Популярные записи:

Рецепт песочного печенья Песочное печеньеПесочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении…Искра между мужчиной и женщиной Искра между мужчиной и женщинойКАК ПОНРАВИТЬСЯ МУЖЧИНЕ ЧТО НРАВИТСЯ И ЧТО НЕ НРАВИТСЯ МУЖЧИНАМ В…

Деруны готовим дома

Деруны готовим дома

Способ приготовления дерунов

1. Используя крупную терку, в миску средних размеров натирают картофель и лук.

2. Затем натертые овощи откидывают на сито и отжимают с лишний сок. К ним добавляют яйцо вместе с яичным желтком, муку, присыпку для выпечки, соль и перец. Все это тщательно перемешивают и отставляют.

3. Сковороду ставят на средний огонь и нагревают в ней пару столовых ложек масла.

4. Когда масло хорошо нагреется, начинают жарить деруны. Для этого столовой ложкой берут приготовленную картофельную смесь и кладут на горячую сковороду несколькими кучками, притаптывая их сверху тыльной стороной ложки, чтобы получилось несколько небольших лепешек.

5. Когда деруны поджарятся снизу, их переворачивают и жарят с другой стороны. Готовые деруны выкладывают на бумагу, чтобы удалить лишнее масло. Таким образом жарят деруны, пока смесь не закончится, не забывая каждый раз добавлять масло на сковороду.

Деруны, приготовленные таким образом, подают в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо с соусом или сметаной. Этот способ приготовления дерунов несложен и занимает совсем немного времени!

Источник:
Деруны готовим дома
Способ приготовления дерунов 1. Используя крупную терку, в миску средних размеров натирают картофель и лук. 2. Затем натертые овощи откидывают на сито и отжимают с лишний сок. К ним добавляют яйцо вместе с яичным желтком, муку, присыпку для выпечки, соль и перец. Все это тщательно перемешивают и отставляют. 3.
http://recepti-blog.ru/utro/kylinarnye-recepty-prostoi-recept-derynov.html

Деруны из молодых кабачков

Все прекрасно знают это незамысловатое блюдо.

Но я решил его разнообразить и сделать из кабачков.

А что? Очень даже вкусно получилось.

Так что угощайтесь — деруны из молодых кабачков.

деруны из молодых кабачков

А я вам расскажу, как их быстренько приготовить .

3 маленьких кабачка

2-3 столовых ложки муки

Кабачки натереть на крупной терке. Я не очищал с них кожицу, потому что она еще совсем мягенькая, но можете очистить, если хотите.

натереть и добавить яйца

Вбить яйца и посолить. Хорошо перемешать.

Просеять муку , еще раз перемешать.

Выложить ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.

выложить на сковороду

Обжарить деруны с двух сторон до золотистой корочки.

Видите, как все легко и просто.

Полчаса, и можно наслаждаться хрустящими дерунами из молодых кабачков.

Дегустируйте, приятного аппетита!

Высказывайте свои дополнения и пожелания, мне тоже нужно усовершенствовать свои рецепты

И не забывайте, что я всегда рад видеть вас у себя в гостях на сайте «Готовим дома» !

98 комментариев к записи “Деруны из молодых кабачков”

Да это уже не драники а деруны, какое интересное название.

На украинский язык так переводится слово драники

а по мне — это одно и то же)))

У меня как раз кабачки лежат в холодильнике. Я, конечно, лучше бы картофельные сделала, но кабачковые полезней. Надеюсь, что ребенку понравится такое блюдо Спасибо за идею для завтрашнего меню

я надеюсь, им очень понравилось!

Я на днях делала деруны, а к ним ещё и муждей (чесночный соус), так мои домочадцы так их быстренько уплели, что я и оглянуться не успела. Ну Оче-е-е-нь ВКУСНО.

представляю, как с чесночным соусом вкусненько!

Посмотрела на твои деруны, ну та-а-ак захотелось! Как жаль, что с фотки взять нельзя, ну некогда приготовить!

моими угощайся, Аня!

У нас в семье они съедаются, только с майонезом и чесноком. Вот такие привереды мои мужчины.[:p]

а я больше со сметанкой люблю))

спасибо за деруны.напомнили.как раз в дорогу.

Римма, на здоровье!

Умеешь ты соблазнить своими блюдами! Да..да… чесночка побольше , можно в сметанку даже добавить и зелени побольше.

воть))) истекайте слюнками или бегом на кухню)))

знаю-знаю..мы тоже такие делаем))))

веришь, что вкусно?

Интересная идейка, кабачки есть, вот сегодня и сделаю, спасибочки Толик

Быстро и просто!

Можно разные овощи так группировать, кому что нравится в семье!

Я так ещё другой раз морковь добавляю и лук репчатый или зелёный.

можно все что хочешь добавлять))

Ох какая прелесть, я такие всегда готовою летом, очень они мне нравятся))). Как-то получилось жидковатое тесто, я добавила немного манки, получилось хорошо)).

я их просто так люблю кушать, без сметаны, соусов и пр.))))))

а мне без сметанки как-то не то)))

Ох, одно из моих любимых блюд!

Иду готовить деруны. Тоже будем хрустеть золотистой корочкой…

Какие они нежные и сладенькие, если по вашему рецепту. Я в деруны из кабачков тру еще морковку, чтоб цвет разбавить и чесночок, чтоб пикантности вкусу придать.

спасибо, Галина, а я вот люблю без добавок почему-то

Опять радость для любителей овощей.

Таким рецептам особое почтение.

Особенно, летом, когда хочется поесть вкусненько и не очень напряжно для животика.

видишь, как я тебя радую своими рецептиками!))

Вкусненькое блюдо. Мы такие тоже делаем дома. Спасибо и удачи вам!

Мы чаще делаем все же дранники, но я думаю это хорошая альтернатива и для разнообразия тоже отлично-))

ты попробуй, они вкусные!

Мы чаще делаем все же дранники, но я думаю это хорошая альтернатива и для разнообразия тоже отлично-))

правильно — для разнообразия))

Как я их обожаю. У меня мама делает такие, предварительно отжимает сок с них после того как натрет и посолит кабачки,вкуснятина!

я тоже сок обычно отжимаю, только в этих молодых его практически не было

К ЭТИМ ДЕРУНАМ ИЗ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ ОТЛИЧНО ПОДОЙДЕТ СОУС ИЗ СМЕТАНЫ С ЧЕСНОЧКОМ! БОЖЕСТВЕННОЕ СОЧЕТАНИЕ!

а я только что драники жарила))))))))

вот только поели)))))))

Ни чего себе совпадения)))))

Блюдо вкусное, слов нет. Но название какое-то не эстетичное. Впрочем когда кушать хочется…

можно блинчиками назвать))

Обожаю кабачки и с нетерпением жду сезона.Как вкусно они выглядят и у Вас в процессе.Спасибо,за симпатичный рецепт.

на здоровье, Надежда!

Очень просто, и я думаю, очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Всё лето жарим их! Можно и разнообразить: добавлять творог, оставшуюся от завтрака овсянку, тёртую морковку…

можно, кому как нравится!

Лада, я в спаме на вашем сайте

Творчество — великая сила. Молодец.

Тамара, вытащите меня из спама, пожалуйста

Благодарю Анатолий за отличный рецепт! Хочется воскликнуть, все вкусно и просто!

да, на оладушки похоже))

Анатолий, ну как всегда соблазнительно и вкусно. Да уж мужчины лучшие кулинары.

Наверное, не зря у меня кабачки в холодильнике завалялись. Теперь знаю, что из них приготовить.

надеюсь, было вкусно!

Интересно, вкусно и главное полезно. А еще что очень важно для нас, сайтостроителей, с нашей вечной времени нехваткой — быстро. Деруны (я тоже украинка) из картошки люблю, но их долше натирать, а кабачки — мгновенно, тем более молоденькие!Их и с начинкой, как картофельные можно делать — в принципе.

Ирина, ты права, их намного легче натирать, чем картофельные

Интересно, а куда подевалась моя симпатичная фотомордашка? У-у-у!

Появилась, — чудеса! ну и ладно! А то у меня на сайте темка вообще граватарки в комментах не поддерживает, так плохо…

ну просто очень аппетитно и вкусно!А со сметанкой….ум отьешь!

приятного аппетита, Татьяна!

Вот это я знаю! Кабачков у меня росло немеряно и я их только что в чай не крошила. Хотя моя сестра елала варенье из кабачков

неужели варенье. вкусное?

вкуснятина, это мы делаем и с удовольствием кушаем

на здоровье, Роман!

я как то делала, мужу и дочке не понравилось.

Мы тоже деруны любим, только я еще лук в них добавляю, так вкуснее вроде, а вообще — на любителя, но вкусно, особенно со сметаной!

я лук добавляю в картофельные, чтобы не чернела картошка

Очень вкусно! Часто такие делаю. Еще люблю сыр добавить.

А у меня сегодня кабачковый хлеб.

приду посмотрю обязательно!

В прошлом году кабачков переел…смотреть на них не могу:)

Я тоже люблю деруны из кабачков.

Иногда морковки немного добавляю — когда душа просит!

я редко что-то домешиваю в эти деруны

Больше люблю целостные жаренные кабачковые кругляши

думаю, что и про такие напишу обязательно!

Интересно, почему блюдо так называется ))) знаю его под оладушками из кабачков )))

Спасибо, Анатолий, большущее, за помощь Ксюше!

можно и оладушками))) но в оладушки я обычно кефир давляю и кабачки мелко тру — вкус совсем другой

У Вас отличный сайт.

У меня к Вам деловое предложение по еще большей раскрутке Вашего сайта и создания бизнеса в Интернете с доходом от 50-100 долларов в день на первоначальном этапе. Это реальный шанс построить за короткое время себе пассивный доход.

Если Вы хотите увеличить приток посетителей на Ваш сайт,автоматизировать этот процесс и значительно экономить время или создать еще один источник дохода, добавляйтесь ко мне в скайп chudobrilliant или просто напишите мне на почту слово «да» и я дам Вам информацию, а Вы оцените насколько это может Вам помочь.

Источник:
Деруны из молодых кабачков
деруны из молодых кабачков, деруны из кабачков
http://annasel.ru/retseptyi/blyuda-iz-ovoshhey/derunyi-iz-molodyih-kabachkov

COMMENTS