Диетическое мороженое в домашних условиях

Диетическое мороженое в домашних условиях

Искренне считаете, что мороженое противопоказано во время диеты? Вы совершенно не правы – изысканным лакомством можно наслаждаться даже в этот сложный период. Как приготовить диетическое мороженое в домашних условиях, какие продукты стоит использовать, как его правильно замораживать?

Диетическое мороженое совершенно несложно приготовить в домашних условиях. Для этого вам потребуются желтки (3 шт.). Разотрите их, постепенно добавляя 50 мл йогурта. Прогрейте все на водяной бане, не доводя до кипения и не забывая перемешивать. Добавьте в остывшую и слегка загустевшую смесь 50 г фруктозы и любой наполнитель (кусочки фруктов или сухофруктов, обезжиренный порошок какао). Заморозьте (пару перемешайте в процессе заморозки, иначе образуется лед).

Этот рецепт диетического мороженого в домашних условиях могут приготовить любители цитрусовых. Возьмите 300 г очищенных от пленок долек апельсинов и 100 мл свежего сока. Также вам потребуется ванильный йогурт (250 мл). Все переработайте блендером, добавив сахар или его заменитель. Готовую смесь заморозьте, перемешивая с интервалом в 40-60 минут (процедуру повторите трижды).

Классический рецепт мороженого содержит молоко (3 ст.) и яйца (3 шт.). Сахар используйте умеренно (не более 5-6 ст.л.). Молоко перекипятите. Яйца взбейте с сахаром. Влейте горячее молоко, быстро перемешайте и поставьте на огонь. Прогрейте почти до кипения, постоянно помешивая, а затем снимите с огня. Остывший продукт перелейте в формочки и заморозьте (первый раз перемешайте его спустя примерно час, а затем повторите процедуру еще дважды). Перемешивание позволит добиться однородной консистенции мороженого.

Банан порежьте, переложите в контейнер и заморозьте. Спустя 3 часа измельчите продукт с помощью блендера и вновь отправьте в морозилку. Можете несколько изменить рецепт, добавив йогурт (на 2 средних по размеру замороженных банана – 100 мл кисломолочного напитка). Заморозьте (в процессе перемешайте 2-3 раза).

Вам потребуется по 100 г йогурта и ягод, а также примерно 50 г орехов. Половину нормы орехов и ягод превратите в однородную массу, смешайте с йогуртом и медом. Переложите в полученную массу оставшиеся продукты, перемешайте и поставьте замораживаться.

100 г свежего творога разомните до состояния пасты. На этом этапе добавьте немного сахара и ванилина, а также 20 г обезжиренного какао. Понемногу вливая кефир или йогурт (150 мл), взбейте и отправьте в морозильную камеру. Не забудьте трижды перемешать в процессе заморозки. Это лакомство хорошо сочетается с сухофруктами (в процессе приготовления можете добавить и их).

100 г творога, 60 мл кефира и 100 г любых ягод переработайте блендером. Затем добавьте в массу оставшийся творог (100 г) и еще немного ягод (150 г). Вновь включите блендер. Подсластитель добавляйте по вкусу, а если плоды сладкие, то можете и вовсе от него отказаться. Заморозьте мороженое по обычной схеме (перемешивая в процессе).

1 ст. любых ягод (например, черной смородины или клубники) переработайте блендером до однородности. Ароматизируйте массу ванилью. Подсластите, используя сахар или его заменитель. Если ягоды сладкие, можете пропустить этот этап. Добавьте 30 г ванильного сывороточного протеина и 3 ст.л. молока, хорошо перемешайте и отправьте замораживаться (перемешивайте массу в процессе заморозки, чтобы не образовывались пластинки льда).

Диетическое мороженое в домашних условиях приготовить несложно. Большим плюсом можно считать дешевизну лакомства и разнообразие рецептов.

Источник:
Диетическое мороженое в домашних условиях
Искренне считаете, что мороженое противопоказано во время диеты? Вы совершенно не правы – изысканным лакомством можно наслаждаться даже в этот сложный период. Как приготовить диетическое мороженое
http://updiet.info/dieticheskoe-morozhenoe-v-domashnix-usloviyax.html

Диетическое мороженое в домашних условиях (на молоке)

Диетическое мороженое в домашних условиях (на молоке)

Цель эксперимента: заменить жирные сливки на обычное молоко и посмотреть, получится ли мороженое и каким по вкусу оно будет?

Недавно я рассказывала, как сделать вкусное мороженое на желтках и сливках. В этот раз делала мороженое на целых яйцах и молоке, поэтому могу сравнить эти два рецепта и сделать выводы. А выводы такие, первое мороженое на желтках получилось наиболее приближенное к магазинному варианту, за счет сливок в готовом мороженном практически не было льдинок (ну как льдинок, тоненьких ледяных пластиночек, которые чем-то похожи на хрупкие снежинки). То есть если смотреть с этой точки зрения, то можно сказать, что первое вкуснее.

В готовом мороженом, сделанном на молоке и яйцах, получилось больше этих льдинок-снежинок, но я его ела с бОльшим удовольствием. Обычно же мороженое такое тяжелое, сытное, много не съешь, а это вышло освежающее, легкое, я не могла от него оторваться. Ела и думала — «хм, а ведь получилось диетическое мороженое с минимальным количеством калорий!» Молоко вместо калорийных сливок и целые яйца вместо одних калорийных желтков. Почему бы не кушать такое домашнее мороженое, даже если на диете? И самое приятное, что пусть оно отличается от покупного немного, но ведь в нем только натуральные ингредиенты без всяких загустителей, консервантов, усилителей вкуса, пальмового масла и т.д.

И кстати, такое мороженое можно делать в любой момент, нужны яйца и молоко, которые практически всегда стоят в холодильнике, в отличие от сливок, которые надо специально покупать под рецепт.

В общем, я даже и не могу сказать какой из рецептов стал моим фаворитом, потому что они мне оба нравятся.

Для приготовления такого мороженного, которое можно есть во время диеты мне потребовалось минимум продуктов:

3 стакана молока

3 яйца (либо 18 перепелиных)

6 столовых ложек сахара

Рецепт приготовления домашнего диетического мороженого на молоке

Отмерила три стакана молока, вылила в кастрюлю и довела молоко до кипения. Если хотите, то можно взять один стакан сливок и два стакана молока, или половина на половину, разницы нет, только мороженное получится калорийнее. Но так как нам нужно диетическое, легкое мороженое, то берем только молоко.

Далее приготовила сахар и яйца. Я брала на этот раз перепелиные, но это баловство, просто много накупила на домашний майонез и не знала, куда их девать. А вы можете спокойно делать мороженое из куриных яиц, так как в этом рецепте они проходят пастеризацию и бояться нечего.

Взбила яйца с сахаром.

Вылила в яйца горячее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая яичную смесь.

Все хорошо перемешала венчиком, вылила в кастрюлю и поставила ее на огонь. Постоянно помешивая довела массу практически до кипения и убрала с плиты. Кипятить не надо, а то яйца могут свернуться. На этом этапе яйца пастеризуются.

Вылила будущее мороженое в контейнер, где оно будет хранится, немного остудила, накрыла крышкой и поставила его на 2 часа в холодильник.

Потом достала, перемешала и убрала уже в морозильник, где оно должно застыть окончательно.

Во время его заморозки надо доставать контейнер раза три и взбивать диетическое мороженое миксером, чтобы поменьше было ледяных пластиночек.

На утро мы все угощались вот такой вкуснятиной. Кто не на диете можно с земляничным вареньем.

Источник:
Диетическое мороженое в домашних условиях (на молоке)
Смотрите рецепт приготовления диетического мороженого на молоке в домашних условиях, пошаговые фото
http://www.vseblyuda.ru/item/600/dieticheskoe-morojenoe-v-domashnih-usloviyah-recept-foto/

Диетическое мороженое: как быстро есть и не толстеть

Диетическое мороженое: как быстро есть и не толстеть

Сесть на диету — это значит отказаться от сладкого. Но для многих это просто мучительная пытка. И вовсе зря люди запрещают себе есть сладкое, в том числе и мороженое. Ведь можно самостоятельно приготовить диетическое в домашних условиях! Такой десерт не навредит вашей фигуре и быстро поднимает настроение.

Почему же все так бояться простого мороженого? А все потому, что в нем содержится множество калорий. Но есть выход — низкокалорийное мороженое. Такое диетическое лакомство придется по вкусу даже самой заядлой худышке.

Многие повара мира уже давно изобрели способ вкусно кушать и не поправляться. Мы представим вашему вниманию несколько самых популярных рецептов низкокалорийного мороженого в домашних условиях.

ВАЖНО! Из-за того, что в банане присутствует большое количество белка, по консистенции это мороженое почти не будет отличаться от привычного. И готовиться оно быстро. Десерт можно сочетать с различными добавками: орехами, ягодами, ванилью и так далее.

Для приготовления вам нужно будет взять только бананы и добавки по вкусу.

Банан нужно разрезать на дольки, их сложить в контейнер и поместить в морозильную камеру примерно на 3 часа. После эти замершие части измельчить в блендере до кашицеобразной массы, снова сложить ее в контейнер и дать замерзнуть. Когда десерт будет готов, к нему добавляются различные другие вкусности.

ВАЖНО! Для придания настоящего сливочного вкуса сладости нужно добавить туда йогурт.

  • Йогурт без добавок — 100 гр.
  • Различные свежие ягоды — 100 гр.
  • Две чайные ложки жидкого меда
  • Орехи по вкусу

Орехи и ягоды делятся на две части. Одну и них вы взбиваете в блендере с медом и йогуртом, вторую добавляете целиком уже в готовую массу. Все это разливается в формочки или контейнер, замораживает в течение 3 часов. После можно кушать и не бояться за свой вес.

Во многих домашних рецептах такого десерта используется молоко или йогурт. Но все забывают про творог, а ведь он также богат витаминами и кальцием.

Первым взбивается кефир, потом к нему добавляют творог и какао. И только в конце добавляют измельченные сухофрукты. Затем эту массу перекладывают в контейнер и отправляют в морозилку часа на 4.

  • Стакан смородины
  • Ваниль — 20 гр.
  • Молоко нежирное — 3 столовые ложки
  • Можно добавить заменитель сахара

Все, кроме молока, взбивается до густой однородной массы. Молоко вливается в нее чуть позже, чтобы образовалась сметанковая консистенция. Готовое мороженое должно замерзнуть в морозилке в течение 3-4 часов.

  • 3 стакана молока
  • 2 мелких яйца
  • По вкусу заменитель сахара

Для начала нужно довести до кипения молоко, но на медленном огне. В это же время в блендере взбейте яйца с добавление заменителя сахара, консистенция должна быть густой. После туда тонкой струйкой вливается подогретое молоко, помешивая венчиком массу. Затем ее снова нужно нагреть на медленном огне. Когда будущее мороженое закипит снова, перелейте его в герметичный контейнер и поставьте в морозильную камеру на 4 часа.

ВАЖНО! Каждый час помешивайте его блендером, иначе мороженое станет обычным замерзшим куском.

Изучив эти рецепты, вы поймете, что можно совершенно не бояться исключать из рациона обычное привычное покупное мороженное. На смену ему придет здоровый и вкусный десерт. Если вы нацелены на похудение, то это не грозит вам отказом от сладкого, всегда есть выход, и повара уже давно его нашли.

Вам не хочется каждый раз готовить всего по несколько порций? Увеличьте количество ингредиентом и приготовьте десерта побольше, просто хранить его нужно в морозилке не более 2-3-х суток. Наслаждайтесь диетой правильно!

Источник:
Диетическое мороженое: как быстро есть и не толстеть
Самые популярный рецепты диетического мороженого. Сладости можно и во время диеты. Как правильно приготовить диетический холодный десерт. Все секреты в рецептах.
http://uchidoma.ru/dieticheskoe-morozhenoe/

Домашнее мороженое из банана

Предлагаю приготовить банановое мороженое в домашних условиях по безумно простому рецепту. Надеюсь, что инструкции написаны доступно и после прочтения статьи у вас не останется вопросов, как сделать мороженое из банана. Если все же что-то не понятно, тут же пишите в комментарии!

Придерживаясь диеты, мы зачастую отказываем себе в употреблении любимых лакомств. Тортики, печеньки и даже мороженое становятся доступны только во сне. Разве можно их есть, когда нужно похудеть? Обычно нет.

Если же десерт приготовлен по адаптированному для диеты рецепту, например, как творожный сырок в глазури, то его можно есть с чистой совестью, не думая о последствиях. Рецепт домашнего бананового мороженого относится к разряду именно таких диетических рецептов.

В состав холодного лакомства входит один-единственный ингредиент – банан. Калорийность банановых плодов невысока (приблизительно 100 ккал), они прекрасно подходят для приготовления диетических изысков.

Ягода практически не содержит сока, поэтому при ее замораживании не образуются большие кристаллы льда. Это позволяет сделать банановое мороженое напоминающее по консистенции воздушный крем, а по вкусу…ммммм… сливочное мороженое!

Несмотря на небольшую калорийность, все же не стоит злоупотреблять домашним мороженым из банана, каким бы вкусным оно не было. Не забывайте, мы же худеем.

  • Плоды промываем и очищаем от кожуры. Бананы нарезаем тонкими кружочками (не более 1 см), перекладываем в пакет или пластиковый контейнер и отправляем в морозилку. Для того, чтобы ягода побыстрее промерзла, ее можно разложить в один слой на дощечке.
  • Когда банан хорошенько заморозится, пюрируем его блендером. Предварительно надо убедиться, что машина поддерживает режим колки льда. Если мощности кухонного гаджета недостаточно, чтобы разбить замороженную ягоду, можно влить в чашу 2-3 ст. л., бутилированной воды, тогда процесс пойдет быстрее.
  • Готовое мороженое из банана лучше есть сразу. Перекладываем десерт в пиалу или креманку. Сверху лакомство можно украсить листиком мяты и посыпать порошком какао.

Приготовленное банановое мороженое в домашних условиях можно хранить в морозилке непродолжительное время (несколько часов). Лучше держать в запасе некоторое количество замороженных бананов: вы сможете сделать мороженое тогда, когда пожелаете и оно будет иметь наилучшее качество.

Размораживать и повторно замораживать домашнее мороженое не рекомендуется. Это приведет к тому, что десерт полностью утратит вкусовые качества.

Коллекционируете диетические десерты? В вашу копилочку:

Больше интересных рецептур вы найдете в разделе «Диетические рецепты«.

Источник:
Домашнее мороженое из банана
Предлагаю приготовить банановое мороженое в домашних условиях по безумно простому рецепту. Надеюсь, что инструкции написаны доступно и после прочтения статьи у
http://fordiets.ru/recepty-dlya-diet/deserty/nizkokalorijnoe-morozhenoe-iz-banana-v-domashnix-usloviyax.html

COMMENTS