Что случилось с нагиевым

Дмитрий Нагиев уходит с Первого канала?

Дмитрий Нагиев привык блистать на экране своим остроумием и легким юмором, но некоторые почитатели его таланта даже в шутках стремятся найти скрытый смысл. Слова ведущего шоу «Голос» о том, что он планирует уйти в декретный отпуск, серьезно их обеспокоили.

Слова, которые заставили понервничать некоторых почитателей Дмитрия Нагиева, которым бы хотелось еще долго наблюдать за ним на экранах своих телевизоров, прозвучали после одного из выступлений в рамках слепых прослушиваний в 6-м сезоне шоу «Голос». Нагиев, по всей вероятности, отчаянно болел за одну из конкурсанток и поделился своими мыслями между номерами.

«Я-то чего так переживаю, честное слово? Все, после этого проекта уйду в декрет. По уходу за собой», – сообщил Дмитрий Нагиев зрителям. Впрочем, тех кто на самом деле всерьез воспринял слова ведущего, оказалось не так много. Большинство заняли другую точку зрения, в соответствии с которой это не более чем просто шутка.

Нельзя не вспомнить, как в интернете обсуждалась новость об уходе телеведущего Андрея Малахова с Первого канала. В качестве одной из причин, по которым он ушел с «Пусть говорят», озвучивалась необходимость декретного отпуска.

Напомним, в новом сезоне на Первом канале произошли глобальные изменения в кадрах. Ушел Андрей Малахов, не у дел оказались Александр Олешко с шоу «Точь-в-точь», Юлия Меньшова с программой «Наедине со всеми», Тимур Кизяков с «Пока все дома», а программу «Жди меня» покинул Александр Галибин.

ТОП 10 лучших статей российской прессы за Дек. 5, 2017

Автор: ЯРОСЛАВ ЗАБАЛУЕВ. GQ

Дмитрий Нагиев совершил невозможное, полностью перезапустив свою карьеру. Да, он по-прежнему ведет развлекательные шоу и играет в комедиях, но пусть только кто-нибудь попробует говорить о нем не всерьез!

Как известно, Дмитрий Владимирович Нагиев терпеть не может давать интервью. И когда я поднимаюсь на 58-й этаж башни «Империя», где проходит съемка декабрьской обложки GQ, артист всем своим видом дает понять, что мои опасения по поводу печального исхода беседы не напрасны. Нагиев мрачно меняет наряды, сквозь зубы шутит про ассистирующего ему в кадре бультерьера и время от времени затягивается электронной сигаретой. Чтобы завязать разговор, я сетую на невозможность выкурить в студии обыкновенную сигарету. Нагиев неожиданно оживляется и советует: «На ­вашем месте я бы никого не спрашивал, а покурил в туалетной кабинке». Ситуация все же небезнадежна – доходит до меня. И когда мы садимся друг напротив друга, в моем визави не остается и следа от былой неприветливости.

Вальяжно устроившийся на стуле ­Нагиев говорит без лишнего энтузиазма, но с тщательно отрепетированной уверенностью профессиональной звезды. Ровный голос, несмотря на сознательно брутальную внешность, моментально располагает к себе. Мое намерение получить по итогам беседы отсутствующий пока в природе полноценный портрет Дмитрий Владимирович с улыбкой называет благородным, но наивным. Тем не менее спустя час он все же подвергнет анализу различия между своей личностью и экранным образом: «Даже когда я играю, я честен со зрителем. Но я думаю, что это случай той маски, которая с годами пускает корни – в рыло». Расскажет он и о причинах своей перманентной усталости и внешней колючести.

«Я встаю в 5:40; есть лайт-дни, когда можно встать в 7:20, – описывает актер свой рабочий распорядок. – Чтобы попасть на смену в девять, я должен выехать в 7:30. А если это в районе Домодедово, то все – я должен ехать туда всю ночь. В общем, приезжаю, захожу в свой грим-вагон – размерами со средний рюкзак – и провожу в нем 12 часов смены, глядя на покрытый пылью времен цветок, который я купил в IKEA».

«Я встаю в 5:40; есть лайт-дни, когда можно встать в 7:20».

Никаких лайт-дней в последние месяцы у Нагиева не бывает, подъем в 5:40 – это норма. Оно и понятно: в сентябре стартовал новый сезон «Голоса», в октябре – четвертый сезон «Физрука», который в следующем году должен прирасти полнометражным продолжением. Кроме того, Нагиев недавно закончил съемки в «Непрощенном» – байопике о Виталии Калое­ве (убившем авиадиспетчера, по чьей вине упали два самолета) за авторством Сарика Андреасяна. Ну и наконец, в декабре на экраны выходят «Елки новые» – очередная серия новогодней франшизы Тимура Бекмамбетова, которую продюсер отдал под контроль автора «Горько!» и «Самого лучшего дня» Жоры Крыжовнико­ва (он же Андрей Першин). Появление Нагиева в фильме – как раз следствие смены режиссера. Першин регулярно говорит, что Нагиев – страшно недооцененный артист, а после успеха «Самого лучшего дня» Дмитрий Владимирович вполне может стать актером-талисманом Крыжовникова.

«На «Самый лучший день» я пришел с уверенностью в том, что знаю про юмор абсолютно все, – за плечами как-никак 350 серий одного прапорщика Задова, – вспоминает Нагиев. – Я начал играть, на первом же дубле Першин хохотал у монитора как сума­сшедший. Потом подошел ко мне и сказал: «Дмитрий Владимирович, это очень смешно. Нам так не надо». «А как надо?» – «Никак». Я сыграл никак, и тут он мне сказал: «Вот. А теперь посередине». И день за днем, дубль за дублем он снимал с меня ­шелуху. Было трудно, но интересно».

В «Елках» (ни один из предыдущих фильмов Нагиев не смот­рел) актер сыграл бывшего офицера, а ныне – сотрудник­а «чего-то типа МЧС», который отправляется в лес за новогодним деревом в компании сына своей возлюбленной: «У него ничего не получается, все валится из рук – как это бывает в хороших комедиях. Я такого еще не играл». По словам Нагиева, он согласился на эту работу не ради гонорара, а из-за фигур режиссера и продюсера. «Как человек алчный, как азартный человек, надеюсь в будущем сыграть роль у Бекмамбетова. И, как плохой шахматист, я просто плохо просчитываю ходы», – смеется Нагиев, невзнача­й формулируя принципы своей карьеры, которую сам он определяет словосочетанием «вити­еватые виньетки судьбы».

«Как человек алчный, как азартный человек, надеюсь в будущем сыграть роль у Бекмамбетова. И, как плохой шахматист, я просто плохо просчитываю ходы».

В вычурном словосочетании нет ни грана лукавства. Фактически об актерских способностях ведущего «Голоса» всерьез заговорили лишь три года назад – когда на ТНТ выше­л первый сезон «Физрука». Предыдущие опыты – за исключением, пожалуй, полевого командира Дукуза Исрапилова из невзоровского «Чистилища» – воспринимались публикой как блажь богемного шоумена. Сегодня же 50-летний Нагиев со своей аномально моложавой внешностью («ни единой инъекции в лицо, тянем на резервах») предстает настоящим человеком эпохи Возрождения, которому под силу не только роли почти любого калибра, но и моментальное перевоплощение в звезду Первого канала. В глазах зрителей эта перемена участи выглядит как сказочный вертикальный взлет из небытия, шарма которому добавляет загадочность Дмитрия Владимировича. Впрочем, в анализ собственного творческого пути Нагиев включается вполне ­охотно.

Оборотной стороной успеха в шоу-бизнесе стали косые взгляды коллег. «Но мой мастер Владимир Викторович Петров говорил: «Что выпадает делать, то и делай – просто делай честно». Этим принципом Нагиев будет руководст­воваться и в дальнейшем, когда придет работать ведущим программы «Окна» – первог­о в России скандального ток-шоу, имеющего в анамнезе легендарное американское «Шоу Джерри Спрингера». «Окна» были крайне тяжелой историей, – морщится Нагиев. – Мы снимали по пять программ в сутки. Сопли, слезы, говно, изнасилование бабушки догами. Мне нравится такое смотреть, но когда это каждый день, да еще и надо комментировать, развивается идиосинкразия». Свое участие в проекте он объясняет тем, что, во-первых, на горизонте замаячило собственное жилье в Москве («я понял, что еще 10 000 ведер – и квартирка у нас в кармане»), а во-вторых, верой­ в то, что этот период станет лишь «придатком для того, ради чего я был рожден».

«Я как-то прочитал статью из серии «великий камбэк». И там были Джон Траволта и почему-то я», – чуть притворно удивляется Нагиев, отмечая, что всегда много работал и простоев­ не терпел. Однако именно такой, бритый и татуированный, Нагиев оказался совершенно необходим соотечественникам. В том, что пик популярности пришелся для Нагиева на пятый десяток жизни, обнаруживаются и свои плюсы. У него есть твердые принципы – он ни разу в жизни не ходил на кастинг («мне претило себя предлагать»), а к моменту выхода на сцену «Голоса» накопил достаточно опыта, чтобы самостоятельно писать себе тексты для программ. Слава светского льва его уже давно не интересует – после «Окон» хлебнул ее сполна. Сегодня он сознательно не рассказывает ничего о своей личной жизни и не светит лицом на премьерах и раутах. Нагиев проводит четкую грань между человеческим и актерским тщеславием: «Я очень хочу, чтобы мои работы были знамениты, а я – нет».

«Я как-то прочитал статью из серии «великий камбэк». И там были Джон Траволта и почему-то я».

«Зависть – это то чувство, с которым я просыпаюсь. Мне кажется, что у кого-то там взлет так взлет, а у меня так, маленький уголок подъема. До тех пор, пока живы Де Ниро, Пачино, тот же Шварценеггер, об этом вообще немного стыдно говорить». Сравнения со Шварценеггером ему еще предстоят – когда на экраны выйдет «Непрощенный», поскольку экс-губернатор Калифорнии недавно сыграл основанного на биографии Калоева персонажа в драме «Последствия». Нагиева не смущает дурная репутация Андреасяна, поскольку прежде всего в этой картине его привлекла возможность продемонстрировать актерскую форму. «Каждый раз я прихожу с намерением по-легко­му срубить деньжат, а ухожу абсолютно измочаленный. Это касается любой работы. Будь то Фома, или Дмитрий Владимирович в «Кухне», или Калоев», – ­рассказывает ­Нагиев.

Напоследок мы говорим о том, не испытывает ли он страха, что физрук Фома обречет актера до конца дней изображать на экране бандита с нежным сердцем. Нагиева эта перспектива не пугает. Он говорит, что все еще строит смелые планы на будущее и по-прежнему «не решил, кем станет, когда вырастет». А потом задумчиво замечает: «Раньше говорили: «Нагиев – это Задов», теперь «Нагиев – это Фома». И вот я каждый раз думаю, не о таланте ли идет речь, – говорит артист. И, докурив, резюмирует: – ­Может быть, я действительно неплохой парень?»

Коментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Дмитрий Нагиев и его косоглазие

Известный шоумен, актёр и телеведущий Дмитрий Нагиев не зря выбрал для своего имиджа такой аксессуар, как солнцезащитные очки. Дело в том, что в молодости Нагиев пострадал от паралича лицевого нерва (по-научному «парез»). Паралич лицевого нерва – недуг, который развивается спонтанно, скоротечно и является неожиданным неприятным сюрпризом для больного. Обычно причиной этого заболевания становятся инфекции. Лицевой нерв ответственен за чувствительность нашего лица и двигательную функцию мышц. Когда нерв перестаёт по причине болезни нормально функционировать, нервные импульсы не могут передавать сигналы к мозгу в должном объёме. Больной может полностью выздороветь, только если вовремя обратится за медицинской помощью, в ином случае последствия могут быть печальными.

К сожалению, этот недуг не относится к редким. В среднем на сто тысяч населения его имеют двадцать человек. Так как же всё-таки Дмитрий Нагиев получил косоглазие и свой фирменный прищур?

Зрители привыкли видеть актёра в образе «плохого парня», отпускающего колкие и саркастические шуточки. Но мало кто знает, что свою фирменную циничную улыбку Нагиев получил не в результате долгих тренировок, репетиций и экспериментов по подбору образа, а по причине нелёгкого скоропостижного недуга, которому Дмитрий подвергся ещё в молодости.

Стать актёром Нагиев мечтал с самого детства, однако по мере взросления энтузиазм всё пропадал, и парень постепенно стал прощаться со своей мечтой. По признанию актёра, свою молодость на окраинах Петербурга он провёл, общаясь далеко не с самыми лучшими компаниями. В результате попал в милицию за махинации с валютой. Тут уж деваться было некуда – либо тюрьма, либо армия. Пришлось пойти служить.

После нелёгкой службы (дедовщина в армии в те времена была жуткая) в душе парня вновь загорелась мечта об актёрстве, и он решил попробовать поступить на актёрский факультет во что бы то ни стало. На вступительные экзамены Нагиев пришёл через несколько дней после дембеля. Идти пришлось прямо в военной форме, потому как другой одежды у него не было. Казалось, что надежды поступить совсем нет, ведь был большой конкурс – аж 250 человек на место; с ним соперничали талантливые ребята, которые репетировали долгие годы, в то время как Дмитрий был совсем не подготовлен. Но чудо случилось! Юноша стал студентом актёрского факультета.

Перед парнем открылись огромные перспективы. Он представлял, как будет блистать на сцене, станет известным, будет купаться в лучах славы, однако всё оказалось не так-то просто. По прошествии первых месяцев учёбы Нагиев понял, что у него ничего не выходит. Он старался на все сто, выкладывался по максимуму, без конца репетировал, но всё было тщетно. Всё же Дмитрий закончил первый курс, но слова его преподавателя о том, чтобы парень задумался, стоит ли ему продолжать обучение, повергли его в шок.

Все летние каникулы будущего актёра терзали сомнения. Иногда он думал, что просто впустую потратил время и силы, что у него ничего не выйдет, а иногда – наоборот, что он просто создан для сцены и нужно идти до конца. В итоге Нагиев, конечно же, решил продолжить своё обучение. Придя осенью в учебные аудитории, парень взялся за дело с новым энтузиазмом. Со временем у него стало очень неплохо получаться, преподаватели награждали его долгожданными похвалами вновь и вновь. Нагиев был безумно рад, но даже не подозревал о том, какая опасность ждёт его впереди.

Как-то раз проснувшись утром, Дмитрий сел завтракать и обнаружил, что еда буквально вываливается изо рта, губы плохо слушаются. Юноша решил не обращать на это внимания, решив, что скоро пройдёт, собрался и поспешил на учёбу. Только в институте он понял, что с ним что-то произошло. Все приятели спрашивали, что с его лицом, почему он так странно выглядит. Посмотрев в зеркало, Нагиев пришёл в ужас. Одна сторона лица просто-напросто висела, он мог говорить членораздельно только с большим трудом. Вдруг он понял, что не может ни улыбаться, ни хмуриться и вообще не может выражать каких-либо ясных эмоций. Разве можно придумать более нежелательную болезнь для актёра, чем эта?

Парень тут же поспешил к врачам. Но ответов на вопросы: «Когда это пройдёт? Болезнь излечима?» – врачи дать не могли.

Ведь этот недуг переносится всегда по-разному. Всё зависит от организма человека и его отношения к лечению.

У кого-то он проходит, у кого-то нет, кто-то излечивается частично. Но Дмитрий решил не терять надежды и приложить все свои усилия к лечению болезни, которая грозила ему потерей главной мечты всей жизни – стать актёром. Он опробовал на себе все методы лечения, лёг в больницу, просил врачей усилить терапию, но казалось, ничего не помогало. Временами будущий актёр приходил в отчаяние, он срывался. Он не знал, что же с ним будет. Это был крах. Вдруг он на всю оставшуюся жизнь останется инвалидом и никогда больше не появится на сцене? С такими мыслями Дмитрий ложился спать на больничную койку.

Прошло уже полтора месяца с тех пор, как он лёг в больницу. Неожиданно резкий порыв ветра распахнул окно, и оно разбилось вдребезги о стену больничной палаты. От испуга Дмитрий закричал и соскочил с кровати. Он лёг обратно и вдруг понял, что у него получилось выразить эмоцию страха своим лицом. Уголок его рта, ранее висевший, как старая ветошь, мог теперь шевелиться, по щеке пробежала дрожь.

Актёр был в полном восторге от неожиданного выздоровления и тут же побежал выписываться из больницы, спеша в свой любимый институт.

Врачи однозначно запретили ему покидать больницу и советовали пройти курс лечения до конца. Но они не смогли устоять перед пылким напором молодого юноши, желающего поскорее вернуться к своему любимому делу и воплотить мечту в реальность.

Это и сказалось на дальнейшем образе актёра. Если бы в своей молодости он прислушался к советам врачей и прошёл курс терапии до конца, то излечился бы окончательно и последствия болезни не проявлялись бы на его лице сегодня. Однако в таком случае и не было бы фирменных саркастически-циничных физиономий персонажей, сыгранных актёром и так полюбившихся публике.

  • Глазные болезни
    • Астигматизм
    • Атрофия зрительного нерва
    • Близорукость
    • Внутриглазное давление
    • Воспаление
    • Глаукома
    • Дакриоцистит
    • Дальнозоркость
    • Инфекции
    • Катаракта
    • Контузии
    • Косоглазие
    • Куриная слепота
    • Отслоение сетчатки
    • Проблемы роговицы
    • Синдром сухого глаза
    • Слепота
  • Капли
  • Лазерная коррекция
  • Линзы
  • Очки
  • Полезно знать
  • Проверка зрения
  • Строение

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Источники:
Дмитрий Нагиев уходит с Первого канала?
Дмитрий Нагиев Дмитрий Нагиев привык блистать на экране своим остроумием и легким юмором, но некоторые почитатели его таланта даже в шутках стремятся найти скрытый смысл. Слова ведущего шоу "Голос" о том, что он планирует уйти в декретный отпуск, серьезно их обеспокоили. Слова, которые заставили понервничать некоторых
http://ifvremya.ru/dmitriy-nagiev-uhodit-s-pervogo-kanala/
ТОП 10 лучших статей российской прессы за Дек. 5, 2017
ТОП 10 лучших статей российской прессы за Дек. 5, 2017 Автор: ЯРОСЛАВ ЗАБАЛУЕВ. GQ Дмитрий Нагиев совершил невозможное, полностью перезапустив свою карьеру. Да, он по-прежнему ведет
http://andymoller.andymoller.pressa.ru/ru/top10/detail/ostorozhno-nagiev-7909
Дмитрий Нагиев и его косоглазие
Дмитрий Нагиев «получил» косоглазие в молодости, еще когда учился в театральном университете в Петербурге. Как-то раз проснувшись утром, Дмитрий сел завтракать и обнаружил, что еда буквально вываливается изо рта, губы плохо слушаются
http://zzrenie.ru/polezno-znat/dmitriy-nagiev-i-ego-kosoglazie.html

COMMENTS