Популярные записи:

Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…Муштарда рецепт Муштарда польская рецепт Казалось бы, каждый из нас с детства знает, что такое горчица, но…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Свекольные котлеты без манки Котлеты из свеклы При прочтении и произнесении слова «котлета» каждому представляется нечто вкусное, хотя изначальный…

Домашнее клубничное мороженое

Домашнее клубничное мороженое

Хорошее мороженое — сладкое, ароматное, с кисловато-сладкими кусочками клубники.

Из разговоров в чате:

— Я в депрессии с шоколадным мороженым.

— Мороженое тоже в депрессии?

— Да. Мы вместе депрессуем и, чтобы оно не мучилось, я его ем.

— Молодец! Верх гуманизма!

300г клубники, 100

120г сахара, 1,5 ч ложки (15г) сахарной пудры, 1 яйцо или 2 желтка, 400г жирных сливок 33

200г клубники порезать небольшими кусочками, смешать с сахарной пудрой и оставить на 15

20 минут, чтобы они дали сок и пропитались сахаром.

Оставшиеся 100г клубники размять в пюре и смешать с яйцом (или желтками) и сахаром. Чем кислее клубника, тем больше потребуется сахара.

Если есть блендер, то яйцо, клубнику и сахар лучше взбить в нём.

Полученную массу вылить в небольшую кастрюльку.

Настоявшуюся в сахаре клубнику отцедить через ситечко.

Стёкший сироп тоже вылить в кастрюльку.

Нагревать при постоянном помешивании на большом или среднем огне до загустения. Масса должна густотой стать похожей на кисель.

Кастрюльку с помадкой поставить в холодную воду и остудить.

Затем поставить кастрюльку в морозильник на 15

Масса должна сильно загустеть.

Если этого не сделать, то при введении помадки сливки опадут.

Быстро подмешать охлаждённую помадку и сцеженные кусочки клубники.

Положить в контейнер с крышкой или в порционные вазочки.

Размешивала его каждые пол часа, чтобы равномерно заморозилось, было пластичным. Мороженое очень вкусное, но. Кусочки клубники лучше добавлять перед подачей. Мороженое нежное, а клубника заморозилась в ледышки и ощущается как кусочки льда, а не фрукты. Повторюсь, само мороженое очень вкусное.

Я пару месяцев назад заморозила несколько белков в пластиковой коробочке, для экперемента. Думала, если не будут взбиваться, сделаю диетический омлет. Знаете, такое безе вышло роскошное! Я теперь так всегда делаю и не ломаю голову "что делать с белками". Главное их как следует разморозить, лучше в холодильнике. А еще я предпочитаю взбивать белки не из холодильника, так что их еще хорошо бы до почти комнатной темп довести.

Представленный рецепт по-моему весьма спорный. Попробуйте сами представить вкус и аромат получившегося продукта. Я думаю, что он будет далёк от настоящих сливок.

Я думаю, что в итоге получается то же масло, но с более низким процентом жирности — как раньше было "Бутербродное". Смысл тот же — в масло вбить как можно больше добавок, чтобы увеличить вес.

То есть я хочу сказать, что рецепт весьма съедобный, но далёкий от настоящих сливок.

Но нужно учитывать, что кристаллы льда разорвут клетки белка и после размораживания он будет более жидким и водянистым.

А как их потом использовать?

После заморозки белки могут не взбиться (зависит от изначальной свежести яиц), но в тесто или омлет вполне подойдут.

Если делать бисквит на белках, то он будет пышный, белый, но резиновый. Есть классический американский торт, в котором используется белковый бисквит, называется "Пища ангелов".

Можно сделать омлет с целыми яйцами и добавочными белками.

А если не хочется ничего делать, то белки можно заморозить до лучших времён.

На вид — с белками мороженое получается более пористое.

Но мне неприятна сама мысль, что я буду есть сырые белки. Не из-за сальмонеллы, а просто не люблю белки.

Посмотрим, что получится, вечером отчитаюсь )

Также нужно учитывать, каким способом готовится мороженое.

Если в сливки просто вводится пюре или сок, то получается недо-мороженое. Фактически — смесь замороженных сливок и сорбета.

Для более правильной и нежной структуры мороженого нужно, чтобы вводимая часть была более гладкой, т.е. при замораживании не образовывала крупные кристаллы.

Одним из способов подготовки наполнителя служит прогревание с яйцом для получения сладкой густой помадки. Помадка может быть как на молоке, так и на ягодно-фруктовом соке/пюре.

На этом этапе возникает сложность — некоторые виды ягод теряют первоначальный цвет, а некоторые фрукты — аромат.

Поэтому нужно подходить к выбору наполнителя с осторожностью.

Идеальными наполнителями являются клубника, вишня, красная/чёрная смородина, малина (смородину и малину обязательно нужно протирать через сито для удаления косточек). Вишня может немного изменить цвет.

Абрикосы, персики, нектарины подойдут в том случае, если они ароматные и не волокнистые. Из недоспелых жёстких плодов мороженое будет не слишком хорошим. Пюре из этих плодов нужно будет сначала уварить наполовину, а потом уже смешивать с яйцом и доваривать.

(Когда у нас в продаже появятся сочные персики, сделаю этот рецепт и выложу на сайт).

P.S. Есть ещё подвид мороженого с добавлением взбитых белков.

2. Любые фрукты/ягоды/овощи при заморозке лишаются своей сладости, так при отрицательной температуре сахароза инвертируется, а кислотность повышается (за исключением плодов с высоким содержанием дубильных веществ, таких как рябина, кизил, терн).

Поэтому для сохранения сладкого вкуса перед замораживанием необходимо перенасытить ягоды сахаром.

Сахарная пудра используется для того, чтобы её растворение шло быстрее и без участия человека. Если использовать сахар, то нужно либо намного увеличить время настаивания, либо всё время размешивать массу вплоть до полного растворения кристаллов. Но при помешивании ягоды будут мяться, что потом отразится на вкусе.

Источник:
Домашнее клубничное мороженое
Хорошее мороженое — сладкое, ароматное, с кисловато-сладкими кусочками клубники. Из разговоров в чате: — Я в депрессии с шоколадным мороженым. — Мороженое тоже в депрессии? — Да.
http://www.good-cook.ru/proth/proth_136.shtml

Домашнее клубничное мороженое

В самый разгар лета так не хватает свежести! Поэтому я решила совместить прохладу со сладостью! Я расскажу, как приготовить домашнее клубничное мороженое. Очень вкусное и освежающее!

  • Клубника 600 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Кукурузный крахмал 25 Грамм
  • Сливки 10-20% 500 Грамм

Ягоды моем и перебираем, хвостики удаляем. С помощью блендера переминаем клубнику вместе с сахаром. Отправляем массу на средний огонь, помешиваем, пока не закипит. Досыпаем крахмал, выливаем 100 граммов сливок. Варим, пока масса не загустеет.

Даем массе остыть. После вливаем туда оставшиеся сливки и отправляем смесь в морозильную камеру. Когда мороженое охладится примерно до 0 градусов, выкладываем его в мороженицу.

Через полчаса клубничное мороженое будет полностью готово. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник:
Домашнее клубничное мороженое
В самый разгар лета так не хватает свежести! Поэтому я решила совместить прохладу со сладостью! Я расскажу, как приготовить домашнее клубничное мороженое. Очень вкусное и освежающее!
http://povar.ru/recipes/domashnee_klubnichnoe_morojenoe-43350.html

Клубничное мороженое, рецепт домашнего мороженого

Побалуйте себя и своих домочадцев вкусным и аппетитным домашним клубничным мороженым . Такой рецепт клубничного мороженого отлично охладит в летний зной.

К тому же рецепт клубничного мороженого в домашних условиях еще и полезный, так как мы используем только натуральные продукты. Если вам необходимо больше порций, то соответственно увеличьте количество ингредиентов.

Кроме того по нашему рецепту можно приготовить домашнее мороженое с другими вкусами и разнообразными добавками. Например мороженое с ягодами и цитруцасми. Используйте любые ягоды и фрукты вместо клубники, экспериментируйте и наслаждайтесь. Мы гарантируем, что такое домашнее клубничное мороженое понравится абсолютно всем!

Рецепт приготовления домашнего клубничного мороженого:

Отмеряем необходимое количество сливок. Клубничку промываем. Отсыпаем нужное количество сахара. Вместо последнего можно использовать сахарную пудру. Стоит отметить, что количество сахара на свой вкус увеличивают или уменьшают. Если вы любитель сладкого, то, конечно же, возьмите больше, если же нет – меньше. Кроме того можно добавить немного ванилина (совсем чуточку) или ванильного сахара.

Затем у клубники удаляем черешки и кладем ее в чашу блендера. Ягоды должны быть не порченными, без вмятин. Можете использовать как свежие, так и замороженные.

Измельчаем их в кашеобразную массу.

Добавим сахар и еще раз хорошо перемешаем. Сахар должен хорошо раствориться, иначе в готовом продукте будет хрустеть, что, согласитесь, не очень приятно. Если решили добавить еще какие-либо продукты (ванилин, корицу и т.д.), то сыпьте их вместе с сахаром.

После этого переливаем клубничную смесь в другую посудину, а блендер нальем сливки. Лучше взять сразу с холодильника, чтобы не успели нагреться. Тогда они будут лучше взбиваться, станут густыми и пышными. Сливки, кстати, подойдут любой жирности.

Хорошо перемешиваем их с помощью блендера. Скорость сначала должна быть минимальная, а потом ее понемногу прибавляют.

Когда они будут готовы, перекладываем к клубничной смеси.

Хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

Затем перекладываем будущее клубничное домашнее мороженое в контейнер для заморозки и отправляем в морозильную камеру. В процессе будет необходимо несколько раз перемешать смесь. Делаем это раза два или три через каждые 30 минут – час. После этого оставляем на 2-3 часа до полного застывания.

Готовое домашнее клубничное мороженое подаем к столу, украшаем по своему желанию, например, кусочками шоколада, какао или поливаем сладким соусом.

Источник:
Клубничное мороженое, рецепт домашнего мороженого
Самым вкусным десертом летом будет мороженое приготовленное в домашних условиях. Так давайте готовить по нашему рецепту клубничное мороженое.
http://bluda-doma.ru/klubnichnoe-morozhenoe.html

Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

Лето по-тихоньку накаляется. Жара еще не прошлогодняя, но мороженого уже очень хочется. Предлагаю побаловать себя вот таким вкусным домашним клубничным мороженым на сметане.

Если у вас есть мороженица, то наверняка, вы уже делали себе Монти-мороженое, но если мороженицы нет, можно обойтись и без нее.

  • 100 г сметаны 10%
  • 1 стакан клубники (можно замороженной)
  • 1 ст.л. фруктозы.

Как готовить домашнее мороженое на сметане

Взбить блендером или в кухонном процессоре сметану, клубнику и фруктозу. Лучше делать это подольше, чтобы смесь стала пенистой и набрала воздух.

Выложить взбитую смесь в пластиковый контейнер, и поместить его в морозильную камеру на 3 часа. Каждые 20-30 минут нужно вынимать застывающее мороженое и перемешивать его вилкой или блендером прямо в той емкости, в которой мороженое застывает.

Через 3 часа вы получите нежный освежающий десерт. Можно посыпать мороженое шоколадом 70%.

Само собой разумеется, что такое мороженое подходит исключительно для белково-липидного приема пищи. И если вы считаете количество молочных продуктов, не забудьте учесть и порцию этого мороженого.

Источник:
Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов
Лето по-тихоньку накаляется. Жара еще не прошлогодняя, но мороженого уже очень хочется.
http://montinyak.ru/2011/06/30/domashnee-klubnichnoe-morozhenoe-na-smetane/

COMMENTS