Популярные записи:

Киану ривз о женщинах Киану Ривз восхищен русскими женщинами 17 ноября 2013, 14:03 | Знаменитый голливудский актер Киану Ривз…максим галкин детские фото Максим галкин детские фотоАлла Пугачева и Максим Галкин показали подросших детей – ФОТО Максим Галкин…Сколько нужно лука на 1 кг фарша для пельменей Всё о пельменях Сколько нужно фарша на 1 кг пельменей? Полезная информация для хозяек Пельменей…Дженнифер сайм фото аварии Господин Совершенство Комментарии Киану - ты прекрасен. Красив, талантлив, таинственнен, а глаза просто бездонные, хоть…Евразия доставка суши Евразия доставка сушиКухня: Суши / Экзотическая / Японская После 22.00 заказы на пиццу и узбекскую…

Быстрый хлеб

Быстрый домашний хлеб

Хлеб, приготовленный своими руками, намного вкуснее магазинного. Потому что в нем ваш труд, ваша любовь. Хлеб по этому рецепту очень быстро готовится и очень вкусный.

  • Дрожжи свежие 50 Грамм
  • Мука 7-8 Стаканов
  • Вода 0,5 Литра
  • Сахар 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука

1. Дрожжи растворить в теплой воде. Смешать все компоненты в одной посуде и месить тесто. Если все сделаете правильно, тесто не будет липнуть к рукам. Тесто получается мягкое и эластичное.

2. Из этого количества теста получится две буханки. Формы для хлеба смазать маслом и положить тесто в формы. Формы заполнить наполовину. Накрыть формы с тестом салфеткой и оставить на столе, пока оно не начнет подниматься.

3. После этого поставить формы в холодильник на один час. В холодильнике тесто очень сильно поднимется, заполнив формы.

4. Поставить формы в духовку. Выпекать хлеб, пока не покроется румяной корочкой при температуре 180 градусов. Рецепт выпечки хлеба очень простой. Готовится хлеб быстро и получается очень вкусный с хрустящей корочкой и мягкий внутри.

Источник:
Быстрый домашний хлеб
Хлеб, приготовленный своими руками, намного вкуснее магазинного. Потому что в нем ваш труд, ваша любовь. Хлеб по этому рецепту очень быстро готовится и очень вкусный.
http://povar.ru/recipes/bystryi_domashnii_hleb-7761.html

Быстрый домашний хлеб без дрожжей

В этом хлебе нет дрожжей, через час уже будете есть! Он довольно плотный, но очень вкусный, особенно когда ещё тёплый из духовки, и со сливочным маслом! Полезнее делать его с цельнозерновой мукой, но хорошо получается и с обычной. Обычной надо немного больше, чтобы тесто собралось в шар.

  • 1 стакан геркулеса (быстрого или обычного)
  • 1 стакан цельнозерновой (или обычной) муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 1/2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан молока

Способ приготовления
Подготовка: 20 мин › Приготовление: 20 мин › Общее время: 40 мин

  1. Разогрейте духовку до 230 С. Сделайте это до того, как начнете замешивать тесто!
  2. Измельчите овсянку в кухонном комбайне или кофемолке (желательно, но не обязательно). В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль. В другой миске растворите мед в растительном масле, затем добавьте молоко и перемешайте. Соедините обе смеси и перемешивайте, получится влажное некрутое тесто. Положить тесто в смазанную форму для хлеба или сформировать из теста шар (придется добавить немного муки) и положить на слегка смазанный маслом противень.
  3. Печь в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут, или до тех пор, пока дно при постукивании не будет издавать глухой звук.

Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

Источник:
Быстрый домашний хлеб без дрожжей
В этом хлебе нет дрожжей, через час уже будете есть! Он довольно плотный, но очень вкусный, особенно когда ещё тёплый из духовки, и со сливочным маслом! Полезнее делать его с цельнозерновой мукой, но хорошо получается и с обычной. Обычной надо немного больше, чтобы тесто собралось в шар.
http://allrecipes.ru/recept/5501/———————————.aspx

Быстрый хлеб

Основные ингредиенты: Масло, Мука, Cахар

Как известно приготовление хлеба в домашних условиях и кропотливый, и трудоемкий процесс, который может тянуться от 5 до 8 часов. Но если вы знаете пару секретов приготовления быстрого хлеба, время этого процесса может сократиться вдвое. Никаких особенных ингредиентов и никаких особенных приспособлений для этого не надо, всего лишь за 2, 5 часа вашего свободного время, и вы будите наслаждаться ароматным, вкусным, воздушным мучным изделиям. С удовольствием представляем вашему вниманию — Быстрый хлеб!

  1. Вода чистая дистиллированная 2 стакана
  2. Дрожжи сухие 1 столовая ложка
  3. Масло сливочное для теста 2–3 столовые ложки
  4. Масло растительное для форм и рук 70 грамм
  5. Сахар 3–4 столовые ложки
  6. Соль 1 столовая ложка
  7. Мука пшеничная 4,5 стакана для вымешивания и замеса (емкость стакана 250 миллилитров) (4 стакана для замеса, пол стакана для вымешивания)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Сотейник
  2. Плита
  3. Глубокая миска
  4. Столовая ложка
  5. Стакан
  6. Венчик
  7. Пищевая полиэтиленовая пленка
  8. Сито с мелкой сеткой
  9. Кухонный стол
  10. Противопригарная форма для запекания – 2 штуки
  11. Духовка
  12. Кухонный шпатель
  13. Деревянная шпажка
  14. Кухонное полотенце
  15. Разделочная доска – 2 штуки
  16. Зазубренный нож

Шаг 5: подготавливаем формы и настаиваем в них тесто.

– – Непосредственно перед выпечкой можете смазать хлеб растительным маслом или взбитым яичным желтком, эти ингредиенты придадут хлебной корочки более темный, почти коричневый цвет.

– – Непосредственно перед подачей вы можете присыпать хлеб сырым кунжутом, во время запекания он даст хлебу не с чем несравнимый аромат.

– – Для того чтобы ваши любые мучные изделия из дрожжевого теста всегда были идеальными, всегда храните сухие или свежие дрожжи в холодильники.

– – Если ваши дрожжи не начали бродить в теплой, подслащенной воде и над жидкостью не поднялась пушистая дрожжевая шапка, не стоит тратить время, продукты и нервы. Хлеб из таких дрожжей не получится, стоит купить новые, отложив выпечку хлеба на другое время.

– – Сливочное масло в данном рецепте можно заменить растительным, это немного отразится на вкусе и запахе готового хлеба, но разница будет несущественная.

– – Не увеличивайте количество жидкости указанное в рецепте без надобности, от этого тесто будет плохо формироваться и после запекания может стать плоским.

– – Воду можно заменить молоком или сливками.

Источник:
Быстрый хлеб
Как известно приготовление хлеба в домашних условиях и кропотливый, и трудоемкий процесс, который может тянуться от 5 до 8 часов. Но если вы знаете пару секретов приготовления быстрого хлеба, время этого процесса может сократиться вдвое. Никаких особенных ингредиентов и никаких особенных приспособлений для этого не надо, всего лишь за 2, 5 часа вашего свободного время.
https://www.tvcook.ru/recipes/hleb/bystryy-hleb.html

Быстрый хлеб

Домашний серый хлеб с овсяными хлопьями и черносливом

Этот простой и вкусный содовый хлеб я готовила по классическому ирландскому рецепту (Irish Soda Bread). У меня как раз закончился весь хлеб и не с чем было сделать бутерброд и просто перекусить чем-нибудь вкусненьким. Решила снова печь ирландский хлеб.

Конечно, быстрый хлеб на соде совсем не похож на легкомысленные покупные багеты, булки и батоны. Он ощутимо тяжелый, наполненный жизнью и превосходным вкусом. Один его кусочек весит значительно больше, чем такой же ломтик от промышленной буханки.

Сегодняшний рецепт отличается от традиционного хлеба на соде всего лишь добавлением чернослива и небольшого количества геркулеса и сахара. Но без них можно обойтись, хотя геркулес добавляет домашнему хлебу потрясающей рельефной текстуры. Поэтому, если дома есть овсяные хлопья, обязательно кладите. Очень вкусно.

Я делала содовый хлеб из 2 видов муки: пшеничной и ржаной. Получился домашний серый хлеб. Но если у вас дома только обычная мука (пшеничная), то можно печь хлеб только с ней.

Хлеб РЅР° СЃРѕРґРµ – очень быстрый, готовится меньше часа. РќР° тесто тратится 5 РјРёРЅСѓС‚, РЅР° выпечку – еще 45.

на 2 круглых буханки

  • РњСѓРєР° пшеничная – 3 стакана;
  • РњСѓРєР° ржаная – 3 стакана;
  • Геркулес (овсяные хлопья) – 0,5 стакана;
  • Кисломолочный напиток (Сѓ ирландцев – пахта, СЏ брала кефир) – 2 стакана;
  • РЎРѕРґР° – 2 чайных ложки;
  • Соль – 2 чайных ложки;
  • Сахар – 4 чайных ложки;
  • Чернослив (можно РёР·СЋРј или курагу, орехи) – большая горсть.

Разогреть духовку до 220 градусов С

  • Смешать РІСЃРµ РІРёРґС‹ РјСѓРєРё Рё овсяные хлопья.
  • Смешать кефир (можно взять Р№РѕРіСѓСЂС‚, пахту или РґСЂСѓРіРѕР№ несладкий кисломолочный напиток) СЃ солью Рё сахаром. Добавить СЃРѕРґСѓ. Перемешать Рё быстро соединить СЃ РјСѓРєРѕР№.
  • Добавить чернослив (РЅРѕ РЅРµ обязательно). Вымесить тесто так, чтобы РѕРЅРѕ стало однородным, РЅРµ липло Рє рукам.
  • Разделить тесто РЅР° 2 части, скатать РёС… РІ колобки. Если чернослив выпирает, то втолкните его РІ тесто (РѕРЅ должен быть внутри, чтобы РЅРµ пригорел РїСЂРё выпечке хлеба).

Р’ этот раз СЏ пекла домашний хлеб РЅР° силиконовом РєРѕРІСЂРёРєРµ (смазанном растительным маслом) – очень СѓРґРѕР±РЅРѕ.

  • Выложить колобки РЅР° противень (подпылить РјСѓРєРѕР№, либо выстелить бумагой для выпечки, либо использовать силиконовый РєРѕРІСЂРёРє). Надрезать крест-накрест. Печь хлеб РЅР° полке РґСѓС…РѕРІРєРё, которая выше средней, температура первые 30 РјРёРЅСѓС‚ = 220 РЎ, потом 15 РјРёРЅСѓС‚ = 180 РЎ.

Хлеб РЅР° СЃРѕРґРµ готовится очень легко – никакая хлебопечка РЅРµ нужна! Достаточно простой РґСѓС…РѕРІРєРё.

Как остудить и хранить хлеб на соде

  • Готовый хлеб сразу нарезать Рё кушать, положив РЅР° ломтики сливочное масло (можно варенье добавить, вообще – супер!). Горячий содовый хлеб – самый вкусный. РќРѕ если будете его хранить – остудить РїРѕРґ полотенцем, потом хранить РІ плотно закрытом целлофановом пакете (чтобы РЅРµ черствел).

Ломтик домашнего серого хлеба СЃ черносливом – просто Рё РІРєСѓСЃРЅРѕ!

Всем, кто хочет узнать варианты замены РјСѓРєРё, возможных пропорций для РѕРІСЃСЏРЅРѕРіРѕ хлеба (то же самое, РЅРѕ больше геркулеса, лучше РЅРµ добавлять ржаную, Р° только брать обычную РјСѓРєСѓ), что такое пахта Рё чем еще ее можно заменять, СЃ чем подают хлеб РЅР° СЃРѕРґРµ РІ Ирландии, посмотреть пошаговые фото – рецепт хлеба РЅР° СЃРѕРґРµ классический.

Домашний хлеб можно испечь и другим путем: купив готовую смесь (в том числе и для хлебопечек), которая печется легко и быстро!

Если положить маслица на горячий хлебушек, то оно подтает и будет ОЧЕНЬ вкусно!

Источник:
Быстрый хлеб
Домашний серый хлеб с овсяными хлопьями и черносливом Этот простой и вкусный содовый хлеб я
http://amamam.ru/domashnij-hleb-bystrogo-prigotovleniya-na-sode/

COMMENTS