Популярные записи:

Дыхательная гимнастика отзывы Дыхательная гимнастикаЧто представляет собой дыхательная гимнастика? Зачем она нужна? В борьбе с какими заболеваниями можно…Дмитрий нагиєв паралич лицевого нерва Дмитрий Нагиев тяжело заболел еще в училище Автор Author Mar 4th, 2013 Еще во времена…платья аллы пугачевой Алла Пугачева сменила имидж, наряды (Новая волна-2015)? Где смотреть фото?Алла Пугачева сменила имидж, наряды (Новая…Дизайн нарощенных ногтей Дизайн нарощенных ногтейЕсли ваши родные ногти постоянно ломаются, не имеют красивой природной формы, не стоит…Пончики рецепт Как приготовить вкусные пончики домаПриготовить пончики в домашних условиях очень просто, если знать несколько секретов,…

Деруны в блендере

Деруны в блендере

700-800 гр. очищеного картофеля,

1 небольшая луковица,

1/2 пучка петрушки,

1/2 пучка укропа,

(пучки в палец толщиной),

растительное масло для жарки,

Также поступаем со второй частью. Все смешиваем, солим, перчим по вкусу.

Столовой ложкой выкладываем оладушки на разогретую сковороду с маслом, жарим с двух сторон по паре минуток до румяной корочки.

Подавать со сметанкой или кефирным соусом «Дзадзики»))

Источник:
Деруны в блендере
Детальное описание процесса приготовления рецепта Деруны "Shrek forever"
http://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-4055.html

Картофельные драники

Сегодня мне захотелось поделится с Вами рецептом самых обыкновенных картофельных драников. Каждая хозяйка готовит драники из картошки по-своему и я надеюсь, что в этом рецепте Вы так же найдете для себя что-нибудь интересное. На самом деле рецепт приготовления драников очень прост. Самое главное это не дать картофелю почернеть, но для этого достаточно просто смешать свеженатертый картофель с измельченным репчатым луком. Я обычно измельчаю картошку для драников одним из двух способов, иногда я их совмещаю.

Первый способ это просто натереть картошку на терке, но тут важно сначала натереть лук, а уже потом приступить к картошке. Картошку нужно натирать небольшими порциями и сразу смешивать с луком, благодаря этому она не почернеет. Традиционно картошку натирают на самой мелкой терке, но я очень часто для этих целей использую среднею терку. Если у Вас дома есть кухонный комбайн, то для удобства можно воспользоваться им.

Второй способ это измельчить картошку в блендере или измельчителе. Этот способ хорош тем что картошку и лук в блендер можно загрузить вместе, лук и картошка перемешаются и картофель не успеет почернеть.

Еще мне очень нравится добавлять в тесто для драников немного сметаны или свежего молока, благодаря этому драники становятся очень нежными и светлыми.

Мне очень нравятся драники с соусом из сметаны и грибов. А моя бабушка картофельные драники всегда подает с салатом из соленых огурцов и чесноком, на мой взгляд этот салатик идеально с ними сочетается.

Картошка – 3-4 шт.

Репчатый лук – 1шт.

Сметана – 1 ст. ложка.

Мука – 1-2 ст. ложки.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 10 минут.

Источник:
Картофельные драники
Рецепт приготовления картофельных драников из картошки с пошаговыми фотографиями и видео-рецептом
http://delo-vcusa.ru/recepti/zakuski-i-salati/draniki-iz-kartoshki

Картофельные драники

Одно из самых известных блюд белорусской кухни, картофельные драники, готовятся очень просто и представляют собой некое подобие оладьев. Основой для приготовления «теста» для этих оладьев служит так называемая таркованная масса – тертый картофель, выделяющийся сок из которого не удаляется, а текучесть теста понижается за счет добавления муки.

Как же сделать драники? Картофель традиционно натирают на мелкой терке – «дранке», но в современных вариантах возможно использование и крупной терки или терки для корейской моркови. Для большего скрепления картофельной массы в драники добавляются яйца. Некоторые рецепты предполагают добавления дрожжей или других овощей помимо картофеля (кабачки, морковь, лук). Введение творога также снижает текучесть теста. Драники жарят на сковороде в растительном масле (сале) до характерной золотистой корочки. Порции теста выкладывают либо ложкой в виде тоненьких лепешечек, либо формируют их руками. Драники можно жарить в панировке – мука, молотые сухари или отруби. Подают со сметаной, растопленным салом. Очень вкусно есть драники, запивая молоком или кефиром. Еще один способ приготовления – запечь обжаренные драники в сметане.

Ниже представлены два рецепта приготовления драников. Первый из них – самый простой вариант, сильно отличающийся от традиционных драников. Во-первых, картофельный сок мы сливаем, яйца и муку не добавляем. На деле эти постные драники являются просто необычным способом приготовления жареной картошки, они более рассыпчаты (особенно, если используем крупную терку), в них чувствуется и вкус картофеля и его структура. Для улучшения вкуса – будем добавлять лук. Лук нам поможет еще и тем, что будет препятствовать потемнению картофеля, которое крайне нежелательно. Если у вас картофель, который быстро темнеет, то измельчите лук и примешайте к уже натертому картофелю. Пара ложек сметаны или кефира также не дадут картофелю потемнеть — возьмите на заметку.

Источник:
Картофельные драники
Два рецепта приготовления драников – драники без яиц с добавлением лука и традиционные белорусские картофельные драники в сметане.
http://www.eda5.ru/recipes/vtoroe/draniki/index.html

COMMENTS