Популярные записи:

Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…Муштарда рецепт Муштарда польская рецепт Казалось бы, каждый из нас с детства знает, что такое горчица, но…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Свекольные котлеты без манки Котлеты из свеклы При прочтении и произнесении слова «котлета» каждому представляется нечто вкусное, хотя изначальный…

Что добавляют в драники

Драники(которые не синеют)

uchka » Сб сен 17, 2011 1:21 pm

6-7 крупных картофелин

1 средняя луковица

1 ст.ложка сметаны(или любой кисломолочки)

соль,перец,можно зелень.Я еще добавила ст.ложку муки,но можно и без нее.

Потереть луковицу и сразу же картошку на мелкую терку,слить излишки сока,добавить все ингредиенты и жарить на раскаленной сковороде на растительном масле.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

uchka Сообщения: 35 Зарегистрирован: 13 авг 2011 Откуда: Беларусь,живу в Москве Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 75 раз. Имя: Татьяна Намазова

  • Мамочка-Ромы » Сб сен 17, 2011 2:48 pm

    Мамочка-Ромы Сообщения: 42 Зарегистрирован: 22 мар 2011 Откуда: Казахстан Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 17 раз. Имя: Наташа

    uchka » Сб сен 17, 2011 7:14 pm

    Да,их множество вариаций,но главный ингредиент-это картошка ,этот рецепт мне нравится только потому что блинчики остаются беленькими внутри и вообще не темнеют попробуйте

    uchka Сообщения: 35 Зарегистрирован: 13 авг 2011 Откуда: Беларусь,живу в Москве Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 75 раз. Имя: Татьяна Намазова

    Helenka-46 » Сб сен 17, 2011 8:36 pm

    Helenka-46 Сообщения: 1003 Зарегистрирован: 28 окт 2009 Откуда: Курск Благодарил (а): 220 раз. Поблагодарили: 227 раз. Имя: Елена

    Skarlet » Сб сен 17, 2011 8:46 pm

    Skarlet Сообщения: 3569 Зарегистрирован: 5 дек 2010 Откуда: Украина. Луганск Благодарил (а): 3398 раз. Поблагодарили: 3565 раз. Имя: Ирина,лучше на ты

    uchka » Сб сен 17, 2011 9:06 pm

    uchka Сообщения: 35 Зарегистрирован: 13 авг 2011 Откуда: Беларусь,живу в Москве Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 75 раз. Имя: Татьяна Намазова

    marinusha1 » Ср сен 21, 2011 6:23 pm

    marinusha1 Сообщения: 4 Зарегистрирован: 17 янв 2010 Откуда: Ижевск, Россия. Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз. Имя: Марина

    uchka » Пт сен 23, 2011 6:40 pm

    ну,драники имеют свойство темнеть,даже картошка тертая уже темнеет через пару мин.А по этому рецепту ни тесто ни блины не темнеют Фишка в том чтобы лук натереть раньше картошки и добавить что-то из молочно-кислой продукции .Попробуйте,это те же драники,только в профиль

    uchka Сообщения: 35 Зарегистрирован: 13 авг 2011 Откуда: Беларусь,живу в Москве Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 75 раз. Имя: Татьяна Намазова

    City_walker » Ср сен 28, 2011 11:24 pm

    City_walker Сообщения: 3 Зарегистрирован: 25 май 2010 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.

    uchka » Сб окт 08, 2011 8:43 pm

    нееее,не от этого,картошка же сама по себе сразу синеет,еще когда ее треешь,а сметаной заправила и все беленькое

    очень рада общению с белорусами(скучаююю)

    uchka Сообщения: 35 Зарегистрирован: 13 авг 2011 Откуда: Беларусь,живу в Москве Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 75 раз. Имя: Татьяна Намазова

    barsik75 » Ср окт 26, 2011 11:30 am

    barsik75 Сообщения: 664 Зарегистрирован: 21 сен 2011 Откуда: Минск,Беларусь Благодарил (а): 132 раз. Поблагодарили: 520 раз. Имя: Света

    NabiKki » Вт фев 21, 2012 9:49 pm

    NabiKki Сообщения: 81 Зарегистрирован: 29 мар 2011 Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 40 раз. Имя: Анастасия

    Gveret » Ср апр 24, 2013 12:56 am

    У нас такая картошка,что драники не темнеют.

    Очень любим. В Хануку идут на ура!

    Gveret Сообщения: 376 Зарегистрирован: 20 апр 2007 Откуда: Израиль,Реховот Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 324 раз. Имя: Анна

    arindaeva » Пн фев 10, 2014 11:47 am

    arindaeva Сообщения: 3 Зарегистрирован: 10 фев 2014 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз. Имя: Анна Ариндаева

    nataliaTim » Ср янв 27, 2016 10:09 pm

    nataliaTim Сообщения: 7233 Зарегистрирован: 8 янв 2014 Откуда: Крым Благодарил (а): 14810 раз. Поблагодарили: 7877 раз. Имя: Наталья

    Источник:
    Драники(которые не синеют)
    Готовим дома Драники(которые не синеют) • Белорусская кухня
    http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=24397

    Что добавить в драники, чтобы они не темнели?

    Когда натираешь на терке, картофель темнеет. Что можно добавить, чтобы не темнел?

    Можно добавить чуть-чуть лимонного сока и ложку сметаны. А еще желательно картофель сначала промыть. Но мне например лень.) Для вкуса я иногда добавляю чесночок или лучок, зелень.

    Если вы хотите что-бы дранники не чернели необходимо промывать картофель перед тем как готовить из него, так же добавления молока и лимонного сока способствует тому что бы картофель не почернел, еще некоторые просто прикрывают крышкой готовые дранники и они не чернеют.

    Для того, чтобы приготовить драники (они же, называются — деруны) и в процессе приготовления, чтоб не потемнела картошка, нужно:добавить в картошку сметану или немного лимонной кислоты, лимонного сока. Ещё, можно добавить в натёртый картофель — лук, который будет натёрт на тёрке для пюре — тогда, картошка может не потемнеть или потемнеть немного.

    Многое, зависит и от скорости приготовления заготовки для жарки (как быстро, будет натёрт картофель и добавлены в него другие ингредиенты, сорт картофеля и т.д.).

    Я всегда готовлю драники по такому рецепту (это на 2х людей):

    3-4шт средней по размеру картошки;

    половинка луковицы среднего размера (тереть на тёрке для пюре);

    половинка морковки (мелко натереть);

    специи по вкусу.

    Всё перемешать и поставить в холодильник на 5-10 минут, чтоб вкусы и запахи объединились — можно начинать жарить. Подавать со сметаной и посыпать сверху зеленью.

    Источник:
    Что добавить в драники, чтобы они не темнели?
    Можно добавить чуть-чуть лимонного сока и ложку сметаны. А еще желательно картофель сначала промыть. Но мне например лень.) Для вкуса я иногда добавляю чесночок или лучок, зелень.
    http://www.bolshoyvopros.ru/questions/507311-chto-dobavit-v-draniki-chtoby-oni-ne-temneli.html

    Что добавляют в драники

    Драники готовить ещё проще чем оладьи. Смотрите сами.

    На 15 порций – 30 штук

    Потребуется 2,5 килограмма очищенной картошки. Больше не стоит. Иначе она потемнеет и драники получатся некрасивыми. Так что 2-2,5 килограмма – оптимальный максимум. Надо больше – делайте в несколько заходов.

    ## Берете обычную ручную терку и на крупных ячейках измельчаете всю картошку.

    Затем берете дуршлаг. Перекладываете стружку картофельную на дуршлаг и сильно руками отжимаете.

    Я специально это сделала над миской, чтобы показать вам сколько отжимается жидкости и крахмала.

    Обратно картошку в миску. Добавляете 3 яйца, 2,5 чайной ложки соли и 5 столовых ложек муки.

    На 1 килограмм картошки – 1 чайная ложка соли, 1 яйцо и 2 столовые ложки муки.

    Все это хорошо размешиваете ложкой-вилкой или руками.

    Ставите очень толстую сковородку на плиту. Огонь чуть выше среднего. Наливаете масло.

    Большой ложкой выкладываете картофель порциями. И дном ложки эту горку картофеля разравниваете, придавая форму.

    Жарите спокойно, не спеша. Момент переворачивания нужно отслеживать сверху.

    Вот тут видно как половина картофельной стружки поменяла цвет. Но верх ещё сырой.

    Как только на верхнем слое стружки начнут менять цвет – не все, а хотя бы несколько – переворачивайте драники.

    Обжаривайте с обратной стороны до такого же румяного цвета.

    Готовые драники снимайте, доливайте масло в сковороду (это нужно делать каждый раз) и выкладывайте новую партию.

    В этот момент у вас в миске опять образуется много лишней жидкости.

    Поэтому опять откиньте тертую картошку на дуршлаг и слегка встряхните. Слили жидкость – переложите стружку обратно в миску. Ни яиц ни муки добавлять не нужно. Просто продолжайте жарить дальше.

    Чем дальше в лес, тем толще партизаны – тем больше жидкости будет образовываться в миске. Как вариант можно не перекладывать стружку обратно в миску и держать на дуршлаге над миской. Но мне лень, поэтому я просто остатки стружки сдвигаю ложкой в сторону и беру ложкой аккуратно, не зачерпывая жидкость.

    Ну вот собственно и всё. Перед подачей можно все драники ещё раз вместе прогреть в духовке (10 минут при температуре 200 градусов). Ну это если вам много народу сразу кормить.

    Если вы для себя пожарили с запасом – остывшие сразу под пленку и в холодильник – они тогда так сильно не потемнеют.

    Источник:
    Что добавляют в драники
    Драники
    http://www.crevetka.com/articles/view/265

  • COMMENTS