Популярные записи:

Почему киану ривз грустный Грустный Киану Ривз Фото довольно известно в сети и шутливо названо "Грустный Киану". Почему? Сначала…Маска для волос из яиц и масла Маски для волос с яйцом и маслом Красивые волосы – естественное украшение любой женщины. Уложенные…николас кейдж национальность Заглавная страница Кассиодор (лат.  Flavius Magnus Aurelius Cassiodorus Senator , между 480—490, Сцилациум, Бруттий — между…Маникюр на выпускной Лучшие варианты маникюра на выпускной вечерВыпускной вечер – важное событие в жизни каждой девушки. В…Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…

Чтобы драники не чернели

Почему драники темнеют

Хотя драники и считаются достаточно простым блюдом, приготовить их правильно удается далеко не всем хозяйкам. Одной из основных проблем, возникающих при приготовлении этого блюда, является то, что драники темнеют. Существует несколько способов избежать этой неприятности, с некоторыми из которых мы вас хотим познакомить.

Чтобы драники не темнели, натертый для приготовления картофель необходимо хорошенько промыть в воде, что позволит избавиться от лишнего крахмала. Некоторые хозяйки добавляют в натертый картофель соль и хорошенько перемешивают, чтобы избежать дальнейшего потемнения.

Также можно в уже приготовленное тесто для драников добавить немного лимонного сока или предварительно разведенную в небольшом количестве воды лимонную кислоту, что также не даст драникам потемнеть.

Избежать потемнения помогут добавленные в тесто измельченный лук, яблоко или ложка обычной сметаны. Некоторые хозяйки вместо муки предпочитают использовать картофельный крахмал.

Белорусы уверенны, что избежать потемнения массы для драников поможет полное исключение муки и добавление куриного яйца, а также использование зрелого картофеля.

Чтобы наверняка избежать потемнения теста для драников советуем использовать сразу несколько советов и тогда вы порадуете своих близких пышными и вкусными драниками, приятного золотистого цвета.

Источник:
Почему драники темнеют
Хотя драники и считаются достаточно простым блюдом, приготовить их правильно удается далеко не всем хозяйкам. Одной из основных проблем, возникающих при приготовлении этого блюда, является то,
http://znaj-vse.ru/kulinariya/pochemu-draniki-temneyut/

Чтобы драники не чернели

С детства их люблю, но вот приготовить так, как делала мама, ну никак не получается.

Ой, Вы затронули тему драников и у меня потекли слюньки.

Ой, Вы затронули тему драников и у меня потекли слюньки.

я тоже теперь хочу дранники.

С детства их люблю, но вот приготовить так, как делала мама, ну никак не получается.

А картошка темнеет когда как.Иногда и совсем остаётся светлой (но это какая-то неправильная картошка).

Автор, чтоб воссоздать ТЕ САМЫЕ дранники, придётся экспериментировать многкратно.:))

Вот рецепт драников смоленских, впрочем, может быть белорусских или литовских, точно не заню, потому как бабушка была из-под Смоленска, на границе с псковской и Белоруссией. А уезд этот переходил из одной территориальной единицы к другой многократно. Карты ведь кроили все кому не лень и очень часто. Кстати, и бар местных еще до революции звали местные почему-то паны.

Картофель сырой на терке натереть. Хорошо бы терка не просто длинная мелкая, а та, что такими круглыми розеточками. Потом слегка массу отжать через марлю. То, что слилось ненадолго отставить. А в отжатый картофель добавить соль, соду, гашеную уксусом, кефир, яйцо, немного муки. Жидкость слить и оставшийся крахмал добавить к картофелю. Все хорошо перемешать и жарить на сковородке с двух сторон. Слишком тонкие не делать, как впрочем и слишком толстые. Можно немного подержать под крышкой.

Поедаем мы их или просто со сметаной или с плавающем в растительном масле обжаренном луке, полностью доведенном до готовности. Драники тоже в маслице хорошо макнуть. Раньше их обычно ели со шкварками и обжаренным на них луке, но, девочки, я пробовала, это ОЧЕНЬ тяжко и сытно.

Очень вкусно со сметаной,с селедкой. кефиром.

Только не делают из ранней картошки.наверное. чтобы все получилось должно быть много крахмала

Источник:
Чтобы драники не чернели
[PDA] Как сделать ПРАВИЛЬНЫЕ драники? Кулинария
http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-605289.html

COMMENTS