Популярные записи:

Духи антонио бандерас секрет женские Женская туалетная вода Antonio Banderas "Her Secret" - отзывы Приятный, сладковатый аромат Antonio Banderas Her…Зимний маникюр Зимний маникюр: идеи 2018 в исполнении звезд Мы выяснили, как украшают Голливудские звезды свои пальчики…Календарь беременности Календарь беременностиОбъем живота начинает увеличиваться ближе ко второй половине беременности, а удои начинают заметно уменьшаться,…Морщины на лбу Морщины на лбуГлавная Маска из грейпфрута и рисовой муки Приготовьте рисовую муку: просеянный рис измельчите…Аквариумное наращивание ногтей Аквариумное наращивание ногтей Аквариумное наращивание ногтей весьма интерестный способ наращивания. Естественно все девушки мечтают о…

Быстрый торт наполеон

Быстрый торт Наполеон

Такой торт «Наполеон» быстрого приготовления можно сделать всего за 1-1,5 часа. Просто. Вкусно. Нежно. Торжественно.

Ингредиенты для быстрого «Наполеона» перед Вами.

Как приготовить быстрый торт «Наполеон»:

Тем временем сварить крем для торта «Наполеон». Для этого смешать яйца с сахаром, мукой и ванилью. Развести холодным молоком. Поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить сливочное масло. Хорошо перемешать. Остудить.

Разогреть духовку до 200-220 градусов. Достать тесто из холодильника. Разделить на 7 частей. Каждую часть теста раскатать тонким слоем, отрезать лишние края. Переложить на противень. Наколоть корж вилкой. Выпекать в духовке на средней полке до золотистого цвета, 5-7 минут. Так по очереди испечь все коржи.

Выложить на блюдо первый корж, смазать щедро кремом, на него выложить следующий корж, смазать кремом и т. д.

Один корж измельчить скалкой в крошку. Украсить торт «Наполеон» подготовленной крошкой и дать ему пропитаться хотя бы ночь в холодильнике.

Быстрый «Наполеон» готов.

У меня все обожают этот торт Спасибо за рецепт быстрого Наполеона, если за час можно приготовить, буду чаще баловать семейство

У меня получилось. но я моторная

спaсибо вaм зa рeцeпт,очeнь быстро и вкусно,понрaвилось всeй сeмьe.

Нина, на здоровье. Мне очень приятно читать такие отзывы.

Спасибо,отличный рецепт,ещё один в коллекцию , вкусно и быстро

странно,но новичкам не везет в этом деле..

тесто полностью слиплось,не знаю что и поделать.Хотела приготовить маме сюрприз к 8 марта,а все на смарку.

Спасибочки,очень быстро сготовился.И все очень просто,понятно написано!Хоть я и новичок,но все получилось изумительно!

тесто полностью слиплось,не знаю что и поделать.Хотела приготовить маме сюрприз к 8 марта,а все на смарку. Юля, аналогично((( Тесто слиплось((( муки по рецепту явно маловато, или не хватает разъяснений. очень растороена. все ждали «Наполеон»

А вы какой стакан брали? Стандартный 250 г? Муки можно было добавить. Это же не догма.

Единственное утешение, что крем получился очень вкусный)

Я вот думаю, может, дело в маргарине?

Так, в первую очередь прошу прощения у Людмилы Владимировны, за предыдущие отрицательные комментарии ) в конечном итоге с тестом я совладала. Думаю, это поможет в будущем тем, кто как и я столкнется с проблемой «липкого» теста)

После того, как я отчаялась добавлением муки исправить ситуацию, снова сложила эту массу в кулек и положила почти на час в морозилку. (Пообедав с ребенком и успокоив нервы, решила все-таки «добить» этот несчастный торт )

После морозилки тесто стало более эластичным, порезав его на части, каждую щедро присыпала мукой и разминала, в итоге удалось раскатать очень тоненький коржик и ВУАЛЯ! Сейчас тортик уже охлождается в холодильнике думаю будет очень вкусным. Как говорится: «Терпение и труд все перетрут». Спасибо автору

Источник:
Быстрый торт Наполеон
Рецепт Быстрый торт "Наполеон", cостав: Для теста: мука, маргарин, сметана 15%; Для крема: молоко, яйца, сахар, мука, ванилин, масло сливочное;, Рецепты сладостей, Торты, Торт Наполеон, Пошаговый, С фото, День рождения, На праздничный стол, Новый Год, Торты новогодние, В духовке, Блюда из молока, затраты времени 60 мин., на 8 порций
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121717

Рецепт ну очень быстрого приготовления торта — Наполеон

Рецепт ну очень быстрого приготовления торта «Наполеон»

Я вам уже писала, что решила помочь нашим вновь обретенным родственникам (ну и себе самой, само собой:) в создании нашего семейного генеалогического древа. Поскольку они уже основную самую сложную часть сделали, то мне осталось лишь внести в него уточняющую информацию о нашей ветви ( до моих прабабушки и прадедушки) и фото. Потому я раскопала наши домашние архивы, все, что удалось вывезти с родины, и углубилась в их изучение:) В общем, я думаю, очень похвальное дело для человека в почти пятидесятилетнем возрасте:) И сделала я таким образом ну просто массу открытий! О, сколько нам открытий чудных, готовит просвещенья дух!:)… Я думаю, что труды моих родственников и мой скромный вклад в это дело, не пропадут даром, и наши дети, и внуки, и т.д., уже будут иметь красивое и мощное семейное древо:)

Ну так вот, эти раскопки действительно занимают массу времени и сил. Так это я еще рыла только в том небольшом архивчике, который мы с собой привезли. Типа копалась, сидя дома за своим рабочим столом. Каково же пришлось тем, кто рыл более древнюю историю!

Ну и конечно, нахлынула масса воспоминаний и прочего, куда уже без этого. Собственно хорошо хоть что-то нахлынуло и позволило вспомнить каких-то родственников и какие-то события! И в общем весь день с утра и до поздней ночи я провела за компом и этими старыми бумагами и фотографиями.

И вот нашла там старую мамину записную книжку рецептов. Теперь уже нахлынули всякие воспоминания, чего же мы ели и чем она нас кормила:) Кормила она нас всегда неплохо, хоть женщина она была работающая. Умела она и из ничего создавать шедевры и приводить в восторг всех гостей.

И тут у меня почему-то возник в памяти вкус торта «Наполеон», который она готовила! Уже двадцать лет как нет мамы, и еще больше лет назад я ела у нее дома этот торт, а воспоминания остались, и такие крепкие!:) Поскольку я с тестом не умею работать, ну не дал бог, и по наследству вот ничего не передалось, потому чего-нибудь из теста я делаю всего раз в несколько лет ( с тестом, которое нужно делать самому, а не покупать готовое:). Но вот этот «Наполеон» я уже в своей семейной жизни раза три или даже четыре за тридцать лет делала!:) Именно потому, что рецепт приготовления чрезвычайно быстрый и простой!

Я не знаю на самом деле, откуда мама взяла этот рецепт, но только в нашей семье торт по нему готовится столько лет, сколько я себя помню, а стало быть лет сорок пять добрых:) Не исключено, что и в ваших семьях существует такой же, или теперь он есть уже и на просторах интернета. Но у меня он записан еще с маминых слов…

Накатила грусть, что ж, пойду пройдусь…

И прошлась я… на кухню, где по быстрому и замутила этот тортик «Наполеон»! Быстренько, простенько и очень вкусно, к вечернему чаю в семейном кругу. Может быть и вам захочется попробовать приготовить этот тортик. Потому я вам покажу, как он делается:) Весь процесс от начала до готового изделия занимает менее полутора часов.

Для теста нужны: мука 2 стакана, и маргарин 200-250 гр. Немного лимонного сока или кислоты, чтобы слегка подкислить стакан крутого кипятка.

Маргарин и муку нужно порубить. Раньше я делала это ножом и это довольно муторное дело. Нынче у меня есть такой вот «рубильник»:), с которым процесс рубки муки с маргарином занимает всего пару минут ( реальных две минуты, а не для красного словца:).

Порубленную в хлам муку с маргарином, которые теперь превратились просто в жирные крошки, нужно заварить стаканом крутого подкисленного кипятка.

Вымешать это ложкой, а потом чуть -чуть помесить. Все время заваривания и замеса занимает еще минуты две-три. Получается такой вот мягкий плывущий колобок:)

Теперь тесто делим на шесть шариков и кладем в холодильник на полчаса подостыть и окрепнуть:)

В это время готовим крем. Крем сюда используется заварной. По маминому рецепту это выглядит так:

0.5 литра молока+5 яиц+1 стакан сахара+мука или крахмал 1 столовая ложка= все смешать и на водяной бане довести до загустения. Затем остудить, смешать с 200 гр. сливочного масла и все взбить.

Все это конечно было вкусно и здорово. Но нынче мы люди ленивые и ожиревшие и лишние 200 граммов масла нам явно ни к чему. А посему я открыла для себя канадский вариант заварного крема, который они гордо называют пудинг:) На мой вкус ( который навсегда остался у меня в памяти с детства) консистенция и вкус чисто тот самый заварной крем, который делала и мама, на той самой водяной бане. А если вкус и все прочее идентичное, а готовится пудинг быстрее и проще, то зачем идти сложным путем, когда все можно облегчить:) А потому этот «Наполеон» я делаю с местным пудингом, который чудесно подходит к этому тортику.

Тут надо следовать инструкции на пудинге. Пудинги эти бывают холодного и горячего приготовления. Я беру тот, что горячего, он продается в более крупных коробочках, нежели холодный.

И беру я две упаковочки, типа чтобы ни в чем себе не отказывать и крема было в достатке. Итак две коробочки пудинга высыпаю в полтора литра молока, размешиваю ( размешивается мгновенно и очень легко), и ставлю на плиту, где при постоянном помешивании ( но все лучше, чем на водяной бане:)) довожу до кипения. Все это занимает еще минут двадцать времени ( из тех тридцати, на которые мы поставили тесто в холодильник:). Далее этот сильно загустевший крем нужно несколько остудить.

Собственно пока будут печься коржи он и остынет сам собой.

Вот чего не было в мамином рецепте, так это температуры нагрева духовки для того, чтобы печь коржи. Собственно это общероссийский косяк. Сколько я помню, большинство рецептов там выглядели так: добавьте по вкусу и готовьте до готовности. А сколько это по вкусу и где у него готовность никто не знал ( ну только очень опытные хозяйки разве что знали, но я к ним не отношусь:).

Потому тут я подобрала для себя температуру духовки как 440 градусов по Фаренгейту. Ну и разогрела духовку.

Далее каждый комочек теста раскатываем в тонкий пласт будущего коржа и на скалочке аккуратно переносим его на сухой противень. Коржи катаются очень быстро и легко, меньше минуты на раскатывание одного коржа. Протыкаем корж вилкой во многих местах, и ставим его в духовку.

Печется корж примерно пять минут. Он должен слегка подзолотиться местами. Ну вот примерно так:)

У приличных хозяек, кто с тестом на ты, коржи наверняка будут раскатаны аккуратненько и ровненько. У меня в жизни еще ровненько не получалось:) Слава богу, что этот тортик настолько неприхотлив, что легко прощает мне мою криворукость:) Потому что после того, как тортик будет смазан и пропитан, все неровные краюшки обрезаются до ровной формы торта, и отдаются на съедение тем страждущим, кто уже ходит вокруг тортика кругами:) Я эти сладкие долгожданные обрезки помню вот уже сорок пять лет:)

Пока печется один корж, раскатываем другой, и опять же с помощью скалочки переносим его на противень, с которого только что сняли уже готовый корж. И так выпечка коржей займет еще минут 30-35.

Когда коржи все готовы получается вот такая стопочка.

За это время и крем остыл. Потому теперь берем плоское блюдо или поддон, и на нем будем монтировать тортик.

Смазываем коржи щедренько кремом, вот и весь процесс:) Поскольку я в процессе остывания крема очень много его пробовала, то крема на тортик из этого количества молока и пудинга осталось впритык:) Украшать тортик можно как угодно, но мама обычно посыпала его сверху крошками от этих же коржей.

Я теперь уже слабо это помню, но по моему мама его как-то еще и придавливала сверху. Но я не знаю, как это сделать грамотно, потому что иначе к тому, чем придавливать, прилипнет весь верхний крем и украшающие торт крошки:) Потому я его придавливать не буду, думаю что сильно плохо ему от этого не станет:)

Теперь нужно дать тортику возможность пропитаться еще в теплом месте. Можно оставить его на столе на полчасика-часик. Затем тортик отправляется настаиваться в холодильнике. Ну хотябы несколько часов, а так и вообще сколько угодно. В итоге получается так называемый мокрый или влажный » Наполеон». Хотя многие любят классический более сухой и с тяжелым масляным кремом. Так что все на любителя:)

Когда тортик уже пропитается в холодильнике, его нужно аккуратно обрезать, и тогда он будет ровненький. А обрезки отдать страждущим:) Ведь обрезки самые вкусные и сладкие:)

Ну вот собственно и все. Как видите все просто, очень быстро, дешево, и сердито. Очевидно рецепт и был изобретен в голодные годы:) Но тем не менее это вкус детства, во всяком случае моего!

Приятного вам аппетита, если вы тоже решили приготовить этот тортик!

Кстати в маминой старой рецептной книжке был и рецепт торта » Регина»:) Этот рецепт нам дала хозяйка квартиры в Клайпеде, у которой мы снимали квартиру, когда отдыхали в Прибалтике:) И мама назвала торт в честь ее имени! Потому у нас он и назывался Регинин торт:)

А вот по просьбам трудящихся фото хаш браун котлеток. Это котлетки с лучком. А в красной такой же упаковке котлетки простые без ничего. Эти котлетки заменяют нам драники ( для тех, кто понимает что это такое:).

Также вместо мелкого хаш брауна на завтрак можно за пару минут обжарить и вот такую картошечку кубиками. Вкус тот же:)

Мелкого хаш брауна в этот раз в магазине не было, так что нечего вам и показать:)

Еще раз всем вам приятного аппетита! Ням-ням-ням, вот и лучше стало нам!

Источник:
Рецепт ну очень быстрого приготовления торта — Наполеон
Рецепт ну очень быстрого приготовления торта «Наполеон» Я вам уже писала, что решила помочь нашим вновь обретенным родственникам (ну и себе самой, само собой:) в создании нашего
http://vikitravel.ca/2013/10/07/recept-nu-ochen-bystrogo-prigotovleniya-torta-napoleon/

Торт — Наполеон — по-быстрому

Самое главное — приготовить крем, но это недолго. А уж вкус торта оправдывает даже то время, что затрачено на его приготовление.

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар (без двух последних ингредиентов вполне можно и обойтись) — 1 пакет.

Достаем из морозилки слоеное тесто и даем ему оттаять, но не до конца. Как только при нажатии на упаковку будет чувствоваться "мягкость" — значит, пора готовить

У меня было в этот раз тесто свернутое, но можно использовать любое другое. Кстати, совсем не важно, дрожжевое оно или нет.

Делим тесто на 4 равные (по возможности) части.

Каждую из частей раскатываем в квадрат и придаем желаемую форму. Я это делала крышкой от самой большой сковороды — сильно надавливала по всей окружности, но не до конца.

Готовый корж перекладываем на блюдо и занимаемся следующим по той же схеме.

Пока коржи готовятся, можно заняться кремом. Для этого нужно взбить в кастрюле молоко, яйца, сахар, муку и соль. Все это поставить на водяную баню и варить до загустения, постоянно мешая, чтобы не было комочков.

В загустевший крем добавляем ванилин и масло и хорошо размешиваем

Должен получиться вот такой крем. (Цвет может быть от раза к разу другой, более или менее желтый — все зависит от используемого масла и яиц).

Получились вот такие 4 коржа.

Замечу, что после выпекания достаточно лопаткой слегка поддеть корж, чтобы он легко отделился от "окантовки", которая пойдет на украшение.

Начинаем сборку торта: кладем корж, намазываем его кремом и повторяем так с каждым коржом. Верхний слой получается кремовый.

Вот что у нас вышло. Остатками крема смазываем бока торта.

Перекладываем торт на бумагу, на которой выпекались коржи. Остатки теста (те, что были вокруг наших коржей, после придания им желаемой формы) крошим и украшаем ими торт сверху и по бокам. Сверху просто равномерно посыпаем, а по бокам — берем крошки на ладонь и прижимаем ее к боковине, и так делаем по всей окружности, помогая себе бумагой, на которой стоит торт, слегка приподнимая концы, чтобы большее количество крошек "прилипло" к торту.

Вот такой получился торт. Убираем его в холодильник на пропитку. Коржи станут мягкими и нежными. Я обычно ставлю на ночь

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Торт "Наполеон" по-быстрому» от приготовивших (3)

30 декабря 2016 года fantasi1 #

20 декабря 2016 года Aprelia # (автор рецепта)

23 октября 2016 года emkakr #

13 февраля 2015 года michell75 #

24 декабря 2014 года Fila1 #

24 декабря 2014 года Fila1 #

6 августа 2013 года pepiruda #

25 июля 2010 года Aprelia # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года O_as_is #

17 апреля 2010 года Aprelia # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года O_as_is #

2 февраля 2010 года Н-нька #

2 февраля 2010 года Aprelia # (автор рецепта)

Источник:
Торт — Наполеон — по-быстрому
Слоеный торт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/4327/

Торт Наполеон быстрый

Наполеон – мой любимый торт! Восхитительно нежный, с особенным, «наполеоновским кремом», он тает во рту! Рука так и тянется за добавкой:)

Мне всегда казалось, что испечь домашний Наполеон – дело невероятно хлопотное и долгое. Как же удивил меня этот простой рецепт Наполеона, которым угостили друзья! Оказывается, самый шикарный торт можно приготовить легко и быстро, причем из самых простых продуктов. Сейчас я и вам расскажу, как сделать Наполеон дома!

Добавлю также, что есть множество вариаций на тему наполеона, и с ягодами, и с какао, и с орехами. Но, прежде чем пробовать все эти вкуснейшие рецепты тортов, давайте начнем с самого простого классического варианта!

Охлаждённый маргарин натираем на тёрке, смешиваем с мукой и перетираем руками в крошку.

Постепенно доливая воду, замешиваем тесто и ставим на полчаса в холодильник.

Затем скатываем колбаску, которую делим на 8 равных частей.

Берем их по одной, поочередно раскатываем и выпекаем на противне, подпылённом мукой. Раскатывать нужно как можно тоньше.

Пока коржи горячие, их можно вырезать по любой форме: хоть круглые, хоть в виде бабочки, ёлочки или автомобиля! А можно сделать Наполеон классической прямоугольной формы. Остывшие коржи разрезать не выйдет: они раскрошатся. Но ещё удобней сразу раскатывать коржи на листе пергамента, присыпанного мукой, сразу обрезать по форме и вместе с бумагой переносить их на противень — а обрезки испечь отдельно и превратить в крошку для обсыпки.

Берём 2 стакана (пол-литра) теплого кипячёного молока, добавляем сахар, яйца, муку, ваниль и хорошо перемешиваем.

Остальное молоко (вторые 0,5 л) доводим до кипения, а когда закипит, вливаем туда смесь. Помешивая, завариваем крем.

Слегка остудив крем, промазываем им коржи, укладывая их друг на друга и слегка прижимая. Верхний корж тоже смазываем кремом и посыпаем крошкой от коржей.

Вкуснейший домашний наполеон готов! Однако не спешите набрасываться на вкуснятину:) Чтобы торт приобрел тот самый неповторимый вкус и свою особенную, только настоящему «наполеону» присущую нежность, нужно дать ему пропитаться. Поэтому оставим торт на ночь в холодильнике, а уж утром устроим шикарное чае- или кофе-питие с самым вкусным тортом на свете!

Источник:
Торт Наполеон быстрый
Как приготовить торт Наполеон быстро? Рецепт вкусного и простого домашнего наполеона с заварным кремом!
http://new-recipes.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/tort-napoleon-bystro.html

COMMENTS