Домашнее мороженое для детей

В гостях у Мэри Поппинс

Онлайн-журнал для родителей об обучении, воспитании и развитии детей.

Самое настоящее, очень вкусное и полезное мороженое легко приготовить в домашних условиях. И никакие специальные приспособления нам для этого не понадобятся (если только особая ложка, чтобы красиво подать мороженое в виде шариков). Домашнее мороженое украсит и детский праздник, и семейный выходной.

Мы будем использовать только натуральные ингредиенты, поэтому домашнее мороженое, приготовленное по нашему простому рецепту, можно давать даже малышам (после 1 года). Мороженое получается таким вкусным, что его кушают ложкой даже те, кто еще не умеет (посмотрите, как неловко держит ложку малыш на фото).

Рецепт домашнего мороженого прост, но надежен. Нам понадобятся 0,5 литра сливок (Чем жирнее сливки, тем вкуснее мороженое. Лучше всего брать сливки 33-35% жирности.) и банка хорошего сгущенного молока (380 г). Для вкуса в мороженое можно добавить ваниль, какао, лимонный сок и т.п. Мы предпочитаем делать базовый вариант, который можно подать с чем угодно, учитывая вкусы и возраст всех членов семьи.

Взбиваем сливки до загустения, добавляем сгущенку и аккуратно перемешиваем. Выливаем получившуюся массу в форму для замораживания (или в формочки) и ставим в морозилку. Через два часа мороженое нужно достать и перемешать, в это же время можно воткнуть палочки (если делаете порционное мороженое в формочках). Затем отправляем мороженое снова в морозилку на 6-8 часов, то есть до полного замораживания. Вот и все. Вкусное и полезное домашнее мороженое готово. Осталось только продумать подачу.

А как Вы делаете мороженое дома? Поделитесь рецептами домашнего мороженого в комментариях.

Источник:
В гостях у Мэри Поппинс
Простой рецепт домашнего мороженого, вкусного и полезного. Для детей от 1 года.
http://merypoppins.com/recept-domashnego-morozhenogo/

Домашнее мороженое

1. Домашнее мороженое. Мороженое в домашних условиях

— 70 гр. сахара (можно меньше)

— 300 мл. 30% сливок

2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли.

3. Отдельно взбейте желтки с сахаром.

4. Отдельно взбейте сливки.

5. Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители.

6. Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.

— 1 ч.л. ванильного сахара

— 1 банка сгущенного молока

— 1 ст.л быстрорастворимого желатина

2. Все остальные игредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты.

3. Растопите желатин, не доводя его докипения, после чего тонкой струйкой влейте в смесь.

4. Теперь надо продолжить взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.

5. Поставьте в морозилку. Мягкое, бархатное, сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.

— 1/2 стакана молока

— сливки 33-35%- 300 грамм

Молоко прогреть с сахаром, добавить поломанный шоколад, помешивать до полного его растворения. Затем смесь остудить. Взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью. Поставить в морозилку на несколько часов. Можно через 2 -3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки. Получается мягкое домашнее шоколадное мороженое.

— 1 банка сгущенки

2. Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.

3. В сливки добавить сгущенку, перемешать.

4. Добавить лимонный сок, перемешать.

5. Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).

Источник:
Домашнее мороженое
Мороженое, пожалуй, самое любимое детьми и взрослыми сладкое лакомство в жаркую погоду. К сожалению, в магазинах сейчас сложно купить натуральное мороженое, без добавления искуственных красителей, ароматизаторов, консервантов и прочей вредной химии. Поэтому мы с вами будем готовить мороженое в домашних условиях сами.
http://www.semya-rastet.ru/razd/4337/

Домашнее мороженое: 15 лучших рецептов

200 г горького шоколада (не менее 70% какао)

250 г какао-пудры

175 г коричневого шоколада

8 яичных желтков

Как приготовить мороженое с горьким шоколадом :

  • Миксером взбить желтки с сахаром, пока желтки не побелеют.
  • Молоко перелить в кастрюльку, туда же наломать шоколад, добавить какао-пудру. На низком огне прокипятить, непрерывно помешивая.
  • Шоколадную смесь аккуратно ввести в желтковую массу, не переставая помешивать.
  • Мороженое перелить в контейнер, охладить и убрать в морозильную камеру. Через 2,5 – 3 часа лопаткой перемешать мороженое, чтобы «разбить» кристаллы. Убрать в морозильную камеру еще на 3 часа.
  • Лучше подавать мороженое слегка подтаявшим.
  • Мороженое с горьким шоколадом готово.

400 мл жирных сливок

75 г сахарной пудры

4 очень спелых банана, очищенных от кожуры

Как приготовить «быстрое» банановое мороженое :

  • Все ингредиенты сложить в процессор, взбить однородную массу.
  • Мороженое переложить в контейнер, убрать в морозильную камеру. В процессе замораживания хорошенько перемешивать каждые 2 часа.
  • «Быстрое» банановое мороженое готово.

450 г очищенных зрелых слив без косточек

125 г коричневого тростникового сахара

125 г леденцового сахара

4 яичных желтка

300 мл жирных сливок

Как приготовить сливовое мороженое :

  • В кастрюлю налить 300 мл воды, всыпать тростниковый сахар, довести до кипения, добавить кусочки слив, проварить. Сливы протереть через сито и охладить пюре.
  • На водяной бане сделать заварной крем: на кастрюлю с кипящей водой поместить миску, в которой взбить желтки и леденцовый сахар добела. Масса должна увеличиться в объеме. Охладить.
  • Взбить сливки с 2 ст. ложками ледяной воды до устойчивых «пиков». Добавить сливовое пюре, яичный крем, перемешать.
  • Мороженое переложить в контейнер, поместить в морозилку на 1 час, затем тщательно перемешать. Переложить по порционным стаканчикам, замораживать еще около 3 часов.
  • Сливовое мороженое готово.

Ягодное мороженое с печеньем

150 г взбитых сливок

150 мл Марсалы (красное сухое вино)

125 г пудры коричневого сахара

4 яичных желтка

Как приготовить мороженое-сабайон :

  • Для сабайона: желтки взбить с сахаром до уплотнения и увеличения в объеме. Миску с желтковой массой поместить на водяную баню, не переставая взбивать, влить Марсалу. Переставить в бОльшую миску с холодной водой, продолжать взбивать.
  • Взбитые сливки (когда они уже держат форму) смешать с яичным сабайоном, переложить в контейнер и замораживать не менее 2-х часов.
  • Подавать мороженое в небольших креманках или стаканчиках.
  • Мороженое-сабайон готово.

Мороженое «Шоколадный семифредо» :

4 больших свежих яйца (белки отделить от желтков)

300 мл жирных сливок

100 г коричневого сахара

100 г шоколада, порубленного на небольшие кусочки

1 ст. ложка растворимого кофе

1 ст. ложка коньяка

Шоколадная стружка для украшения

Как приготовить мороженое «Шоколадный семифредо» :

  • Прямоугольную форму выложить пленкой.
  • Смешать растворимый кофе, коньяк, желтки и сахар до полного растворения ингредиентов.
  • Сливки взбить до устойчивости, белки до пышности и увеличения в объеме.
  • В кофейную смесь аккуратно ввести сливки и взбитые белки, добавить кусочки шоколада, выложить в форму для замораживания, накрыть пленкой.
  • Перед подачей украсить мороженое шоколадной стружкой.
  • Мороженое «Шоколадный семифредо» готово.

250 г сахарной пудры

1 ананас, очищенный и порезанный на кусочки

2 спелых манго, очищенных и порезанных

Как приготовить сорбе с манго и ананасом :

  • В 200 мл воды растворить сахарную пудру, добавить цедру и сок лаймов, прокипятить 5 минут, охладить.
  • Кусочки манго и ананаса измельчить в блендере, долив сироп.
  • Сорбе переложить в форму и заморозить.
  • Сорбе с манго и ананасом готово.

Источник:
Домашнее мороженое: 15 лучших рецептов
WomanJournal.ru предлагает 15 лучших рецептов домашнего мороженого для детей и взрослых – с ягодами, фруктами, мятой, медом и шоколадом.
http://www.wmj.ru/eda/vkusnye-stati/domashnee-morozhenoe-15-luchshih-receptov/

Домашнее сливочное мороженое

Домашнее сливочное мороженое — вкусное лакомство для детей и взрослых. Давно известно, что домашнее мороженое не только вкуснее, но и полезнее и безопаснее покупного. Этот рецепт может послужить основой для приготовления мороженого с различными наполнителями — фруктового, шоколадного, орехового.

Желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Миксером взбить желтки с сахаром в пышную массу.

Влить молоко, перемешать до однородности. Перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь.

Постоянно помешивая, довести массу до кипения, но не кипятить. Сделать огонь поменьше и варить до загустения примерно 20-25 минут. По консистенции и вкусу масса должна напоминать сгущенное молоко. Затем снять с огня и остудить.

Сливки взбить в плотную пену.

Влить в сливки яично-молочную смесь, взбить еще раз. Накрыть емкость крышкой и убрать в морозилку. Чтобы сливочное мороженое получилось однородным, желательно перемешать его в процессе замерзания 2-3 раза примерно каждые 15 минут. После последнего перемешивания массу для мороженого можно разложить по формочкам или стаканчикам, накрыть и убрать в морозилку до окончательного замерзания на 4-5 часов или на ночь.

Вкусное домашнее сливочное мороженое готово.

Источник:
Домашнее сливочное мороженое
Домашнее сливочное мороженое — вкусное лакомство для детей и взрослых. Давно известно, что домашнее мороженое не только вкуснее, но и полезнее и безопаснее покупного. Этот рецепт может послужить основой для приготовления мороженого с различными наполнителями — фруктового, шоколадного, орехового. …
http://rutxt.ru/node/6145

COMMENTS