красный и черный перец, 2 ст. ложки сливок, соль.

Утку натереть снаружи и внутри измельченным чесноком, солью, черным перцем и смесью пряных трав; внутрь тушки положить 1 лавровый лист.

Утку положить грудкой вниз на решетку духового шкафа, под нее поставить сковороду с потрохами и зеленью. Жарить при температуре 225°С в течение 60—90 мин, периодически смачивая поверхность холодной водой. При необходимости в сковороду подлить горячую воду.

За 20 мин до готовности утку перевернуть.

Содержимое сковороды протереть через сито, добавить сливки, заправить красным и черным перцем, посолить и прокипятить.

Утку подать с этим соусом и картофельными крокетами.

1 утка, 400 г квашеной или свежей капусты, 10 антоновских яблок, 5 луковиц, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сухого вина, 0,5 стакана бульона, перец, соль.

Когда капуста станет мягкой, добавить нарезанные дольками яблоки, перец, соль, бульон и тушить 5—10 мин.

Подготовленную утку посолить и поперчить изнутри и снаружи, заполнить брюшко начинкой, а отверстие зашить. Положить спинкой на сковороду, влить 1/3 стакана воды и поставить в разогретую духовку.

Запекать в течение 1,5 —2 часов, периодически поливая тушку вытопившимся жиром и вином.

Готовую утку нарезать на порции, уложить на блюдо, а вокруг — капусту с яблоками.

1 утка, 2 вареных яйца, 2 ломтика белого хлеба, 0,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 2 вареные моркови, 200 г чернослива, перец, соль; сметана, сахарная пудра.

Вареные яйца и замоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку, добавить нарезанную кубиками морковь, чернослив, сливочное масло, перец, соль и хорошо перемешать. Этим фаршем начинить подготовленную утку (посоленную и поперченную) и зашить ее.

Положить утку на сковороду, подлить немного воды, поставить в разогретую духовку и жарить в течение 1,5 часа, периодически поливая выделившимся соком, смазывая сметаной и посыпая сахарной пудрой.

1 утка, 8 шт. картофеля, 200 г квашеной капусты, 100 г ветчины или ветчинно-рубленой колбасы, 2 яйца, 1 луковица, 75 г сливочного масла, соль, перец, чеснок, зелень петрушки.

Нарубленный лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить нарезанную мелкими кубиками сырую печень утки, соль, перец, нарубленную зелень. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Все продукты соединить, вбить яйца и перемешать.

Тушку натереть перцем и чесноком, наполнить фаршем и жарить в духовке, периодически поливая выделяющимся соком и жиром.

1 утка, 200 г домашней лапши, 6—7 сушеных грибов, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 2 ст. ложки сметаны, перец, соль.

Отложить для соуса 2 ст. ложки грибов, остальные смешать с лапшой, яйцами, сливочным маслом, солью, перцем.

Тушку утки нафаршировать лапшой с грибами и зашить.

Положить утку в кастрюлю, влить грибной отвар, добавить измельченные коренья и тушить до готовности.

Приготовить соус: в сковороду с мучной пассеровкой влить бульон, оставшийся от тушения утки, размешать, добавить 2 ст. ложки нашинкованных грибов, сметану и довести до кипения.

Готовую утку освободить от ниток и достать фарш.

По центру блюда уложить утку, вокруг фарш и полить соусом.

утка или гусь, пряности, соль, 1/2 корня петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка жира, 1/2 стакана сметаны.

Затем обжарить мясо в жире до образования румяной корочки, переложить в кастрюлю, залить до половины оставшимся от жаренья жиром и горячей водой, добавить нарезанные коренья, лук и тушить под крышкой.

В конце тушения заправить сметаной и прогреть на слабом огне, не доводя до кипения.

Мясо выложить на блюдо, полить процеженным соусом, в котором оно тушилось.

1 небольшая утка, 1 кг квашеной капусты, красный и черный молотый перец, соль.

Залить водой или бульоном (чтобы продукты были покрыты), закрыть крышкой и тушить в духовке.

1 утка, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 2—3 томата или 1 ст. ложка томатного пюре, 2 ст. ложки жира, 1/2 кг свежих грибов, перец, соль.

Приготовить соус: спассеровать на жире мелко нарезанный лук, муку, очищенные и нарезанные томаты или томатное пюре, развести бульоном, в котором варилась утка.

Залить соусом мясо, добавить нарезанные полосками грибы, посолить и тушить на слабом огне до готовности.

При подаче посыпать молотым черным перцем.

1 жирная утка, 2—3 луковицы, 2 ст. ложки томатного пюре, 1 ст. ложка муки, по 1/2 ч. ложки молотого черного и красного перца, 5—6 долек чеснока, лавровый лист, соль.

Лук мелко нарезать, слегка обжарить в жире, добавить томатное пюре и держать на огне до его загустения. Всыпать предварительно подсушенную на сковороде муку, влить сок, образовавшийся при тушении утки, перемешать, добавить перец, соль, лавровый лист, довести до кипения.

Полученным соусом залить утку и тушить до готовности.

Перед подачей положить в соус чеснок.

1 небольшая утка, 50 г сливочного масла, 250 г риса, 1 апельсин, 2 яблока, листовой салат, соль, специи.

Для соуса: 200 г замороженных или свежих ягод, 1,5 ст. ложки сухого вина, 1 ст. ложка сахара.

Яблоки и апельсин очистить, нарезать ломтиками и обжарить. Рис отварить.

Для приготовления соуса замороженные или свежие ягоды проварить с вином и сахаром и протереть.

На блюдо уложить листья салата и рис, сверху — нарезанное ломтиками жареное филе и украсить обжаренными яблоками и апельсином.

Соус подать отдельно в соуснике.

1 тушка утки, 1 яблоко, 100 г брусники, 50 г растительного масла для жарки, соль, черный молотый перец, 2 клубня картофеля, 2 моркови и зелень для гарнира.

Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, бруснику перебрать и промыть холодной водой.

Сделать в кусках грудки по два продольных надреза. Нафаршировать один из надрезов яблоком. Другой надрез нафаршировать брусникой.

Сколоть филе шпажками, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле в течение 5—8 минут и запечь в духовке до готовности.

На стол подавать с гарниром из отварных картофеля и моркови с зеленью.

Источник:
РУССКАЯ КУХНЯ
Утка. Блюда из утки. ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ
http://supercook.ru/russian/rus-22.html

COMMENTS