Популярные записи:

настоящая фамилия пугачевой Какая настоящая фамилия у Пугачевой?Какая настоящая фамилия у Пугачевой? По информации, которая размещена на официальном…Какая девушка должна быть в отношениях Какой должна быть идеальная девушка?Какая же должна быть идеальная девушка? Какая девушка заставит его встрепенуться…Uralskie pelmeni Билеты на Уральские Пельмени 2018Выступление команды Уральские пельмени станет отличным подарком не только для поклонников…Суши пати Sushi party - доставка суши в Подольске, Щербинке, БутовоSushi party - доставка суши в Подольске,…Кристен стюарт с кем встречается Кристен Стюарт о своей личной жизни: "Я ничего не скрываю" 26-летняя голливудская актриса Кристен Стюарт…

Чем пропитать бисквитные коржи

Несколько способов быстрой пропитки коржей

Несмотря на изобилие сладостей, предлагаемых на полках магазинов, домашние торты пользуются заслуженным спросом. Для того чтобы получить сочный вкус десерта, нужно не только подобрать подходящий рецепт, но и знать, чем пропитать коржи, так как для этого существует множество средств.

Содержание статьи:

Казалось бы, если между коржами будет присутствовать крем, достаточно лишь нанести его на коржи за 8–10 часов до подачи на стол, и тогда торт получится сочным и нежным по вкусу. Но на самом деле бисквит может выйти довольно сухим, особенно если крем применяется не слишком жидкий, например на основе масла, или же между коржами кладется суфле.

Только специально пропитанный бисквит может гарантировать нежность и сочность десерта, и получить такое качество торта позволяет пропитка. А в ряде рецептов без нее вообще не обойтись, иначе вкус получается совершенно иным.

Среди способов пропитки коржей наиболее популярно использование сиропа от варенья. Для смазки достаточно пары столовых ложек на корж, так как если смазывать бисквит слишком интенсивно, то он может размокнуть, и испортится не только его вкус, но и внешний вид торта.

Варенье можно использовать любое, но желательно, чтобы сироп у него был достаточно жидким. Чтобы коржи лучше пропитывались, перед нанесением пропитки их можно проколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах.

Достаточно часто коржи пропитывают спиртосодержащими сиропами. Цель такой пропитки вовсе не в том, чтобы при употреблении торта возникало легкое опьянение, а для получения более тонкого аромата. С этой целью лучше всего подходят сладкие алкогольные напитки типа рома, амаретто или крепленого вина, после нанесения которых на корж спирт улетучивается, оставляя на тесте лишь тонкий аромат и послевкусие. Наносить подобную пропитку удобнее всего кулинарной кисточкой, что позволяет свести объем употребляемой алкогольной продукции к минимуму, если таковой нет, то подойдет и обычная ложка.

Этот вариант пропитки идеально подходит для шоколадного бисквита. При этом можно использовать как несладкий кофе в чистом виде, так и кофе с сахаром с добавлением коньяка или рома. На 2 столовые ложки холодного кофе достаточно 1 чайной ложки спиртного для пропитки 1 коржа.

Наиболее трудоемкий рецепт пропитки, одновременно являющейся и кремом для торта, – это смесь из сметаны с сахаром.

Для того чтобы правильно сделать ее, потребуется:

  • 500 г сметаны жирностью 20–30%
  • 100 г сахара или сахарной пудры

Смешав компоненты, крем необходимо взбить миксером до однородной консистенции, после чего намазать каждый корж. Если планируется использование глазури, то верхний корж пропитывать не следует.

Источник:
Несколько способов быстрой пропитки коржей
Несмотря на изобилие сладостей, предлагаемых на полках магазинов, домашние торты пользуются заслуженным спросом.
http://www.wday.ru/dom-eda/soh/neskolko-sposobov-byistroy-propitki-korjey/

Чем пропитать бисквитные коржи?

Самым широко применяемым видом кондитерского теста для различных тортов, десертов и пирожных, является бисквит. Но это тесто имеет один недостаток. Если коржи не пропитать, то они быстро высохнут. Поговорим подробнее о том, чем пропитать бисквитные коржи.

Существует огромное количество рецептов пропиток. У кулинаров относительно этого вопроса есть свои индивидуальные предпочтения. Но все же существуют определенные рекомендации, которые нужно соблюдать.

В основу пропитки для бисквитного теста входит сахарный сироп и ароматизаторы. Чтобы приготовить сахарную пропитку, поместите в кастрюлю один стакан сахара и влейте 0,5 литра воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Сироп необходимо мешать до тех пор, пока не растворится сахар. Когда он целиком растает, его нужно остудить и добавить ароматизаторы. Прежде чем пропитать бисквитный корж сахарной пропиткой, дайте ему хорошо подсохнуть. После этого приступайте к его пропитке, воспользовавшись при этом пульверизатором.

Бисквитные коржи можно пропитать ванилью. Для этого добавьте в сироп одну чайную ложку ванильного сахара. Если вы используете ванилин в виде кристалликов, то в сироп надо добавить всего лишь несколько кристаллов, иначе пропитка получится горькой на вкус.

Для фруктового торта в сироп добавьте ложку сока.

Бисквитные коржи также пропитывают кофейной пропиткой. Сначала необходимо сделать кофейный экстракт. Итак:

  • Заварите крепкий кофе (растворимый или натуральный молотый).
  • Дайте ему отстояться, процедите и добавьте несколько ложек в сироп.

Таким образом, пропитать бисквитный корж можно сахарной, кофейной, ванильной или фруктовой пропиткой. В помощь вам также еще одна статья с нашего сайта Чем пропитать коржи.

Источник:
Чем пропитать бисквитные коржи?
В этой статье вы узнаете, чем пропитать бисквитные коржи для приготовления торта. Советы и рекомендации, собранные в статье, обязательно вам помогут.
http://elhow.ru/eda-i-napitki/vypechka/sovety-po-vypechke/chem-propitat-biskvitnye-korzhi

COMMENTS