Популярные записи:

вечерние платья кейт миддлтон 32 потрясающих наряда, которые Кейт Миддлтон надевает снова и снова32 потрясающих наряда, которые Кейт Миддлтон…Сандра баллок и киану ривз фильм 10 лучших фильмов с Киану Ривз Киану Ривз считается самым грустным и одиноким актером Голливуда.…Роберт де ниро еврей Музыкальная соцсеть "На Завалинке". Всего 10801 Новых 3 Онлайн 14 Гостей 213 Американский актёр, режиссёр…Курица барбекю Барбекю из курицы, барбекю из куриных окорочковИнгредиент: 8 шт. средних куриных окорочков, 4 яичных желтка,…Киану ривз благотворительность 6 трогательных и вдохновляющих фактов о Киану Ривзе В этом году первая часть культовой трилогии…

Диетические капустные оладьи

Диетические капустные оладьи

Чтобы приготовить капустные оладьи нам понадобится:

белокочанная капуста – 800 г
мука – 4 ст.л.
яйцо – 2 шт.
укроп – маленький пучок
соль – по вкусу
растительное масло – 3 ст.л.

Как приготовить капустные оладьи:

1. Удалим с капусты верхние листья. Отрежем часть вилка и мелко нарежем капусту.
2. Зальем водой капусту и поставим в небольшой кастрюле на плиту. Отвариваем капусту, пока она не приготовится. Откидываем капусту на дуршлаг и даем лишней воде стечь.
3. Промоем укроп и мелко его порубим.
4. Смешиваем остывшую капусту с мукой и укропом. Перемешиваем.
5. Добавляем яйца.
6. Солим полученную массу и перемешиваем.
7. Разогреваем растительное масло на сковороде.
8. Выкладываем капустные оладьи на сковороду с помощью столовой ложки. Разравниваем оладьи.
9. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Я обжариваю около 3 минут. Капуста уже вареная, поэтому оладьи нет необходимости долго обжаривать.

Вкусные капустные оладьи готовы. Подавайте их со сметаной.

Совет: Капустные оладьи будут еще вкуснее, если добавить в них мускатный орех и белый перец, либо добавьте специи, которые вы любите.

Источник:
Диетические капустные оладьи
Вкусные капустные оладьи легко готовить, вкусно есть. По рецепту капустных оладьев получаются приятные, нежные оладьи, которые с удовольствием съедят и взрослые
http://www.1001eda.com/kapustnye-oladi

Капустные оладьи

Зачем жарить оладушки из обыкновенного привычного теста, если можно использовать в этих целях невероятно полезную капусту? Читайте, как приготовить капустные оладьи — не только вкусные, но и полезные!

  • Капуста 500 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 3 Грамма
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Рафинированное подсолнечное масло 40 Миллилитров

Капусту помойте, очистите от верхних листьев и мелко нашинкуйте.

Затем отварите в кипятке (варить нужно примерно 5-6 минут) и отожмите.

Добавьте к капусте яйца, муку, соль, перец и разрыхлитель.

Хорошенько перемешайте массу.

Сформируйте небольшие оладушки и обжарьте их на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые оладьи выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте капустные оладьи со сметаной и свежими овощами. Приятного аппетита!

Источник:
Капустные оладьи
Зачем жарить оладушки из обыкновенного привычного теста, если можно использовать в этих целях невероятно полезную капусту? Читайте, как приготовить капустные оладьи — не только вкусные, но и полезные!
http://povar.ru/recipes/kapustnye_oladi-11219.html

Оладьи из капусты

Оладьи из капусты — прекрасный полезный и простой рецепт здорового питания. Делаются капустные оладьи быстро, содержат совсем немного манки и муки и не требуют предварительной варки капусты, как это предлагают многие рецепты.

  • Тип блюда: оладьи
  • Калорийность: 86 ккал

В этом рецепте капуста максимально сохраняет свои полезные свойства, что очень важно для здорового питания. Также хорошо, что в рецепте нет кефира, поскольку жидкость увеличивает количество муки, что существенно увеличивает калорийность блюда.

  • капуста белокочанная — 300 г. ,
  • яйцо — 1 крупное,
  • манка — 2 ст.л.,
  • мука (лучше овсяная или цельнозерновая) — 1 ст.л. ,
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок — по желанию
  • Капусту измельчаем в блендере, добавляем к ней яйцо, соль, манку и муку и хорошо все перемешиваем. Можно добавить измельченный чеснок и молотый перец. Даем тесту постоять 5-10 минут для набухания манки. Тесто кажется рассыпчатым, но это не должно пугать — оно прекрасно печется и оладьи не разваливаются на сковороде.
  • Выкладываем тесто ложкой на горячую сковороду, рукой помогаем придать им форму оладий, немного спрессовываяоладьи на сковороде.
  • Выпекаем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  • Подаем оладьи из капусты горячими, со сметаной или йогуртом.

Будет вкусно, если в нежирный йогурт добавить потертый соленый или свежий огурец, немного укропа и соль по вкусу — это идеальный соус для капустных оладий.

Получаются легкие и вкусные диетические оладьи из капусты, которые благодаря измельченному состоянию капусты хорошо пропекаются, а небольшое количество манки и муки не сильно завышает калорийность оладий и они вполне допустимы в рационе питания при уменьшении веса.

В качестве муки лучше использовать овсяную муку или муку грубого помола (см. «Мука грубого помола»), а также добавлять к обычной муке отруби (см. «Польза отрубей»).

Также лучше не использовать для жарки рафинированное растительное масло (это не продукт! — см. «Вред рафинированного масла»), иначе теряет смысл вся полезность оладий. Я уже давно использую свиное сало или топленое масло. К тому же современные сковороды позволяют печь оладьи практически на сухую.

Другие рецепты капустных оладий:

Все эти оладьи готовятся просто из доступных и недорогих овощей и являются удачным примером полезной и вкусной пищи.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Источник:
Оладьи из капусты
Оладьи из капусты — простой и вкусный рецепт здорового питания. Делаются оладьи быстро, не калорийны и являются диетическим блюдом. Хороши для худеющих.
http://poleznogotovim.ru/olad-i-iz-kapusty/

COMMENTS