Популярные записи:

Салат с виноградом и курицей Салат с виноградом и курицейРецепт приготовления салата с виноградом и курицей. Виноград придает блюду особую…Instagram дмитрия нагиева Нагиев Жжет! Дмитрий Нагиев приколы из инстаграма! Нагиев не умер у него есть голос nagiev.universal…алла пугачева фото 13 роковых мужчин Аллы Пугачевой (Фото)Поп-дива российской эстрады Алла Пугачева известна не только своими вокальными…Маникюр на день рождения Как сделать на ногтях рисунок на день рождения со свечами, шарами тортом?Как сделать на ногтях…Цветок фикус Высылаем по городам Почтой России Принимаем заказы на эл.почту: borodin7272@mail.ru Фикус Насчитывается около 1000 видов…

Диетический суп из цветной капусты

Диетические супы

Суп из цветной капусты

— 1.5 л воды;
— 500 г цветной капусты;
— 1 лук репчатый;
— 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина;
— 1 яйцо;
— 0.5 стакана 15%-ой сметаны;
— укроп;
— соль.

В кипящую соленую воду кладем цветную капусту. Пассеруем в сливочном масле нарезанные лук и морковь и добавляем в бульон с цветной капустой. Варим до готовности, размешиваем и добавляем в суп вареное яйцо и сметану. Подаем к столу с мелко нарубленным укропом.

Суп “Эликсир молодости”

4 картошки; 2 ст. ложки растительного масла; кочан цветной капусты; пучок зеленого лука; пучок петрушки; укроп.

Вымытую и разделенную на соцветия капусту положить в кастрюлю, залить кипятком и варить на умеренном огне в течение 10-15 минут. Затем добавить отваренный и размятый до однородной массы картофель и растительное масло, довести суп до кипения.

Суп “Крестьянский”

200 мл. куриного бульона; 100 гр. кабачков; морковь; помидор; 30 гр. репы; 10 гр. шпината; 10 гр. лука-порея; 10 гр. щавеля; 10 мл растительного масла; зелень сельдерея; соль.

Нарезать кабачки, морковь и репу, слегка спассеровать на растительном масле, залить горячим куриным бульоном и варить 10-15 минут. Затем добавить измельченный лук-порей и довести до готовности. За пять минут до окончания варки положить нарезанные дольками помидоры, листья шпината и щавеля, мелко нарезанную зелень сельдерея, посолить.

Суп из спаржи

500 мл воды; 300 гр. спаржи; 2 ст. ложки растительного масла; 2 ст. ложки лимонного сока; ст. ложка муки; соль.

Спаржу хорошо промыть, срезать верхушки и потушить их на растительном масле (использовать одну столовую ложку). Оставшуюся спаржу отварить, не очищая, в подсоленной воде. Отвар процедить, поставить на медленный огонь и ввести муку, постоянно помешивая, довести до кипения. Спаржу протереть сквозь сито, добавить оставшееся растительное масло, сахар и тушеные верхушки. Положить все в отвар и снова довести до кипения. Снять суп с огня и приправить лимонным соком.

Суп из моркови и кефира

— 4 морковки;
— 0.5 л 1%-го кефира;
— 1 ст. ложка меда.

Очищенную морковь нарезаем соломкой или натираем на крупной терке, заливаем кефиром, добавляем мед и перемешиваем. Подаем.

Овощной диетический суп

— 1 капуста белокачанная;
— 1 цветная капуста;
— 1 морковь;
— 0.5 л 1%-го кефира;
— 1 лук;
— 1 репа;
— 1 брюква;
— 1 редька;
— 1 кабачок;
— чеснок;
— базилик;
— майоран;
— орегано.

Трем на крупной терке овощи и заливаем холодной водой. Варим до готовности. Затем уже в тарелке суп разбавляем кефиром, добавляем чеснок (по вкусу) и пряности (базилик, майоран и орегано). Подаем.

Суп из овсяной крупы с яблоками

— 2 стакана овсяной крупы;
— 1 лук репчатый;
— 3 яблока;
— 1 морковь;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— 0.5 л воды;
— 1 ст. ложка 15%-ой сметаны;
— молотый черный перец;
— корица;
— соль.

Перебираем овсяную крупу и варим 15 минут. Затем процеживаем и протираем ее сквозь сито и добавляем в отвар. Нарезаем яблоки ломтиками, лук кольцами, шинкуем морковь и добавляем в суп. Добавляем лимонный сок, пряности, соль. Доводим до кипения и охлаждаем. Подаем на стол со сметаной.

Источник:
Диетические супы
Суп из цветной капусты, суп крестьянский, из спаржи, из моркови и кефира, овощной диетический суп, из овсяной крупы с яблоками. Эффективные супы для быстрого похудения и для сжигания лишних калорий.
http://podiete.ru/recepty/supy

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Очень люблю осень за обилие овощей и фруктов.

Сегодня приготовила диетический суп-пюре из тыквы и цветной капусты на курином бульйоне.

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Сухари – это вторично запеченный хлеб, который высушили либо для более долгого хранения, либо для будущего использования в кулинарии.

Источник:
Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Рецепт приготовления Крем-суп из тыквы и цветной капусты, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты авторская, супы и бульоны, супы-пюре
https://www.edimdoma.ru/retsepty/69556-krem-sup-iz-tykvy-i-tsvetnoy-kapusty

Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!

Приветствую вас на сайте svgusto.ru. В этой статье я решил рассмотреть вопрос, как приготовить диетический суп из цветной капусты . Он готовится только из овощей, поэтому он полезный при любой диете. Если вы хотите выглядеть хорошо и избавиться от лишнего веса, то мобильные оздоровительные диеты с доставкой для вас.

Два стакана цветной капусты соцветия (мелкие куски).
Две морковные палочки нарезанные.
Один стебель сельдерея нарезанный.
Две красный картофелины нарезанные кубиками.
Одна небольшая луковица мелко нарезанная.
Две — три столовые ложки мелко нарезанной петрушки.
Одна столовая ложка оливкового масла.
Три столовые ложки муки.
Два стакана куриного бульона.
Три стакана воды.
Соль и перец по вкусу.
Одна чайная ложка свежего красного перца пасты или если не доступна, используется ?. чайной ложки красного молотого перца.
Совет:

Если у вас нет никакого куриного бульона, замените бульон на воду и добавьте 2 куриных бульонных кубика для аромата

Готовится суп из цветной капусты следующим образом. В суповую кастрюлю, добавьте масло и нагрейте на среднем огне.

Добавить все овощи, кроме петрушки. Обжарить в течение пяти минут помешивая овощи осторожно до тех пор, пока они не станут мягче и прозрачными.

Теперь добавьте муку и смешайте ее с обжаренными овощами. Это действительно быстрый способ загустение супа из цветной капусты без добавления каких-либо дополнительных жиров.

Теперь добавьте в бульон, воду и специи. Хорошо размешать и довести до кипения. Уменьшите до слабого огня, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение примерно 10 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими по своему вкусу.

Вы можете проверить, овощи приготовлены или нет путем прокалывания их вилкой. Когда суп из цветной капусты диетический приготовлен, снять с огня. Теперь добавьте петрушку.

Источник:
Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!
Приветствую вас на сайте svgusto.ru. В этой статье я решил рассмотреть вопрос, как приготовить суп из цветной капусты диетический.
http://svgusto.ru/sup-iz-cvetnojj-kapusty-dieticheskijj.html

COMMENTS