Деруны на пару

Деруны на пару

Пароварка — отличная техника для тех, кто имеет проблемы с желудком и для тех, кто приветствует здоровое питание. Конечно блюда, приготовленные в пароварке отличаются от блюд, приготовленных на плите. Но главное достоинство пароварки — пища содержит максимум полезных веществ и она не слишком калорийная. Предлагаю приготовить драникив пароварке.

— 3-4 шт среднего картофеля

— соль, молотый черный перец

Картофель очищаем от кожуры и натираем на средней терке. Вбиваем яйца и добавляем муку, чтобы получилось масса как на оладьи. По вкусу добавляем соль и молотый черный перец. Перемешиваем и выкладываем в форму для риса. Можно положить драники порционно, а можно сделать один большой блин. В тесто для драников по вкусу можно добавлять также рубленную зелень.

Готовые драники можно полить сметаной или сливочным маслом. Для более сытного варианта драников — можно посыпать их перекрученной отваренной говядиной.

Вот такие сытные и очень вкусные получаются картофельные драники в пароварке.

Источник:
Деруны на пару
Пароварка — отличная техника для тех, кто имеет проблемы с желудком и для тех, кто приветствует здоровое питание. Конечно блюда, приготовленные в пароварке отличаются от блюд,
http://vparovarke.ru/%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B2-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5/

Драники картофельные в мультиварке редмонд

Драники картофельные в мультиварке мало чем отличаются по вкусу от обычных привычных нам всем дерунов приготовленных на сковородке. Они такие же вкусные и питательные, правда не такие вредные как приготовленные на кипящем масле в сковороде. Поэтому для хозяек которые следят за здоровьем своей семьи и являются приверженками диетического питания, данный рецепт будет весьма кстати, впрочем как и рецепт яичницы в мультиварке , который также более полезен чем традиционный вариант приготовления на плите.

Наверное немногие не знают, что из себя представляют драники картофельные, поскольку в славянских странах его готовят спокон веков. Это такие оладьи с картофеля поджаренные на огне. К картофелю часто добавляют, мясо, грибы и кучу разных ингредиентов. У нас в рецепте вы не найдете ничего лишнего, мы приготовим классические драники картофельные в мультиварке.

Набор продуктов на драники

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Яйца 2 штуки
  3. Луковица одна большая, или две маленькие
  4. Соль, перец приправы по вкусу

Источник:
Драники картофельные в мультиварке редмонд
Драники картофельные в мультиварке сытное блюдо, а главное если его готовить в мультиварке, то оно еще и не вредное, в отличии от драников на сковороде
http://www.multivarka-vari.com/draniki-kartofelnye-v-multivarke-redmond/

Постные деруны

Основные ингредиенты: Картофель, Лук, Мука

Думаем, ни для кого не секрет, что дерунами называют блюдо белорусской кухни, представляющее собой картофельные оладушки. Их часто готовят с яцами и молочными продуктами, но и в Великий пост можно приготовить это вкусное блюдо, и без добавления этих ингредиентов. Золотисто-румяные постные деруны с восхитительным ароматом, непременно вызовут аппетит у всей семьи.

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Мука 3 столовые ложки
  4. Масло ратительное для жарки
  5. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки или по вкусу
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Терка или блендер
  4. Тарелки
  5. Кухонная плита
  6. Сковорода
  7. Кухонная лопатка
  8. Столовая ложка
  9. Блюдо для подачи

– — Вместо муки можно использовать манку, она также очень хорошо впитывает в себя весь овощной сок.

– — К натертому картофелю в тесто можно добавить измельченные грибы, чеснок или любимую зелень по вкусу.

– — Для придания блюду большей ароматности и пикантного вкуса, в картофельную массу можно добавить различные специи, которые подходят к данному овощу.

– — В качестве растительного масла подойдет как подсолнечное масло, так и оливковое или кукурузное.

– — Для нарезки лука используйте самый острый нож, который есть у вас дома.

Источник:
Постные деруны
Думаем, ни для кого не секрет, что дерунами называют блюдо белорусской кухни, представляющее собой картофельные оладушки. Их часто готовят с яцами и молочными продуктами, но и в Великий пост можно приготовить это вкусное блюдо, и без добавления этих ингредиентов. Золотисто-румяные постные деруны с восхитительным ароматом, непременно вызовут аппетит у всей семьи.
http://www.tvcook.ru/recipes/draniki/postnye-deruny.html

COMMENTS