Популярные записи:

что случилось с аллой пугачевой Сборник ответов на ваши вопросыСовсем недавно в средствах массовой информации распространились печальные слухи о трагедии,…Заказать на новый год Лимузин на новый год в Москве Заказать лимузин на новый год в Москве в Лимо-Эксклюзив…Заварной крем со сгущенкой без масла Крем из сгущёнки без масла Время приготовления: 20 мин. Время подготовки: 5 мин. Кол-во порций:…брат максима галкина Галкин-старший показал подросших детей51-летний бизнесмен Дмитрий ГАЛКИН, родной брат Максима ГАЛКИНА, - редкий гость на…Чем можно нарастить ногти Как можно нарастить ногти? Сегодня мастера маникюра наращивают ногти своим клиенткам при помощи двух технологий,…

Деруны с кабачками и картошкой

Как приготовить деруны из картофеля, кабачков и моркови

Как приготовить деруны из картофеля, кабачков и моркови

Незаурядная интерпретация привычного блюда, отличающаяся составом продуктов от классических картофельных дерунов. Гарнир, любимый многими семьями, легко разнообразить, добавляя в картофельный фарш натертый корень сельдерея, пастернака либо петрушки. Мы же приготовим некий гибрид, скрестив драники из картофеля с оладьями из кабачка. И чтобы быть еще более оригинальными, прибавим также и морковку.

Для этого рецепта картофельно-кабачковых дерунов с морковкой вам нужно:

Продукты подберем из того расчета, чтобы картошки по весу было почти поровну с остальными овощами. На заполнение большой тарелки (на фото) ушло:

— 2 чесночные дольки;

— 0,5 стакана муки (пшеничной);

— 2 сырых яйца (крупных);

Очистив выбранные овощи, измельчаем их на терке крупно. Укроп, луковицу, чеснок нарезаем помельче. В получившееся ассорти сыплем муку, перец, соль и вбиваем яйца. После перемешивания получаем некое подобие теста, которое и выкладываем ложкой на сковороду с успевшим разогреться маслом. Чтобы гарнир обжарился быстрее и равномернее, делаем деруны потоньше, разравнивая ложкой овощную массу.

Через время натертые подсоленные овощи начнут активно выделять сок. Можно слить его, если набежало слишком много. Специально отжимать сок не стоит, с ним деруны получаются сочнее и мягче. Обжарив, как обычно, с обеих сторон, подаем полученные овощные драники с морковью и кабачком теплыми.

Рецепт дерунов из картошки, кабачков и моркови предоставлен RainbowofSun.

Источник:
Как приготовить деруны из картофеля, кабачков и моркови
Необычная интерпретация классических дерунов из картофеля, в рецепт которой добавлены еще и морковка с кабачком. Попробуйте приготовить, очень вкусно.
http://kastrulkina.ru/deruny-iz-kartofelya-kabachkov-i-morkovi/

Низкокалорийные деруны из кабачков и картошки с чесноком

Низкокалорийные деруны из кабачков и картошки с чесноком

Деруны – очень популярное блюдо в традиционных кухнях самых разных стран мира. Вкусные картофельные лепешки со сметаной любят все. Единственный минус блюда – достаточно высокая калорийность. Снизить ее легко, если добавить в рецепт обычные кабачки. Деруны из кабачков и картошки с чесноком получаются очень вкусные, легкие и в то же время в меру остренькие.

Еще несколько рецептов приготовления кабачковых дерунов смотрите тут.

1. На крупной терке натираем очищенные от кожуры картофель и молодые кабачки.

2. Измельчаем лук и чеснок. Можно воспользоваться кухонным электрическим комбайном. Перемешиваем с овощной массой.

3. Добавляем в нашу массу 100 грамм муки, два яйца, чайную ложку соли, немного черного перца.

4. Обжариваем деруны с обеих сторон на небольшом огне. Используем минимум растительного масла, можно оливкового. Подаем горячими, поливаем сметаной!

Видео: Деруны с морковью, болгарским перцем, луком и зеленью

Это просто невероятно вкусный рецепт! Попробуйте — не пожалеете.

Источник:
Низкокалорийные деруны из кабачков и картошки с чесноком
Деруны — это весьма сытное и в то же время экономное блюдо. А если добавить в классический картофельный рецепт кабачки, то получится еще интересней!
http://sait-pro-dachu.ru/nizkokalorijnye-deruny-iz-kabachkov-i-kartoshki-s-chesnokom/

Рецепт: Деруны — с картошки и кабачка

картофель — 6 шт ;

чеснок — 3 зубчика ;

специи — по вкусу ;

мука пшеничная — 3 ст. л. ;

масло растительное — для жарки ;

яйца куриные — 1 шт.

Деруны — всем известное блюдо, но я его сделала немного по-другому.

Картофель трем на большой терке, добавим прованские травы, черный молотый перец и соль.

Выдавим через пресс 3 зубчика чеснока.

Кабачок также трем на большой терке, в моем случае уже натертый кабачок заморожен и я его разморозила и немного отжала. Отправляем кабачок в миску к картофелю.

Добавим муку, а также яйцо. Хорошо перемешаем.

Выкладываем ложкой на разогретую сковороду и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

Деруны немного похожи на «ежиков», очень хрустящие и вкусные.

Можно кушать просто без ничего (похрустеть), можно подавать со сметаной, а можно с любым свежим салатиком. Вот я подала деруны с салатом с молодой капусты, редиса и морковки.

Источник:
Рецепт: Деруны — с картошки и кабачка
Здравствуйте, дорогие читатели!Деруны — всем известное блюдо, но я его сделала немного по-другому.Картофель трем на большой терке, добавим прованские травы, черный молотый перец и соль.Выдавим
http://fotorecept.com/review_343901.html

COMMENTS