Популярные записи:

Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Мужчины без плавок Модные мужские трусы мужские плавки 2017 фото Добрый день. Сегодняшняя наша тема посвящена мужской нижней…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…Фильм матрица википедия В чем смысл фильма «Матрица»? Первая часть кинотрилогии «Матрица» увидела мир в 1999 г. Буквально…

Диета для диабетиков

Диета для диабетиков

Сахарный диабет — это одно одно из распространенных заболеваний нашего века. Количество больных диабетом всё увеличивается. Почему?

Развитие сахарного диабета происходит из-за нарушения функции b — клеток поджелудочной железы.

Суть заболевания такова: поджелудочная железа больного диабетом, перестает вырабатывать инсулин либо его вырабатывается слишком мало.

Развитие симптомов диабета второго типа происходит постепенно на протяжении долгого времени.

  • наследственные факторы, переедание, тучность, изменение условий жизни (чрезмерный комфорт, мало движения, отсутствие физической активности).
  • влияние окружающей среды: наличие стрессов, постоянной спешки, нет времени на отдых, перегрузка нервной системы.
  • появление диабета провоцирует злоупотребление алкогольными напитками, связанные с этим заболевания печени, заболевания поджелудочной железы, вирусные заболевания, беременность,
  • появление диабета провоцирует прием определенных лекарств (глюкокортикоидов, тиазидов, гормональных противозачаточных средств),
  • старение организма (с 55 лет).
  • обеспечение поступления в организм определенного ко­личества углеводов, соответствующего их толерантности из-за недостатка инсулина,
  • достижение и удержание идеального либо нормального веса тела,
  • создание условий для нормального самочувствия,
  • поддержание работоспособности лица, болеющего диабе­том.

Но, соблюдая диету, не нужно отказываться от чего-то, назначенная диета удовлетворяет все потребности организма и реализует лечебные цели.

  • какую диету ему нужно соблюдать, в какое время и сколько он должен употреблять жиров, белков, углеводов и других питательных веществ;
  • какие свойства имеют питательные вещества, входящие в состав продуктов;
  • всё о приготовлении блюд, правильной их комбинации, чтобы они были вкусными и содержали нужное число калорий.

Если вы будете строго соблюдать диету, то по прошествии времени у вас, кроме сахарного диабета, не будут развиваться другие заболевания — заболевания сердечно — сосудистой системы, заболевания нервной системы, приводящие к развитию осложнений диабета и появлению ужасных последствий, например таких, как ампутация ноги.

  • Количество употребляемых продуктов должно соответствовать затрачиваемой энергии. Нужно привести вес в норму. Если у человека, больного диабетом, недостаток массы тела — нужно увеличить вес до нормы, люди, имеющие нормальный вес — должны поддерживать его в норме, люди, имеющие лишний вес должны соблюдать диету для снижения веса.

— два грамма белков на килограмм веса,

— 60 — 100 грамм жиров (лучше поменьше),

— сто — триста грамм углеводов. Употребляйте столько углеводов, сколько нужно вашему организму, чтобы пополнить запас употребляемой за день энергии.

один грамм углеводов равен 4,1 ккал;

один грамм белков равен 4,1 ккал;

один грамм жиров равен 9,3 ккал;

Потребность в энергии на килограмм массы тела в день равна примерно: 1) для людей, занятых тяжелым физическим трудом — 40 — 50 ккал, т.е. 170 — 210 кдж; 2) для людей, которые выполняют работу сидя — 30 — 35 ккал, т.е. 120 — 145 кдж; 3) для людей, которые больны ожирением — 15 ккал, т.е. 60 кдж.

  • Дневная норма употребляемой энергии должна быть разделена на пять — шесть порций.
  • Нужно отказаться от употребления сахара, продуктов и напитков, в которых содержится сахар. Продукты при соблюдении диабетической диеты нужно кушать в строго определенном количестве, соответственно содержанию в них питательных веществ. Сначала, вам придется постоянно взвешивать продукты на бытовых весах, пока вы не сумеете определить их вес на глаз. Продукты, которые нужно варить, тушить, жарить, нужно взвешивать после тепловой обработки. Фрукты измеряют в сыром виде. Крупы, макароны, муку, крахмал, овсянку, рис нужно завешивать перед варкой. Крупы после варки увеличиваются в объеме в три — семь раз. Из десяти грамм макарон получается 35 грамм вареных макарон.

Употребление большого количества овощей, фруктов, грубоволокнистой пищи особенно хорошо для больных диабетом, имеющих лишний вес. 1 раз в день их нужно кушать сырыми (в виде салата), 1 раз тушеными.

В овощах не содержится много калорий, в них есть ценные минеральные соли, много витаминов.

Источник:
Диета для диабетиков
Лечебная диета №9 (диета для больных сахарным диабетом), Диета для диабетиков
http://dietaload.ru/lechebnie-dieti/531-dieta-dlja-diabetikov.html

Правильное питание при сахарном диабете на каждый день

Правильное питание при сахарном диабете на каждый день

Сахарный диабет – заболевание эндокринной системы, связано с недостатком инсулина в организме.

В результате, в крови увеличивается содержание глюкозы, что влечет нарушение обмена веществ и постепенное поражение практически всех функциональных систем в организме человека. Болезнь разделяют на диабет 1 и 2 типа.

На сегодняшний день вопросы питания и диеты при сахарном диабете любого типа – это крайне серьезная тема, которая поднимается каждым больным после поставки ему диагноза болезни.

В целом, правильное питание при сахарном диабете должно соблюдаться каждый день, так как без наличия диеты здоровье у человека будет ухудшаться.

Диета необходима больным диабетом любого типа, но рекомендации по питанию имеют определенные различия при диабете I и II типов. При последнем уменьшение избыточной массы тела за счет диеты может быть единственной мерой лечебного воздействия.

Тип сахарного диабета определяет врач эндокринолог, который занимается вашим лечением.

  1. При диабете 1-го типа : правильное питание – необходимый фон инсулинотерапии. Если на него не обращать внимание, все усилия по снижению сахара в крови будут напрасными: этот показатель не стабилизируется, а это сказывается на состоянии сосудов всех органов и систем.
  2. Диабет 2 типа : не всегда нуждается в лекарственной терапии. Сначала больному рекомендуют диету, которая поможет снизить вес. При хорошей динамике в этом случае лекарства вообще могут и не потребоваться.

Общие советы, которые помогут уменьшить уровень сахара в крови:

  1. Уменьшите употребление безалкогольных напитков, лимонада и соков. При регулярном употреблении подслащенных напитков риск развития диабета увеличивается примерно на 15%. При употреблении чая и кофе уменьшите количество сливок и подсластителей.
  2. Старайтесь выбирать неподслащенную пищу, например, несладкий чай со льдом, йогурт или несладкие овсяные хлопья. Вы можете подсластить пищу по своему вкусу. Вероятнее всего, при этом вы добавите в пищу гораздо меньше сахара, чем компания-производитель.
  3. Замените любимые сладости более здоровой пищей. Вместо мороженого, растолките замороженные бананы и взбейте смесь миксером, получится прекрасный десерт. Вместо любимого молочного шоколада лучше съесть кусочек темного шоколада.

Особенно важно соблюдать диету при легком течении диабета, поскольку она является практически основным методом лечения.

Для больных сахарным диабетом 1-го типа необходима низкокалорийная диета (25–30 ккал на 1 кг массы тела), предупреждающая поздние осложнения болезни. В этом случае чрезвычайно важен режим питания, он должен соблюдаться неукоснительно. Основное, на что следует обратить внимание при составлении рациона, – это баланс белков, жиров и углеводов.

Больным диабетом 2-го типа назначается субкалорийная диета (суточная энергетическая ценность пищи 1600–1800 ккал). На такой диете больные должны терять около 300–400 г массы тела за неделю. При наличии сильного избыточного веса суточное количество калорий снижается соответственно проценту избытка массы тела до 15–17 ккал на 1 кг.

В каждом индивидуальном случае врач назначает больному сахарным диабетом специальную диету, которой необходимо придерживаться для поддержания организма в норме.

Начиная питаться правильно, каждый день соблюдайте незамысловатые правила:

  1. Принимать пищу в течение дня необходимо 5-6 раз небольшими порциями (каждые 2-3 часа).
  2. Соотношение белков, углеводов и жиров должно быть сбалансированным.
  3. Объем получаемых с пищей калорий должен быть равен энергозатратам больного.
  4. Человек должен получать правильное питание: определенные овощи и фрукты, крупы, диетическое мясо и рыба, натуральные соки без добавления сахара, молочные продукты, супы.

Пища больного сахарным диабетом должна быть богата витаминами, поэтому полезно вводить в рацион витаминоносители: дрожжи пекарные, пивные, отвар шиповника, СПП, БАД.

Правила питания при сахарном диабете на каждый день

При сахарном диабете можно употреблять следующие продукты:

Тщательно планируйте свое меню ежедневно и употребляйте только полезные и необходимые в вашем случае продукты.

Рацион больных сахарным диабетом должен быть продуманным, в первую очередь людям у которых диагностировали эту болезнь необходимо отказаться от таких продуктов:

  1. Конфеты, шоколад, кондитерские изделия, сдобу, варенье, мёд, мороженое и другие сладости;
  2. Острые, пряные, солёные и копчёные закуски и блюда, бараний и свиной жир;
  3. Перец, горчицу;
  4. Алкогольные напитки;
  5. Виноград, бананы, изюм;
  6. Сахар допускается лишь в небольших количествах по разрешению врача.

Все продукты при сахарном диабете следует употреблять по графику, а чтобы контролировать глюкозу в крови, ежедневное меню должно содержать клетчатку.

Соблюдая диету при сахарном диабете 2 типа, можно придерживаться простого меню, чередуя в нем продукты из числа разрешенных.

  1. Завтрак – каша овсяная, яйцо. Хлеб. Кофе.
  2. Перекус – натуральный йогурт с ягодами.
  3. Обед – овощной суп, куриная грудка с салатом (из свеклы, лука и оливкового масла) и тушеной капустой. Хлеб. Компот.
  4. Полдник – нежирный творог. Чай.
  5. Ужин – запеченный в сметане хек, овощной салат (огурцы, помидоры, зелень или любой другой из сезонных овощей) с растительным маслом. Хлеб. Какао.
  6. Второй ужин (за несколько часов до сна) – натуральный йогурт, запеченное яблоко.
  1. Завтрак: творог 150 гр, гречневая или овсяная каша 150 гр, черный хлеб, несладкий чай.
  2. Второй завтрак: несладкий компот 250 мл.
  3. Обед: куриный бульон 250 гр, отварное постное мясо 75 гр, капуста тушеная– 100 гр, желе без сахара – 100 гр, хлеб, минеральная вода 250 мл.
  4. Полдник – яблоко 1 шт.
  5. Ужин: тушеные овощи 150 гр, тефтели 100 гр, шницель из капусты – 200 гр, хлеб, несладкий отвар из шиповника.
  6. Второй ужин: питьевой йогурт – 250 мл.
  1. Завтрак: салат морковно-яблочный – 100 г, творог обезжиренный с молоком – 150 г Хлеб с отрубями – 50 г Чай без сахара – 1 стакан. Второй завтрак: минеральная вода – 1 стакан, яблоко.
  2. Обед: суп овощной с соей – 200 г, гуляш мясной – 150 г, икра овощная – 50 г. Хлеб ржаной – 50 г. Чай с ксилитом – 1 стакан.
  3. Полдник: фруктовый салат – 100 г. Чай без сахара – 1 стакан.
  4. Ужин: шницель рыбный – 150 г, каша пшенная молочная – 150 г. Хлеб с отрубями – 50 г Чай без сахара – 1 стакан. Второй ужин: кефир – 1 стакан.

Запомните: больной диабетом не должен быть голодным. Питаться следует в одно и то же время, но если легкий голод возникает между основными приемами пищи – обязательно нужно приглушить его чашкой чая или овощами. Но это должен быть именно легкий перекус – переедание для диабетика опасно.

Источник:
Правильное питание при сахарном диабете на каждый день
Сахарный диабет – заболевание эндокринной системы, связано с недостатком инсулина в организме. В результате, в крови увеличивается содержание глюкозы, что влечет нарушение обмена веществ и постепенное поражение практически всех функциональных систем в организме человека. Болезнь разделяют на диабет 1 и 2 типа. На
http://simptomy-lechenie.net/pravilnoe-pitanie-pri-saxarnom-diabete/

COMMENTS