Популярные записи:

Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…Анджелина джоли умерла или нет Анджелина Джоли больна и умирает? Накануне празднования годовщины свадьбы Анджелины Джоли Накануне празднования годовщины свадьбы…Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…галкин максим умер Галкин максим умерАнализ поисковых запросов, новостных интересов и ожиданий пользователей сайта «Новости Мира» в соответствии…

Диета no5

Диета стол №5, меню на неделю диеты номер 5 (5П, 5А), отзывы и рецепты блюд

Диета стол №5, меню на неделю диеты номер 5 (5П, 5А), отзывы и рецепты блюд

  • холециститы – в стадии обострения и в процессе выздоровления;
  • острые и хронические гепатиты в стадии ремиссии и в процессе выздоровления;
  • желчнокаменная болезнь – в процессе явного улучшения.

Физиологические потребности и нормы для организма белков, углеводов и жиров.

Продукты и вещества вызывающие излишнюю стимуляцию поджелудочной железы и секреции желудка, такие как, тугоплавкие и тяжелые жиры, все жареное, продукты, содержащие холестерин и пурин, полностью исключаются.

Овощи и фрукты хорошо способствуют улучшению работы кишечника, усилению желчегонного действия для других пищевых веществ, максимально выводят холестерин, поэтому требуют повышенного потребления.

Употребляемая пища должна быть только теплая, холодная пища исключена.

Общая энергетическая ценность 2200-2500 ккал.

  • Все приготовленные блюда подаются в отварном виде. Возможны для разнообразия запеченные блюда, но не очень часто.

Диета стол 5 меню на каждый день, также подойдет и на неделю

  • Свежий отвар из плодов шиповника, сок томатный без соли и перца, различные фруктовые и некислые ягодные соки, компоты и кисели, кофе только с молоком и некрепко заваренный чай.
  • Хлеб исключительно вчерашней выпечки или специально подсушенный – пшеничный, докторский, ржаной, а также не сдобное печенье.
  • Неострые твердые сыры, обезжиренный творог, и различные творожные изделия из обезжиренного творога, очень умеренное количество сметаны, молоко цельное, сухое, сгущенное только с чаем.
  • Супы только на овощных отварах с крупами, макаронными изделиями или овощами.
  • Супы фруктовые и молочные.
  • Растительное и сливочное масло, не более 50г в сутки.
  • Нежирное мясо говядины и изделия из неё, мясо постных сортов птицы и курятина в отварном или запеченном после отваривания виде. Диетические молочные сосиски. Сорта только нежирной рыбы, такие как, серебристый хек, треска, щука, навага, сазан, судак, приготовленные на пару, или отварные.
  • Пониженной вязкости и рассыпчатые каши. Особое внимание обратить на гречневые и овсяные крупы.
  • Пудинги, гарниры, запеканки и супы из различных видов круп, представителей бобовых, а также различных макаронных изделий.
  • Самые разные овощи, консервированный горошек мозговых сортов, квашеная капуста не слишком кислая, различная зелень и спелые свежие помидоры.
  • Различные виды овощей, зелени, спелые томаты; консервированный зеленый горошек; некислая квашеная капуста.
  • Не больше одного яйца в сутки, и только добавленного в различные блюда, или в белковом омлете.
  • Фрукты и ягоды с пониженной кислотой, лимоны, только добавленные в чай в ограниченном количестве, кисели и компоты, а также консервированные фрукты.
  • Из сладостей можно употреблять мед, фруктовое и ягодное варенье, и сахар в ограниченном количестве.
  • Рыба, приготовленная в виде заливного блюда, икра только паюсная, сельдь обязательно вымоченная, различные овощные салаты и винегреты.

Категорически не рекомендуются к употреблению следующие продукты, избейте такого меню

  • Любые изделия из сдобного теста и свежий хлеб, а также, жареные пирожки, блины и оладья, различные торты.
  • Маргарины, сало, кулинарные жиры.
  • Бульоны, приготовленные из мясных, рыбных и грибных продуктов, и супы сваренные на основе таких бульонов.
  • Редька, шпинат и щавель, молодой зеленый лучок.
  • Любое мясо и птица, с повышенным содержанием жира. Это жирная говядина, свинина, баранина, курятина, гусятина, и жирное мясо утки.
  • Вся жирная рыба. К такой рыбе в первую очередь относится осетрина, белуга, сом и севрюга.
  • Жаренные и отваренные вкрутую яйца.
  • Любые маринованные овощи, разные консервы, икра и всевозможные копчености.
  • Острые приправы и соусы – хрен, горчица, перец.
  • Ягоды и фрукты с повышенной кислотой, клюква.
  • Шоколад, изделия с жирными кремами, мороженое.
  • Холодные и прохладительные напитки, черный кофе, какао.
  • Всевозможные алкогольные напитки.

Показания и рекомендации по применению данного диетического стола

  • обострения холециститов и острые холециститы;
  • обострения хронических гепатитов и острые гепатиты;
  • обострения желчнокаменной болезни.

Умеренное ограничение жиров и соли в физиологически полноценной диете, которые являются механическими и химическими раздражителями рецепторного аппарата желудочно-кишечного тракта и слизистой оболочки.

Продукты и приготовленные блюда, которые стимулируют излишнее желчеотделение, секрецию поджелудочной железы и желудка, усиливают процессы гниения и брожения в кишечнике, а также различные вещества, раздражающие печень, должны быть исключены из режима питания. К таким продуктам относятся: продукты, обогащенные эфирными маслами, жареные блюда, различные органические кислоты, продукты, обогащенные тугоплавкими жирами и холестерином, а также пуринами.

Пища употребляется исключительно в теплом виде. Холодная пища к употреблению запрещена.

  • углеводы 300-350г,
  • белки – 80-90г.
  • жиры – 70-80г. (при остро выраженном диспепсическом синдроме – не более 50г. в сутки)
  • Блюда готовятся только в протертом и отварном виде.

Показания и рекомендации по применению данного диетического стола

  • панкреатит хронической формы без обострений и после обострений, в период выздоровления.

Питание с небольшими показателями энергетической ценности. Существенное снижение белковой и содержащей большое количество углеводов пищи. Продукты провоцирующие дополнительную секрецию желудочно-кишечного тракта, вздутие кишечника, а также, продукты содержащие большое количество клетчатки и экстрактивных веществ, из режима питания исключаются.

  • углеводы – 200г,
  • свободная жидкость – 1.5-2л,
  • поваренная соль – 8-10г,
  • жиры – 40-60г,
  • белки – 80г.

Вся пища для этого диетического стола, должна быть приготовлена в протертом или прокрученном виде. Пища варится в обычной воде или на пару, можно разнообразить запеченными блюдами.

Исключить горячие и холодные блюда. Вся пища должна употребляться только в теплом виде.

Рекомендуются к употреблению следующие продукты, диета 5 рецепты блюд

  • Свежий отвар из плодов шиповника, соки из фруктов и ягод без добавления сахара, при непереносимости, разбавленные водой, слабый чай с добавлением лимона с небольшим количеством сахара, или его заменителем, слабый чай с молоком.
  • Сухари, пресное несладкое печенье, хлеб из пшеничной муки 1-2 сорта вчерашнего производства, или специально подсушенный.
  • При полной переносимости, молоко, свежий кальцинированный творог самой малой жирности, пасты творожные, напитки кисломолочные, различные пудинги.
  • Овощные вегетарианские супы, протертые с тыквой, кабачками, картофелем, морковью, гречневой, овсяной или манной крупой, а также с вермишелью и рисом. В овощные супы можно добавит масло сливочное-5гр, или сметану-10гр.
  • Белковые омлеты, не более двух белков за сутки, ? желтка только в приготовленных блюдах.
  • Крольчатина, говядина, телятина, только очень постная, курица и индейка, очищенная от кожи. Все виды мяса и птицы должны быть отварены, или приготовлены на пару. Подается мясо в протертом или рубленом виде, это могут быть суфле, котлеты, протертое пюре, бефстроганов или просто кусок очень мягкого мяса.
  • Рыба исключительно нежирных сортов, предпочтительно в отварном виде, целым куском или рубленная. Можно заливную рыбу, только отваренную.
  • Блюда, приготовленные из различных круп, это и запеканки, и пудинги, в которые можно добавить творог, и суфле. Каши допускаются только полувязкие и протертые, приготовленные на воде, или воде с молоком. При варке каш допускаются такие крупы, как, манная, гречневая, рисовая и овсяная.
  • Масло, только добавленное в блюдо при приготовлении. Сливочное, не более 30г, растительное не более10-15г.
  • Овощи с большим содержанием крахмала: морковь, свекла, зеленый горошек, картофель, кабачки, тыква, цветная капуста, исключительно отваренные и запеченные в протертом виде.
  • Ягоды и фруктовые плоды с пониженным содержанием кислоты, в виде протертого пюре, яблоки лучше всего подавать в запеченном виде.
  • Желе и муссы фруктово-ягодные с добавлением заменителя сахара, или небольшого количества обычного сахара, а также протертые компоты из свежих и сухих фруктов.

Категорически не рекомендуются к употреблению следующие продукты, избейте такого меню

  • Холодные и газированные напитки, виноградный сок, кофе, какао.
  • Любая выпечка из слоеного и сдобного теста, молочные продукты повышенной жирности, мягкий и свежий хлеб.
  • Бульоны мясные, грибные и рыбные, супы, приготовленные на таких бульонах, летние холодные супы, такие как, свекольник и окрошка, а также, молочные супы и борщи.
  • Любые блюда, приготовленные из цельных яиц.
  • Сорта жирных видов колбас, мяса, копчености, почки, мозги, печень, бобовые, икра. Не рекомендуются любые рассыпчатые каши, а также каши, сваренные из перловой, пшеничной и кукурузной крупы.
  • Цельные, не протертые свежие фрукты и сырые овощи редька, репа, редис, белокочанная капуста, перец сладкий в любом виде, баклажаны, грибыщавель, чеснок, шпинат, лук, бананы, финики, виноград и инжир.
  • Мороженое, варенье, шоколад, любые кондитерские изделия, не предусмотренные диетическим питанием этого типа.
  • Пряности и специи.
  • Сало, маргарины, специальные жиры для кулинарии.
  • Алкогольные напитки любой крепости.

Показания и рекомендации по применению данного диетического стола

  • синдром постхолецистэктомический в стадии обострения.

Характеристики данной диеты и рекомендуемый состав

  • сольповаренная – 6г,
  • белки – 90г,
  • углеводы – 300г,
  • жиры – 60г.

Стол диетического питания (липотропно-жировая) № 5 л/ж (Диета 5л/ж)

Показания и рекомендации по применению данного диетического стола

  • заболевания печени с желчезастойным синдромом хронические.

Характеристики данной диеты и рекомендуемый состав

  • соль поваренная – 8г,
  • жиры – 110г.
  • углеводы – 350г.
  • белки – 90г.

Показания и рекомендации по применению данного диетического стола

  • демпинг-синдром на почве операции на желудок из-за язвенной болезни.

Характеристики данной диеты и рекомендуемый состав

  • поваренная соль – 8г,
  • белки – 120г,
  • углеводы – 400г,
  • жиры – 90г.
  • Пищу необходимо принимать маленькими порциями 6-7 раз за день, с перерывом в 2,5-3 часа.
  • Строгий режим питания и диета, на протяжении года, после перенесенной операции.
  • Употреблять пищу необходимо маленькими порциями, разогретую до теплого состояния. Холодная и горячая пища строго противопоказана. При возникновении после приема пищи горечи, поноса и срыгивания, необходимо строго ограничить количество принимаемых жиров.

Если после операции на желудок возникают осложнения, такие как, гастрит, анемия, демпинг-синдром, анастомозит, эзофагит, то возникает необходимость в более щадящем режиме питания. В таких случаях пищу необходимо готовить полужидкую или протертую, желательно отварную или на пару. Если возник послеоперационный демпинг-синдром, то после приема пищи необходимо на протяжении получаса лежать, или полулежать. А при осложнении эзогафит, и нарушении глотательных функций, пищу необходимо принимать, за несколько часов до сна, и лучше всего в положении стоя.

Источник:
Диета стол №5, меню на неделю диеты номер 5 (5П, 5А), отзывы и рецепты блюд
Содержание: Диета 5 стол Диета 5А Диета 5П Диета 5Щ Диета 5Л/Ж Диета 5Р Диета 5 стол — рекомендованные показания хо
http://specdieta.ru/dieta-stol-5-vse-vidy-diety-nomer-5-5p-5a-a-takzhe-menyu-na-nedelyu-i-na-kazhdyj-den-retsepty-blyud-i-otzyvy.html

Лечебная диета no 5, стол №5

А также виден он и спереди и сзади. Чтоб он исчез, излишний вес!

В настоящее время мы подготавливаем новый раздел — Коррекция фигуры | Упражнения для похудения. В этих разделах будут представлены статьи с подробным описанием комплекса упражнений с помощью которых можно будет, например, подтянуть живот, подкачать попку, избавиться от целлюлита или приподнять грудь. Не торопитесь делать липосакцию или бежать в институт красоты! Сначала попробуйте наш комплекс упражнений для коррекции фигуры!

Диета №5 (также ее называют диета no 5, стол №5) разработана советскими диетологами-учеными. Это лечебная диета и ей могут пользоваться и лечиться люди с заболеваниями печени и желчного пузыря (в т.ч. желче-выводящих путей).

Перед применением диеты №5 обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачем!

Диета №5 или стол №5 — это всего лишь один из 15 (пятнадцати!) столов, разработанных для различных заболеваний. Суть диеты №5 — употреблять определенные продукты и строго исключить из вашего рациона другие продукты. При диете no5 питаться не обходимо 5 раз в день и перед употреблением, пищу не обходимо измельчать.

Нежирное мясо, птица и рыба — вареное или на пару.

Молоко, кефир, творог (до 200 г в день). Разрешаются также творожные блюда — запеканки, суфле, ватрушки, ленивые вареники и неострый сыр.

Каши на воде (можно добавить немного нежирного молока)

«Вчерашний» хлеб , как белый так и черный, сухарики, печенье, сухой бисквит.

Яйца — только вареные и не более 1шт/день (можно в виде оилета).

Овощи и зелень — как свежие так и вареные. Побольше морквы и свеклы.

Фрукты и ягоды (кроме кислых) — свежие/печеные/отварные.

Варенье, повидло, мед, сахар, мармелад, зефир — до 70 г/день.

Соки, как овощные так и фруктовые, слабый чай, кофе с молоком.

Масло как сливочное так растительное — только для приготовления блюд.

Соусы — только молочные/фруктовые/ягодные.

Из пряностей можно укроп/петрушка/гвоздика/корица/лавровый лист/ванилин.

Стол no5 запрещает употреблять в пищу:

Алкоголь в любом виде.

Острое, копченое и жаренное.

Бобовые, грибы, шпинат, щавель, лук, чеснок, редька, редис, репа.

Сладкое (сдоба, мороженое, шоколад и т.п.)

Газированные напитки, в т.ч. слабогазированные.

Пряности и уксус.

Потребление соли не больше 10 гр/день.

Обсудить диету №5, найти рецепты диеты 5 (рецепты стола №5) вы можете на форуме диеты no5

Источник:
Лечебная диета no 5, стол №5
А также виден он и спереди и сзади. Чтоб он исчез, излишний вес! В настоящее время мы подготавливаем новый раздел — Коррекция фигуры | Упражнения для похудения. В этих разделах будут представлены
http://vegan.com.ua/dieta_no5.php

COMMENTS