Деруны в блендере

Деруны в блендере

700-800 гр. очищеного картофеля,

1 небольшая луковица,

1/2 пучка петрушки,

1/2 пучка укропа,

(пучки в палец толщиной),

растительное масло для жарки,

Также поступаем со второй частью. Все смешиваем, солим, перчим по вкусу.

Столовой ложкой выкладываем оладушки на разогретую сковороду с маслом, жарим с двух сторон по паре минуток до румяной корочки.

Подавать со сметанкой или кефирным соусом «Дзадзики»))

Источник:
Деруны в блендере
Детальное описание процесса приготовления рецепта Деруны "Shrek forever"
http://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-4055.html

Картофельные драники

Сегодня мне захотелось поделится с Вами рецептом самых обыкновенных картофельных драников. Каждая хозяйка готовит драники из картошки по-своему и я надеюсь, что в этом рецепте Вы так же найдете для себя что-нибудь интересное. На самом деле рецепт приготовления драников очень прост. Самое главное это не дать картофелю почернеть, но для этого достаточно просто смешать свеженатертый картофель с измельченным репчатым луком. Я обычно измельчаю картошку для драников одним из двух способов, иногда я их совмещаю.

Первый способ это просто натереть картошку на терке, но тут важно сначала натереть лук, а уже потом приступить к картошке. Картошку нужно натирать небольшими порциями и сразу смешивать с луком, благодаря этому она не почернеет. Традиционно картошку натирают на самой мелкой терке, но я очень часто для этих целей использую среднею терку. Если у Вас дома есть кухонный комбайн, то для удобства можно воспользоваться им.

Второй способ это измельчить картошку в блендере или измельчителе. Этот способ хорош тем что картошку и лук в блендер можно загрузить вместе, лук и картошка перемешаются и картофель не успеет почернеть.

Еще мне очень нравится добавлять в тесто для драников немного сметаны или свежего молока, благодаря этому драники становятся очень нежными и светлыми.

Мне очень нравятся драники с соусом из сметаны и грибов. А моя бабушка картофельные драники всегда подает с салатом из соленых огурцов и чесноком, на мой взгляд этот салатик идеально с ними сочетается.

Картошка – 3-4 шт.

Репчатый лук – 1шт.

Сметана – 1 ст. ложка.

Мука – 1-2 ст. ложки.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 10 минут.

Источник:
Картофельные драники
Рецепт приготовления картофельных драников из картошки с пошаговыми фотографиями и видео-рецептом
http://delo-vcusa.ru/recepti/zakuski-i-salati/draniki-iz-kartoshki

Картофельные драники

Одно из самых известных блюд белорусской кухни, картофельные драники, готовятся очень просто и представляют собой некое подобие оладьев. Основой для приготовления «теста» для этих оладьев служит так называемая таркованная масса – тертый картофель, выделяющийся сок из которого не удаляется, а текучесть теста понижается за счет добавления муки.

Как же сделать драники? Картофель традиционно натирают на мелкой терке – «дранке», но в современных вариантах возможно использование и крупной терки или терки для корейской моркови. Для большего скрепления картофельной массы в драники добавляются яйца. Некоторые рецепты предполагают добавления дрожжей или других овощей помимо картофеля (кабачки, морковь, лук). Введение творога также снижает текучесть теста. Драники жарят на сковороде в растительном масле (сале) до характерной золотистой корочки. Порции теста выкладывают либо ложкой в виде тоненьких лепешечек, либо формируют их руками. Драники можно жарить в панировке – мука, молотые сухари или отруби. Подают со сметаной, растопленным салом. Очень вкусно есть драники, запивая молоком или кефиром. Еще один способ приготовления – запечь обжаренные драники в сметане.

Ниже представлены два рецепта приготовления драников. Первый из них – самый простой вариант, сильно отличающийся от традиционных драников. Во-первых, картофельный сок мы сливаем, яйца и муку не добавляем. На деле эти постные драники являются просто необычным способом приготовления жареной картошки, они более рассыпчаты (особенно, если используем крупную терку), в них чувствуется и вкус картофеля и его структура. Для улучшения вкуса – будем добавлять лук. Лук нам поможет еще и тем, что будет препятствовать потемнению картофеля, которое крайне нежелательно. Если у вас картофель, который быстро темнеет, то измельчите лук и примешайте к уже натертому картофелю. Пара ложек сметаны или кефира также не дадут картофелю потемнеть — возьмите на заметку.

Источник:
Картофельные драники
Два рецепта приготовления драников – драники без яиц с добавлением лука и традиционные белорусские картофельные драники в сметане.
http://www.eda5.ru/recipes/vtoroe/draniki/index.html

COMMENTS