Популярные записи:

Духи антонио бандерас секрет женские Женская туалетная вода Antonio Banderas "Her Secret" - отзывы Приятный, сладковатый аромат Antonio Banderas Her…Зимний маникюр Зимний маникюр: идеи 2018 в исполнении звезд Мы выяснили, как украшают Голливудские звезды свои пальчики…Календарь беременности Календарь беременностиОбъем живота начинает увеличиваться ближе ко второй половине беременности, а удои начинают заметно уменьшаться,…Морщины на лбу Морщины на лбуГлавная Маска из грейпфрута и рисовой муки Приготовьте рисовую муку: просеянный рис измельчите…Аквариумное наращивание ногтей Аквариумное наращивание ногтей Аквариумное наращивание ногтей весьма интерестный способ наращивания. Естественно все девушки мечтают о…

Десерты с клубникой

Десерты с клубникой

Ароматная клубника очень полезна и невероятно вкусна. Ею любят полакомиться и взрослые, и дети. К тому же из замечательной сочной ягоды получаются поистине великолепные десерты. И это неудивительно — клубнику можно сочетать практически с любыми продуктами, так что не стоит бояться различных кулинарных экспериментов с этой душистой ягодой.

Чтобы приготовить такое лакомство, следует взять полкилограмма клубники (и еще немножко ягод для украшения), стакан сливок (35% жирности), три больших белка, полстакана кокосового молока , треть стакана и еще две столовые ложки сахара и чайную ложечку сока лайма.

Клубнику, сок лайма и две столовые ложки сахара помещают в чашу блендера и измельчают все в однородное пюре. Затем полученную массу равномерно распределяют на донышке силиконовой формы. Впрочем, вполне допустимо использовать и обычную форму, которую застилают пищевой пленкой.

Сливки взбивают миксером в большой миске. Как только они станут увеличиваться в объеме, не прекращая взбивания, тоненькой струйкой вливают кокосовое молоко. А в другой емкости до твердых пиков взбивают белки с сахаром.

Взбитые белки аккуратно соединяют со сливками и тщательно перемешивают. Получившуюся смесь выкладывают на клубничное пюре, накрывают пленкой и на восемь часов убирают в морозилку. По прошествии этого времени форму извлекают из морозилки и дают постоять на протяжении пяти минут, а затем десерт переворачивают на блюдо и украшают оставшимися ягодками.

Для приготовления этого нежнейшего десерта понадобятся: 200 г сладкой сметаны, 250 г гладкого творога, 100 г сахарной пудры, 100 мл сливок жирностью 10 – 20%, 300 мл сливок жирностью 33 – 35%, 1 лайм, 3 чайных ложечки желатина и веточка свежего базилика. Также для коржа потребуется 100 г сливочного масла и 200 г песочного печенья. А для украшения нужно приготовить по чайной ложечке бальзамического уксуса и сахарной пудры и пару горсточек клубники.

Выстелив в два слоя небольшую разъемную форму для выпечки пищевой пленкой, начинают готовить корж. Для этого печенье измельчают в мелкую крошку при помощи блендера, добавляют в него заранее размягченное сливочное масло и взбивают данные компоненты в однородную массу, после чего выкладывают ее тоненьким слоем в формочку и помещают в морозильник.

В кастрюльке небольшого объема слегка подогревают нежирные сливки (около 50 мл), добавляют к ним желатин и перемешивают, чтобы он полностью растворился. Затем в полученную массу вливают остатки нежирных сливок и еще раз все хорошенько перемешивают.

Жирные сливки на протяжении одной-двух минут взбивают блендером с насадкой-венчиком, после чего в них добавляют половину сахарной пудры и продолжают взбивание до тех пор, пока объем данного состава не увеличится примерно в два раза.

Оставшуюся сахарную пудру соединяют со сметаной и с творогом, полученную смесь хорошенько перемешивают венчиком. Листья базилика мелко рубят, а цедру лайма натирают на меленькой терке, выжав из нее около двух-трех столовых ложек сока. Далее и цедру, и сок лайма, а также измельченный базилик добавляют в творожно-сметанную массу и все тщательно вымешивают. Сливки с желатином тоже перемешивают еще раз (в случае образования комочков их процеживают через сито ) и соединяют со сметанно-творожной массой. Затем в творожную массу в два приема вмешивают взбитые жирные сливки.

Из морозилки извлекают формочку с охлажденным коржом, сверху на который равномерно выкладывают творожную начинку. После этого чизкейк отправляют в морозилку еще на пару часов.

Не удаляя зелененькие листики, клубнику разрезают на четыре части, посыпают ее сахарной пудрой и сбрызгивают бальзамическим уксусом, хорошенько перемешивают и на одну-две минуты оставляют мариноваться. Ею затем украшают извлеченный из формы охлажденный чизкейк.

Ингредиенты для его приготовления понадобятся следующие: полкило клубники, два-три яичных белка, четыре столовых ложки сахара, столовая ложка желатина, полчайной ложечки лимонного сока, а также листики мяты и ягодки для украшения.

Клубнику моют, очищают от хвостиков и просушивают, а желатин замачивают в холодной воде. Из клубники с сахаром с помощью блендера готовят пюре. Растопленный на водяной бане желатин добавляют в клубничное пюре и хорошенько перемешивают. Белки и лимонный сок взбивают в крепкую пену, после чего аккуратно соединяют полученную пену с клубничным пюре, тщательно перемешивают, размещают по креманкам и на час убирают в холодильник. Если на улице жарко, то можно слегка подморозить десерт и в морозильнике. Сверху готовое лакомство украшают любыми ягодками и веточкой мяты. Этот прохладный солнечный десерт – идеальное решение для жаркого лета!

Источник:
Десерты с клубникой
Ароматная клубника очень полезна и невероятно вкусна. Ею любят полакомиться и взрослые, и дети. К тому же из замечательной сочной ягоды получаются поистине великолепные десерты. И это
http://womanwiki.ru/w/%D0%94%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8B_%D1%81_%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9

Десерты с клубникой (45)

Рецепты десертов с клубникой. Любой десерт могут украсить свежие ягоды, особенно ароматная клубника. Из клубники можно приготовить нежное суфле, торт-мороженое, пирожное Наполеон. С клубникой получаются вкусные кремы, клубничные коктейли. Попробуйте наши рецепты десертов из клубники.

Элегантно и просто — рецепт для романтического вечера. Можно растопить немного белого шоколада и сбрызнуть им застывший темный шоколад для большего эффекта. Если хотите чтобы шоколадное покрытие было «идеальным», без вмятин, используйте зубочистки. Но и без них получается вкусно и красиво.

Автор рецепта: Kitten

Рецепт Наполеона специально для лета! Вкусный торт с клубникой и заварным кремом, попробуйте.

Нежный муссовый торт из замороженной клубники, белого шоколада и готового печенья. Красота и объедение! Отличный рецепт для любого праздника! Торт — без выпечки, основа здесь — из печенья савоярди.

Очаровательный десерт для фуршетов, свадеб или детских праздников. Украсить можно шоколадной стружкой. Для взрослых молоко можно заменить апельсиновым ликером.

Автор рецепта: IMVINTAGE

Кто не любит тирамису! Сейчас, в сезон клубники, можно побаловать себя вкусным десертом с клубникой.

Источник:
Десерты с клубникой (45)
Рецепты десертов с клубникой. Любой десерт могут украсить свежие ягоды, особенно ароматная клубника. Из клубники можно приготовить нежное суфле, торт-мороженое, пирожное Наполеон. С клубникой
http://allrecipes.ru/recepty/metka-3739/desert-s-klubnikoj.aspx?o_is=DH_13

Простой рецепт диетического десерта с клубникой

Красивая и вкусная ягода клубника – идеальный низкокалорийный продукт, который можно употреблять в любое время года. А в летний зной десерты из клубники занимают особенное место в нашем меню.

Сегодня у нас простой рецепт диетического десерта с клубникой, рекомендованного диетологом Ковальковым. Мы приготовим клубнику с йогуртово-банановым кремом. Минимум калорий, максимум удовольствия.

Ингредиенты на 1 порцию или 2 персоны:

• Крупная свежая клубника – 8 ягод

• Йогурт натуральный без добавок – 2 ст.ложки

• Миндаль (хлопья/пластинки) – 1 ст.ложка

1. Банановый соус: нарезать банан на кружочки, добавить натуральный йогурт.

2. Тщательно растереть вилкой до консистенции крема.

3. Очистить ягоды клубники от листьев, аккуратно ложкой вынуть серединку.

4. Каждую ягоду наполнить нежным кремом.

5.Сверху присыпать миндальными хлопьями.

7. Нежный и сочный десерт отправить в холодильник на 10-13 минут. Приятного аппетита.

Предвидя вопросы “А что делать с вырезанной серединкой?”, предлагаю сделать из нее другой диетический десерт – клубничный сорбет без сахара.

Источник:
Простой рецепт диетического десерта с клубникой
Сегодня у нас простой рецепт диетического десерта с клубникой, рекомендованного диетологом Ковальковым. Мы приготовим клубнику с йогуртово-банановым кремом. Минимум калорий, максимум удовольствия.
http://www.dietplan.ru/recepes/dietichesky-dessert-s-klubnikoy/

Рецепты десертов с клубникой

Что можно приготовить из клубники? Читайте наши рецепты десертов с клубникой

Когда клубника только появляется на грядках, вряд ли у кого возникнет желание что-то из нее приготовить – мы так долго ждали свежих ягод, что пока как следует не наедимся и не наберемся витаминов, ни о какой выпечке и десертах речи быть не может. Но все имеет свойство приедаться и надоедать, и вот тут пригодятся рецепты десертов из этой вкусной ягоды. Клубника просто идеальная ягода для всевозможных десертов – вкус у нее яркий, выглядит она очень аппетитно, а какой аромат…Сочетается она с чем угодно – с шоколадом, фруктами, сливками, сметаной, творогом и подходит абсолютно для любого теста.

Чтобы снизить калорийность десерта, выбирайте нежирный творог, а вот жирность сливок уменьшать не стоит – иначе они будут плохо взбиваться. Как вариант снижения калорийности — заменить сливки не очень жирной сметаной.

Ингредиенты: 500 гр. клубники, 200 гр. творога, 100 мл. сливок (жирность 25%), 200 гр. ржаных или пшеничных сухарей, сахар по вкусу, 2 ст. л. сахарной пудры.

Как готовить: несколько ягод оставить для украшения, остальные смешать с сахарной пудрой и измельчить в блендре. Взбить творог, постепенно подливая сливки и добавляя сахар. Сухари пропустить через мясорубку (или сразу взять молотые). Выложить в креманку слой ягодного пюре, потом сухари и творожный крем. Украсить ягодами клубники и охладить.

Романтичный и красивый десерт. Главное в его приготовлении – хорошо взбить сливки. Для этого их нужно выдержать несколько часов в холодильнике, перелить в охлажденную посуду, которую поставить в холодную воду или на лед. Тогда будет легче взбить сливки в густую пышную пену. Лучше и быстрее взбивать миксером. Когда сливки увеличатся в два раза, добавляется сахарная пудра. Пропорций в рецепте нет – вы можете взять больше клубники и только слегка украсить ягоды сливками. Или же наоборот – положить в креманку несколько ягод, посыпать сахарной пудрой и заполнить креманку сливками.

Вкусный, но очень калорийный десерт! Легко увлечься, и тогда – прощай фигура. И все же, в сезон свежих ягод побаловать себя такой вкусняшкой можно, а чтобы снизить калорийность, можно взять сметану с небольшим процентом жирности (10-15%).

Ингредиенты: 2 стакана сметаны, 2 стакана клубничного пюре, 2 ст. л. желатина (без горки), четверть стакана холодной воды, сахар по вкусу, несколько ягод клубники для украшения.

Как готовить: желатин нужно замочить в холодной кипяченой воде, оставить до набухания. Затем поставить посуду на водяную баню, слегка подогреть, чтобы желатин полностью распустился. Процедить. Клубнику блендером измельчить в пюре, добавить по вкусу сахар. Сметану (она должна быть холодной) взбить миксером в пышный крем. Не переставая взбивать, влить желатин и клубничное пюре. Разложить крем в бокалы и убрать в холодильник. Перед подачей украсить ягодами.

Его можно готовить и с клубникой, и с малиной, со смородиной, черникой.

Ингредиенты: по 250 гр. творога и клубники, 100 гр. песочного печенья, 150 мл. апельсинового сока (или другого, подходящего по вкусу), 100 мл. сливок, 50 гр. сахарной пудры.

Как готовить: клубнику смешиваем с половиной сахарной пудры и измельчаем в пюре. Охлажденные сливки взбиваем. Творог растираем ложкой в однородную массу, добавляем оставшуюся сахарную пудру и столовую ложку апельсинового сока. Перемешиваем со взбитыми сливками. Треть творожной массы откладываем, в остальную добавляем клубничное пюре. Печенье ломаем на кусочки, заливаем соком. Половину этой массы выкладываем на дно подготовленной формы, сверху заливаем клубнично-творожным кремом. Следующим слоем выкладываем оставшееся печенье, заливаем белым творожным кремом и украшаем ягодами. Убираем в холодильник на 2 часа. Перед подачей можно посыпать десерт тертым шоколадом.

Это десерт и для взрослых, и для детей. Сорбе можно подавать к шампанскому или мартини, а можно предложить как фруктовое мороженое. Вкусно, и совсем мало калорий.

Ингредиенты: 500 гр. клубники, один лимон, половина стакана сахара (или по вкусу), две столовых ложки воды.

Как готовить: берем небольшой сотейник, наливаем 2 ст. л. воды, ставим на огонь. Выдавливаем туда же сок одного лимона и всыпаем сахар. Постоянно помешиваем смесь и не оставляем без присмотра – сахар может пригореть! Размешиваем пока сахар полностью не растворится. Должен получиться густой сироп.

Снимаем его с огня, даем остыть. Пока сироп остывает, займемся клубникой. Кладем ее в блендер, измельчаем в пюре. Вливаем в блендер остывший сироп и еще раз взбиваем. Перекладываем сорбе в контейнер, ставим в морозилку минимум на час. Затем раскладываем сорбе по бокалам и креманкам и подаем к столу.

Это лишь небольшая подборка клубничных десертов, которые помогут вам разнообразить летнее меню. Все они готовятся быстро и без термической обработки ягод, поэтому в клубнике сохраняются все витамины. Приятного вам аппетита и готовьте с удовольствием!

Источник:
Рецепты десертов с клубникой
Что можно приготовить из клубники? Читайте наши рецепты десертов с клубникой
http://f-journal.ru/deserty-iz-klubniki/

COMMENTS