Для приготовления мороженого

NEMOX — фризеры для приготовления мороженого, витрины для мороженого, льдогенераторы, миникомбайны, миксеры

NEMOX — фризеры для приготовления мороженого, витрины для мороженого, льдогенераторы, миникомбайны, миксеры

Страна производитель: Италия

NEMOX S.P.A. — это современный завод бытового и профессионального технологического оборудования, основанного в 1986 году и расположенный на севере Италии, в городе Брешиа (Brescia).

Благодаря работе отдела исследований и дизайна, а также постоянной модернизации производства, завод NEMOX является одним из самых авангардных в Европе, в своей отрасли. 85% всей производимой продукции экспортируются в 45 стран мира.

Стратегия NEMOX — это использование материалов высшего качества, передовое производство, упор на новшества, стиль и 100% гарантия происхождения «Made in Italy».

Результаты этой стратегии отражаются в постоянно расширяющейся географии присутствия NEMOX в мире.

  • Завод NEMOX сертифицирован ISO 9001:2000
  • Вся продукция сертифицирована учреждениями VDE, ASE/SEV, IMQ, FIMKO, SEMKO, UL, CSA и др.
  • Вся продукция на 100% спроектирована и произведена в Италии

NEMOX специализируется на проектировании и производстве электрического оборудования, которое в зависимости от назначения находит применение в быту или в секторе профессиональных услуг.

Оборудование профессиональной линии PROFI, рассчитано на работу в барах, ресторанах, гостиницах (HORECA), придающих большое значение простоте используемого оборудования в сочетании с его качеством и высокой надежностью.

С помощью этого фризера легко приготовить традиционное итальянское мороженое, сорбеты и другие холодные десерты. Чаша для приготовления изготовлена из нержавеющей стали (AISI 304). Может поставляться без чаши. Непрерывный цикл работы позволяет быстро приготовить нескольких различных вкусов. Система охлаждения — воздушная. Производительность: 3 кг (4,4 литра) в час. Цикл для приготовления порции — 15 минут.

Серия CREA — полностью автоматические фризеры, в которых автоматизировано не только приготовление мороженого, но и его хранение. Аппарат поддерживает оптимальную температуру и консистенцию мороженого.

Также есть несколько программ хранения и производства:

  • 4 Специальные производственные программы (Gelato Classico — Semi-Soft Ice Cream — Granita — Шоковая заморозка).
  • 4 Дополнительные программы хранения, которые выбираются в зависимости от различных потребностей и характеристик продукции.
  • В качестве опции доступна дополнительная чаша из нержавеющей стали AISI304.
  • Корпус и лопасти также изготовлены из нержавеющей стали.
  • Производительность 1,25 кг за 15 минут, 5 кг (7 литров) в час.

Как и все аппараты серии CREA, 6K CREA оснащен сложным программным обеспечением, которое управляет многими функциями. Присутствуют программы производства и хранения, которые делают фризер полностью автономным.

Фризер снабжен инвертором, который позволяет регулировать скорость вращения лопастей (от 55 до 115 об / мин) для достижения оптимального результата.

Присутствует сливной клапан, благодаря чему 6K CREA легко мыть. Лопасти и насадки изготовлены из нержавеющей стали AISI304. Производительность 1,5 кг за 15 минут, 6 кг (8,5 литров) в час.

10K позволяет готовить мороженое, сорбет, граните, йогурт-мороженое. Один цикл приготовления мороженого — 15 минут. Производит до 10 кг (14 литров) в час. Все компоненты фризеры изготовлены с расчётом на использование в предприятиях общественного питания с высокой нагрузкой. Корпус и лопасти изготовлены из нержавеющей стали AISI304, есть сливной клапан. Скорость вращения лопастей — от 60 до 130 оборотов в минуту.

В этом фризере есть возможность работы как со встроенной емкостью, так и с дополнительной внешней, укомплектованной ручками для переноски. Все детали аппарата рассчитаны на продолжительное и интенсивное использование. Корпус и лопасти изготовлены из нержавеющей стали. Мотор фризера снабжён автоматическим термостатом. Аппарат комплектуется съемной чашей (алюминий). Производительность в час: 3 кг (4,5 литра ) в час.

TUTTOGELATO PLUS — полупрофессиональная модель, подходящая для приготовления мороженого и сорбета. Снабжена охлаждающей системой с компрессором.

Цвет корпуса — глянцевый хромовый. Чаша для приготовления изготовлена из нержавеющей стали. Производительность прибора — 1 кг за 35 минут. Готовить мороженое можно как в фиксированной емкости из нержавеющей стали, так и в съемной алюминиевой чаше. Фризер оснащён системой безопасности — если крышка прибора открыта, то лопасти автоматически останавливаются. Производительность — 2 кг в час. Фризер снабжен стальными лопастями со сменными пластиковыми насадками. Хладагент сертифицирован как безопасный для окружающей среды.

Если Вам нужно что-то особенное, то аппарат FRIX AIR способен удовлетворить Ваше желание — помимо десертов, он способен готовить муссы, паштеты, крем-супы, соусы, коктейли. Управление аппаратом реализовано максимально просто и логично. Используются заранее приготовленные и разлитые по пластиковым стаканам (180 мл) ингредиенты.

Все ингредиенты перед использованием должны быть предварительно заморожены до температуры — 20 С.

У FRIX AIR два основных режима работы:

  • «START» (основной режим) — данной кнопкой активируется двухминутный цикл.
  • «FAST» (ускоренный режим) — активируется цикл приготовления за 1 минуту.

В результате Вы получаете нежную гомогенизированную структуру продукта.

У FRIX AIR продвинутая система безопасности — во время работы доступ ко всем двигающимся деталям (в том числе к лезвиям) аппарата заблокирован.

В процессе работы нет потерь продукта, соблюдается гигиеничность.

Пластиковые стаканы можно использовать в СВЧ и мыть в посудомоечных машинах, кроме того они имеют различную цветовую гамму, что удобно использовать для разных кухонных цехов.

Дизайн витрины 5MAGIC PRO125 соответствует самым строгим требованиям, благодаря чему она впишется в интерьер любого заведения. В витрине предусмотрены 5 лотков, каждый вмещает 2,5 литра мороженого. Температурный режим регулируется. Присутствует прозрачный защитный купол. Для удобства витрина оборудована длинным шнуром с системой сворачивания.

Данная холодильная витрина работает в положительном (+4. +8 ºC) диапазоне температур. Она также хорошо сочетается с другими решениями NEMOX, вместе они образуют гармоничную систему в едином стиле. Хорошо подходит для оснащения небольших кафе и закусочных. В комплекте поставляется 5 гастроемкостей, объемом 3,4 литра каждая.

Данная холодильная витрина работает в отрицательном (-12. -18 ºC) диапазоне температур, подходит для хранения мороженого, сорбетов и иных продуктов, требующих хранения в замороженном виде. Она также хорошо сочетается с другими решениями NEMOX, вместе они образуют гармоничную систему в едином стиле. Хорошо подходит для оснащения небольших кафе и закусочных. В комплекте поставляется 5 гастроемкостей, объемом 3,4 литра каждая.

Компактна, поэтому прекрасно подходит для установки в ограниченном пространстве. Мороженое в этой витрине гарантированно будет храниться при оптимальной температуре, вне зависимости от температуры окружающей среды. Ручная система разморозки, два независимых термостата. Большие стеклянные шторки на задней панели облегчают доступ к емкостям, а также чистку витрины. Комплектация: 6 емкостей х 5 л. в витрине + 8 емкостей можно разместить дополнительно. Система охлаждения — статическая. Надежный аналоговый термометр.

Витрина FANTASIA BUFFET LUX подходит не только для хранения мороженого, но и для фруктов, молочных продуктов, холодных закусок и т.д. Работает без подключения к электросети, емкости для продуктов — хромированные. В комплект поставки входят 3 чаши, поддон для стока конденсата, 3 шпателя и 3 держателя.

Прекрасно подходит для хранения мороженого, сорбет, охлажденных десертов. Имеет хорошую теплоизоляцию, благодаря чему температура внутри камеры остается постоянной в течение 2 часов (работает без подключения к электричеству).

Морозильная витрина Magic Pro 280B оснащена высокоточным цифровым термостатом. Система охлаждения — динамическая. Двойные двери уменьшают теплопотери. Внутри предусмотрены 4 полки, объем — 295 литров. Совместим с системой Frixeria — вмещает до 280 контейнеров Frixair. Также есть возможность хранения гастронормированных контейнеров — до 35 штук GN1/4.

Magic Pro 68B — компактный аналог модели MAGIC PRO 280B. Эта витрина представляет собой небольшой настольный морозильник. Оснащена 4 полками, полезный объем камеры 45 л. Совместим с системой Frixeria — вмещает до 68 контейнеров Frixair.

Источник:
NEMOX — фризеры для приготовления мороженого, витрины для мороженого, льдогенераторы, миникомбайны, миксеры
Оборудование NEMOX — фризеры для приготовления мороженого, витрины для мороженого, льдогенераторы, миникомбайны, миксеры<br /> — Русский Проект
http://www.rproject.ru/equipment/nemox/

Домашнее мороженое — приготовление (мороженица)

Описание мороженицы — для простого приготовления домашнего мороженого. По этой ссылке — разные рецепты. А мороженица (описание которой привожу в статье) продаётся здесь (там же, где покупали мельницу и многое другое):

Мороженица Unold Cortina

Информация (инструкции на русском языке, фото оборудования) используется с разрешения Российского представительства UNOLD AG Russia, тел. +7 (499) 550-6610. Источник — unold.torgland.ru/.

Как готовить морожение в мороженице

Позволяет приготовить мороженое всегда, когда вы этого захотите, без предварительной подготовки.

Unold Cortina — бытовая компрессорная мороженица для приготовления мороженого. Производительность — 1.5 литра. Среднее время приготовления мороженого — 30 минут. Имеет цифровой дисплей, есть возможность программирования нескольких режимов приготовления. Съемная чаша.

• Автоматическая модель с компрессором.

• Примерный цикл работы 30 мин.

• Корпус изготовлен из пластика в сочетании с нержавеющей сталью. Материалы долговечны и легко моются.

• Сенсорный дисплей для установки и контроля температуры

• Автоматическое программирование времени работы. Поставьте время приготовления согласно рецепту и занимайтесь своими делами!

• Алюминиевая съемная емкость. Легко снимается, удобно мыть .

• Подходит для постоянного использования.

• Функция охлаждения приготовленного мороженого в течении часа.

Цвет корпуса: хром

Мощность: 150 Вт

Время приготовления мороженого: 20-40 минут

Охлаждение: от -25 до -28 C

Материал корпуса и лопатки: пластик

Габариты ШхГхВ: 39x26x23 см

Процедура приготовления качественного, полезного, натурального мороженого нужной консистенции зависит от следующих факторов:

1. Исправная работа прибора: оставляйте достаточно места со всех сторон прибора для обеспечения свободной циркуляции воздуха. Воздух необходим для охлаждения компрессора.

2. Свежие ингредиенты.

3. Хороший рецепт: смесь ингредиентов и процедура приготовления.

1. Заранее приготовьте ингредиенты в соответствии со сборником рецептов. Если ингредиенты должны быть приготовлены заранее, то в день приготовления мороженого смесь должна быть предварительно охлаждена, прежде чем ее будут загружать в аппарат.

2. Предварительно охладите заранее подготовленные ингредиенты в холодильнике приблизительно до температуры 6-8 С.

3. Возможно, использовать фруктовое пюре, которое должно быть приготовлено непосредственно перед приготовлением мороженого, добавление фруктовых кусочков возможно только в конце процесса приготовления.

4. Используйте алкоголь в небольших количествах для ускорения процесса охлаждения.

5. Расположите съемную чашу для мороженого в углубление компрессорного блока (4)

6. Расположите лопасти (2) внутри съемной чаши для приготовления мороженого (3) разместив их поверх выступающего шпинделя

7. Заполните предварительно охлажденными ингредиентами чашу для мороженого (3). Не рекомендуется заполнять чашу более чем на ? от общего объема, потому что мороженое в процессе приготовления будет увеличиваться в объеме.

8. Расположите прозрачную крышку (2) сверху и закрепите ее повернув по часовой стрелке (байонетное крепление). Ниша для заполнения ингредиентами должна быть с левой стороны.

9. Включите вилку в розетку и нажмите кнопку ВКЛ/ВЫКЛ для включения аппарата. На дисплее высветится 60:00 . Аппарат готов к работе.

10. Установите по желанию время заморозки повторными нажиманиями на кнопку ZEITWAHL / ВРЕМЯ УСТАНОВКИ с шагом в 10 минут (10,20,30,40,50 или 60).

11. Нажмите кнопку СТАРТ / СТОП. В течение нескольких секунд, аппарат будет готов к перемешиванию. На контрольной панели загорится зелена лампочка.

12. Примерно в течение 2 мин. после включения заморозки включится красная лампочка на контрольной панели.

13. Дисплей будет показывать попеременно оставшееся время приготовления и актуальную температуру в охлаждаемой емкости.

14. В течение работы, аппарат может быть остановлен через некоторое время нажатием кнопки СТАРТ / СТОП, он остановится в течение 2 сек.

15. В течение работы, время заморозки может быть увеличено путем нажатия кнопки выбора времени (Zeitwahl) с шагом в 5 минут вверх до установки максимального времени замораживания 50 минут.

16. Аппарат выключится автоматически после переустановки времени. Прозвучат 10 звуковых сигналов. Дисплей будет показывать 0:00 . Мороженое можно перекладывать.

17. Если мороженое еще достаточно мягкое, вы можете переустановить оборудование путем нажатия кнопки СТАРТ / СТОП в течение 2 сек. Выбрать необходимое дополнительно время заморозки через панель выбора времени (Zeitwahl). Затем нажмите кнопку СТАРТ / СТОП. Аппарат будет перезапущен согласно установленной новой временной программе и будет переключен в изначальный режим.

18. Если мороженое не было выгружено в течение 10 минут после звукового сигнала, будет активирована функция автоматической заморозки, чтобы избежать таяния мороженого.

19. Это функция охлаждения мороженого с шагом в 10 мин в течение максимум 1 часа. После этого оборудование будет автоматически перепрограммировано в режим старта.

20. Выключите аппарат перед выгрузкой мороженого.

21. Чтобы выгрузить мороженое, предварительно снимите моторный блок, затем прозрачную крышку повернув ее против часовой стрелки.

22. Придерживая чашу для мороженого выньте лопасти вмести с мороженым.

23. Поместите мороженое в заранее приготовленный охлажденный контейнер с крышкой. Не используйте острые предметы, использует только пластиковые или деревянные ложки.

24. Дайте двигателю остыть (примерно 10 минут); после этого можно приготовить новую порцию мороженого, повторив вышеописанные операции.

25. ВНИМАНИЕ: в случае если вы готовите фруктовое мороженое или сорбето, необходимо вынуть съемную чашу незамедлительно по окончанию программы приготовления, поместите мороженое в камеру глубокой заморозки или в шокер для закрепления структуры мороженого, если этого не сделать, структура мороженого может оставаться более жидкой.

26. Отключите прибор из розетки по завершении работы.

Полезные советы по приготовлению мороженого в мороженице

1. Перемешивайте и готовьте смесь в отдельном контейнере.

2. Используйте предварительно охлажденные ингредиенты.

3. Не наполняйте контейнер больше чем наполовину (максимум 1 кг ингредиентов). Таким образом в процессе смешивания объем мороженого увеличивается до максимального объема контейнера.

4. Во избежание образования льда или снега, не оставляйте мороженое в контейнере на слишком длительный период при включенном режиме заморозки. Выключить прибор, как только мороженое достигнет нужной консистенции. Подавать мороженое следует в предварительно охлажденных контейнерах.

1. Для быстрого охлаждения бутылок необходимо вынуть чашу для мороженого (4) и поместить бутылку внутрь ниши (6)

2. Выбрать короткую временную программу на 10 мин. и включить аппарат. Если есть необходимость, вы можете увеличить время заморозки, как написано выше.

3. Для лучшего охлаждающего эффекта будет лучше если верхняя часть бутылки будет покрыта изолирующим воротником. Однако необходимо следить, чтобы не были закрыты вентиляционные отверстия, должен быть открыт моторный блок и компрессор.

Этими рецептами продавец поделился. 🙂 Цитирую.

«Вчера например, делали кофейное мороженое. Мммм. пальчики оближешь! Машина всё делает сама, но смесь всё же надо подготовить. Например, мы взяли 0,8 литра жирного молока, сделали в кофейном аппарате 2 чашечки эспрессо, влили в молоко, добавили 4 столовых ложки сахара и 2 яичных желтка. Всё перемешивается в миксере пока сахар и желтки не растворятся. Получившуюся смесь выливаете в ёмкость машины, включаете и через час-полтора мороженое готово.

Мороженое «для ленивых»: берёте 1 литр жирного молока, добавляете по вкусу любой сироп, который есть под рукой, а также сахар по вкусу. Когда сахар растворится заливаете в ёмкость и включаете машину, если через час мороженое ещё не совсем замёрзло, то цикл замораживания можно продливать в процессе работы. При каждом нажатии кнопки «время» процесс приготовления продливается на 5 минут.

Если нет жирного молока, то добавляются сливки. Для Вашей фантазии просто не будет предела! Каждый может найти оптимальный для себя вариант! Самое главное, что мороженое получается без всяких добавок.

Сделайте простое классическое горячее какао, остудите его, вылейте в ёмкость и в итоге получите шоколадное мороженое. Во время приготовления, по вкусу можете добавить натёртый шоколад или орех.

Мы пробовали много рецептов, которые приведены в немецкой инструкции, но как говорится, всё это на любителя. Один рецепт, для взрослых, понравился особенно. Берёте 200-250 мл алкогольного напитка Кампари (биттер на основе ароматических трав и цитрусовых ) и 600-650 мл свежевыжатого апельсинового сока. Всё заливаете в ёмкость и через час наслаждаетесь волшебным сорбетом.

Сегодня хочу сделать эксперимент и порадовать детей. Возьму 200 мл сливок добавлю их в 600 мл мультифруктового сока на основе кокосового молока, а также добавлю кокосовую стружку. Должно вкусно получится!»

Источник:
Домашнее мороженое — приготовление (мороженица)
Описание мороженицы — для простого приготовления домашнего мороженого. По этой ссылке — разные рецепты. А мороженица (описание которой привожу в статье) продаётся здесь (там же, где покупали мельницу и многое другое) — ссылки в статье. Unold Cortina — бытовая компрессорная мороженица для приготовления мороженого. Производительность — 1.5 литра. Среднее время приготовления мороженого — 30 минут. Имеет цифровой дисплей, есть возможность программирования нескольких режимов приготовления. Съемная чаша.
http://www.hnh.ru/food/homemade_ice_cream__cooking_freezer

Приборы для приготовления мороженого

Приборы для приготовления мороженого сегодня стали уже очень популярными, и выпускают их разные производители. Домашнее мороженое, ни для кого не секрет, вкуснее покупного, как и домашний йогурт. Особенно, если есть возможность использовать деревенское молоко (его можно предварительно прокипятить). А готовить (при наличии прибора) — проще простого! Справятся даже дети!

В данной статье — перечень некоторых интересных моделей. Большая часть из них — совсем недорогие.

Мороженое — любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Мороженица открывает большие просторы для творчества: пробуем разные пряности, джемы, какао-порошок, шоколад кофейный, и т.п. Рецепты к мороженицам всегда прилагаются, масса интересных идей.

Лучше этих моделей — только компрессорные мороженицы (которые и замораживают сами), но это совершенно другая ценовая категория, различие в цене — на порядок.

Ниже в статье — рецепты домашнего мороженого.

Компактная мороженница Nemox Gelato Harlequin для домашнего использования. Всего за 20-30 минут вы сможете приготовить мороженое, граните, сорбетти или йогурт-мороженое. Внутренняя сторона контейнера выполнена из нержавеющей стали и не царапается, а ёмкость в 1,1 л достаточна для приготовления 600-700 г мороженого, это много!

С мороженицей Tristar YM-2603 Вы легко приготовите свой йогурт и мороженое всего за 20 минут. В аппарате одновременно можно приготовить 0,8 л вкусного угощения. Легкое в обращении, небольшое и компактное устройство, не займет много места на кухне.

Clatronic ICM 3225 — это аппарат для приготовления мороженого в домашних условиях, а также можно использовать ёмкость для охлаждения вина и шампанского. С помощью встроенного таймера Вы можете устанавливать время приготовления, по истечению установленного времени двигатель автоматически отключится.

Перед тем как приступить к приготовлению мороженого, резервуар необходимо поставить в морозильную камеру на 10-12 часов для охлаждения до -18 С (как и во всех мороженицах, не имеющих своей системы охлаждения — компрессора).

Princess 282602 — бытовая бескомпрессорная мороженица для приготовления любого типа мороженого. Прибор имеет элегантный дизайн и с легкостью впишется в интерьер кухни.

Мороженица Travola SU561 позволит легко приготовить различные виды мороженого и вкусные десерты, например, йогурт или шербет. Устройство оснащено LCD дисплеем, на котором отображается время приготовления. Выбор времени возможен в диапазоне от 5 до 45 минут с шагом в 5 минут.

Смесь для мороженого желательно сначала охладить, потом заливать в мороженицу для лучшего результата.

Можно готовить мороженое из йогурта, получается очень вкусно! А также из сгущёнки со сливками.

Домашнее мороженое благодаря мороженицам получается гладкое, без ледяных кристалликов.

Консистенция у домашнего мороженого — не густая (ложка стоять не будет), а мягкая, как крем. Примерно как подтаявшее покупное мороженое. При желании можно дополнительно заморозить в морозилке, но обычно этого не требуется, мягкое мороженое даже приятнее.

2 яйца, 6 ложек сахара (смалываем в пудру), 200 мл сливок 35%, можно взять 10%, 125 мл молока. Отделяем белки от желтков, отдельно взбиваем 2 белка + 2 ложки сахара в густую белую пену, отдельно взбиваем в белую густую пену 2 желтка и 2 ложки сахара и отдельно взбиваем молоко, сливки и оставшийся сахар. Затем всё смешиваем и заливаем в мороженицу на полчаса.

Ещё один хороший рецепт домашнего мороженого.

сливки 20% 300 мл

ванильный сахар 2 ч.л.

Доведите молоко до кипения на медленном огне. Взбейте желток с сахаром. Непрерывно помешивая, медленно влейте во взбитый желток молоко и сливки. Снова взбейте полученную массу до однородного состояния. Не доводите до кипения, иначе ингредиенты начнут отделяться друг от друга.

Снимите кастрюльку с огня, остудите до комнатной температуры и разотрите с ванильным сахаром. Образовавшуюся массу загрузите в мороженицу.

1 пакетик ванильного сахара

Смешайте клубнику с половиной сахара, затем добавьте молоко, сливки и сахар. Хорошо размешивайте, чтобы растворился сахар, затем всыпьте ванилин. Охладите смесь в холодильнике. Перелейте в чашу мороженицы. Примерно через 25 минут вы получите 6-8 порций готового клубничного мороженого.

Источник:
Приборы для приготовления мороженого
Приборы для приготовления мороженого сегодня стали уже очень популярными, и выпускают их разные производители. Домашнее мороженое, ни для кого не секрет, вкуснее покупного, как и домашний йогурт. А готовить (при наличии прибора) — проще простого! Справятся даже дети! В данной статье — перечень некоторых интересных моделей. Большая часть из них — совсем недорогие. Также в статье — рецепты домашнего мороженого.
http://www.treeland.ru/article/pomo/po7uda/Devices-for-the-preparation-of-ice-cream

COMMENTS