Популярные записи:

Дженнифер лоуренс рост вес Дженнифер Лоуренс рост вес дата рождения: 15 августа 1990 возраст: 24 года Всемирная известность могла…шляпки кейт миддлтон Ежедневная Кейт Уильям и Кейт Миддлтон в куртках и шапках на лыжном трамплине в Осло…Платья футляр Платье без рукавов футляр с чем носить Универсальным платьем модельеры называют платье-футляр, а с чем…настоящая фамилия пугачевой Какая настоящая фамилия у Пугачевой?Какая настоящая фамилия у Пугачевой? По информации, которая размещена на официальном…

Быстрый торт наполеон

Быстрый торт Наполеон

Такой торт «Наполеон» быстрого приготовления можно сделать всего за 1-1,5 часа. Просто. Вкусно. Нежно. Торжественно.

Ингредиенты для быстрого «Наполеона» перед Вами.

Как приготовить быстрый торт «Наполеон»:

Тем временем сварить крем для торта «Наполеон». Для этого смешать яйца с сахаром, мукой и ванилью. Развести холодным молоком. Поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить сливочное масло. Хорошо перемешать. Остудить.

Разогреть духовку до 200-220 градусов. Достать тесто из холодильника. Разделить на 7 частей. Каждую часть теста раскатать тонким слоем, отрезать лишние края. Переложить на противень. Наколоть корж вилкой. Выпекать в духовке на средней полке до золотистого цвета, 5-7 минут. Так по очереди испечь все коржи.

Выложить на блюдо первый корж, смазать щедро кремом, на него выложить следующий корж, смазать кремом и т. д.

Один корж измельчить скалкой в крошку. Украсить торт «Наполеон» подготовленной крошкой и дать ему пропитаться хотя бы ночь в холодильнике.

Быстрый «Наполеон» готов.

У меня все обожают этот торт Спасибо за рецепт быстрого Наполеона, если за час можно приготовить, буду чаще баловать семейство

У меня получилось. но я моторная

спaсибо вaм зa рeцeпт,очeнь быстро и вкусно,понрaвилось всeй сeмьe.

Нина, на здоровье. Мне очень приятно читать такие отзывы.

Спасибо,отличный рецепт,ещё один в коллекцию , вкусно и быстро

странно,но новичкам не везет в этом деле..

тесто полностью слиплось,не знаю что и поделать.Хотела приготовить маме сюрприз к 8 марта,а все на смарку.

Спасибочки,очень быстро сготовился.И все очень просто,понятно написано!Хоть я и новичок,но все получилось изумительно!

тесто полностью слиплось,не знаю что и поделать.Хотела приготовить маме сюрприз к 8 марта,а все на смарку. Юля, аналогично((( Тесто слиплось((( муки по рецепту явно маловато, или не хватает разъяснений. очень растороена. все ждали «Наполеон»

А вы какой стакан брали? Стандартный 250 г? Муки можно было добавить. Это же не догма.

Единственное утешение, что крем получился очень вкусный)

Я вот думаю, может, дело в маргарине?

Так, в первую очередь прошу прощения у Людмилы Владимировны, за предыдущие отрицательные комментарии ) в конечном итоге с тестом я совладала. Думаю, это поможет в будущем тем, кто как и я столкнется с проблемой «липкого» теста)

После того, как я отчаялась добавлением муки исправить ситуацию, снова сложила эту массу в кулек и положила почти на час в морозилку. (Пообедав с ребенком и успокоив нервы, решила все-таки «добить» этот несчастный торт )

После морозилки тесто стало более эластичным, порезав его на части, каждую щедро присыпала мукой и разминала, в итоге удалось раскатать очень тоненький коржик и ВУАЛЯ! Сейчас тортик уже охлождается в холодильнике думаю будет очень вкусным. Как говорится: «Терпение и труд все перетрут». Спасибо автору

Источник:
Быстрый торт Наполеон
Рецепт Быстрый торт "Наполеон", cостав: Для теста: мука, маргарин, сметана 15%; Для крема: молоко, яйца, сахар, мука, ванилин, масло сливочное;, Рецепты сладостей, Торты, Торт Наполеон, Пошаговый, С фото, День рождения, На праздничный стол, Новый Год, Торты новогодние, В духовке, Блюда из молока, затраты времени 60 мин., на 8 порций
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121717

Рецепт ну очень быстрого приготовления торта — Наполеон

Рецепт ну очень быстрого приготовления торта «Наполеон»

Я вам уже писала, что решила помочь нашим вновь обретенным родственникам (ну и себе самой, само собой:) в создании нашего семейного генеалогического древа. Поскольку они уже основную самую сложную часть сделали, то мне осталось лишь внести в него уточняющую информацию о нашей ветви ( до моих прабабушки и прадедушки) и фото. Потому я раскопала наши домашние архивы, все, что удалось вывезти с родины, и углубилась в их изучение:) В общем, я думаю, очень похвальное дело для человека в почти пятидесятилетнем возрасте:) И сделала я таким образом ну просто массу открытий! О, сколько нам открытий чудных, готовит просвещенья дух!:)… Я думаю, что труды моих родственников и мой скромный вклад в это дело, не пропадут даром, и наши дети, и внуки, и т.д., уже будут иметь красивое и мощное семейное древо:)

Ну так вот, эти раскопки действительно занимают массу времени и сил. Так это я еще рыла только в том небольшом архивчике, который мы с собой привезли. Типа копалась, сидя дома за своим рабочим столом. Каково же пришлось тем, кто рыл более древнюю историю!

Ну и конечно, нахлынула масса воспоминаний и прочего, куда уже без этого. Собственно хорошо хоть что-то нахлынуло и позволило вспомнить каких-то родственников и какие-то события! И в общем весь день с утра и до поздней ночи я провела за компом и этими старыми бумагами и фотографиями.

И вот нашла там старую мамину записную книжку рецептов. Теперь уже нахлынули всякие воспоминания, чего же мы ели и чем она нас кормила:) Кормила она нас всегда неплохо, хоть женщина она была работающая. Умела она и из ничего создавать шедевры и приводить в восторг всех гостей.

И тут у меня почему-то возник в памяти вкус торта «Наполеон», который она готовила! Уже двадцать лет как нет мамы, и еще больше лет назад я ела у нее дома этот торт, а воспоминания остались, и такие крепкие!:) Поскольку я с тестом не умею работать, ну не дал бог, и по наследству вот ничего не передалось, потому чего-нибудь из теста я делаю всего раз в несколько лет ( с тестом, которое нужно делать самому, а не покупать готовое:). Но вот этот «Наполеон» я уже в своей семейной жизни раза три или даже четыре за тридцать лет делала!:) Именно потому, что рецепт приготовления чрезвычайно быстрый и простой!

Я не знаю на самом деле, откуда мама взяла этот рецепт, но только в нашей семье торт по нему готовится столько лет, сколько я себя помню, а стало быть лет сорок пять добрых:) Не исключено, что и в ваших семьях существует такой же, или теперь он есть уже и на просторах интернета. Но у меня он записан еще с маминых слов…

Накатила грусть, что ж, пойду пройдусь…

И прошлась я… на кухню, где по быстрому и замутила этот тортик «Наполеон»! Быстренько, простенько и очень вкусно, к вечернему чаю в семейном кругу. Может быть и вам захочется попробовать приготовить этот тортик. Потому я вам покажу, как он делается:) Весь процесс от начала до готового изделия занимает менее полутора часов.

Для теста нужны: мука 2 стакана, и маргарин 200-250 гр. Немного лимонного сока или кислоты, чтобы слегка подкислить стакан крутого кипятка.

Маргарин и муку нужно порубить. Раньше я делала это ножом и это довольно муторное дело. Нынче у меня есть такой вот «рубильник»:), с которым процесс рубки муки с маргарином занимает всего пару минут ( реальных две минуты, а не для красного словца:).

Порубленную в хлам муку с маргарином, которые теперь превратились просто в жирные крошки, нужно заварить стаканом крутого подкисленного кипятка.

Вымешать это ложкой, а потом чуть -чуть помесить. Все время заваривания и замеса занимает еще минуты две-три. Получается такой вот мягкий плывущий колобок:)

Теперь тесто делим на шесть шариков и кладем в холодильник на полчаса подостыть и окрепнуть:)

В это время готовим крем. Крем сюда используется заварной. По маминому рецепту это выглядит так:

0.5 литра молока+5 яиц+1 стакан сахара+мука или крахмал 1 столовая ложка= все смешать и на водяной бане довести до загустения. Затем остудить, смешать с 200 гр. сливочного масла и все взбить.

Все это конечно было вкусно и здорово. Но нынче мы люди ленивые и ожиревшие и лишние 200 граммов масла нам явно ни к чему. А посему я открыла для себя канадский вариант заварного крема, который они гордо называют пудинг:) На мой вкус ( который навсегда остался у меня в памяти с детства) консистенция и вкус чисто тот самый заварной крем, который делала и мама, на той самой водяной бане. А если вкус и все прочее идентичное, а готовится пудинг быстрее и проще, то зачем идти сложным путем, когда все можно облегчить:) А потому этот «Наполеон» я делаю с местным пудингом, который чудесно подходит к этому тортику.

Тут надо следовать инструкции на пудинге. Пудинги эти бывают холодного и горячего приготовления. Я беру тот, что горячего, он продается в более крупных коробочках, нежели холодный.

И беру я две упаковочки, типа чтобы ни в чем себе не отказывать и крема было в достатке. Итак две коробочки пудинга высыпаю в полтора литра молока, размешиваю ( размешивается мгновенно и очень легко), и ставлю на плиту, где при постоянном помешивании ( но все лучше, чем на водяной бане:)) довожу до кипения. Все это занимает еще минут двадцать времени ( из тех тридцати, на которые мы поставили тесто в холодильник:). Далее этот сильно загустевший крем нужно несколько остудить.

Собственно пока будут печься коржи он и остынет сам собой.

Вот чего не было в мамином рецепте, так это температуры нагрева духовки для того, чтобы печь коржи. Собственно это общероссийский косяк. Сколько я помню, большинство рецептов там выглядели так: добавьте по вкусу и готовьте до готовности. А сколько это по вкусу и где у него готовность никто не знал ( ну только очень опытные хозяйки разве что знали, но я к ним не отношусь:).

Потому тут я подобрала для себя температуру духовки как 440 градусов по Фаренгейту. Ну и разогрела духовку.

Далее каждый комочек теста раскатываем в тонкий пласт будущего коржа и на скалочке аккуратно переносим его на сухой противень. Коржи катаются очень быстро и легко, меньше минуты на раскатывание одного коржа. Протыкаем корж вилкой во многих местах, и ставим его в духовку.

Печется корж примерно пять минут. Он должен слегка подзолотиться местами. Ну вот примерно так:)

У приличных хозяек, кто с тестом на ты, коржи наверняка будут раскатаны аккуратненько и ровненько. У меня в жизни еще ровненько не получалось:) Слава богу, что этот тортик настолько неприхотлив, что легко прощает мне мою криворукость:) Потому что после того, как тортик будет смазан и пропитан, все неровные краюшки обрезаются до ровной формы торта, и отдаются на съедение тем страждущим, кто уже ходит вокруг тортика кругами:) Я эти сладкие долгожданные обрезки помню вот уже сорок пять лет:)

Пока печется один корж, раскатываем другой, и опять же с помощью скалочки переносим его на противень, с которого только что сняли уже готовый корж. И так выпечка коржей займет еще минут 30-35.

Когда коржи все готовы получается вот такая стопочка.

За это время и крем остыл. Потому теперь берем плоское блюдо или поддон, и на нем будем монтировать тортик.

Смазываем коржи щедренько кремом, вот и весь процесс:) Поскольку я в процессе остывания крема очень много его пробовала, то крема на тортик из этого количества молока и пудинга осталось впритык:) Украшать тортик можно как угодно, но мама обычно посыпала его сверху крошками от этих же коржей.

Я теперь уже слабо это помню, но по моему мама его как-то еще и придавливала сверху. Но я не знаю, как это сделать грамотно, потому что иначе к тому, чем придавливать, прилипнет весь верхний крем и украшающие торт крошки:) Потому я его придавливать не буду, думаю что сильно плохо ему от этого не станет:)

Теперь нужно дать тортику возможность пропитаться еще в теплом месте. Можно оставить его на столе на полчасика-часик. Затем тортик отправляется настаиваться в холодильнике. Ну хотябы несколько часов, а так и вообще сколько угодно. В итоге получается так называемый мокрый или влажный » Наполеон». Хотя многие любят классический более сухой и с тяжелым масляным кремом. Так что все на любителя:)

Когда тортик уже пропитается в холодильнике, его нужно аккуратно обрезать, и тогда он будет ровненький. А обрезки отдать страждущим:) Ведь обрезки самые вкусные и сладкие:)

Ну вот собственно и все. Как видите все просто, очень быстро, дешево, и сердито. Очевидно рецепт и был изобретен в голодные годы:) Но тем не менее это вкус детства, во всяком случае моего!

Приятного вам аппетита, если вы тоже решили приготовить этот тортик!

Кстати в маминой старой рецептной книжке был и рецепт торта » Регина»:) Этот рецепт нам дала хозяйка квартиры в Клайпеде, у которой мы снимали квартиру, когда отдыхали в Прибалтике:) И мама назвала торт в честь ее имени! Потому у нас он и назывался Регинин торт:)

А вот по просьбам трудящихся фото хаш браун котлеток. Это котлетки с лучком. А в красной такой же упаковке котлетки простые без ничего. Эти котлетки заменяют нам драники ( для тех, кто понимает что это такое:).

Также вместо мелкого хаш брауна на завтрак можно за пару минут обжарить и вот такую картошечку кубиками. Вкус тот же:)

Мелкого хаш брауна в этот раз в магазине не было, так что нечего вам и показать:)

Еще раз всем вам приятного аппетита! Ням-ням-ням, вот и лучше стало нам!

Источник:
Рецепт ну очень быстрого приготовления торта — Наполеон
Рецепт ну очень быстрого приготовления торта «Наполеон» Я вам уже писала, что решила помочь нашим вновь обретенным родственникам (ну и себе самой, само собой:) в создании нашего
http://vikitravel.ca/2013/10/07/recept-nu-ochen-bystrogo-prigotovleniya-torta-napoleon/

Торт — Наполеон — по-быстрому

Самое главное — приготовить крем, но это недолго. А уж вкус торта оправдывает даже то время, что затрачено на его приготовление.

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар (без двух последних ингредиентов вполне можно и обойтись) — 1 пакет.

Достаем из морозилки слоеное тесто и даем ему оттаять, но не до конца. Как только при нажатии на упаковку будет чувствоваться "мягкость" — значит, пора готовить

У меня было в этот раз тесто свернутое, но можно использовать любое другое. Кстати, совсем не важно, дрожжевое оно или нет.

Делим тесто на 4 равные (по возможности) части.

Каждую из частей раскатываем в квадрат и придаем желаемую форму. Я это делала крышкой от самой большой сковороды — сильно надавливала по всей окружности, но не до конца.

Готовый корж перекладываем на блюдо и занимаемся следующим по той же схеме.

Пока коржи готовятся, можно заняться кремом. Для этого нужно взбить в кастрюле молоко, яйца, сахар, муку и соль. Все это поставить на водяную баню и варить до загустения, постоянно мешая, чтобы не было комочков.

В загустевший крем добавляем ванилин и масло и хорошо размешиваем

Должен получиться вот такой крем. (Цвет может быть от раза к разу другой, более или менее желтый — все зависит от используемого масла и яиц).

Получились вот такие 4 коржа.

Замечу, что после выпекания достаточно лопаткой слегка поддеть корж, чтобы он легко отделился от "окантовки", которая пойдет на украшение.

Начинаем сборку торта: кладем корж, намазываем его кремом и повторяем так с каждым коржом. Верхний слой получается кремовый.

Вот что у нас вышло. Остатками крема смазываем бока торта.

Перекладываем торт на бумагу, на которой выпекались коржи. Остатки теста (те, что были вокруг наших коржей, после придания им желаемой формы) крошим и украшаем ими торт сверху и по бокам. Сверху просто равномерно посыпаем, а по бокам — берем крошки на ладонь и прижимаем ее к боковине, и так делаем по всей окружности, помогая себе бумагой, на которой стоит торт, слегка приподнимая концы, чтобы большее количество крошек "прилипло" к торту.

Вот такой получился торт. Убираем его в холодильник на пропитку. Коржи станут мягкими и нежными. Я обычно ставлю на ночь

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Торт "Наполеон" по-быстрому» от приготовивших (3)

30 декабря 2016 года fantasi1 #

20 декабря 2016 года Aprelia # (автор рецепта)

23 октября 2016 года emkakr #

13 февраля 2015 года michell75 #

24 декабря 2014 года Fila1 #

24 декабря 2014 года Fila1 #

6 августа 2013 года pepiruda #

25 июля 2010 года Aprelia # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года O_as_is #

17 апреля 2010 года Aprelia # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года O_as_is #

2 февраля 2010 года Н-нька #

2 февраля 2010 года Aprelia # (автор рецепта)

Источник:
Торт — Наполеон — по-быстрому
Слоеный торт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/4327/

Торт Наполеон быстрый

Наполеон – мой любимый торт! Восхитительно нежный, с особенным, «наполеоновским кремом», он тает во рту! Рука так и тянется за добавкой:)

Мне всегда казалось, что испечь домашний Наполеон – дело невероятно хлопотное и долгое. Как же удивил меня этот простой рецепт Наполеона, которым угостили друзья! Оказывается, самый шикарный торт можно приготовить легко и быстро, причем из самых простых продуктов. Сейчас я и вам расскажу, как сделать Наполеон дома!

Добавлю также, что есть множество вариаций на тему наполеона, и с ягодами, и с какао, и с орехами. Но, прежде чем пробовать все эти вкуснейшие рецепты тортов, давайте начнем с самого простого классического варианта!

Охлаждённый маргарин натираем на тёрке, смешиваем с мукой и перетираем руками в крошку.

Постепенно доливая воду, замешиваем тесто и ставим на полчаса в холодильник.

Затем скатываем колбаску, которую делим на 8 равных частей.

Берем их по одной, поочередно раскатываем и выпекаем на противне, подпылённом мукой. Раскатывать нужно как можно тоньше.

Пока коржи горячие, их можно вырезать по любой форме: хоть круглые, хоть в виде бабочки, ёлочки или автомобиля! А можно сделать Наполеон классической прямоугольной формы. Остывшие коржи разрезать не выйдет: они раскрошатся. Но ещё удобней сразу раскатывать коржи на листе пергамента, присыпанного мукой, сразу обрезать по форме и вместе с бумагой переносить их на противень — а обрезки испечь отдельно и превратить в крошку для обсыпки.

Берём 2 стакана (пол-литра) теплого кипячёного молока, добавляем сахар, яйца, муку, ваниль и хорошо перемешиваем.

Остальное молоко (вторые 0,5 л) доводим до кипения, а когда закипит, вливаем туда смесь. Помешивая, завариваем крем.

Слегка остудив крем, промазываем им коржи, укладывая их друг на друга и слегка прижимая. Верхний корж тоже смазываем кремом и посыпаем крошкой от коржей.

Вкуснейший домашний наполеон готов! Однако не спешите набрасываться на вкуснятину:) Чтобы торт приобрел тот самый неповторимый вкус и свою особенную, только настоящему «наполеону» присущую нежность, нужно дать ему пропитаться. Поэтому оставим торт на ночь в холодильнике, а уж утром устроим шикарное чае- или кофе-питие с самым вкусным тортом на свете!

Источник:
Торт Наполеон быстрый
Как приготовить торт Наполеон быстро? Рецепт вкусного и простого домашнего наполеона с заварным кремом!
http://new-recipes.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/tort-napoleon-bystro.html

COMMENTS