Популярные записи:

Лечебный педикюр Лечебный педикюр Ногти на ногах требуют не меньшего внимания, нежели наши руки. Во-первых, потому что…Детские подарки Детские подарки Мини открытка с живой тропической бабочкой внутри Доставка по Москве: бесплатно Открытка с…Капуста квашеная тушеная Калорийность: капуста квашеная, тушеная, морская, цветнаяКалорийность: капуста квашеная, тушеная, морская, цветная Сколько калорий имеется в…Драники из кабачков без яиц Драники из картофеля и кабачков (без яиц) Драники из картофеля и кабачков - простое блюдо…Возбудитель для женщин Виагра женская инструкция цена москваВысококачественные дженерики виагры по лучшим ценам. Быстрая доставка в любой регион.…

Что приготовить с утки

Что приготовить из риса и небольшого куска утки?

добавить рис, предварительно протомленный с маслом и специями (имбирь, перец чили)

Дальше доводим до кипения и до готовности на слабом огне прикрыв крышкой (не плотно) , потом еще без огня дать настояться 10-15 мин;

небольшая охлажденная утка;

2 стакана длиннозерного риса;

5 ст. л. подсолнечного масла;

1 крупная луковица;

черный молотый перец;

Помойте охлажденную потрошеную утку прохладной водой. Внимательно осмотрите тушку. Если обнаружите неощипанные волоски, то опалите их с помощью зажигалки. Обмойте утку еще раз, и обсушите полотенцем. Разделайте тушку на порционные кусочки. Обмажьте их солью, а затем поместите в большую сковородку и обжарьте с обеих сторон, добавив подсолнечное масло. Теперь выложите румяные кусочки утки в подготовленную форму с высокими стенками. Присыпьте утку щепоткой паприки.

Помойте и почистите морковь. Очистите от шелухи луковицу. Мелко нарежьте их острым ножом, и всыпьте в сковородку с жиром, который вытопился из утки. Слегка обжарьте морковку с луком, добавьте немного соли и молотого перца. Равномерно распределите смесь лука с морковью поверх кусочков утки.

Промойте рис под струей холодной воды, используя мелкое сито. Промытый рис всыпьте поверх утки с обжаренными овощами и залейте кипяченой или фильтрованной водой таким образом, чтобы она покрывала рис на 2,5 см. Еще раз добавьте специи: соли по вкусу, немного черного перца и паприки.

Разогрейте духовку до 240 градусов. Затем уменьшите температуру до 170 градусов, загрузите вашу форму в духовой шкаф и готовьте в течение полутора часов. У вас получится блюдо с мягкой, сочной уточкой и золотистым рассыпчатым рисом. Гости будут довольны, и оценят ваши старания.

300 г куриного филе

300 г консервированных ананасов

150 г вареного риса

1 баночка кукурузы (380г)

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .

Ананасы нарезать небольшими кусочками.

Смешать филе, ананасы, рис, кукурузу, немного посолить.

Источник:
Что приготовить из риса и небольшого куска утки?
Пользователь Бур задал вопрос в категории На скорую руку и получил на него 8 ответов
http://otvet.mail.ru/question/84730877/

Что приготовить с утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. Для этого надо поливать утку вытекающим из нее жиром и следить за временем приготовления: если передержать на огне, мясо станет сухим и жестким.

Из утки получаются отличные супы – рассольники, щи, борщи, солянки. К жирному мясу утки хорошо подходят кислые продукты, например квашеная капуста или антоновские яблоки.

Утка отлично сочетается с фруктами и ягодами. В некоторых странах, например, в Дании на Рождество непременно подают утку с яблоками. Когда-то она была обязательным яством на рождественском столе и в России.

Утка по-пекински – одно из самых популярных в Европе блюд китайской кухни. Ее готовят в дровяной печи. Процесс приготовления Пекинской утки долгий и сложный, но результат того стоит: мясо утки получается очень нежным, с аппетитной хрустящей корочкой.

Крупную и жирную утку рекомендуется фаршировать. В начинку фаршированной утки кладут крупу, овощи, фрукты, ягоды, грибы, орехи, макароны, яйца, мясо (свиной фарш или бекон), креветки. Причем эти продукты можно использовать как по отдельности, так и в различных сочетаниях, например капусту с яблоками, макароны с черносливом, картофель с черносливом и яблоками.

Подобрать вино к утке непросто. Прежде всего оно должно быть яркими.

К запеченной утке или утке-гриль лучше подойдут французские и итальянские красные вина: бургундские и бордоские из Франции или бароло, барбера и амароне из Италии.

Если утка приготовлена с фруктами или фруктовым соусом, то лучше взять более сочные красные вина, такие как зинфандель из Америки, шираз из Австралии или мерло из Нового Света.

Идеальные партнеры для утки в азиатском стиле – полнотелые, богатые белые вина из Эльзаса, например рислинг или пино гри. Неплохо «прозвучит» и рислинг из соседней Германии, из Пфальца.

К тушеной утке подбирайте немного грубоватые, «деревенские» красные вина, такие, как кот-дю-рон вилляж или вина из Бандоля, Лангедока и Прованса, а также итальянские красные вина с гармоничной, живой кислинкой.

Источник:
Что приготовить с утки
Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. Для этого надо поливать утку вытекающим из нее жиро
http://www.gastronom.ru/recipe/group/1204/utka-blyuda-iz-utki

COMMENTS