Популярные записи:

Кристен стюарт наркоманка Кристен стюарт наркоманка Войти через uID В то далекое время, когда все фанаты « Саги…Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…Анджелина джоли еврейка Анджелина Джоли и главная причина смерти израильтян. Не так давно Министерство здравоохранения Израиля опубликовало комплексный…Все о мужской психологии ВСЁ О ПСИХОЛОГИИ ОТНОШЕНИЙОт внутренней работы вашего мозга до внешних проявлений в человеческом поведении. Используйте…возраст дженнифер энистон Дженнифер Энистон: биография, личная жизнь, семья, муж, детиДженнифер Энистон: биография, личная жизнь, семья, муж, дети…

Блюда на песах

Блюда на Песах

Большое спасибо за такие простые рецепты! Вот сижу и думаю, что бы такого приготовить аж на два праздничных дня. Хаг самеах!

Потихоньку собираются постные рецепты. Если кому то пригодиться буду рада. Рецепты с просторов интернета. Греческий ужин- купуста с рисом ингредиенты: капуста белокочанная — 500-800 г лук репчатый — 1 шт морковь — 1-3 шт сок.

Привет всем! Перелистывая свою коллекцию рецептов, обнаружила большое количество названий блюд, которые начинаются с приставки «ПО». И вот я, решила сделать подборку всего этого. Все представленные рецепты приготовлены и опробованы в нашей семье. Приятного всем.

Добро пожаловать! Харчо из баранины.Баранину (500 гр)варим 2 часа, вытаскиваем и режем на кусочки. Обжариваем лук (2головки), перец красный(1шт), морковь (1шт), чеснок (2-3 гол), помидоры (4шт), томатную пасту Помидорка самую маленькую. Соединяем, добавляем рис (тут.

Фрикадельки на пару Ингредиенты: куриное филе — 60 г рис (рисовые хлопья) — 2 ч.л. яйцо — 1/2 шт. чеснок — 1 г соль — по вкусу зелень петрушки, укропа Способ приготовления: Филе промываем, очищаем.

2. Жареная телятина с гарниром. Требуется: 500 г телятины (задняя ножка, грудинка или корейка), 2 ст. л. топленого масла, 2 зубчика чеснока, соль, перец. Для гарнира: 1 стакан зеленого горошка (можно использовать консервированный), 1 стакан.

Пополняем свои копилочки рецептов правильными первыми блюдами. 1. Сырный суп Калорийность на 100 г — 30 ккал Количество ингредиентов на 1,5 литров воды Показать полностью..1,5 штуки плавленного сырка (берите проверенный, ведь от его вкуса зависит.

Все рецепты из интернета. Мне понравились:)) ________________________________________ 1. Вкуснейшая королевская ватрушка Все рецепты под катом Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его.

Рыбное суфле с овощами на пару нужно: филе рыбы (тилапия), картофель, морковь, стр.фасольвсё в блендер, затем в формочку, посолить по вкусу и готовить на пару в мульте 20минутКотлеты из трески в духовкеИнгредиенты:Филе трески — 800.

Источник:
Блюда на Песах
Запись пользователя haya (hayaspivak) в сообществе Израиль в категории НАШИ рецепты от 2012-04-05 17:14:00 на Babyblog.ru
http://www.babyblog.ru/community/post/izrael/1692285

Блюда на песах

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПЕСАХ

1/2 стакана молотых орехов

1 большое яблоко

2 ст.л. сладкого вина

Натереть яблоко, тщательно перемешать с остальными ингредиентами

150 г корня хрена

500 г вареной свеклы

1/4 стакана уксуса

1/4 стакана сахара

Измельчить в процессоре корень хрена. Свеклу пропустить через мясорубку. Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Сложить в плотную банку, хранить в холодильнике.

ЯЙЦА, РУБЛЕННЫЕ С ЛУКОМ

2/3 стакана рубленого лука

1 ч.л. черного перца

3 ст.л. куриного смальца

Мелко порубить яйца, смешать с рубленым луком, посолить, поперчить, перемешать со смальцем, охладить.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ

2,5 стакана вареной тертой свеклы

4 ст.л. тертого хрена

2 ст.л. растительного масла

Все перемешать, поставить в холодильник на 2 часа.

РЕДЬКА С ГУСИНЫМ ЖИРОМ

1 средняя луковица

1 ст.л. гусиного смальца

Редьку очистить, натереть, добавить мелко нарубленный лук, посолить, перемешать, полить растопленным гусиным смальцем.

ЯИЧНИЦА С МАЦОЙ

2 ч.л. тертого лука

Взбить яйца с солью и луком. Мацу подержать под струей холодной воды, размельчить, перемешать с яйцами. Разогреть жир на сковороде, вылить смесь, зажарить до золотистого цвета.

4 ст.л. растопленного жира

1/3 стакана муки из мацы

Размочить мацу в холодной воде, воду слить, мацу растереть в кашицу. Взбить яйца с солью, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Разогреть на сковороде жир и жарить латкес, выкладывая тесто столовой ложкой. Жарить с обеих сторон, пока не подрумянятся.

1/4 стакана муки из мацы

2 ст.л. картофельного крахмала

1/2 ч.л. соли 1 щепотка перца

Масло для жарки

Отделить белки от желтков и взбить с солью. Растереть желтки и осторожно смешать с белками. Всыпать остальные ингредиенты, перемешать. Разогреть на сковороде масло, выкладывать тесто чайной ложкой и жарить хремзлах с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

РУЛЕТИКИ ИЗ МАЦЫ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

1 нарезанная луковица

500 г молотого мяса

1 взбитое яйцо Растительное масло

Смочить мацу в небольшом количестве воды. Выложить на влажное полотенце, пока маца не станет гибкой. Обжарить лук в масле; обжарить мясо, пока не подрумянится. Добавить яйца, специи, перемешать. 1/4 полученной начинки положить на край листа мацы. Свернуть трубочкой. Каждую трубочку разделить на 3 части, окунуть во взбитое яйцо. Жарить в горячем масле, пока руле тики не подрумянятся с обеих сторон.

1/4 стакана муки из мацы

Разделить яйца, взбить белки до устойчивой пены. Растереть желтки, добавить в пену. Добавить муку из мацы и соль. Перемешать, оставить на несколько минут. Слепить шарики, опустить в кипящую воду или бульон, варить на слабом огне 20 минут .

2,5 стакана муки из мацы

2,5 стакана воды

1 щепотка соды с яблочным уксусом

3 ст.л. куриного смальца

Муку залить водой, посолить, добавить погашенную соду , оста вить на 1 час. Добавить яйца, смалец, перемешать. В разогретую сковороду положить жир. Слепить овальные "галки", обжарить с двух сторон. Подавать с куриным бульоном, предварительно про кипятив в бульоне.

ГЕФИЛТЕ ФИШ В БУЛЬОНЕ

Чешуя и голова рыбы (без глаз)

2 луковицы, разрезанные на 4 части

2 нарезанные моркови

Залить все ингредиенты водой, чтобы вода покрывала продукты, довести до кипения, варить на небольшом огне 2 часа, процедить.

Для гефилте фиш

1,5 кг рыбы (сиг / щука / карп)

2 средние луковицы

1/2 стакана муки из мацы

Рыбу и лук пропустить через мясорубку, добавить остальные продукты. Фарш перемешать, вылепить круглые котлетки, положить в кипящий рыбный бульон и варить на слабом огне 1,5 часа.

КУБЕ ИЗ МАЦОВОЙ МУКИ

1 кг муки из мацы

1 ч.л. черного перца

4 6 стаканов воды

Растительное масло для жарки

2 луковицы, нарезанные кубиками

500 г мясного фарша

50 г кедровых орешков

Смешать все ингредиенты теста. Добавлять воду, пока тесто не станет годным для замешивания. Для начинки: разогреть в сковороде масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо, тушить 10 минут . Взять кусок теста, скатать колбаски длиной в 7 см. Сделать углубление по всей длине, заполнить 1 чайной ложкой начинки. Загладить шов. Разогреть в сковороде масло, жарить до золотистого цвета. Сложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

НА СЛАДКОЕ. ВЫПЕЧКА ИЗ МАЦЫ

БИСКВИТ ИЗ МАЦОВОЙ МУКИ

1/2 стакана муки из мацы

4 ст.л. картофельного крахмала

1 стакан сахара

1 лимон (сок и цедра)

1 ст.л. оливкового масла

Просеять муку и крахмал. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки растереть с маслом и 1 ст .л. лимонного сока до лимонно-желтого цвета. Взбивать белки с солью, добавляя сахар, пока весь сахар не разойдется. Добавить желтки в белки и перемешать. Всыпать понемногу муку и крахмал, перемешивая. Вместе с последней порцией муки добавить тертую цедру. Смазать форму диаметром 25 см и печь в разогретой духовке 40 минут при t 1800.

1 стакан сахара

1 ч.л. лимонного сока

Взбить белки в пену, постепенно добавляя сахар. Добавить лимонный сок. Выложить белки на смазанный маслом лист чайной ложкой. Печь 1 час при t 1400.

2,5 стакана тертой мацы

Растопить мед в кастрюле, добавить сахар и толченую мацу. Варить на маленьком огне 10 — 15 минут. Выложить на смоченную доску, мокрыми руками разровнять слоем в 1 см, дать остыть, посыпать имбирем, нарезать квадратиками.

1 стакан растительного масла

3 стакана муки из мацы

Воду, масло, 1 ст .л. сахара, соль перемешать и вскипятить. Залить горячей смесью муку из мацы, посуду накрыть и дать остыть. В остывшее тесто положить яйца, вымесить, вылепить бараночки, посыпать корицей, смешанной с сахаром. Выпекать на листе, смазанном маслом, 10 15 минут на среднем огне.

1/4 стакана растительного масла

1 стакан картофельной муки

1/2 стакана муки из мацы

1/4 стакана сахара

4 сладких яблока, очищенных и нарезанных

1/2 стакана сахара

1/4 стакана изюма

Немного лимонного сока

1/4 стакана сахара

1/4 стакана крупно нарезанных ядер орехов

Смешать все ингредиенты теста до однородной массы. Выстлать этой массой дно формы. Смешать все ингредиенты начинки. Выложить на тесто. Смешать все ингредиенты присыпки. Посыпать сверху пирог. Печь в круглой форме диаметром 28 см, смазанной растительным маслом, 45 минут при t 1800.

СЛАДКАЯ МАЦА БРАЙ

2 сладких яблока, очищенных и нарезанных кубиками

Масло для жарки

Измельчить мацу, замочить в воде, пока не размягчится, отжать. Перемешать остальные ингредиенты, добавить к маце, перемешать. Разогреть масло, жарить на маленьком огне 10 минут с обеих сторон.

Источник:
Блюда на песах
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПЕСАХ 1/2 стакана молотых орехов 1 большое яблоко 2 ст.л. сладкого вина Натереть яблоко, тщательно перемешать с остальными ингредиентами 150 г корня хрена 500
http://ok.ru/nagariyamy/topic/62501272458717

Блюда на Песах

2-3 стакана куриного бульона

60 г куриного жира

2 средних луковицы

Растопите на сковороде жир и добавьте в него нарезанный лук. Прожарьте до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета. Размочите в бульоне мацу (маца должна вся пропитаться бульоном, и жидкости не должно остаться). Добавьте в мацу взбитые до однородной массы яйца и все тщательно перемешайте. Добавьте куриный жир (вместе с луком) и снова тщательно перемешайте. Полученную массу выложить на сковороду.

Жарить «бабку» нужно пока не пропечется все яйцо, и «бабка» уже не будет жидкой.

«Имберлах» (маца, сваренная в меде)

1,5 ст.л. оливкового масла

Разломайте мацу на небольшие кусочки. В кастрюлю поместите мед и разогревайте его на медленном огне, пока он не станет жидким. Добавьте имбирь и масло, немного увеличьте огонь и добавьте мацу. Огонь должен быть таким, чтобы мед в кастрюле кипел. Варите мацу (периодически помешивая), пока она не приобретет золотисто-коричневый цвет. Выключите огонь и осторожно лопаткой выложите мацу на смоченную водой досточку. Выкладывать нужно ровным слоем в 1 см толщиной.

Дайте маце остыть и порежьте полученный продукт на небольшие ромбики.

Кнейделах (шарики из мацовой муки к бульону)

1 стакан мацовой муки

2 ст.л. топленого жира

Хорошо взбить яйца. Муку залить теплой водой, посолить, смешать с яйцами, добавить гусиный или куриный жир. Все тщательно перемешать и сформировать из этой массы шарики весом 50-60 г. Опустить их на несколько минут в кипящую подсоленную воду или бульон.

0,5 кг фарша (любого)

Поставить на огонь большую кастрюлю с водой. Кастрюля должна быть такого диаметра, чтобы маца помещалась в длину. В воду добавляется лавровый лист и немного соли. Из фарша, яйца и мелко порезанной луковицы приготовить фарш и разделить его на 4 части.

Взять посуду с соленой водой и бумагу для выпечки. Опустить лист мацы в соленую воду на несколько секунд, перевернуть, и мокрый, частично мягкий, положить на лист бумаги. Сверху равномерно размазать фарш. С помощью бумаги свернуть мацу с фаршем в рулет. Сделать так со всеми 4 листиками мацы. Рулеты, завернутые в бумагу, опустить в кастрюлю с кипящей водой. Варить минут 10-15. Выложить на решетку, чтобы вода стекла, и развернуть.

Получившиеся рулеты нарезать кружками.

1 пачка (280 гр) замороженоого шпината, разморозить и отжать воду

6 ст.л. перекрученной мацы

3 ст.л. натертого лука

Все смешать. Дать постоять 10 минут. Жарить оладушки.

0,5 стакана холодной воды

3/4 чашки перекрученной мацы

3 белка, взбитых как на безе

масло для жарки

Взбить вместе желтки, соль, воду. Добавить мацу, осторожно добавить белки. Разогреть масло в сковороде и жарить оладушки.

Подавать с сахаром.

Булочки из мацовой муки (несладкие)

2 стакана мацовой муки

2 стакана горячей (кипящей воды)

0,5 стакана оливкового масла

Хорошенько размешать муку с маслом. Добавить в полученную смесь кипящую воду, соль и перец. Взбить в пену яйца (белки вместе с желтками) и постепенно ввести массу в тесто. Скатать руками, смоченными в холодной воде, шарики, разложить их на расстоянии друг от друга на противень, смазанный маслом. Присыпать мукой.

Выпекать при средней температуре минут 15-25, пока они не приобретут желто-золотистый цвет.

масло для жарки

500гр мягкого творога

1 ст.л. нарезанной петрушки

Смочить мацу под струей воды, высушить полотенцем (это делается, чтобы маца стала мягкой). Сделать фарш из творога, яиц, петрушки, соли. Разложить фарш на листе мацы, скатать в трубочки. Каждую трубочку разрезать на 2 части. Взбить яйца, каждую трубочку окунать в яичную смесь и жарить со всех сторон на масле до получения желтой корочки.

Могут быть и другие начинки: картофельное пюре, печеночный фарш, овощи и др.

Пласт мацы разломать на 4 части. Между двумя четвертинками проложить пластинку твердого сыра, обмакнуть в смесь яиц и молока. Затем выложить на горячую сковородку, залить остатками яично-молочной смеси и обжарить с двух сторон до зарумянивания.

0,5 стакана масла

500 г фарша (любого)

немного куриного бульона

Перемешать все продукты. Смазать маслом форму для выпечки. Выложить подготовленный фарш. Поверх фарша набросать маленькие кусочки маргарина (немного). Выпекать 30-40 минут при средней температуре.

Вместо мяса можно брать грибы, болгарский сыр.

1/4 стакана очень тонкой, просеянной мацовой муки

0,5 стакана картофельного крахмала

Яйца взбить с солью, добавить муку и крахмал, перемешать до однородной смеси. На разогретую сковороду положить немного маргарина и выпекать на ней тонкие блинчики. Когда блинчики подсушатся с двух сторон, свернуть рулетики и по диагонали нарезать очень тонкую лапшу.

Можно приготовить за пару дней до Песаха.

1 ст. л. оливкового масла

3 порезанных гриба

3 зубчика чеснока (порезанные или раздавленные)

1/4 стакана порезанной петрушки

1/4 стакана сухого красного вина

1/4 ч.л. красного перца

1/4 ч.л. черного перца (по вкусу)

1 банка томатного пюре

1 большой баклажан, порезанный на кусочки

6 ст.л. сыра Пармезана

1 баночка творога рикотты

Разогреть масло в кастрюльке. Добавить туда грибы, чеснок. Готовить 5 минут. Затем добавить приправы и томатное пюре. Готовить под крышкой около 30 минут.

Натереть баклажаны солю и дать полежать. Вымыть и положить в духовку на большую температуру на 30 минут. Поворачивать кусочки каждые 15 минут. Охладить. Порезать баклажаны на мелкие кусочки. Смешать рикотту с сыром. Замочить мацу в воде на несколько минут. Положить один пласт в смазанную жиром форму для запекания. Положить 1/3 творожной смеси, 1/3 баклажанов, 1/3 соуса. Повторить с оставшимися слоями мацы. Посыпать сверху пармезаном и выпекать 30-40 минут.

Шарики из мацы с грибами и мясом

5 ст.л. мацовой муки

0,5 кг говяжьего/куриного фарша

1 пакетик сушеных грибов

2 ст.л. мелко нарезанного укропа

4 ст.л. распущенного маргарина

1 пакетик сушеных грибов

4 ст.л. маргарина

1 ч.л. картофельного крахмала

1,5 стакана воды или бульона

Мацу мелко раскрошить. Яйца взбить с небольшим количеством воды и соли. Смешать яйца с мацой. Добавить мацовую муку, фарш, вымоченные и отжатые грибы, остальные ингредиенты. Из полученной массы скатать небольшие, размером с грецкий орех, шарики, и обжарить в растительном масле.

Приготовить грибной соус: обжарить на маргарине лук до золотистого цвета. Добавить вымоченные в горячей воде течение 10 минут и отжатые грибы, мелко порезав их, муку. Тщательно перемешать, затем добавить пряности, довести до кипения. Выложить шарики на блюдо, залить горячим соусом и подать к столу, присыпав зеленью.

0,5 стакана изюма

0,5 стакана измельченных орехов (пекан)

1 стакан красного сладкого вина

2 ст.л. натертой лимонной цедры

масло для жарки

3 ст.л. лимонного сока

Размочить изюм в воде в течение 30 минут. Пластинки мацы размельчить на небольшие кусочки, вымочить в воде, отжать. Слегка взбить яйца. Смешать яйца с мацой, изюмом и остальными ингредиентами. Жарить на хорошо прогретом масле, подливая по необходимости. Пока оладьи жарятся, приготовить сироп: смешать ингредиенты и варить в течение 3 минут. Выложить готовые оладьи на блюдо и полить готовым сиропом.

10 пластов мацы, замоченных в воде и хорошо отжатых, раскрошенных

2 мелко нарезанных луковицы

маленький пучок петрушки, мелко порезанной

можно добавить порошок куриного супа

Все ингредиенты хорошо вымешать до получения однородной массы. Мокрыми руками сформовать кружочки (как теннисные шарики). На сковороде согреть масло на половину высоты котлетки и пожарить с 2-х сторон. Выложить на бумагу. Не обязательно жарить всё сразу. Очень хорошо хранится в холодильнике и по мере надобности можно поджарить и есть тёплыми. Очень вкусно есть с творогом, брынзой.

Шоколадные рулетики из мацы

1 стакан красного сладкого вина

1 стакан сахара

0,5 стакана молока

200 г горького шоколада (можно взять по 100 г горького и молочного)

1 ч.л. растворимого кофе (необязательно)

200 г сливочного масла

3 ст.л. шоколадного (или апельсинового) ликера

Мацу раскрошить в большой миске и залить вином.

В кастрюльку влить молоко, добавить перемешанный с какао сахар, наломанный кубиками шоколад и на медленном огне довести до кипения. Убавить огонь до минимума и вмешать сливочное масло. Снять с огня. Влить бренди или ликер.

В миску с мацой вылить шоколадную смесь, тщательно перемешать. Массу разделить на две части. Каждую выложить на лист фольги, смазанный маслом, и скатать в виде рулета. Дать остыть до комнатной температуры и положить в морозилку. С застывших рулетов удалить фольгу, нарезать и разложить в бумажные розетки.

2 стакана сахара

200 г растопленного маргарина

1 стакан мацовой муки, дополнительно размолотой в блендере

150 г молотых орехов

1 ст.л. ванильной эссенции

Растиреть яйца с сахаром деревянной ложкой, добавить маргарин, муку, какао, орехи и эссенцию.

Выложить смесь в смазанную маргарином форму и выпекать 20 минут.

100 г маргарина (комнатной температуры)

Для покрытия трубочек:

1 ст.л. маргарина

Раскрошить мацу и смочить ее вином. Соединить маргарин, сахар, ванилин и какао и хорошенько перемешать до получения крема. Добавить полученный крем в мацу, перемешать. Скатать из полученного теста трубочки. Обвалять их в сахарной пудре. Растопить шоколад и маргарин и довести до кипения. Полученной глазурью залить трубочки и поставить их в холод.

200 г маргарина комнатной температуры

1 стакан сахара

100 шкедим (размельченные)

4 пласта раскрошенной мацы

Разделить белки и желтки. Белки взбить в пену с сахаром, желтки растереть с маргарином.

Осторожно ввести яичную пену в растертый маргарин. Добавить туда же кокос (не весь, часть оставить) и какао, добавить шкедим и мацу.

Влажными руками сделать из полученной смеси шарики. Обвалять их в кокосе (или в какао), разложить по бумажным формочкам (или на ваше усмотрение) и немного подержать в холоде.

1/3 (65 г) пачки маргарина

0,5-1 стакана мелкой мацовой муки

Маргарин с водой, солью и сахаром поместить в посуду, поставить на огонь и довести до кипения. Когда смесь закипит добавить постепенно муку и размешивать до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от стенок посуды. Уменьшить огонь, и вводить осторожно яйца, по одному, хорошенько размешивая. Когда тесто немного остынет, выкладывать небольшими порциями на промасленную бумагу, на сравнительно большом расстоянии друг от друга. Выпекать 40-50 минут на среднем жару.

Готовые пирожные можно или залить сверху шоколадной глазурью или сделать надрезы и наполнить любым салатом или чем душе угодно.

1 стакан красного вина

1 банка сгущенного молока

Каждый листик мацы обмакнуть в красное вино и смазать кремом из сгущенки и маслом. Оставить на несколько часов на столе, чтобы торт пропитался.

5 яиц, разделить желтки и белки

175 г миндаля, мелко молотого

Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить масло с сахаром. Добавить желтки. Отставить тесто.

Растопить шоколад на водяной бане, охладить и добавить в масляную смесь, добавить миндаль. Взбить белки в крепкую, но не сухую пену, добавить в тесто. Перелить тесто в квадратную форму, смазанную маслом, со стороной 23 см. Запекать 45 мин. Охладить и порезать на квадраты.

12 яиц, раделенных на желтки и белки

120 мл апельсинового сока

тертая цедра 1 апельсина

тертая цедра 1 лимона

50 г просеянного крахмала

90 г мелкой мацовой муки

Нагрейте духовку до 160 градусов. Взбейте желтки в пену, затем вбейте в них сахар, сок, цедру.

Введите в яичную смесь крахмал. В чистой миске взбейте белки с солью до жестких пиков, затем смешайте их с желтками.

Вылейте в тесто в глубокую круглую форму. Выпекайте в течение 1 часа, остудите в форме.

Остывший бисквит переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Харосет — это смесь орехов, сушеных или свежих фруктов, специй и сладкого вина. Подается это блюдо вместе с мацой и хреном. Харосет символизирует строительный раствор, который использовали рабы-евреи, когда работали в Египте.

0,5 стакана мелко нарезанных яблок

1/4 стакана тертого миндаля или грецких орехов

красное пасхальное вино

Мелко нарезать яблоки. Добавить орехи, корицу, вино, так чтобы масса не распадалась. По желанию можно добавить кору коричного дерева.

6 штук фиников без косточек

1/3 стакана сырого миндаля, крупно нарубленного

0,5 стакана грецких орехов, крупно нарубленных

1 ч.л. свеженатертого имбиря

1 ст.л. лимонного сока

5 ст.л. сладкого красного вина

Инжир очистить от черенков. Нарезать кубиками инжир и финики и сложить в небольшую миску. Яблоки очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками и смешать с сушеными фруктами, добавить миндаль, лимонный сок, грецкие орехи, имбирь, корицу и мед. Выложить получившуюся смесь на широкую доску и порубить до образования однородной массы. Полить вином и снова порубить до полного смешивания. Поставить в холодильник примерно на 6 часов.

100 г грецких орехов

Перемолоть вместе финики, яблоко, орехи, перец и корицу. Добавить вина. Харосет желательно сделать за несколько часов до Седера, чтобы масса пропиталась и стала единой.

150 г изюма, помытого и высушенного

150 г фиников без косточек

100 г фисташек, подсушенных в духовке

100 г грецких орехов

3/4 стакана гранатового сока

0,5-1 ч.л. мускатного ореха (по вкусу)

Все смолоть в блендере, подавать в глубокой салатнице, можно на листе салата. Для особо смелых: можно добавить немного черного перца или уксуса, или белого вина по вкусу.

6 грецких орехов

5 орешков миндаля

Перемолоть отдельно финики, яблоки, грецкие и миндальные орехи. Смешать все ингредиенты, добавляя такое количество вина, чтобы масса оставалась густой.

1 горсть грецких орехов

1 горсть миндальных орехов

Из фиников вынуть косточки, внимательно проверить, нет ли в них червяков, промыть и перемолоть. В кастрюлю налить воды, положить туда молотые финики и варить на маленьком огне, пока вся вода не испарится. Во время варки массу следует помешивать, чтобы она не слипалась. Это займет у вас около 2 часов.

Смешайте 1 стакан полученной массы с корицей и вином. Оставшиеся вареные финики можно использовать как варенье.

1 стакан грецких орехов

1 ст.л. сладкого вина

Мелко нарежьте яблоки (можно натереть на крупной терке) и грецкие орехи. Смешайте, добавив корицу и вино. Вина должно быть такое количество, чтобы масса стала густой.

Источник:
Блюда на Песах
2-3 стакана куриного бульона 60 г куриного жира 2 средних луковицы Растопите на сковороде жир и добавьте в него нарезанный лук. Прожарьте до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.
http://www.eotlt.ru/templates/articlecco_cdo/aid/1189096

COMMENTS