Популярные записи:

Анджелина джоли умерла или нет Анджелина Джоли больна и умирает? Накануне празднования годовщины свадьбы Анджелины Джоли Накануне празднования годовщины свадьбы…Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Состояние анджелины джоли Forbes подсчитал состояние Анджелины Джоли и Брэда Питта Новость о разводе Анджелины Джоли и Брэда…

Делаем роллы сами

Делаем роллы сами

Привет! Давным-давно я обещала выложить подробный мастер-класс по приготовлению роллов в домашних условиях. Обещала, что как только переедем, так сразу сделаю, но это отошло на второй план, потому что мы узнали, что скоро у нас родится доченька)

Теперь я его наконец-то сделала, надеюсь он вам пригодится!=)

Правильно сваренный рис — это самое главное в домашних суши и роллах. Клейкий, но при этом рассыпчатый, с запахом уксуса — таким должен получиться ваш идеальный рис.
Для начала, определимся с фирмой риса для суши. Их достаточно много: Нишики, Сенсой, Фушигон, Ичибан, Окомесан и так далее. Разница в основном небольшая. Нишики и Фушигон между собой абсолютно одинаковые, это НЕшлифованный среднезерный рис. Сенсой более круглый, шлифованный, гладкий. Ичибан что-то среднее между ними, а Окомесан идеально круглый и чистый. Я не беру в расчет другие фирмы риса, так как с ними не сталкивалась, но подойдет любой рис, предназначенный для СУШИ.

100 мл рисового уксуса
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли

Перемешиваем в кастрюльке уксус, соль и сахар. Ставим на маленький огонь и мешаем до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. Выключаем, даем остыть.

Вот собственно и все=)

Острый тонкий нож
Циновка
Листы нори
Чашечка, в которую мы нальем немного воды и 2 столовые ложки уксуса
Начинка(любая на ваш вкус, у меня сегодня в качестве примера огурцы, форель и сливочный сыр)

Те же самые действие вы проводите с любой другой начинкой.

А теперь сделаем футо-маки. Это толстый ролл с несколькими ингредиентами.

Для него нам понадобится 3/4 листа нори.

Источник:
Делаем роллы сами
Цитата сообщения Evgeniya_Minaeva Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Готовим роллы дома. Привет! Давным-давно я обещала выложить подробный мастер-класс по приготовлению роллов в домашних условиях. Обещала, что как …
http://www.liveinternet.ru/users/3537071/post266095487/

Отзыв: Машинка для роллов Aliexpress — Все проще, чем я думала

Отзыв: Машинка для роллов Aliexpress — Все проще, чем я думала.

На обратной стороне фотоинструкция

Внутрь тоже бумажку положили

в ней те же фото, только ч/б и несколько рецептов, все на английском, но спасибо хоть не иероглифы как обычно.

Короче, понятнее не стало, поэтому мы пошли искать видеоинструкцию на ютубе. Чего только не насмотрелись прежде чем увидели внятную девушку, с руками из плеч, которая в трехминутном ролике доступно все показала. Я видео не снимала, поэтому извините, может будет не совсем понятно.
Сама машинка:

Состоит она из двух частей — основной коробочки и натаскивающейся подложки.

Прежде всего я ее помыла. А потом мы пошли в магазин и купили: рис, листы из водорослей, сыр мягкий, авокадо, огурцы. Рыба у нас уже была — вареная треска)))
Ах, да, еще уксус рисовый, без него говорят ни то пальто. Вообще подготовка занимает много времени. Рис варили в самой толстостенной кастрюле 40 минут на слабом огоньке, что то меня насторожило в специальном рисе для суши и я заодно поставила в мультиварке обычный краснодарский рис. В итоге использовала и тот и другой, особой разницы не заметила, но наш краснодарский меньше разварился.
Машинка имеет небольшую рабочую поверхность, поэтому стандартные листы нори пришлось разрезать на три полоски поперек, да и то они большеваты — получается внахлест.
Система заворачивания простая — лист нори и остальные ингредиенты укладываются на белую подложку, и один край поднимается в специальный паз,

а второй край с широким хватом внахлест на него и прижимается рычажком.

А потом затягивается до упора

Фото в реальном процессе:

Если сильно затягивать, то с боков начинка начинает расползаться, поэтому силу нужно рассчитывать.

С одного раза выходит колбаска, которая делится на два ролла, привычным способом я не делала ни разу, но из листа выходит по 6 штучек обычно, ну и тут так же получилось по сути.
Это первый эксперимент, поэтому получилось не очень красиво, зато с первого раза.

Источник:
Отзыв: Машинка для роллов Aliexpress — Все проще, чем я думала
Достоинства: Удобно и просто | Недостатки: Если сильно давить, стенки разъезжаются и начинка начинает вылазить по бокам
http://otzovik.com/review_6468755.html

COMMENTS