Деруни без муки

Драники без муки

  • картофель , 4-6 шт.
  • яйца куриные , 1-2 шт.
  • соль , по вкусу
  • перец молотый , по вкусу
  • растительное масло , по вкусу
  1. Все почему-то делают драники с мукой. Зачем? Крахмала в картошке и так хватает 🙂
  2. Помыть 4-6 средних картофелин, почистить и натереть на крупной терке.
  3. Добавить яйца. Все перемешать.
  4. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. На раскаленную сковородку налить подсолнечное масло. Ложкой положить будущие драники. Обжарить с двух сторон.
  6. Кушать!!

картофель, яйца куриные, хлеб, соль, перец молотый, сливочное масло

тертый сыр, майонез

картофель, соль, растительное масло

укроп, петрушка, перец молотый

картофель, мука, растительное масло, сметана

молоко, специи, сыр, яйца куриные

не так уж и легко

картофель, лук, растительное масло, мука, молоко, сахар, сливочное масло, яйца куриные

не так уж и легко

картофель, яйца куриные, мука, растительное масло, соль, перец молотый, лук

не так уж и легко

картофель, яйца куриные, мука, соль, растительное масло

Источник:
Драники без муки
Рецепт Драники без муки. Категории: закуски, вегетарианские блюда, от пользователя, картофель
http://ogoloda.li/recipes/draniki-bez-muki

Рецепт дерунов без муки

Если вы любите картофель, то вам непременно понравится этот очень простой рецепт. Приготовьте на завтрак или ужин сытное и горячее белорусское блюдо – деруны.

В данном варианте они готовятся без добавления пшеничной муки – только картошка, яйца и специи. Все очень натурально и очень просто.

  • Картофель – 1 кг
  • Щепотка соли и щепотка молотого перца (черного)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Для жарки — растительное масло.

Картофель хорошенько обмойте и почистите его. После этого положите в миску с водой, чтобы он не потемнел.

Затем достаем из емкости по одной картофелине и трем на средней терке (можно и на мелкой, тогда деруны получатся более красивыми, но сочнее, все-таки, на средней или крупной).

Картофельную массу посолите, добавьте перец. Как следует перемешайте.

Теперь вбейте туда яйцо и снова вымешайте смесь. Постарайтесь все делать быстро, чтобы картошка не успела потемнеть.

На зажженную плиту поставьте глубокую сковороду, налейте небольшое количество растительного масла. Хорошо разогрейте его. Теперь столовой ложкой набирайте картофельную смесь и выкладывайте будущие деруны на сковороду, как оладьи.

Обжаривайте каждую лепешку с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.

Подавать деруны следует обязательно горячими, со сметаной. А гурманы могут приготовить к этому блюду сливочный соус с чесноком. Приятного аппетита!

Автор рецепта дерунов без муки – Максимчук Наталья

Источник:
Рецепт дерунов без муки
Белорусские деруны приготовить совсем несложно. Сегодня мы представляем вам быстрый рецепт без муки с пошаговыми фото (кулинарный мастер-класс).
http://kastrulkina.ru/recept-derunov-bez-muki/

Рецепты дерунов

Деруны — блюда из картофеля, натертого на крупной или мелкой терке. Существует масса рецептов приготовления дерунов, привожу несколько из них.

Знаете ли вы, как приготовить деруны без муки? Да, это действительно возможно, вот рецепт.

Один кг картофеля очистите, натрите на мелкой терке, добавьте 100 г майонеза, яичные белки (3 шт.), посолите, все перемешайте и обжарьте с двух сторон на разогретом растительном масле.

Подайте деруны со сметаной или мелко нарезанным и поджаренным репчатым луком.

Поджаренные, как описано выше, деруны положите в сотейник слоями вместе с мясным фаршем, добавьте 150 г майонеза и протушите на небольшом огне в духовке.

Для фарша: пропустите через мясорубку 600 г говядины (или свинины) и репчатый лук (2 шт.), перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Подайте деруны со сметаной.

По этому рецепту, 1 кг картофеля натрите на мелкой терке, добавьте 2 ч. ложки муки, сырое яйцо, 100 г тертого сыра, соль, перец, свежую измельченную зелень, все тщательно перемешайте и поджарьте, как обычные оладьи.

Подайте деруны со сметаной.

1 кг картофеля натрите на мелкой терке, добавьте 100 г майонеза, яичные белки (3 шт.), соль и 200 г растертого творога.

Жарьте деруны на растительном масле на разогретой сковороде.

Подайте со сметаной.

1 кг картофеля натрите на мелкой терке. Репчатый лук (1 шт.) и 250 г мяса пропустите через мясорубку, смешайте с картофелем, добавьте 1 ст. ложку муки, сырое яйцо, соль и перец по вкусу, перемешайте и поджарьте. Подайте со сметаной или майонезом.

Деруны с чесноком

1 кг картофеля очистите, натрите на мелкой терке, влейте 2 ст. ложки молока, посолите, добавьте 2 сырых яйца, 100 г муки и 3 зубка толченого чеснока, все тщательно перемешайте и обжарьте на растительном масле. Подайте горячими со сметаной.

Деруны со свининой

1 кг картофеля натрите на мелкой терке, добавьте натертый репчатый лук (1 шт.), 2 сырых яйца, 2 ст. ложки муки, посолите, тщательно перемешайте и поджарьте деруны на разогретой сковороде на масле или сале.

Поджарьте с двух сторон нарезанную небольшими кусочками свинину (350-400 г), ПОЛОжите в казанок или глиняный горшок слоями мясо и деруны, запеките их в духовке в течение 15-20 мин.

Подайте горячими, посыпав зеленью.

Можно добавить промежуточные слои из пассерованного репчатого лука.

1 кг картофеля очистите, натрите на мелкой терке, добавьте 3 сырых яйца, тертый репчатый лук (1 шт.), соль, 3 ст. ложки молока и 2 ст. ложки муки. Все тщательно перемешайте.

Подготовленную массу столовой ложкой выложите на сковороду с разогретым маслом и поджарьте тонкие блины.

На каждый из них положите начинку, сверните рулетиком, обваляйте в муке, смочите во взбитом яйце и обжарьте со всех сторон.

Приготовьте начинку из 200 г свежих грибов, отварите их и нарежьте соломкой, соедините с поджаренным репчатым луком (1 шт.), посолите и поперчите.

Источник:
Рецепты дерунов
Рецепты дерунов
http://www.bankreceptov.ru/trimm/trimm-0051.shtml

Твой Малыш

Мои домашние роды: очень личная история мамы и доулы

Неприятные сюрпризы весны для твоего ребенка: аллергия, глисты, солнечный ожог и другие

Лилия Ребрик рассказала, как старшая дочь отнеслась к появлению малышки

Тех, кто не любит дерунов, наверное, не существует. А если еще и прибавить к этому легкость приготовления, то и говорить нечего. Главное, что рецептов дерунов огромное множество. Наш сайт tvoymalysh.com.ua предлагает тебе 5 рецептов этого блюда.

Деруны, драники, дранки, тэртэники, картопляники, картофельные оладьи. Все это названия одного и того же блюда: жареных блинчиков из тертого сырого картофеля. Рецептов этого блюда очень много, но мы предлагаем тебе проверенные нашей редакцией.

Это рецепт дерунов, по которому нам готовили еще бабушки. Ничего особенного для него не нужно.

  • Картофель — 1 кг;
  • Луковица среднего размера — 1 шт.;
  • 1 яйцо
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Подсолнечное масло для жарки.
  1. Очисти картофель и лук, промой их. Натри овощи на мелкую терку.
  2. Добавь к получившемуся картофельному пюре муку, яйцо, соль и перец, перемешай.
  3. Жарь деруны на хорошо разогретой сковороде в подсолнечном масле до золотистой корочки с двух сторон.
  4. Подавай деруны горячими со сметаной.

Этот рецепт придется по вкусу тем, кто сидит на диете. Хотя, как тут можно не поправиться, если деруны вкусные и их все время хочется и хочется? Если ты думаешь, что без муки при жарке деруны развалятся, то скажем честно: ничего подобного.

  • 6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка кефира или нежирной сметаны;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.
  1. Картофель с луковицей очисти и помой.
  2. Натри лук и картофель на крупной терке.
  3. Измельчи чеснок и добавь в овощную смесь.
  4. В смесь добавь кефир/сметану, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешай тесто.
  5. В сковороде разогрей растительное масло. Столовой ложкой выложи на сковороду тесто и обжаривай деруны с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Подавай деруны со сметаной. А для мужа, которые не хочет худеть придутся по вкусу деруны, если их заправить зажаркой их лука.

Деруны по этому рецепту можно приготовить, если первые два уже приелись.

  • 6 средних картофелин;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки муки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Горсть рубленой зелени (укроп, петрушка);
  • Растительное масло для жарки.
  1. Очисти, помой и натри на терке картофель.
  2. Добавь к картофельному пюре соль, перец яйцо, муку и зелень. Перемешай.
  3. Жарь на раскаленной сковороде в масле, как оладушки, до образования золотистой корочки.

Вкус дерунов с грибами ни с чем не сравнить. Если ты хоть раз побалуешь свою семью этим блюдом, приготовься к тому, что придется готовить его регулярно.

  • 300 г шампиньонов;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Подсолнечное масло для жарки.
  1. Шампиньоны помой и покроши кубиками. Обжарь на сковородке в масле до готовности. Посоли по вкусу.
  2. Картофель и луковицу очисти, помой, натри на мелкой терке.
  3. Добавь в пюре грибы, яйцо, муку, сметану, соль и перец по вкусу. Перемешай.
  4. Жарь деруны до образования золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде.

Этот рецепт дерунов для настоящих гурманов и любителей мясных блюд. Мы уверены, что муж по достоинству оценит этот рецепт.

  • 1 кг картофеля;
  • 2 большие луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки муки;
  • Соль и белый перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.
  1. Овощи почисти и натри на крупной терке.
  2. В овощную смесь добавь яйцо, потом муку, посоли, приправь, хорошо перемешай.
  3. Фарш посоли, и заправь специями, вымеси.
  4. Сковороду с толстым дном накали, влей растительное масло, убавь огонь до среднего.
  5. Выкладывай 1 ст. ложку овощной смеси на сковороду, сверху положи 1 ст. ложку фарша и прижми вилкой, поверх фарша неполную столовую ложку картофеля, чтобы закрыть фарш. Накрой сковороду крышкой.
  6. Жарь с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Подавай деруны с мясом со сметаной и зеленью.

Индивидуальный график прививок для малыша

Все что ты хотела знать о беременности

Узнай как правильно вводить прикорм

Мои домашние роды: очень личная история мамы и доулы

Неприятные сюрпризы весны для твоего ребенка: аллергия, глисты, солнечный ожог и другие

Лилия Ребрик рассказала, как старшая дочь отнеслась к появлению малышки

Маленьким чемпионам: мультфильмы про футбол для детей

Мои домашние роды: очень личная история мамы и доулы

Неприятные сюрпризы весны для твоего ребенка: аллергия, глисты, солнечный ожог и другие

Как приучить к горшку мальчика и девочку: 5 важных отличий

Как привести в порядок грудь после грудного вскармливания: советы Аниты Луценко

© ООО «Эдипресс Украина», Edipresse Ukraine, 2008 — 2018

Все права на материалы, размещенные на сайте tvoymalysh.com.ua , охраняются в соответствии с законодательством Украины.

Использование материалов Сайта tvoymalysh.com.ua в оригинальном размере (в полном объеме) без письменного разрешения редакции запрещается.

Разрешается републикация и цитирование статей в объеме не более 250 знаков для одного информационного материала, с обязательным указанием ссылки на источник, а для Интернет-ресурсов – прямой для поисковых систем гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами. Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, которые содержат ссылку на rexfeatures.com, gettyimages.com, depositphotos.com или shutterstock.com, строго запрещены.

Материалы с пометками ! и P размещены на правах рекламы. Редакция не несет ответственности за достоверность данной информации.

Источник:
Твой Малыш
Тех, кто не любит дерунов, наверное, не существует. А если еще и прибавить к этому легкость приготовления, то и говорить нечего. Главное, что рецептов дерунов огромное множество. Наш сайт tvoymalysh.com.ua предлагает тебе 5 рецептов этого блюда.
http://tvoymalysh.com.ua/mom-territory/kitchen/4907-deruny-ili-draniki-top-5-samyh-vkusnyh-retseptov.html

COMMENTS