Деруны в духовке рецепт

Деруны в духовке

Как приготовить деруны в духовке?

1. Картофель очистите и натрите на терке или при помощи комбайна и насадки мандолина. Затем надо отжать сок. Для этого картофель выложите в марлю, снизу поставьте миску. Отжатый сок сразу не выливайте. Погодите, пока осядет крахмал. Верните его в картошку. Луковицу также натрите.

2. Смешайте тертый картофель, лук, мелко нарезанные перышки зеленого лука (или другой зелени — укропа, петрушки), муку, соль, перец и тертый сыр (если используете). Вбейте яйцо. Все тщательно перемешайте.

3. Выложите тесто в смазанные маслом формочки для маффинов.

4. Запекайте деруны в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут до золотисто-коричневого цвета.

5. Вытащив деруны из духовки, оставьте на минут 10 в форме. Затем подавайте со сметаной.

Деруны в духовке готовы!

Овощи, Картофель, Молочные продукты

Если Вы хотите попробовать какой вкусный данный кулинарный продук, следуйте подробному пошаговому описанию с фото и узнаете, как приготовить «Деруны в духовке» быстро и вкусно. Рецепт приготовления этого блюда достаточно простой и вы с лёгкостью сделаете это неповторимое кушанье в домашних условиях. Классический состав продуктов всегда можно оригинально изменить под себя. После создания представленной идеи, обязательно поделитесь своим коментарием с автором и оцените данный рецепт! «Деруны в духовке» – уникальный способ внести домашний уют в вашу повседневную семейную жизнь. Порадуйте своих родных и близких и докажите, что для вас кулинария – самое любимое хобби!

Деруны в духовке будем запекать в форме для печенья или маффинов. Таким образом запеченные они ссхранят одинаковую форму и отлично сгодятся в качестве горячей закуски на фуршет. Подайте их с семгой.

Источник:
Деруны в духовке
Как приготовить Деруны в духовке
http://recept-kulinara.ru/recipe/2729-Deruny-v-duxovke.html

Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке

Время приготовления: Не указано

По желанию, хлеб можно посыпать семенами подсолнечника или кунжута.

— пшеничная мука — 3 ст.,

— вода (теплая) — 1 ст.,

— подсолнечное масло — 8 ст. л.,

— сахар- песок — 1 ст. л.,

— сухие дрожжи — 1 ч. л.

В миску вливаем теплую воду и всыпаем дрожжи, размешиваем. Далее всыпаем соль и сахар — песок, добавляем масло и добавляем муку. Вымешиваем тщательно тесто, чтобы оно было мягким, однородным. Накрываем его полотенцем и ставим в комфортное место, например в кухонный шкафчик возле плиты, на 30-40 минут.

Тесто должно увеличится в объеме примерно в два раза.

Тесто разделяем на две половины. Из этого количества теста получится 2 буханки хлеба. Можно порцию в рецепте уменьшить вдвое.

Раскатываем половину теста скалкой в прямоугольный тонкий пласт.

А затем сворачиваем его в рулет.

Также делаем со второй половиной теста.

Накрываем противень пергаментной бумагой и кладем на него хлебные батоны. Оставляем их для расстойки на полчаса.

Острым ножом делаем косые надрезы на батонах.

Можно смазать молоком или взбитым яйцом.

Помещаем хлеб в разогретый духовой шкаф, на нижнюю полочку которого ставим посуду с водой. Выпекаем его 25 минут при температуре 220 градусов.

Источник:
Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке
Предлагаем вам пошаговый фото-рецепт, который расскажет вам, как испечь хлеб в домашних условиях в духовке. Приятной, вкусной и полезной вам выпечки.
http://namenu.ru/6162/Kak_ispechq_hleb_v_domashnih_usloviyah_v_duhovke/

Румяная курица, запеченная на соли в духовке: лучшие рецепты

Румяная курица, запеченная на соли в духовке: лучшие рецепты

Можно ли приготовить что-то съедобное из небольшого бройлера средней упитанности и целого килограмма хлорида натрия? Если действовать по стандартной, предсказуемой, как время выхода вечерних новостей, схеме, то вряд ли. А вот если высыпать белые кристаллы на противень и сверху положить птицу, то получится неожиданно вкусно, сочно и нежно. Вы не знали о таком способе запекания? Тогда скорее изучайте, как готовится курица на соли в духовке. Рецепт с фото не один, а целых два. Но советую начать с первого, основного. А маринад можете выбрать на свое усмотрение.

Классический рецепт, который я вычитала в «ироническом детективе» (неожиданно, правда?) одной довольно известной писательницы. В оригинале было только два ингредиента, но в ходе своих экспериментов я решила добавить еще растительное масло. Без него кожица становилась тонкой, сухой и жесткой, как пергамент. Возможно, это особенности моей старенькой газовой духовки. Или тушка попалась неудачная. Есть кожу было невозможно. Но под ней курочка получилась бесподобной. Так что если наличие съедобной корочки не принципиально, не используйте масло.

Как запечь курицу на соли (самый лучший и простой рецепт с фото):

Чтобы не подгорела тонкая первая фаланга крылышек, обмотайте ее алюминиевой фольгой. Или немного надрежьте кожу по бокам возле грудки и «спрячьте» крылья в получившиеся «кармашки».

Чтобы курица компактнее поместилась в форму, свяжите ей ножки. Для этих целей используют кулинарную нить или полоску из фольги, сложенной в несколько слоев.

Дно формы для запекания я советую застелить пергаментом, чтобы потом было проще снимать соляную прослойку. После запекания она затвердеет, и убрать ее, не повредив антипригарное покрытие, будет проблематично. Используйте самую обычную поваренную соль, не экстрамелкого помола и не йодированную. Высыпьте ее в форму слоем не менее 2 см. Возможно, вся пачка не понадобится.

На соль положите курицу и отправьте в духовку. Она должна быть предварительно прогрета до 180 градусов. Время запекания высчитывается в зависимости от веса тушки. На килограмм веса отводится 45 минут. Двухкилограммовая курочка будет запекаться примерно 1,5 часа. Если не уверены в готовности, проколите окорочок в самом толстом месте. Если потечет прозрачный сок, блюдо готово. Красноватый сок означает, что курочку нужно вернуть в духовой шкаф еще на 10-15 минут.

В оригинальном рецепте птица запекается только на соляной подушке, без смазывания маслом. Но у меня при таком способе приготовления куриная кожа получилась очень тонкой и пересушенной, как пергамент. Есть ее было практически невозможно. Такой вариант подойдет тем, кто собирается есть только куриное мясо, без кожицы. А оно получается действительно нежным, сочным и в какой-то мере диетическим (особенно грудка). Может, это связано с особенностями духовки или самой тушки, не знаю. Но в последующее приготовление курицы таким способом и попробовала смазать поверхность курицы растительным маслом. Получилось то, что надо — румяный и хрустящий верх.

Готовая курочка покроется хрустящей корочкой, но внутри останется на удивление сочной и совсем не пресной. Особенно мне нравится грудка. Такого нежнейшего «белого» куриного мяса я еще не ела.

Пикантная курица на подушке из соли с лимоном и чесноком

Если вы вдоволь насладились натуральным вкусом куриного мяса, запеченного без специй, советую попробовать этот способ приготовления. В принципе, маринад подойдет и другой. Но с этим уж точно не прогадаете!

Источник:
Румяная курица, запеченная на соли в духовке: лучшие рецепты
Аппетитная курица, запеченная на соли, превосходит все ожидания. Следуя рецепту с пошаговым фото, вы вынете из духовки невероятно сочное куриное мясо. Лучший вариант приготовления птицы в домашних условиях.
http://menu-doma.ru/kurica-na-soli-v-duxovke-recept-s-foto.html

COMMENTS