Делаем мороженое дома

Делаем мороженое дома

Вам понадобятся: желток, сливки, сахарная пудра и ванилин.

Существует огромное количество вариаций по изготовлению мороженого, следуя которым каждый может приготовить крем-брюле, пломбир, брикет или эскимо. Оригинальные идеи производителей ежегодно радуют нас появлением разноцветных стаканчиков с мороженым, каждый из которых отличается друг от друга, но при этом обладает невероятным вкусом.

Огромным плюсом мороженого является его легкое и доступное приготовление в домашних условиях. При этом каждый из нас может стать дизайнером собственного десерта, добавив в него немного фруктов, варенья, орехов или шоколада, вы получите прекрасный повод для гордости. При этом оно будет намного вкуснее, есть его можно в огромных количествах, а обойдется оно вам совсем недорого.

Давайте рассмотрим несколько способов, как приготовить мороженое.

Начать приготовление стоит с растирания желтка(4 шт.) с сахарной пудрой добела. Постепенно в получаемую смесь введите 10% сливки, а для того чтобы хорошо перемешать продукцию используйте миксер. Добавьте в полученный состав ванилин и поставьте на огонь. Непрерывно помешивая, доведите массу до кипения, однако не кипятите. Процедите полученный продукт через сито в емкость (креманки), в которой она будет замораживаться. Поместите креманки в морозилку, однако замораживать их не стоит. В то время пока мороженое будет находиться в холодильнике, взбейте 35% сливки и долейте в замерзающий крем. Полученную смесь стоит еще раз перемешать и поставить в холодильник. Через 1.5 часа перемешайте мороженое еще раз. При этом к нему можно добавить цукаты, шоколад и заморозить, тем, кто не любит добавки стоит сделать чистый пломбир.

1. Молочное мороженое.

Разотрите 4 желтка яйца с заранее просеянным сахарным песком, а затем добавьте ванилин. Полученную смесь разведите горячим молоком, а затем поставьте на огонь. Непрерывно помешивайте до тех пор, пока содержимое не начнет густеть и на поверхности не останется пенки. Снимите кастрюлю с огня, процедите смесь через сито и поставьте охладиться. Вылейте охлажденную массу в формочки для мороженого и заморозьте.

Выложите небольшую банку кофе с 400 г сгущенного молока в емкость для приготовления мороженого, разведите горячей водой (1,5 стакана), тщательно размешайте и вскипятите. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси охладиться. Затем полученный продукт разлейте в формы для мороженого и поместите замораживаться.

Источник:
Делаем мороженое дома
Как сделать мороженое дома для детей
http://www.novostioede.ru/article/delajem_morozhenoje_doma/

Делаем мороженое дома

Летом всегда хочется в тень и чего-то холодненького. Выбор мороженого на полках супермаркетов более чем достаточен, но его состав вызывает сомнение в пользе предлагаемого.

Никому не хочется питаться продуктами, содержащими вредные для здоровья консерванты и прочие химические вещества.

Для заботящихся о здоровье сладкоежек существуют рецепты приготовления вкусного мороженого в домашних условиях. Одним из самых простых является родной нам пломбир. Давайте и попробуем его приготовить.

Для приготовления мороженого пломбир понадобится:

В молоко добавляем масло и доводим до кипения. Сахар, крахмал и желтки смешиваем и растираем до однородной массы. К полученной смеси добавляем немного молока и размешиваем. По густоте смесь должна напоминать сметану.

Когда молоко закипит, постепенно вливаем в него полученную смесь, тщательно перемешивая. Когда молоко повторно закипит, снимаем его с огня. Емкость, в которой оно находится, ставим в холодную воду. Массу помешиваем, пока она не станет теплой.

После охлаждения разливаем массу по формочкам. Формочки помещаем в морозильную камеру для охлаждения.

Подобным образом готовится и мороженое со сгущенкой. В рецепте, при добавлении к желткам и сахару, вместо простого молока используется сгущенное.

Готовое мороженое пломбир можно выложить в креманку и полить сиропом.

Источник:
Делаем мороженое дома
Мороженое пломбир знакомо нам с детских лет, но сегодня в магазинах уже трудно отыскать натуральное мороженое. Давайте научимся готовить его сами в домашних условиях.
http://xozyaika.com/delaem-morozhenoe-doma/

Как сделать мороженое из молока?

Что может быть лучше, чем насладиться порцией нежного мороженого в жаркий летний день! Чтобы не сомневаться в качестве продукта и не опасаться за химикаты, которые добавляют производители в магазинные аналоги, лучше освоить рецепты домашнего мороженого из обычного молока. А так как сделать это вкусное лакомство не представляет особого труда, мы надеемся, что эти советы придутся вам и вашим домочадцам по вкусу.

Как быстро сделать молочное мороженое?

  • жирные сливки (более 35%) – 500 мл;
  • желтки – 5 шт;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль;
  • щепотка соли;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. ложка.

В большой эмалированной кастрюле нагрейте молоко с щепоткой соли, не доводя смесь до кипения. Тонкой струйкой добавьйте к горячему молоку сахар, постоянно помешивая. Когда сахар растворится, снимите молоко с огня и влейте яичные желтки. Сразу же взбейте массу венчиком и снова поставьте на медленный огонь. Варите крем, пока тот не загустеет. Обязательно помешивайте массу, чтобы желтки не сварились. Растворите крахмал в небольшом количестве молока и влейте смесь в крем. Перемешайте. Благодаря дополнительному загустителю, мороженое приобретет тот незабываемый вкус «из детства».

В большую емкость положите колотый лед и поставьте туда кастрюлю с кремом. Взбейте жирные сливки до густой мягкой пены и аккуратно вмешайте в заварной крем. Поставьте посуду с мороженым в морозилку. Каждые 20 минут доставайте емкость и активно взбивайте крем. Чем чаще вы будете повторять эту процедуру, тем вкуснее получится пломбир. На последних этапах можно добавить к мороженному добавки по вкусу. Через несколько часов пломбир будет готов.

Как сделать простое мороженое без сливок?

Это легкое мороженое прекрасно сочетается с разнообразной выпечкой, например со штруделем или шарлоткой, а также замечательно солирует как десерт. А сделать его дома совсем нетрудно.

Поставьте кастрюлю с молоком на медленный огонь. Добавьте к молоку масла и доведите смесь до кипения. В это время разотрите желтки с сахаром и всыпьте крахмал. Перемешивайте массу до однородного состояния. Добавьте к яичной смеси немного молока, чтобы масса стала по консистенции похожа на жидкую сметану. В закипевшее молоко небольшими порциями вливайте готовую массу. Непрерывно помешивайте молоко, чтобы желтки не свернулись. После того как масса в кастрюле еще раз закипит, снимите емкость с огня и поставьте в холодную воду. Перемешивайте её до тех пор, пока она не станет чуть теплой. Оставьте смесь охлаждаться.

Поставьте массу в морозильную камеру или перелейте в мороженицу. Если мороженицы у вас нет, то каждые 3-4 часа доставайте массу из холодильника и перемешивайте. Постарайтесь так сделать хотя бы 2-3 раза. При желании, перед заморозкой в пломбир можно добавить фрукты, ягоды, кусочки шоколада или какао.

Как сделать мороженое из сухого молока?

Пломбир из сухого молока напоминает мороженое из советского прошлого – тогда все виды продукта производились с использованием загустителей и, в частности, сухого молока.

Перемешайте сухое молоко, ваниль и сахар в небольшой кастрюле. 350 мл молока влейте в смесь и растворите в нем сухие компоненты. В оставшемся молоке разведите крахмал. Добавьте крахмальный раствор в молоко, перемешайте до однородности и доведите смесь до кипения. Постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет и не станет похожа на молочный кисель. Охладите массу в холодильнике. Холодный кисель поместите в контейнер и уберите в морозильную камеру. Доставайте кисель каждые 20 минут и интенсивно взбивайте миксером. Перед подачей дайте мороженому немного оттаять.

Как сделать мороженое из козьего молока?

Козье молоко менее аллергенно, чем коровье, и содержит больше полезных микроэлементов. Такое мороженое очень необычно и заслуживает звания деликатеса.

Приготовьте заварной крем: разотрите желтки с сахаром и мукой, добавьте немного молока. Остальное молоко нагрейте в кастрюле и влейте туда желтковую массу. Размешайте и продолжайте помешивать, пока крем не загустеет. Остудите крем и поместите его в мороженицу (как заменить ее мы рассказывали выше).

Источник:
Как сделать мороженое из молока?
Что может быть лучше, чем насладиться порцией нежного мороженого в жаркий летний день! Чтобы не сомневаться в качестве продукта и не опасаться за химикаты, которые добавляют производители в
http://womanadvice.ru/kak-sdelat-morozhenoe-iz-moloka

COMMENTS