Быстрый крем для торта

5 рецептов кремов для тортов

Традиционный торт без крема представить сложно. Вкусный крем всегда подчеркнёт основу торта, будь то бисквитное, песочное или другое тесто.

Крем – это объемная масса, которую готовят, взбивая белок, сливки, сметану, масло, яйца, сахар. Также в крем добавляют другие продукты, например, желатин. Различают белковый, сливочный, сметанный, масляный, заварной кремы, а также готовят различные варианты этих кремов с разнообразными дополнениями.

С помощью кремов можно украшать или прослаивать торт. Самый простой способ украшения торта – нанести на поверхность крем и с помощь ножа, вилки или иного приспособления распределить.

С помощью кулинарного мешка для крема и различных насадок можно нанести на торты или пирожные разнообразные узоры. Если кулинарного мешка и насадок нет, то можно приспособить для этого пекарскую бумагу, сделать из неё корнетик (конусообразную трубочку) и заправить в нее крем. Конец корнетика срезать прямо, под углом, зубчиками или иначе, и тогда можно с его помощью получить различные рисунки, выдавливая крем на кулинарное изделие.

Крем – скоропортящийся продукт. После приготовления его нужно хранить в холодильнике, кремовый торт также необходимо хранить в холодильнике от 3 до 40 часов.

Источник:
5 рецептов кремов для тортов
Вкусный крем всегда подчеркнёт основу торта, будь то бисквитное, песочное или другое тесто. Passion.ru cобрал для вас 5 самых удачных рецептов кремов для тортов.
http://food.passion.ru/uroki-masterstva/5-retseptov-kremov-dlya-tortov.htm

Быстрый крем для торта

Для торта можно приготовить любой крем, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, но если на приготовление крема времени нет совсем, то предлагаю сделать быстрый крем для торта на основе сметаны. Сметанный крем гармонично сочетается с любыми тортами. Его нежная, легкая и пышная консистенция позволяет использовать его в качестве пропитки для коржей или как украшение. Самым распространенным и простым вариантом сметанного крема является классический рецепт. Готовится такой крем очень просто, но необходимо отметить, что брать сметану мы будем жирную, домашнюю, поэтому крем получится очень калорийным.

1. Тщательно взбиваем миксером сметану с сахаром в течение 7-10 минут.

2. Если необходим крем более густой консистенции, то можно добавить к сметане с сахаром 150 г сливочного масла и 150 мл молока. Все ингредиенты нужно слегка нагреть и хорошо взбить.

3. Чтобы получить более жидкий сметанный крем – взбейте сметану со сгущенным молоком в равных пропорциях.

Сметанный крем для торта быстро и легко готовится, поэтому он особенно актуален, когда гости уже на пороге, а к чаю совершенно ничего нет, кроме покупных бисквитных или вафельных коржей. Для разнообразия я люблю иногда в сметанный крем добавлять 3 ч. л. порошка какао, получается вкусный и ароматный шоколадный крем. Добавив в крем ягоды клубники, можно получить необыкновенно нежный и изысканный клубничный крем. А главное – все это готовится за считанные минуты.

Источник:
Быстрый крем для торта
Для торта можно приготовить любой крем, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, но если на приготовление крема времени нет совсем, то предлагаю сделать быстрый крем для торта на основе
http://torty-legko.ru/%D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0/

COMMENTS