Делаем мороженое в домашних условиях

Делаем мороженое в домашних условиях для детей и взрослых

Делаем мороженое в домашних условиях для детей и взрослых

  1. Главная /
  2. Домашний очаг, дети /
  3. Домашний уют /
  4. Делаем мороженое в домашних условиях для детей и взрослых

Побаловать себя мороженым, сделанным в домашних условиях, сейчас очень просто. Есть множество нехитрых рецептов и способов приготовления сего «детского» продукта питания, который любят не только дети, но и взрослые могут быть от него в восторге. Ведь как же сложно нам, взрослым, вспоминать, каким вкусным и действительно настоящим было мороженое советских времен.

В нынешнее время мороженое, приготовленное в домашних условиях, может даже превзойти по вкусовым качествам фабричный продукт. Оно может быть приготовлено на основе сливок и даже без них. О том, как сделать мороженое в домашних условиях без применения электрической мороженицы, читайте ниже в нашей статье.

Как было сказано выше, побаловать себя мороженым хотят не только дети, но и взрослые. Первый рецепт мороженого будет именно для взрослых с добавлением алкогольного напитка.

Творожное мороженое с кислинкой и белым десертным вином

  • Творог средней жирности – 400 грамм
  • Сливки не менее 33 процента – 300 грамм
  • Ванилин – 10 грамм
  • Сливочное масло высокого качества – 50 грамм
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Сахар – около ? стакана
  • Вода кипяченая – 1/3 стакана
  • Апельсины – 2 штуки
  • Белое десертное вино – 2 столовые ложки
  1. сначала необходимо приготовить сироп с апельсинов, а затем в него добавить сок и цедру и довести до кипения. Далее в полученную смесь добавить вино. В отдельную кастрюлю налить воды, добавить сахар и масло. Массу необходимо постоянно помешивать и довести до кипения.
  2. творог и сгущенное молоко тщательно взбить блендером или миксером. Отдельно от творожной массы следует взбить сливки и только затем смешать их с ней.
  3. тщательно перемешать все ингредиенты блендером. Полученную массу поместить в контейнер и местами ее можно полить апельсиновым сиропом. Замораживать ее необходимо около 12 часов.
  • Яичные желтки – 5 штук
  • Сахарная пудра – 100 грамм
  • Молоко обычной жирности – 1/2 л
  • Сливки не менее 33% — 250 грамм
  • Ванилин – 10 грамм
  1. пока кипятится молоко необходимо растереть желтки с сахарной пудрой и ванилином, получив в итоге однородную массу. Тщательно перемешивая, следует добавить в полученную массу половину теплого молока, а затем еще половину.
  2. поставить яично-молочную смесь на огонь и варить ее до густоты сметаны низкой жирности. Затем ее необходимо охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник, не в морозильную камеру.
  3. до средних пиков взбить миксером сливки, которые должны быть охлажденными. Далее смешать сливки с яично-молочной смесью и выложить получившеюся массу в контейнер, а его – в морозильную камеру. Спустя 30 минут смесь следует вновь перемешать миксером, затем еще раз и в итоге поставить охлаждать до получения мороженого.

  • Сливки 33 процента – 2 стакана
  • Яичные желтки – 3 штуки
  • Черный шоколад – 2 плитки
  • Сахарная пудра – 1 чайная ложка
  1. желтки с сахаром следует тщательно взбить до образования устойчивой пены. Полученную смесь необходимо смешать со сливками и варить до загустения. Когда смесь загустеет, в нее следует добавить предварительно растопленный шоколад.
  2. При смешивании двух масс следует добиться ровного цвета. Затем массу необходимо выложить в контейнер и отправить его в морозильную камеру на 4 часа.

Последние два вида мороженого можно по желанию подавать с сиропом, кокосовой стружкой. Хорошо будут дополнять сладкое мороженое свежие фрукты – кусочек банана, виноград или сухофрукты – пропаренный изюм, курага. Приятного аппетита!

Для тех, у кого дома нет сливок и по каким-то причинам выйти за ними в магазин является целой проблемой, а дети хотят вкусное мороженое, найдется несколько несложных рецептов. Мороженое без сливок приготовить действительно просто и не затратно.

  • Молоко – 0,5 л молока
  • Кофе – 1 стакан
  • Сахар – половина стакана
  • Яичные желтки – 5 штук
  1. необходимо взбить яичные желтки с сахаром до образования устойчивой белой пены. Затем молоко с готовым кофе поставить на плиту. В итоге довести до кипения и снять с огня.
  2. в еще горячую смесь следует аккуратно ввести яично-сахарную массу. Вновь следует все поставить на огонь, но уже не доводить до кипения. В итоге все охладить, налить в контейнер и поставить в морозильную камеру.

Совет: вместо готового кофе можно использовать какао или фруктовый сироп. Они тоже сделают мороженое вкусным.

  • Молоко жирное – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Яичные желтки – 4 штуки
  • Щепотка ванилина
  1. смешать желтки и сахаром, ванилином до образования устойчивой белой пены.
  2. яичную смесь ввести в молоко и довести до кипения и загустения массы.
  3. разлить смесь по формам и остудить, поместить в морозильную камеру на 4 часа.

По желанию перед подачей мороженое можно полить фруктовым сиропом или посыпать какао, дробленным грецким орехом.

  1. воду с сахаром поставить на огонь и варить пока не растворится последний ингредиент.
  2. добавить цедру, снятую с лимонов и варить еще около 5 минут.
  3. в смесь ввести сок лимонный, тщательно размешать и разлить по формам.
  4. в итоге остудить в морозильной камере до полного замерзания.

Лимонный сорбет при подаче можно украсить листочком мяты. Он действительно сможет порадовать своими полезными свойствами и вкусовыми качествами взрослых и детей.

Есть несколько секретов, позволяющих даже начинающим хозяйкам приготовить вкусное домашнее мороженое. Читайте ниже, как приготовить мороженое в домашних условиях, чтобы оно вызывало желание облизать пальчики и съесть еще порцию!

Важно: В результате хранить натуральное мороженое рекомендуется в закрытом контейнере и не больше 2 дней. Оно не испортится в морозильной камере. Однако все-таки лучше, если мороженое будет свежим. Приятного аппетита!

Источник:
Делаем мороженое в домашних условиях для детей и взрослых
Побаловать себя мороженым, сделанным в домашних условиях, сейчас очень просто. Есть множество нехитрых рецептов и способов приготовления сего «детского» продукта питания, который любят не только дети, но и взрослые могут быть от него в восторге. Ведь как же сложно нам, взрослым, вспоминать, каким вкусным и действительно настоящим было мороженое советских времен. В нынешнее время мороженое, приготовленное в домашних условиях, может даже превзойти по вкусовым качествам фабричный продукт. Оно может быть приготовлено на основе сливок и даже без них. О том, как сделать мороженое в домашних условиях без применения электрической мороженицы, читайте ниже в нашей статье.
http://ladyvenus.ru/articles/domashnii-ochag-deti/domashnii-uyut/delaem-morozhenoe-v-domashnikh-usloviyakh-dlya-detei-i-

Как сделать мороженое в домашних условиях, рецепты

Вы никогда не пробовали приготовить мороженое в обычных домашних условиях? А зря – ведь мороженое получается необыкновенно вкусным, и сделать его очень просто. И мы подготовили для вас самые лучшие рецепты вкусного домашнего мороженого.

Тем, кто любит сладкое, мы предлагаем приготовить шоколадное и клубничное , мороженое с кленовым сиропом и хрустящими орехами, ванильное и с бананом.

Почему же мороженое не входит в число любимых домашних блюд? Вы замечали, что на праздничных столах мороженое увидишь нечасто? Почему же так? Причин может быть несколько. Основная причина заключается в том, что многие думают, что для приготовления домашнего десерта , нужно иметь специальное оборудование, как на фабриках. Но это не так.

Ингредиенты для мороженого найдутся в холодильнике практически у каждой хозяйки – этот сливки и молоко. А летом под рукой всегда есть свежие фрукты и ягоды, так что вы можете готовить вкусное домашнее мороженое каждый день.

Итак, довольно предисловий, давайте сразу же приступим к готовке!

Рецепт приготовления мороженого в домашних условиях

. Примечание. Готовое мороженое сверху можно украсить кусочками фруктов, ягод или еще чего-нибудь.

Этот рецепт домашнего мороженого очень простой и поэтому сделать домашнее мороженое в домашних условиях можно всегда.

Рецепт клубничного мороженого приготовленного в домашних условиях

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 100 грамм сахара
  • 250 мл сливок
  • 250 мл молока
  • 3 желтка яичных
  • 2 чашки свежей клубники
  • ванильная эссенция – 1 чайная ложка
  1. Итак, начинаем готовить в домашних условиях наше клубничное мороженое. Нужно перемешать с 50 граммами сахара свежую вымытую клубнику. На время поставьте ягоды с сахаром в холодильник.
  2. Далее берём отдельную ёмкость и перемешиваем желтки, сахар и молоко.
  3. Потом кастрюльку помешаем на плиту, на небольшой огонь и помешиваем, но до кипения не доводим. Масса в кастрюльке должна быть однородной, а сахар полностью раствориться.
  4. Смесь нужно перелить в отдельную миску и подождать, пока она не остынет до комнатной температуры.
  5. После того, как смесь станет прохладной, помещаем её в морозильную камеру. Так мороженое должно стоять не менее 3 часов, но каждые 20 минут вы должны перемешивать массу. Если вы не будете этого делать, то в мороженом образуются небольшие кусочки льда.

После того, как выдержите мороженое в холодильнике положенное время, достаньте ёмкость, добавьте к мороженому ваниль и клубнику.

  • 75 грамм сахара
  • 250 мл сливок
  • 250 мл молока
  • 125 грамм тёртого на мелкую терку горького шоколада
  1. Возьмите небольшую кастрюльку, налейте туда молоко и всыпьте сахар.
  2. После нужно поставить эту смесь на небольшой огонь, перемешать — сахар должен полностью раствориться.
  3. Как только сахар растает, вы должны снять миску с огня и оставить её до полного остывания.
  4. Добавляем сливки и помещаем смесь в морозильную камеру.
  5. Периодически вы должны помешивать мороженое, и как только он начнёт густеть, нужно добавить к нему тёртый шоколад.

Вот и все – можете наслаждаться вкусом шоколадного мороженого. После того, как вы попробуете как сделать домашнее мороженое, вам уже не захочется покупать мороженое в магазине.

Рецепт мороженого с кленовым сиропом и хрустящими орешками

  • 50 грамм масла
  • 100 грамм грецких орехов, порубленных на небольшие кусочки
  • 2 ложки столовые сахара тростникового (коричневого)
  • 2 столовые ложки сиропа кленового
  • 375 мл сливок
  • 375 мл молока
  1. Сначала нам нужно сделать орехи хрустящими. Нужно взять сковородку, растопить на ней сливочное масло, выложить орехи, обжарить в течение 2-3 минут.
  2. Далее орехи нужно обсыпать сахаром и продолжить обжаривание на медленном огне. Через 3 или 4 минуты орехи покроются хрустящей корочкой.
  3. После орехи нужно остудить до комнатной температуры.
  4. Возьмите небольшую кастрюльку, налейте молока, добавить жареные орехи и сливки.
  5. После, не прекращая все помешивать, добавьте немного кленового сиропа. Пусть смесь остынет – после этого можете поставить её в морозильную камеру.

Самое главное — ни в коем случае не пережарьте орехи, иначе они начнут горчить.

  • 100 грамм сахара
  • 375 мл сливок
  • 375 мл молока
  • 3 очень спелых банана (фруктовое пюре)
  1. Очень простой рецепт мороженого из молока и сливок в домашних условиях . Нужно бананы поместить в блендер, сделать из них однородное пюре.
  2. После нужно сливки и молоко добавить в миску, положить туда же сахар.
  3. Поставить на медленный огонь, помешивать постоянно, но, ни в коем случае не доводить до кипения.
  4. После нужно смесь охладить, положить туда же банановое пюре.
  5. Далее смесь должна 2 часа стоять в морозильной камере.

Есть много вариантов как приготовить домашнее мороженое, но мой рецепт мороженого самый простой, быстрый и вкусный.

  • 500 мл молока
  • 5 желтков яичных
  • полстакана мёда
  • ложка чайная эссенции ванильной
  • 250 мл сливок
  1. Мёд нужно перемешать вместе с желтками яичными.
  2. После молоко нужно нагреть в кастрюльке, но не дать ему закипеть. После туда вливается яично-медовая смесь. Нужно помешивать до тех пор, пока смесь не загустеет.
  3. Далее снимаем смесь с огня, даем ей время, чтобы остыла.
  4. После примешиваем сливки и эссенцию ванильную к мороженому.
  5. Ставим все на два-три часа в морозильную камеру.

Вам потребуются такие продукты:

Итак, давайте приготовим с вами мороженое в домашних условиях.

Мороженое может быть разным – фруктовым и ванильным, шоколадным и ореховым, с медом и кокосовым маслом – всех изысков не перечесть.

  • З стакана сливок жирностью от 22 % и выше
  • 6 яичных желтков
  • немного ванили
  • 150 грамм сахара

Сливки вылейте в кастрюльку и поставьте на огонь. Подождите, пока сливки закипят. После нужно взять сахар и ваниль, желтки, и перемешать так, чтобы получилась однородная масса. В желтки нужно перелить горячие сливки и перемешать.

  • цедра лайма и сок
  • 200 грамм печенья кокосового
  • 100 грамм стружки коксовой
  • Пучок базилика
  • 1 л. мороженого ванильного

Нужно подождать, пока мороженое не станет мягким — для этого оставьте его ненадолго в большой миске. Перемешайте цедру и кокосовую стружку, базилик. Мелко порезанный и сок лайма. Положите туда же печенье, покрошенное и мороженое. Перемешайте и заморозьте. Украсьте цедрой перец подачей на стол.

Подайте на праздничный стол такой десерт – он надолго запомнится вашим гостям нежным и приятным вкусом. Такай десерт будет не стыдно поставить и на новогодний стол.

Вам потребуется для этого подготовить следующие продукты:

Нужно почистить сочные и очень спелые груши, удалить сердцевины. Прокипятите грушу в сиропе из столовой ложки сахара и стакана воды. Сироп должен стать цвета меда и быть полностью прозрачным. После нужно мягкое, чуть подтаявшее мороженое распределить по стенкам и дну кастрюльки. В середину нужно переложить ломтики груши, посыпать все крошками бисквита орехового. Сверху выкладываются сливки взбитые, груша и бисквит, опять сливки. На ночь все помешается в морозильную камеру.

Как приготовить вкусное и простой десерт из мороженного с фруктами, цитрусами и медом? Читаем.

Вам будут нужны следующие продукты:

мороженое по вкусу

4 ложки чайные мёда

Нужно почистить апельсины и грейпфруты, достать из них зёрнышки, удалить плёнки. После все нужно мелко порезать, фрукты нужно разложить по креманкам, сверху полить мёдом. Пусть так постоят примерно полчаса, пропитаются мёдом. Затем положить в каждую креманку немного мороженого.

Как сделать в домашних условиях мороженное из молока

Вам потребуются следующие продукты:

лимонная цедра, предварительно натёртая

50 грамм сахара

50 грамм орехов грецкий

Нужно взбить с частью сахара куриные желтки, добавить туда немного молока и снова взбить. Молоко и оставшийся сахар вскипятить, затем медленно добавить желтки и довести все до кипения, очень медленно помешивая. Как только смесь начнёт закипать, снимайте её с огня, иначе свернётся. Охладить смесь, положить к нему лимонную цедру.

Вам потребуются следующие продукты:

2 столовые ложки ликера апельсинового

100 грамм сахара

сливки жирные – 200 мл

1 сладкий апельсин

Для соуса вам будет нужно подготовить:

чайную ложку крахмала

грамм 50 сахара

3 столовые ложки ликёра апельсинового

для украшения мороженого вам будет нужно 4 столовые ложки тёртого горького шоколада

Нужно взбить на водяной бане сахар с желтками. Смесь должна стать похожа по консистенции на очень густые сливки. Затем нужно взбить крем, сняв с водяной бани, пока он полностью не остынет. Далее взбейте хорошенько холодные сливки. Из апельсина нужно выжать сок, перемешать его с ликером, сливками взбитыми и кремом их желтка. Помесите эту смесь в морозильную камеру на три часа, предварительно закрыв пищевой плёнкой.

Это мороженое наверняка понравится тем, кто сидит на диете.

150 грамм сахара

5 лимонов среднего размера

Нужно сахар полностью растворить в воде, поставив смесь на огонь. После досыпать в смесь лимонную цедру и так варить минут 5. Добавить немного соли и снять кастрюльку с огня. Подождите, пока смесь не остынет. Из всех лимонов выдавите сок. Смешайте сок и сироп, поставьте в морозильную камеру. Ваш фруктовый лёд готов полностью.

Обычный пломбир в домашних условиях делают следующим образом.

100 грамм масла,

2 стакана сахара,

ложку чайную крахмала,

Нужно налить в кастрюлю молоко, поставить на огонь. Сразу же положите в кастрюльку масло. Пусть молоко закипит. Пока закипает молоко, перемешайте крахмал и сахар, добавьте к ним желтки и разотрите. После того, как у вас получится однородная масса, нужно примешать к ней немного молока. После этого у вас будет смесь, по консистенции сильно напоминающая жидкую сметану. После нужно влить в молоко эту массу, все время её перемешивая.

150 грамм сливок

3 желтка куриных

300 грамм молока

ложка чайная пудры сахарной

200 грамм чёрного шоколада

Нужно взбить с сахарной пудрой желтки. Молоко поставить в кастрюльке на огонь, но до кипения не доводить. Горячее молоко нужно осторожно вливать в смесь желтков и сахара, постоянно её перемешивая. После нужно процедить крем. Варите на очень медленном огне, пока крем не загустеет. После крем должен остыть, как только остынет, нужно влить туда сливки и уже растопленный шоколад. Заморозьте мороженое.

Очень вкусным в домашних условиях получается кофейное мороженое.

  • 4 желтка яичных
  • 3 стакана кофе свежее сваренного
  • 2 стакана сливок или молока
  • 250 грамм сахара
  1. Нужно растереть с сахаром желтки, влить молоко в кофе, поставить все на маленький огонь. Подождать, пока масса начнёт закипать. Снять с огня и остудить.
  2. После все раскладывается по формочкам и замораживается.
  3. Очень просто сделать мороженое из йогурта – нужно купить йогурт и поставить его в морозильную камеру. В течение 2 часов йогурт нужно перемешивать каждые полчаса.

После нужно воткнуть палочку в стаканчик, подождать ещё полчаса и можно ест. Приятного аппетита!

На этот рецепт меня вдохновила идея мороженого «Геркулес» — в одном пакете разделены надвое разные виды десерта. Ведь действительно, вкусы-то у членов Вашей семьи могут быть разные, а даром время тратить не хочется.

Ингредиенты для приготовления :

  • 200 грамм сливки 35% (домашние),
  • 1 штука куриное яйцо,
  • 1 штука куриный белок охлаждённый,
  • 100 грамм сахар-песок,
  • 1 столовая ложка чай зелёный «МАТЧА».

Подготовим все продукты для приготовления семейного мороженого.

Сливки должны быть охлаждёнными, тем более, если Вы используете домашние.

Выдерживайте сливки в холодильнике не менее 24 часов.

Отделяем желток от целого яйца. Перетираем желток с одной столовой ложкой сахара.

Белок от целого яйца добавляем в глубокую миску, в которой есть уже один охлаждённый белок (у меня остался после приготовления домашнего майонеза). Далее нам нужно будет взбить белки с одной столовой ложкой сахара до высоких пиков.

Чай «МАТЧА» разводим в горячей воде в пропорции 1:1. Если Вам кажется, что чай может в мороженом горчить – добавьте чайную ложку сахара в чашку с чаем. Даём получившейся пасте остыть.

Взбиваем холодные сливки на низкой скорости с оставшимся сахаром. Посуда, в которой Вы взбиваете сливки, должна быть очень холодной, желательно, чтобы венчики миксера тоже полежал в холодильнике минут 30. Все эти манипуляции производятся для того, чтоб не дать сливками превратится в масло. Но я в этот раз не учла ни одну рекомендацию и перебила сливки! Пришлось оставлять так, как есть, вкус, кстати, был очень хорош! Настоящий сливочный пломбир, но текстура немного крупинками.

Разделяем сливки на 2 равные части. В одну тарелку добавляем чайную пасту, перемешиваем хорошенько.

Во вторую часть сливок добавляем половинку желтка с сахаром и смешиваем.

В чашу с сливочно-желтковой смесью осторожно вмешиваем половину взбитых белков. Стараемся не дать опасть белку. Отправляем в морозильную камеру.

Тем временем в чайную смесь таким же образом добавляем сначала желток, а после аккуратно вводим белок. Переставляем остывать в морозилку.

Через час примерно можно переложить мороженое в красивые чашечки или креманки. Перемешать хорошенько (чтобы не дать образоваться кристаллам льда) и оставить до полного застывания на 10-12 часов в морозилке.

Вкуснейшее мороженое приготовленное в домашних условиях готово! Как видите сделать и приготовить его не сложно.

Источник:
Как сделать мороженое в домашних условиях, рецепты
Вариантов как приготовить домашнее мороженое очень много , но мой рецепт мороженого самый простой и вкусный.
http://recepty-kulinariya.ru/index.php/deserty/915-kaksdelatmorozhenoe-v-domashnih-usloviyah

Как сделать мороженое в домашних условиях

От пломбира до сорбе, от классики до постмодерна…

Перефразируя известное высказывание, можно сказать так: «Мороженому все возрасты покорны», ведь его с удовольствием едят и стар, и млад. Огромный ассортимент позволяет каждому насладиться любимым вкусом: пломбир чистый и с добавками, молочное и сливочное, фруктовое и шоколадное, в вафельных стаканчиках и шоколадной глазури, со всевозможными добавками, «навороченное» и «накрученное» фантазиями кулинаров и дизайнеров. Ну, и как тут устоять?

Среди прочих достоинств этого летнего десерта есть одно замечательное — можно запросто сделать мороженое в домашних условиях. Даже если нет мороженицы. Сложного в приготовлении домашнего мороженого ничего нет. К тому же вы получите такое лакомство, какого никогда не найдете в магазине. Эксклюзивное. А параллельно — получите удовольствие от увлекательного кулинарного процесса, красивого и творческого.

В этой статье собрано 15 рецептов самого разнообразного мороженого, которое можно сделать дома. Найдите свой на этой странице:

Ликбез по приготовлению мороженого в домашних условиях

Самый главный. Домашнее мороженое без мороженицы требует тщательного перемешивания. Каждые 20 минут-1 час на протяжении всего цикла замораживания, это может быть 3-5 раз.

Если используете мороженицу — охладите емкость перед тем, как укладывать смесь.

Выбирайте только лучшие продукты. Мороженое получится настолько вкусным, насколько хороши его ингредиенты. Покупайте наисвежайшие молоко, сливки, яйца, фрукты и ягоды; только высококачественные шоколад, ароматизаторы (а лучше используйте натуральные), ваниль. Например, натуральный стручок ванили придаст такой аромат, какой вы не получите, используя ванилин и даже сахар с натуральной ванилью.

Если считаете калории. Оставьте это на потом. Потому что вкус и кремовая структура мороженого зависят от содержания жира. При использовании обезжиренных продуктов — вместо нежной и однородной — вы получите структуру с кристалликами льда. А это значит, что ваше домашнее мороженое будет хрустеть подобно песку на зубах. Исключение — фруктовое сорбе, где жиру взяться неоткуда.

Утешительное для худеющих. После того, как набьете руку в приготовлении жирного и вкусного домашнего мороженого, вы сможете проводить «низкожировые эксперименты». Однако имейте в виду, что обезжиренное домашнее мороженое (и не только домашнее) никогда не будет таким же вкусным, как жирное. Смиритесь с этим.

Когда добавлять ароматизаторы. Добавлять ароматизаторы, особенно экстракты или ароматный алкоголь, нужно после того, как масса для мороженого остынет, лучше всего в последнюю очередь.

Если в рецепте заварной крем. Перед тем, как помещать такое мороженое в морозилку, остудите его в холодильнике. Можно оставить на ночь, такое «старение» приведет к гладкой и сливочной структуре при охлаждении.

Добавление орехов, свежих или сушеных фруктов, кусочков шоколада. Наилучший результат получится, если добавки положить в уже почти застывшее мороженое. Они должны быть холодными, поэтому держите их в холодильнике до того, как использовать. После добавления тщательно перемешайте.

Как избежать появления льда при хранении домашнего мороженого. Если вы хотите сделать большую порцию, которую будете хранить в морозилке, то образование кристалликов льда неизбежно. Избежать этого можно, добавив алкоголь, например, фруктовый ликер во фруктовое мороженое (или просто спирт, если не хотите вкусовой добавки). Но такое мороженое не для детей, для них лучше использовать кукурузный или инвертный сироп, мед, желатин, которые не дадут замерзнуть мороженому. Кроме того, мороженое будет более мягким, если хранить его в неглубокой ёмкости, закрытой полиэтиленовой пленкой.

Итак, рецепты домашнего мороженого.

Приготовленная смесь для мороженого можно переместить в:

• морозилку и мешать каждые 20 минут-1 час

• мороженицу и действовать по инструкции

Это вкуснейшее мороженое, пожалуй, самое жирное, в нем должно быть не менее 15% жира. Оно же и самое сладкое. Интересно, что это вовсе не мешает есть его, полив фруктовым соусом, медом, вареньем и шоколадом.

Ингредиенты к рецепту:

• сливки 35% — 250 мл

• сухое молоко — 35 грамм

• сахар — 90 грамм

• ванильный сахар — 1 ч. ложки

• крахмал кукурузный — 10 грамм

Как сделать настоящий пломбир в домашних условиях

В кастрюле смешайте весь сахар с сухим молоком. Влейте, постепенно и постоянно перемешивая, 250 мл молока. Растворите крахмал в оставшихся 50 мл.

Поставьте кастрюльку на средний огонь, когда закипит молоко, добавьте крахмал. Мешая, дайте смеси загустеть. Уберите с огня, процедите, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте остывать.

Сливки (они должны быть холодными) взбейте до мягких пиков. Введите в холодую молочную смесь, перемешайте.

Далее — в морозилку и взбивать каждые 20 минут, или в мороженицу. Когда мороженое достаточно охладится, но будет еще мягким, можно переложить его в бумажные стаканчики, в которых оно за пару часов превратится в настоящий пломбир.

Как приготовить домашнее эскимо

Если пломбир покрыть шоколадной глазурью, то получим эскимо. Для этого нужно сформировать мороженое — то самое, которое на палочке. Хорошо, если у вас есть специальные формочки для мороженого. Если нет, придется соорудить из подручных средств, выбирая что-то узкое и высокое. В эти стаканчики вылейте уже тягучее мороженое, вставьте палочки и заморозьте окончательно.

Для глазури возьмите шоколад и сливочное масло в равных пропорциях, глазури должно быть много, чтобы удобно было окунать мороженое. Возьмите по 200 грамм того и другого. Подогрейте на водяной бане до полного растворения шоколада. Достав мороженое из формы, опускайте его быстро в теплую глазури, немного подержите, чтобы она подостыла, затем кладите в морозилку, в которую надо предварительно постелить пергамент.

Это мороженое с плотной консистенцией и насыщенным вкусом и ароматом ванили.

Ингредиенты к рецепту

• сахар — 0, 5 стакана

• сливки 20% — 240 мл

• ванильный сахар — 2 ч. ложки.

Как сделать в домашних условиях ванильное мороженое

Яйца разбейте в небольшую миску. Всыпьте сахар и взбейте венчиком, пока смесь не станет лимонно-желтого цвета и с обильной пеной. Добавьте соль, перемешайте.

В кастрюле доведите до кипения молоко. Влейте его тонкой струйкой в яичную смесь, всё время взбивая венчиком. Вылейте смесь в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и варите до загустения, постоянно помешивая венчиком или деревянной ложкой. Это займет от 7 до 10 минут.

Снимите с огня и процедите в емкость, в которой будете замораживать, дайте немного остыть. Влейте сливки и положите ваниль или ванильныйсахар. Полностью охладите (от нескольких часов до ночи) в холодильнике.

Приготовьте мороженое в морозилке или мороженице.

Свежая, спелая, вкусная черника придаст приятный освежающий вкус мороженому.

Использование сгущенного молока добавляет сладости и мягкости тающему на языке мороженому. И не нужно делать заварной крем.

• черника свежая — 2 стакана

• сливки не более 12% жирности — 475 мл

• сгущенное молоко — 420 мл

• жирные сливки — 1 стакан

• ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Как приготовить «фиолетовое» мороженое дома

Чернику переберите и тщательно вымойте, дайте стечь воде. Положите в миску и с помощью вилки разомните, можно это сделать и блендером. До какой степени разминать, решайте сами, пюре или с кусочками.

В другой миске смешайте молоко, сливки, сгущенное молоко и ваниль. Поставьте миску в морозилку, помня, что нужно перемешивать смесь регулярно или охладите до мягкого мороженого в мороженице. Добавьте черничное пюре и снова тщательно перемешайте. И ставьте замерзать.

Угостите друзей мороженым из авокадо, освежающим, но не слишком сладким десертом. Добавка рома или текилы даст лишь легкий аромат и послевкусие. Но если не хотите, можете не добавлять, особо вкус мороженого из авокадо не пострадает.

Ингредиенты к рецепту:

• авокадо — 1 большой

• сливки 15-20% жирности — 950 мл

• светлый ром или текила — 3 ст. ложки

• яичные желтки — от 2 крупных яиц

• мука — 2 ст. ложки

• сахар — четверть стакана

• ванильный сахар — 1-1,5 ч. ложки

Как сделать ромовое мороженое с авокадо

Очистите авокадо, нарежьте крупными кусочками. Положите в чашу блендера, добавьте 1 стакан сливок и смешайте, превратив авокадо в пюре. Добавьте ром или текилу и снова перемешайте до однородной массы. Поставьте в холодильник на 2 часа. Желтки взбейте с 1 стаканом сливок.

В кастрюле смешайте муку, сахар и соль. Влейте оставшиеся сливки, тщательно перемешивая. Поставьте на средний огонь и при постоянном помешивании варите, пока смесь не станет густой. Горячую смесь добавьте в желтки, вливая тонкой струйкой и взбивая венчиком. Верните в кастрюлю и на минутку верните на огонь.

Снимите с огня, охладите, всыпьте ваниль, перемешайте. Поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа.

Объедините смесь с авокадо и яичную смесь, переложите в емкость и поставьте в морозилку или вылейте в контейнер мороженицы. Закончите приготовление.

Свежую дыню легко превратить в ароматный сорбет, которым так приятно утолить не только жажду, но и голод. Десерт, вариации которого нетрудно придумать самому, в нашем случае обогатился двумя — с базиликом и с клубникой.

Ингредиенты к рецепту:

• дыня — 1 маленькая или половина большой

• апельсиновый фреш — четверть стакана

• сахарная пудра — 170 грамм

Как приготовить дома мороженое-сорбет из дыни

У дыни уберите семечки и очистите кожуру. Нарежьте мякоть небольшими кубиками (их должно получиться не менее 300 грамм). Сложите дыню в блендер, влейте апельсиновый сок, добавьте сахарную пудру и соль. Превратите всё в однородное пюре.

Дайте постоять минутку, чтобы сахар окончательно растаял, а затем поставьте в холодильник, чтобы остудить. Переложите в контейнер мороженицы или поставьте в морозилку, не забывая периодически перемешивать.

Дынный сорбет с листьями базилика: к дыне, соку, сахару и соли добавьте 4 больших свежих листа зеленого базилика. Далее готовьте, как и в предыдущем случае.

Дынный сорбет с клубникой: стакан клубники вымойте и нарежьте на половинки, положите в чашу блендера кусочки дыни, клубнику и 2 ст. ложки меда. Далее готовьте согласно рецепту выше.

Таким же освежающим и не приторным будет сорбет из грейпфрута и киви.

Цвет топленого молока и карамельный вкус — это крем-брюле, который сделать дома абсолютно реально и даже просто.

Ингредиенты к рецепту:

• сливки 35% — 95 мл

• сухое молоко — 30 грамм

• сахар —100 грамм

• крахмал кукурузный — 8 грамм.

Как приготовить крем-брюле в домашних условиях

Сделайте сироп из 40 мл молока и 40 грамм сахара: в кастрюлю всыпьте сахар, расплавьте до карамели коричневого цвета, затем влейте теплое молоко, перемешайте. Варите на маленьком огне, пока вся карамель не растворится, а смесь не станет консистенцией сгущенки.

В небольшом количестве молока разведите крахмал. В другую кастрюлю положите оставшийся сахар и сухое молоко, перемешайте. Добавьте немного молока и снова тщательно до однородного состояния перемешайте. Влейте сироп, перемешайте. Вылейте оставшееся молоко. Процедите и нагрейте до кипения. Влейте крахмал, заварите, постоянно помешивая, кисель.

Накройте его пленкой, остудите и отправьте в холодильник, чтобы он хорошо остыл. Взбейте холодные сливки до мягких пиков. Добавьте кисель и снова взбейте. Переложите в емкость мороженицы или емкость, в которой будет замораживаться в морозилке.

Вкуснейшее мороженое, которое просто сделать в домашних условиях. Одно «но» — смесь не проходит термическую обработку, поэтому используйте только свежие яйца.

• горький черный шоколад — 100 грамм

• свежая вишня — 100 грамм

• сахар — 180 грамм

• жирные сливки — 2 стакана

• молоко — 1 стакан.

Как приготовить вишнево-шоколадное мороженое дома

Вишни вымыть, удалить косточку, разламывая на половинки. Положить в миску и отправить в холодильник остывать. Шоколад крупно натереть и также поставить в холодильник.

Яйца взбейте до легкой пены, пару минут. Добавляя сахар, продолжайте взбивать. После того как весь сахар будет всыпан, взбивайте еще пару минут. Влейте сливки и молоко, тщательно перемешайте. Перелейте в емкость, чтобы поставить в морозильник или мороженицу.

Через 2 часа, когда мороженое почти застынет, добавьте шоколад и вишни, хорошенько перемешайте и заморозьте окончательно. Не забывайте во время первого и второго замораживания перемешивать смесь, если делаете в морозилке.

Совет : использовать можно и консервированные вишни, предварительно слив сироп.

Итальянское мороженое с сыром рикотта и каштанами, приготовленное в домашних условиях — это очень необычно и очень просто. Кстати, если каштанов в ближайшем магазине не наблюдается, возьмите жареный фундук (или свежий и пожарьте).

• сахар — 280 грамм

• сливочное масло — 3 ст. ложки

• рикотта — 450 грамм

• темный ром — 0,5 стакана

• свежие каштаны — 670 грамм

• лимонные цукаты — четверть стакана.

Как сделать итальянское мороженое на собственной кухне

Свежие каштаны очистите, сварите или обжарьте и превратите в пюре. Если используете фундук, измельчите с помощью кухонного комбайна до состояния очень мелкой крошки.

В кастрюле смешайте молоко и четверть стакана сахара, поставьте на средней огонь и помешивая растворите сахар. Отставьте.

В другую большую кастрюлю положите масло, оставшийся сахар, влейте ром и 1 стакан воды. Поставьте на маленький огонь и, взбивая смесь венчиком, нагревайте, пока сахар не растворится.

Снимите с огня, немного охладите, добавьте рикотту и каштановое пюре (измельченный фундук) и измельченные лимонные цукаты. Перемешайте. Влейте молочно-сахарную смесь и снова тщательно перемешайте. Замораживайте в морозилке или мороженице.

Красивый цвет этого мороженого соответствует его вкусу, сливочному и сладкому.

Ингредиенты к рецепту:

• малина — 400 грамм

• сливки 40% — 2 стакана

• сливки 10% — 1 стакан

• сахар — 180 грамм

• яичные желтки — 5

• молотый кардамон — четверть чайной ложки

• соль — маленькая щепотка.

Как приготовить мороженое с малиной дома

Влейте в кастрюлю стакан жирных сливок и все 10%, добавьте сахар и доведите до кипения, не забывая помешивать. Отставьте.

Из чистой и сухой малины сделайте пюре, которое протрите через сито, чтобы избавиться от косточек.

В миске взбейте желтки, соль и кардамон. Влейте в желтковую смесь половину горячих сливок, энергично перемешивая. Вылейте эту смесь в яичную и снова тщательно перемешайте. Поставьте на небольшой огонь, чтобы смесь загустела.

Оставшийся стакан жирных сливок вылейте в миску, сюда процедите заварной крем, перемешайте и охладите до комнатной температуры. Затем положите малиновое пюре и поставьте на 4 часа в холодильник. Далее либо в морозилку, либо в прибор.

Шоколадное мороженое по факту является самым любимым мороженым у многих людей. И оно превосходно получается дома.

Ингредиенты к рецепту:

• сливки 40% — 1 стакан

• сливки 18% — 240 мл

• сахар — 0, 5 стакана

• ванильный сахар — 3\4 ч. ложки

• соль — небольшая щепотка

• какао — 3 ст. ложки (или шоколадный сироп — 60 мл).

Как сделать шоколадное мороженое

Растворите какао в небольшом количестве теплых 18% сливок. Нагрейте оставшиеся (18%), всыпьте сахар и нагревайте, пока он не растворится, влейте какао и доведите до кипения. Отставьте остывать. В холодную смесь положите ванильный сахар, перемешайте.

40% сливки взбейте с щепоткой соли и введите в остывшую смесь. Переложите в контейнер мороженицы или емкость, которую вы поставите в морозилку.

Мороженое из фруктов и ягод очень хорошо утоляет жажду. К тому же оно низкокалорийное. Отличный десерт после плотного обеда и вкусное лакомство для всей семьи в любое время дня.

Ингредиенты к рецепту:

• фруктовое (ягодное) пюре — 250 грамм (лучший вкус дает пюре из фруктового микса)

• сахар — 200 грамм

• вода — 530 грамм

• крахмал — 20 грамм.

Как приготовить фруктово-ягодное мороженое

Если готовите пюре из ягод и фруктов, то обдайте их кипятком, а затем блендером пробейте. Протрите через сито и поставьте в холодильник. Разведите крахмал водой (из 530 мл). В кастрюле смешайте оставшуюся воду и сахар, на среднем огне доведите до кипения, влейте крахмал, заварите кисель. Накрыв пленкой, остудите, а потом поставьте в холодильник.

Остывший кисель смешайте с холодным пюре. Далее, как обычно: в морозилку или прибор, чтобы окончательно заморозить.

Может быть кто-то скажет, что это не совсем или совсем не мороженое, ну и пусть. Зато очень быстро, очень вкусно и просто. А еще не надо ничего варить и нет яиц (многие не готовят с сырыми яйцами). Думаю, что вам понравится такой рецепт.

Ингредиенты к рецепту:

• любые фрукты или ягоды — 300 грамм

• сливки 40% — 300 грамм

• сахарная пудра по вкусу.

Как сделать мороженое без яиц

Фрукты (ягоды) нужно пюрировать. Если они с косточками, протереть через сито.

Сливки взбить, добавляя сахарную пудру, до плотного блестящего состояния. Выложить к фруктовому пюре и аккуратно перемешать. Далее процесс приготовления — как описано выше.

Это один из самых простых, здоровых рецептов мороженого для «альтернативщиков», то есть поклонников здорового питания и вегетарианцев. Рецепт также не содержит яиц, но в нем нет и молочных продуктов, и он низкокалориен. Единственное, что для него необходимо, — это небольшое количество инвертного сиропа, который легко готовится в домашних условиях и обязательно должен быть у каждой хозяйки.

  • малина 1 кг (подойдет как спелая, так и замороженная)
  • 0,3 кг мелко намолотых орехов кешью
  • 220 г инвертного сиропа (можно немного меньше)
  • щепотка соли

Как сделать вегетарианское мороженое в домашних условиях

Смешайте все ингредиенты в блендере до получения гладкой кремообразной массы. Перелейте в пластиковый или металлический контейнер и поставте в морозильник на 0,5 часа. Через указанное время поместите смесь снова в блендер, взбейте еще раз и верните в холодильник еще на полчаса. Повторите процесс еще 2 раза. Через 1 час после послежднего перемешивания мороженое будет готово.

Рецепт соленого карамельного мороженого

На закуску — потрясающее на вкус мороженое, которое невозможно купить в магазинах, но можно приготовить в домашних условиях.

Сочетание сладкого и соленого создает неожиданную игру вкусов и превосходно освежает в жару.

Использовать рекомендуется только очень качественную морскую соль.

Ингредиенты к рецепту на 10 порций

  • 2 стакана цельного молока
  • 1, 5 стакана сахара
  • соленое масло 1 ст. ложка
  • 3 яичных желтка
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1,5 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложки морской соли

Как приготовить оригинальное соленое мороженое

Сначала надо сварить карамель . Для этого в небольшом сотейнике вскипятите молоко на среднем огне. Выключите огонь, но оставьте его на плите, чтобы оно оставалось теплым. Насыпьте в сотейник сахар, помешивая, доведите его до золотистого цвета. Жарьте сахар, пока не растает и не станет красивого карамельного цвета. Затем добавьте к сахару сливочное масло и мешайте до однородности.

Следующий шаг — медленное добавление теплого молока. Помешивайте деревянной ложкой или венчиком, карамель должна раствориться в молоке. Вначале она будет «шипеть», но постепенно растает.

Подготовьте яичную смесь. Пока готовится карамель в молоке, смешайте желтки, муку и соль в миске и немного взбейте венчиком.

Соедините 2 смеси. Когда карамельно-молочная смесь станет однородной, начните постепенно соединять, взбивая, две смеси между собой. Добавляйте карамельную к яичной небольшими порциями, примерно по четверти чашки за раз, хорошенько взбивая после каждого добавления. Когда две смеси смешаются, поставьте их на слабый огонь и продолжайте взбивать венчиком, одновременно нагревая, минут 5. Снимите с огня и через сито вылейте в сухую чистую миску. Дайте смеси остыть.

Взбейте блендером сливки с ванилью до упругих пиков и поставьте в морозилку часа на 4, а лучше на ночь (приготовление сливок — это предварительный этап, который лучше пройти накануне).

Осталось все соединить и воспользоваться одним из двух способов приготовления : в мороженнице или вручную, путем помешивания каждые 20-30 минут 5-6 раз. Когда мороженое достигнет нужной консистенции, добавте 1 ч. л. морской соли, еще раз перемешайте и поставьте замораживать еще 20 минут. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте шарики мороженого еще небольшим количеством соли.

Источник:
Как сделать мороженое в домашних условиях
13 домашних рецептов мороженого: от пломбира до вегетарианского.
http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/domashnee-morozhenoe/

Клубничное мороженое в домашних условиях

В жаркий летний период, когда ярко светит солнце, всегда очень хочется чего-то охлаждающего и необычного. Для того чтобы немного порадовать себя, совсем не обязательно значительное вложение средств. Можно, к примеру, просто побаловать себя мороженым. Наверное, найдется немного людей, которые не любили бы это лакомство и отказались бы от него. А знаете ли вы, что мороженое можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Сделать это лакомство сможет каждый.

Давайте рассмотрим с вами как приготовить клубничное мороженое в домашних условиях.

  • сахар – 100 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • ванильная эссенция – 1 ч. ложка;
  • свежая клубника – 2 ст.

Как приготовить клубничное мороженое? Итак, берем ровно половину порции сахара, насыпаем в мисочку и добавляем свежую вымытую клубнику. На 30 минут ставим ягоды в холодильник. Далее берём небольшую емкость и смешиваем в ней оставшийся сахар, желтки и вливаем молоко. Потом ставим кастрюльку на небольшой огонь и, помешивая, подогреваем, но не доводим до кипения. В результате у вас должна получиться однородная масса без крупинок сахара. Затем смесь аккуратно переливаем в отдельную миску и ждем до тех пор, пока она не остынет примерно до комнатной температуры. После убираем её примерно на 3 часа в морозильную камеру, но каждые минут 20 достаем массу и перемешиваем. Если этого не делать, то в мороженом в результате образуются мелкие кусочки льда. По истечении времени, достаем ёмкость, добавляем к мороженому ваниль по вкусу и кладем клубнику.

  • сахар – 110 г;
  • свежая клубника – 400 г;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – по вкусу.

Как сделать клубничное мороженое? Для начала в мисочке смешиваем воду и сахар. Затем ставим смесь на слабый огонь и помешиваем до полного растворения кристалликов сахара. Доводим массу до кипения, усиливаем огонь и провариваем сироп в течение 5 минут, а потом аккуратно снимаем чашу с плиты и охлаждаем сироп до комнатной температуры.

Тем временем берем свежую клубнику, промываем под проточной водой, обсушиваем полотенцем и отрываем хвостики. Протираем ягоды до состояния пюре через сито, или измельчаем в блендере. Смешиваем клубнику с сахарным сиропом, добавляем немного лимонного сока по желанию и все хорошенько перемешиваем до однородности. Смесь перекладываем в пластиковый контейнер, накрываем крышкой и помещаем минимум на 2-3 часа в морозильную камеру. Перед подачей на стол ставим готовое мороженое на 20 минут в холодильник, чтобы оно слегка размягчилось, и украшаем, по желанию, листиками свежей мяты.

  • натуральный йогурт – 250 мл;
  • свежая клубника – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка.

Для приготовления домашнего бананово-клубничного мороженого ягоду промываем, обсушиваем, удаляем хвостики и перекладываем в емкость блендера. Банан очищаем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем к клубнике. Туда же вливаем обезжиренный йогурт, кладем мед по вкусу и взбиваем все до однородного состояния. Разливаем фруктовую смесь по порционным формочкам, вставляем по желанию деревянные палочки и ставим замораживать, примерно, на 3 часа. Каждые полчаса достаем емкости и перемешиваем содержимое. По истечении времени, аккуратно извлекаем мороженое из формочек, опустив их секунд на 20-30 в горячую воду, и подаем к столу.

Любители мороженого также могут опробовать домашние рецепты крем-брюле и шоколадного мороженого. Приятного вам аппетита!

Источник:
Клубничное мороженое в домашних условиях
В жаркий летний период, когда ярко светит солнце, всегда очень хочется чего-то охлаждающего и необычного. Для того чтобы немного порадовать себя, совсем не обязательно значительное вложение
http://womanadvice.ru/klubnichnoe-morozhenoe-v-domashnih-usloviyah

COMMENTS